Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   інгалятор для дитини (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19038)

Лучик 26.11.2014 13:16

Re: інгалятор для дитини

Моя дочь болела летом.
Но когда зимой включены батареи центрального отопления, да, надо искусственно увлажнять и ионизировать воздух, постоянно,
не только во время болезни.
При печном отоплении такой пересушки воздуха нет.
А во время болезни нужна повышенная влажность, чтобы мокрОта скорее разжижалась и отходила. А без этого ребенок исходится мучительным кашлем теряя силы. Во всей квартире не сделаешь тумана! Обои начнут отваливаться и плесень образуется по углам.
Вот Небулайзер и явился той панацеей, которая облегчает все процессы.
--------------
А еще не должно быть ковров, подушек перьевых, перин и пуховых одеял, все гипоаллергенное. Влажная уборка поверхностей два раза в день. И проветривание помещения в обязательном порядке.

afinna 26.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733649)
Тогда об этих ингаляторах никто у нас не знал. Еле спасли тогда ее.
.

а у вас, это где? Мне почти 50)) и в моем детстве у нас был ингалятор, "синяя лампа", "банки" ... И во всех детских медучреждениях(а также во многих заводских д/с , санаториях, пионерлагерях) были ингаляторы..

Лучик 26.11.2014 13:47

Имеется в виду ингалятор - НЕБУЛАЙЗЕРного типа. Распыляющего лекарство до тумана. А так, конечно все это было и использовалось.

Nadenka 10.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733033)
Малеча відвідує дитячий садок і часто має проблеми із органами дихання,

Какая подушка у вашего малыша в садике? Если старые перьевые, постарайтесь заменить на гипоаллергеную.
И детский сад это место инфекций, и глистные инвазии, и пыль и т. д. Как ваш ребенок реагирует на воспитателей, хочет ли он ходить туда, как у него складываются отношения с детьми? Это тоже немаловажные причины. Дети бросаются подушками, пыль стоит столбом.
Или его кроватка стоит возле окна, а из окна дует. Не подходит какие-то продукты.
Возможно ваш ребенок вообще домашний и детский сад для него катастрофа.

Цитата:

Схиляюсь до компресорних інгаляторів, тому прошу допомоги у форумчан хто має у використанні такі прилади.
Небулазер лично мне не подошел, это не панацея, все очень индивидуально и нужно быть очень осторожным.

Бронхиты в основном, связаны с попаданием аллергена в бронхи, обратитесь в Аллергоцентр, сделайте аллергопробы, пролечите ребенка назначенными аллергенами.
Это самый эффективный метод лечения на сегодня, чтобы потом ребенок не сел на гормоны.:bye:

irunay 10.12.2014 16:31

У моего сына тоже есть проблемы с органами дыхания. Скажу что небулайзер это вещь! Конечно же если приступ серьезный тогда используются лекарственные препараты, а если с самого начала начать использовать боржоми, можно погасить приступ абструкции на начальной стадии. И критика в адрес этого лечения со стороны Лучик была совсем не уместна (особенно в таком тоне, особенно если учесть, что она не врач). У нас очень хороший врач, который сократил количество приступов с 5 в месяц до 2-4 в год. и первое, что она нам посоветовала это ингаляции с боржоми. Состав этой воды приравнивает его к лекарственному препарату.

Lusenka 11.12.2014 12:51

Я тоже купила. Небулайзер Микролайф и Боржоми. Ребенок неделю назад заболел и я решилась (дорого просто...) Пока не могу с уверенностью сказать, что да, это абсолютное решение проблем с простудами, но как-то недолго он болел... всего три дня насморк-кашель, температурил пару дней... Небулайзер юзал раз по пять в день.
Ну, будем посмотреть...

Kristin 13.05.2015 18:56

хворію вже місяць кашель шалени ні чо не допомагає, лікарка наша лише що разу виписує нову панацею (досить не дешеву, і не дієву) купив муж от таку штуку, порадьте чим краще заправити?
http://imgdepo.ru/thumb/2015/May/13/ced2b577.jpg

Домохозяйка 13.05.2015 20:25

Все залежить від кашлю. Якщо спастичний -то Беродуал непогано, якщо сухий- то Лазолван (спеціальний), якщо не знаєте - Боржомі без газу.

MAMAIKA 13.05.2015 22:03

Как-то зимой моя малая захотела на руки, а нести ее - тяжело... Итог - накричала пневмонию в 2,5 года. Вроде-бы и полечили, но малейшая простуда - опять то же. Оказывается остался очажок недолеченой пневмонии. Так вот по совету врача вылечили ингаляцией из уваренной на треть петрушки (корня). Тогда еще просто над кастрюлькой, накрыв полотенцем. А сына и в больнице лечили ингаляцией из сока подорожника.

Лилиса 13.05.2015 22:46

У нас тоже есть небулайзер такой как у Лучика. И я поддерживаю все, что сказано ею выше. Для ребенка с астматическими приступами- это вещь просто необходимая. Сейчас период цветения и как правило - обструктивный бронхит - мы пользуемся не только Вентолином, но и гормональным Пульмикортом - и это все по назначению врача из ПАГа. И только после того, как сдали анализы на аллергены - своего ребенка я спасаю только этим. Да, гормональные препараты это не выход, но с таким количеством аллергенов как у сына - другого спасения не нашли.
Сначала взяли у сестры небулайзер - испытали - и потом купили и себе . Сестра купила , потому что ее ребенок болел по три раза на год воспалением легких.

Karina85 13.05.2015 23:13

У меня тоже ребенок после поступления в садик не вылазил из обструктивных бронхитов и ларингитов.
Вентолину, боржоми, содовый раствор (1 ложка на стакан воды) - ДА! Лечу небулайзером все дыхательные болячки.
Насморк, сухой кашель - боржоми (разжижает слизь и орошает слизистую)
Обструкция , ларингит, сильнейший кашель, "дыхание собачонка" - вентолин, но-шпа - сняли приступ работаем боржоми.
Горло - содовый раствор в ингалятор, молоко с медом и антисептик на ночь.
Обязательно увлажнитель зимой, постоянно чистый нос при насморке - промываю и капаю каланхоэ (чихаем, прочихиваем носик, поочередно каждую ноздрю); и обильное питье через не хочу.
Возни конечно, бегаю за ребенком и вечно какие-то процедуры, но почти не использую сиропы от кашля и забыла что такое антибиотики. Небулайзер себя окупит за пол-года.

язичник 14.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 785134)
хворію вже місяць кашель шалени

Якщо тиск не стрибає, то після інгаляції дуже бажано зробити кілька серій різних фізичних вправ типу, щоб груди дихали по максимуму глибоко і з легкою втомою. Якщо вистачає дихалки, то деякі легкі вправи бажано виконувати у медичній масці, просотаній маслом чайного дерева або ялиці. Бажано використовувати гантелі, еспандер, перекладину, добре прокачувати прес. Тута головне, якщо організм не привчений до подібних навантажень, не потягнути звязки.

Kristin 14.05.2015 12:46

і так купила Лазолван і Боржомі буду пробувати, потім відчитаюсь.
Усім дякую за поради.

Kristin 15.05.2015 06:19

ну от вчора провела 2 інгаляції, хочу сказати що річ нужна і полезна, нічка пройшла супер майже не пробуджувалась від кашлю, робила поки що лиш з Лазолваном інгаляцію. Далі поглянемо.

Elly 23.01.2016 13:29

Смотрю, тут почти поругаться умудрились :smile: ну вы блин даете (с) Рекомендации только у своего врача. Дистанционные рекомендации неспециалистов - злейшее зло.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.