Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Злаки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1817)

Варюша 15.03.2009 00:08

Re: Злаки

Так я не поняла! Эти "бурьяны", судя по Бенари, тоже надо через рассаду ростить? :%)

vigorec 15.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Варюша
Так я не поняла! Эти "бурьяны", судя по Бенари, тоже надо через рассаду ростить? :%)

Ну надо ж фирме сохранить реноме, почему семена такие "драгоценные" :D

рыба 15.03.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Ири-на
Я в грунт сеяла зайцехвост и в этом году собираюсь

я купила зайцехвост и ха-ха лисохвост. таки да, хвосты отличаются на картинке. так его тоже в грунт?

Аленка 15.03.2009 13:55

Я зайцехвост расссадой выращивала, но он у меня перерос, пока дождася своего места в саду. Решила, что следующий раз буду прямо в грунт сеять.

рыба 15.03.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Aленка
Я зайцехвост расссадой выращивала, но он у меня перерос, пока дождася своего места в саду. Решила, что следующий раз буду прямо в грунт сеять.

он что, быстрорастущий?

Аленка 15.03.2009 16:50

Да, быстро растет. Я рассадой часто выращиваю для надежности, потому что земля такая , если пересохеет - как камень становится, семечкам не пробиться . А поливать каждый день возможности нет.

Elly 15.03.2009 17:04

Аленка, я в прошлом году часа четыре потратила, выдирая всходы сорных злаков из куртинки всходов зайцехвоста диаметром см 30. Нечаянные гости потешались и дивились, не понимая, что я там вообще в этих травинках различаю.
Так что, рыба, сей рассадой, если никогда еще не видела, как зайцехвост всходит, а то выполешь ненароком :twisted: В апреле и сей.

рыба 15.03.2009 17:11

эличка, а у меня место такое - сорнячно-дорогозлаковое есть. может туда и в грунт? я страсть как не люблю 2 занятия: 1 полоть. 2 сажать рассаду.
а что я больше не люблю, не знаю. а если он с сорняками будет это не красиво или не концептуально? или сорняки его вытеснят? он слабый? ты зачем полола?

Elly 15.03.2009 17:20

Хм. вопрос, конечно, интересный. :lol: Зачем пропалывают... Зайцехвост - невысокий, его запросто забивают сорные злаки.

Enotera 18.03.2009 19:25

У кого растет зубровка?

Натик 18.03.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от рыба
я страсть как не люблю 2 занятия: 1 полоть. 2 сажать рассаду.

Наташа, попробуй посеять в широкие плошки, а потом перевалишь их на постоянное место.

рыба 20.03.2009 19:37

посеяла. за плошки сошли пластиковые стаканчики :) более плоших в доме не оказалось. они еще не вылезли, но я с нетерпением жду когда ж уже переваливать. место занимают.

Nadegda 20.03.2009 20:32

А злаки прямо в грунт сеять можно? Нету у меня больше места в квартире! В этом году впервые купила семена злаков декоративных, не было у меня их никогда, ну напоминают они мне дикие сорняки и все тут, особенно те, которые больше метра высотой.

Натик 20.03.2009 20:37

Да, в общем то в ОГ и лучше было бы.Только уж больно они похожи на сорнячки, как бы в азарте не выполоть... Проходили, знаем...:D

Nadegda 20.03.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от рыба

это какие? больше метра - мискантусы. они:evil: вам напоминают сорняки? срочно в челси. тур житомир-челси за сорняками можно заказать в любой крупной ландшафтной кампании. надежда, прошу вас, для меня лично выберите из интернета 2 сада из челси со злаками. а то я ссылки не умею копировать :oops: пусть тут повисят.

Не знаю, мискантусы или еще что... я родилась и до 30 лет жила на Урале, так там один район от другого отделялся лесом, а вдоль трамвайной линии вот такие же высокие метелки сами по себе росли, ну очень похожие, как у еvigorec на фотографии, едешь зимой на трамвае, снега по пояс и эти меиелки торчат сухие. Наверное что то другое, не знаю, впечатления детства... В Израиле, например, и крапива декоративное экзотическое растение.

mausi1968 28.03.2009 10:10

Привезла с юга в прошлом году семена какого-то злака, а какой и не знаю. Колоски похожи на пушистые гусенички. У меня вопрос- можно ли сеять в грунт уже сейчас или рановато?

садовник 28.03.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от mausi1968
У меня вопрос- можно ли сеять в грунт уже сейчас или рановато?

для гостя с юга это слегка рановато. оптимальным будет майский посев.

Ксана 28.03.2009 19:54

Сегодня обрезала мискантусы. Обрезала как всегда, 10 см пеньки. Обычно, обрезаю позже, и ниже не получается, так как ростки уже вылазят. Можно обрезать по уровню земли? А то иначе, приходится выдергивать, в середине лета, сухие палки.
Свои мискантусы растила из семян через рассаду, а в открытом грунте через самосев, не всходят. Почему?
Еще не могу разобратся с осокой повислой, она зимует зеленой, но к весне имеет слегка потрепаный вид, на концах листьев. Ее можно обрезать?

рыба 28.03.2009 22:52

ксаночка, я тебе завидую! а я жду свои мискантусы от ксени и волнуюсь. мерлин сказала, что они уже вылезли у нее!! мои миленькие. а у тебя какие?
есть их прошлогодние фото?

садовник 28.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Ксана
Свои мискантусы растила из семян через рассаду, а в открытом грунте через самосев, не всходят. Почему?
Еще не могу разобратся с осокой повислой, она зимует зеленой, но к весне имеет слегка потрепаный вид, на концах листьев. Ее можно обрезать?

1.видимо не успевают вызреть семена.
2. можно обрезать и причесать. химию не делать... :)

Ксана 29.03.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от рыба
ксаночка, я тебе завидую! а я жду свои мискантусы от ксени и волнуюсь. мерлин сказала, что они уже вылезли у нее!! мои миленькие. а у тебя какие?
есть их прошлогодние фото?

Наташа, сорта я не знаю, так как сеяла смесь сортов. На сегодня : Зебринус (второгодка), и были 4 разных (по ширине листьев, цвету колосков и росту). Самый высокий 2.5 метра , самый маленький 1 метр. Подозреваю, что благодаря котейкам, один не жилец :( .Они , коты, очень любят полежать на сухой травке. Этот был самый слабенький , помоему они его добили.
Буду пытаться отделить деленки от высокого (он уже большой), если получится, могу поделиться.
Нашла рабочую осеннюю фотку. Мне нравится его цвет . Это самый маленький.
http://s57.radikal.ru/i157/0903/57/cf109b883d28t.jpg

рыба 29.03.2009 10:30

да! цвет потрясный! впечетляет. это же не зебринус? может, морнинг лайт?

Ксана 29.03.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от рыба
да! цвет потрясный! впечетляет. это же не зебринус? может, морнинг лайт?

Не зебринус, неизвестный сорт метровой высоты с красноватыми метелками, чуть выше куста. :)

vigorec 29.03.2009 11:56

Ксана? А это точно мискантус? Оч.похоже на Императу Ред Барон.

Ксана 29.03.2009 14:08

У меня есть императа, она 30-40 см. и не похожа. Я мискантусы сеяла из семян Агрико.

Pochka 30.03.2009 15:47

Цитата:

Никуся писала ... и там же сейчас проживает бордоволистый пеннисетум Потому как не знаю как он зимует у нас (или не зимует? )
Могу сразу сказать,что Pennisetum у нас точно не зимует,особливо Purpurea, но красоты необыкновенной, глаз не отвесть, по крайней мере, такой у подруги,она его на зиму забирает домой , а моему даже дома что-то не понравилось.:no:

Анюта 30.03.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от рыба

я купила зайцехвост и ха-ха лисохвост. таки да, хвосты отличаются на картинке. так его тоже в грунт?

Я в прошлом году сеяла лисохвост в ОГ, между луком. Прекрасно.

Анюта 30.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Pochka

Могу сразу сказать,что Pennisetum у нас точно не зимует,особливо Purpurea, но красоты необыкновенной, глаз не отвесть, по крайней мере, такой у подруги,она его на зиму забирает домой , а моему даже дома что-то не понравилось.:no:

Мой точно не перезимовал в этом году.

Нина 30.03.2009 16:34

А у наших форумчанок растет пенисетум и хорошо себя чувствует, чесслово. Посмотрите альбомы.

Лена Мерлин 31.03.2009 12:25

Так есть пеннисетумы однолетние и многолетние. У Элли многолетний красавчег уже много лет, я собственно тоже купила такой же в этом годе.

У меня вопрос - как долго просыпаются злаковые?
Что-то просо мое спит, даже поковырявшись глубоко в земле не нашла чего-то живенького.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.