![]() |
Re: Злаки
Так я не поняла! Эти "бурьяны", судя по Бенари, тоже надо через рассаду ростить? :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я зайцехвост расссадой выращивала, но он у меня перерос, пока дождася своего места в саду. Решила, что следующий раз буду прямо в грунт сеять.
|
Цитата:
|
Да, быстро растет. Я рассадой часто выращиваю для надежности, потому что земля такая , если пересохеет - как камень становится, семечкам не пробиться . А поливать каждый день возможности нет.
|
Аленка, я в прошлом году часа четыре потратила, выдирая всходы сорных злаков из куртинки всходов зайцехвоста диаметром см 30. Нечаянные гости потешались и дивились, не понимая, что я там вообще в этих травинках различаю.
Так что, рыба, сей рассадой, если никогда еще не видела, как зайцехвост всходит, а то выполешь ненароком :twisted: В апреле и сей. |
эличка, а у меня место такое - сорнячно-дорогозлаковое есть. может туда и в грунт? я страсть как не люблю 2 занятия: 1 полоть. 2 сажать рассаду.
а что я больше не люблю, не знаю. а если он с сорняками будет это не красиво или не концептуально? или сорняки его вытеснят? он слабый? ты зачем полола? |
Хм. вопрос, конечно, интересный. :lol: Зачем пропалывают... Зайцехвост - невысокий, его запросто забивают сорные злаки.
|
У кого растет зубровка?
|
Цитата:
|
посеяла. за плошки сошли пластиковые стаканчики :) более плоших в доме не оказалось. они еще не вылезли, но я с нетерпением жду когда ж уже переваливать. место занимают.
|
А злаки прямо в грунт сеять можно? Нету у меня больше места в квартире! В этом году впервые купила семена злаков декоративных, не было у меня их никогда, ну напоминают они мне дикие сорняки и все тут, особенно те, которые больше метра высотой.
|
Да, в общем то в ОГ и лучше было бы.Только уж больно они похожи на сорнячки, как бы в азарте не выполоть... Проходили, знаем...:D
|
Цитата:
|
Привезла с юга в прошлом году семена какого-то злака, а какой и не знаю. Колоски похожи на пушистые гусенички. У меня вопрос- можно ли сеять в грунт уже сейчас или рановато?
|
Цитата:
|
Сегодня обрезала мискантусы. Обрезала как всегда, 10 см пеньки. Обычно, обрезаю позже, и ниже не получается, так как ростки уже вылазят. Можно обрезать по уровню земли? А то иначе, приходится выдергивать, в середине лета, сухие палки.
Свои мискантусы растила из семян через рассаду, а в открытом грунте через самосев, не всходят. Почему? Еще не могу разобратся с осокой повислой, она зимует зеленой, но к весне имеет слегка потрепаный вид, на концах листьев. Ее можно обрезать? |
ксаночка, я тебе завидую! а я жду свои мискантусы от ксени и волнуюсь. мерлин сказала, что они уже вылезли у нее!! мои миленькие. а у тебя какие?
есть их прошлогодние фото? |
Цитата:
2. можно обрезать и причесать. химию не делать... :) |
Цитата:
Буду пытаться отделить деленки от высокого (он уже большой), если получится, могу поделиться. Нашла рабочую осеннюю фотку. Мне нравится его цвет . Это самый маленький. http://s57.radikal.ru/i157/0903/57/cf109b883d28t.jpg |
да! цвет потрясный! впечетляет. это же не зебринус? может, морнинг лайт?
|
Цитата:
|
Ксана? А это точно мискантус? Оч.похоже на Императу Ред Барон.
|
У меня есть императа, она 30-40 см. и не похожа. Я мискантусы сеяла из семян Агрико.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у наших форумчанок растет пенисетум и хорошо себя чувствует, чесслово. Посмотрите альбомы.
|
Так есть пеннисетумы однолетние и многолетние. У Элли многолетний красавчег уже много лет, я собственно тоже купила такой же в этом годе.
У меня вопрос - как долго просыпаются злаковые? Что-то просо мое спит, даже поковырявшись глубоко в земле не нашла чего-то живенького. |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |