Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Любимые ароматы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1779)

ируся 21.04.2010 00:51

Леночка, привет! Отличие духов от парфюмированой и туалетной воды только в % содержании пахучего концентрата. Духи - 25-30%, парфюмированная вода - 15-25%, туалетная вода - 4-15 %. По моему, где-то так.

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Мне сын подарил YRIA - запах глубокий, томный и немного тяжеловат. Подходит для женщин преклонного возраста, к коим я себя не причисляю, хотя у меня уже две внучки.

Марлена 21.04.2010 08:47

Девушки и как Bright Crystal? Полюбляю "легкие" ароматы. Нюх обострен от природы,к тому же аллергик со стажем. Пользуюсь Rose (Ferre), хотела купить Пион-Маккартни, всем подругам рекламнула. Они купили и дочь себе взяла. А я как-то не собралась. :DИз сурьезных полюбился Миднайт Пуазон-волшебный запах, что удивительно т.к. легким не назовешь. Для легкой агрессии покупала ZEN от Шисейдо. Своеобразный запах, мне показалось унисекс. Из мужских снова Диор-О Саваж!(экстрем)-старый аромат, но такая вкусняшка. Сама бы пользовалась, а муж как-то не очень его полюбил.Очень достоный пафюм! А вот с Герлен так и не сложилось,не подходит мне их "фирменная" композиция - мне этот аромат навязчив. Повезло моей сестре-подарила Инстант,Инсоленс.

---------- Post added at 05:47 ---------- Previous post was at 05:42 ----------

Lusenka 21.04.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 103752)
Девушки и как Bright Crystal?

:smile:Все настолько индивидуально... У меня несколько подружек юных пользуются этой водичкой - я не могу рядом находиться :sad:, есть какая-то резкая нота для меня, моментально начинает болеть голова...(((
Все-таки, нужно смотреть отзывы на "ароматных" сайтах, а потом топать в магазин, наносить на запястье и гулять с этим запахом... я обычно на целый день оставляю: хочу оценить все ноты, стойкость, свое самочувствие и настроение.

Лена, елена! У парфюмированной воды более насыщенный запах и она дольше держится - я считаю, что не для лета... если нет цели "убить" окружающих :D ИМХО.
Вам тоже нужно нюхать вживую - нельзя выбрать что-то для себя только по описанию и отзывам... И покупать не сразу....

Вот эти очень легкие, женственные
Gian Marco Venturi Woman http://www.aromat.kiev.ua/img/shop/sm/716_1.jpg Дата выпуска 2001 г.
Ароматы: цветочные, цитрусовые
Начальная нота: грейпфрут, бергамот, фрезия
Нота «сердца»: цветы лотоса, ирис
Конечная нота: гелиотроп, мускус

Nina Ricci Premier Jour http://www.aromat.kiev.ua/img/shop/sm/191_1.jpg Год выпуска 2001
Ароматы: цветочные, свежие
Начальная нота: мандарин, душистый горошек
Нота «сердца»: гардения, орхидея
Конечная нота: сандал, ваниль, мускус

просто, как пример летней водички..:Rose:

Вика 21.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 103725)
Девочки,будете смеяться,но я в ароматах дремучая:oops:,срочно требуется ликбез:smile:,Как-то покупала все спонтанно,в основном Орифлейм(только не смейтесь,пожалуйста),вот только там туалетная вода и аромат почти сразу уходит,нужно носом ткнуться,чтобы услышать.
Почему-то это востринимала как должное,а может было слишком много других забот,как-то все мимо духов:pardon:,А наткнулась на тему и задумалась,это как с розами - садила раньше то,что можно было купить на месте,а о сортовых и не знала,зато какая радость была когда расцвели первые цветы моих кордесовок:good:.Если можно обясните мне ,темной ,разницу между туалетной и парфюмированной водой,чистые духи,я так поняла почти не продаются http://www.aromat.kiev.ua/catalogue/chanel/index1.html ,наверное[/url] дело в цене:twisted:Буду очень признательна за советы:friends:,и еще - мне нравятся чистые свежие запахи и цветочные -роза,ландыш,лилия.Может кто-то что-то посоветует.
Большое всем спасибо:bye:.

Лена,действительно разница концентрации ароматических веществ в духах имеет большое значение. Парфюмированная вода более стойкая и иногда хватает одного пшика на целый день(использовать лучше в холодное время года. А вот туалетная вода более лёгкая её можно контролировать, у меня подруга почти обливается:D и это ей идёт,она всегда чудесно пахнет,. Я же попробовала так"облится"(5-6 пшиков)
сама чуть не задохнулась,не моё. Попробуйте разными ароматами,а главное с количеством нанесения на себя любимую и вы обязательно найдёте золотую середину.Говорят,если запах на себе не слышится,они тебе подходят.Я немного несогласна,потому что люблю всё таки ощущать
на себе аромат.

Lusenka 21.04.2010 10:56

Я думаю, что елене сразу сложно разобраться: а что собственно нюхать? Девчонки, подскажите свои любимые летние легкие цветочные ароматы! Когда есть из чего выбирать, можно что-то и выбрать... Тем более, Лене не оч. близко до большого магазина парфюмерии...

Мои летние
Christian Dior J'adore http://aromat.kiev.ua/img/shop/sm/72_1.jpg Год выпуска 1999
Ароматы: цветочные, фруктовые
Начальная нота: бергамот, дыня, персик, груша
Нота сердца: фрезия, фиалка, роза, ландыш
Конечная нота: кедр, сандал, ваниль, мускус

Estee Lauder Pleasures Intense http://aromat.kiev.ua/img/shop/sm/107_1.jpg Год выпуска 2002
Ароматы: цветочные
Начальная нота: зеленая лилия, пион, черная смородина, иланг-иланг, мадагаскарский жасмин
Нота сердца: марокканская роза, ночной жасмин, таитянский цветок Тиаре, розовая тигровая лилия
Конечная нота: кленовое дерево, бензоиновые кристаллы, ваниль

Dolce&Gabbana Light Blue http://aromat.kiev.ua/img/shop/sm/85_1.jpg Год выпуска 2001
Ароматы: цветочные, фруктовые
Начальная нота: лимон, яблоки Гренни Смит, колокольчик
Нота сердца: жасмин, бамбук, белая роза
Конечная нота: кедр, амбра, мускус

Vicky 21.04.2010 12:01

Обожаю Light Blue!

елена 21.04.2010 14:47

Девочки,всем большое спасибо.Я вас люблю! Теперь буду при наезде в Киев больше больше времени уделять на это дело,а то Андриевский,худ.салоны и знакомые художники занимали почти все время, ну и на растюхи конешно:smile:,ну это святое:smile:.,Может подскажите адреса проверенных магазинов,желательно недалеко от метро.Муж не всегда может отвезти меня в Киев машиной,хорошо что маршрутки ходят,да и електрички никто не отменял.Так что в основном на перекладных.Еще есть вариант останавливаться у родни и гулять целый день по городу,только сейчас напряженка с ремонтными работами,ну и весенними,смогу поближе к лету.

Lusenka 21.04.2010 14:56

Лен, выбирать лучше в Брокарде - там всего побольше:D, а вот покупать уже в интернет-магазине аромат(на который Вы и ссылались) - на 30% дешевле.... Брокард есть в Глобусе на Майдане, есть в "Украине" - недалеко от вокзала. Может, девочки что подскажут..

елена 21.04.2010 15:03

Брокард в Глобусе тоже очень удачно,иногда вожу туда картины в галлерею,так что найду:smile: Из этого вывод - нужно больше любить себя,родную:smile:,а то все дела.... и вечно на себя времени не остается.

РыжийЛенчик 21.04.2010 15:20

Очень давно нашла свой аромат, легкий и чувственный
это Clinique Happy

http://parfymeruy.com.ua/published/p...ures/596ii.jpg

Викса 21.04.2010 17:40

Марлена, Bright Crystal - неплохой аромат, но мне больше понравился Crystal Noir. Он позиционируется как вечерний вариант кристалла, но на самом деле он мягче и деликатнее дневной версии (имхо). У меня ассоциируется с теплой, душистой майской ночью :good:.

Vicky 22.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 103938)
Очень давно нашла свой аромат, легкий и чувственный
это Clinique Happy

У меня тоже есть флакончик таких духов - но пока не открываю... аромат действительно класс!

Lusenka 22.04.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 104241)
У меня тоже есть флакончик таких духов - но пока не открываю... аромат действительно класс!

:D заинтриговали - пойду нюхать ))))

Vicky 22.04.2010 12:01

А еще я обожаю фиолетовый женский Joop - но это на любителя и фиолетовый Poison

dnd 22.04.2010 12:12

....как у меня все запущено....смотрю я на хранилище своих филякончиков... видимо сжившиеся с Climat (Lancôme) и прочими Фуджи, Анаис-Анаис так и не научатся "внюхаться" в новые ароматы....

Lusenka 22.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 104280)
..... видимо сжившиеся с Climat (Lancôme) и прочими Фуджи, Анаис-Анаис так и не научатся "внюхаться" в новые ароматы....

ну почему? у меня в 16 любимыми были как раз желтенькие Фиджи
Guy LarocheFidji http://aromat.kiev.ua/img/shop/sm/132_1.jpg Дата выпуска 1966 г.
Ароматы: цветочные
Начальная нота: гальбанум, гиацинт, лимон
Нота сердца: гвоздика, роза, жасмин, фиалка
Конечная нота: мускус, пачули, сандал, амбра

и бело-розовые Анаис-Анаис... потом попробовала что-то другое... это не деревья лопатой обкапывать - гораздо легче! :D

Василина 22.04.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 103725)
Если можно обясните мне ,темной ,разницу между туалетной и парфюмированной водой,чистые духи...

Самыми известными видами ароматов являются духи (парфюм) , парфюмерная и туалетная вода.

ДУХИ
Духи содержат самый большой процент ароматической композиции (масел) (от 15% до 30% и более), растворенной в очень чистом спирте (96%). Высокое содержание экстракта обеспечивает духам большую стойкость и силу аромата по сравнению с другими видами парфюмерных товаров, что собственно и отличает их цену. Но удовольствие от их использования больше: запах более многогранный и глубокий, оформление и флакон красивее, да и служат, как правило, духи дольше, т.к. всего лишь пары капель достаточно для того, чтобы запах держался в течение пяти и более часов. К тому же духи редко имеют пульверизатор и по этой причине расходуются медленнее.

Минусами покупки духов можно назвать только цену, но в целом это, конечно, самый изысканный вид парфюмерной продукции.

Парфюмированная вода

Это самый популярный вид парфюмерной продукции он объясняется оптимальным балансом цены и качества: с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10-20% при 90% спирте), с другой – более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода – самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Парфюмированная вода в основном выпускается во флаконе с пульверизатором, что очень удобно для использования. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмированная вода, безусловно, – самая лучшая им замена.

Туалетная вода

Туалетная вода (в ней 4-10% экстракта и 80-90% спирт) также пользуется большим спросом, особенно в Украине. Многие ароматы существуют только в этой концентрации, а мужская парфюмерия практически вся представлена туалетными водами.

Эту разновидность парфюмерии отличает: доступная цена, разнообразие форматов (как правило, 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования, к тому же нет насыщенности аромата, что может мешать окружающим, особенно в общественном транспорте.

Туалетная вода имеет и несколько минусов: ее приходится больше расходовать, т.к. стойкость ее не настолько хороша (в среднем туалетная вода держится не больше 2-3 часов, тогда как духи – более 5-10 часов!).

Тестер

Наряду с традиционными видами парфюмерных товаров, в нашем прайсе довольно часто предлагается "тестер". Мы предлагаем тестеры для тех покупателей, которые хотят от своей покупки получить максимум качества, затратив при этом минимум средств.

Тестер – это демонстрационный вариант аромата, который прилагается производителями к партии товара с целью его рекламы непосредственно на месте продажи. Хотелось бы подчеркнуть, что никаких отличий (качество аромата, стойкость и т. п.) тестер от варианта для продажи не имеет. Разница лишь в том, что поскольку тестеры выпускаются с целью рекламы, фирма-производитель не столь бережно относится к их оформлению: тестеры часто имеют более простой флакон и предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются ароматы для продажи). От этого и более низкая цена тестеров.

Однако, в подарок тестер покупать не стоит, ибо в подарке всегда играет весьма значительную роль его оформление, а вот для себя это довольно не плохой вариант

Мелисса 04.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 104280)
....как у меня все запущено....смотрю я на хранилище своих филякончиков... видимо сжившиеся с Climat (Lancôme) и прочими Фуджи, Анаис-Анаис так и не научатся "внюхаться" в новые ароматы....

А я думала, что только я одна такая старорежимная. Вот только где вы их берете? Последний настоящий флакон Клима мне привезли из Франции. Все, что покупалось тут, в нэньке, оказывалось подделкой и через полгода из флакона воняло пьяным джином

Викса 04.05.2010 23:07

Моя мама любит эти духи. Без проблем покупаю их в интернет-магазине, на который девочки выше давали ссылку :smile:.

Мелисса 04.05.2010 23:17

Что-то примерно из такого же магазина у меня есть. Но ОНО и близко не стояло возле тех ароматов, которые былы у меня в студенческие годы. Но по букету, ни по стойкости.

Викса 04.05.2010 23:31

Может это подделка? Где-то читала, что мошенникам выгоднее подделывать то, что потом продается в больших (относительно :smile:) флакончиках.
Хотя, может быть, дело в особенностях восприятия :pardon:...

Мелисса 04.05.2010 23:38

Думаю, нет. Просто сами французы говорят, что настоящие ретро-ароматы за пределы Франции сейчас практически не уходят. За кордон, в том числе и сюда, отправляется уже разбавленное. Соответственно и цена его приемлема для нас. У себя на родине 50 мл стоят значительно дороже. Потому я теперь остерегаюсь покупать парфюм через инет.

Майская Роза 06.08.2010 10:41

Люблю Ферре Роуз. на вечер Жадор такие http://www.vanilla.kiev.ua/images/pa...or-j-adore.jpg мои любиміе, еще жадор колонь флораль очень нравятся, они более нежніе

Викса 06.12.2012 21:23

Re: Любимые ароматы

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 103752)
Девушки и как Bright Crystal? Полюбляю "легкие" ароматы.

Поздно увидела вопрос :pardon:. Мне все же быстро разонравился. Он, как пишет Люсенька, в самом деле навязчивый. Вот его собрат Кристал Нуар у меня продержался до конца, очень мягкий аромат, но повторять не стала.
Легкие, цветочно-прозрачные, чуть сладковатые запахи у Сальваторе Феррагамо, но во флаконе они почему-то довольно быстро стареют, запах портится.
На 8 марта получила первую в жизни Шанель (а именно, Аллюр) - пользовалась редко и отдала маме. Странное дело - на ней мне эти духи нравятся, а на себе - нет.
Недавно обомлела от гораздо более простых - Gucci Eau de Parfum II . Для духов довольно глупое название - ну что значит Гуччи Парфюм №2?:shock: Но аромат такой мягкий и теплый, как я люблю :roll:. Это один ряд с любимыми Bvlgari Omnia Amethyste, бежевой Lacoste.

Марлена 06.12.2012 21:35

Да,да Ferre Rose- обожаю, но в конце лета почти закончились и муж принес Versace Essens Exciting. Ничего понравились-cвежие, но все равно дневные опять хочу Rose А вечер Midnight Poison, хороши.:good: Тоже пишут, что сердце-аромат черной розы. Не очень понимаю, что это значит.

Elly 06.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 457065)
А вечер Midnight Poison, хороши.:good:

и ночь тоже))

http://mirtas.com.ua/foto/thumb_7028...697b888cf9.jpg

Впрочем, и другие из этой же серии "ядов" люблю очень)
http://mirtas.com.ua/foto/af40f04b87...6a511d3a66.jpg

Но всё же по моим ощущениям они зимние)

Масянька 06.12.2012 21:46

Цитата:

Недавно обомлела от гораздо более простых - Gucci Eau de Parfum II .
Виктория, это мои любимые (одни из...) Аромат прелестный!

http://s16.postimage.org/re4zckl7l/image.jpg - у меня были именно такие

Farina 06.12.2012 21:58

У меня из ядов белый. Красиво, но пользуюсь редко. Особенно раскрывается во влажную прохладную погоду.
Последнее время влюбилась в нишевую парфюмерию, невероятные ароматы, но слишком дорого и слишком ярко.

Марлена 06.12.2012 22:01

Elly, тут еще ньюанс в том, что я конкретный аллергик. Обрезая лаванду, котовник, мяту,базилик прилично страдаю, пью антигистамины. И не думала,что мне могут подойти такие парфюмы насыщенные, как "яды", кстати подруга пользуется Гипнотиком,и каждая из нас заявляет,что ее духи - лучшие:D Но и те и другие я переношу хорошо.

Elly 06.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 457086)
Последнее время влюбилась в нишевую парфюмерию, невероятные ароматы, но слишком дорого и слишком ярко.

А где продегустировать можно? :smile:

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.