![]() |
А это случайно не парша у вас там гуляет??? Сад вообще то чем брызгали???
|
На счет парши-я не знаю,сад молодой,деревьям по 5-6 лет.
Сегодня посмотрела...уже три яблони в этой фигне:cry: Вот фото: http://s59.radikal.ru/i165/1007/a0/2bbfd8ca5a93t.jpg и еще: http://s005.radikal.ru/i210/1007/18/cada29f2e373t.jpg |
Цитата:
а как обстоят дела с тлёй? :twisted: |
..море..как выведу-муравьи появляются и наоборот.А сейчас и то и другое-небыло времени ними заниматья,а теперь вот:cry:Так эта гадость может быть от мурвьев?
|
Цитата:
тля, питаясь соком растюх, производит сладкие выделения(падь), которые страшно лю мураши...потому они её(тлю) и разносють по саду... так вот... эти сладкие выделениях капают вниз, пачкают листья и ветки... и на них начинает развиватца САЖИСТЫЙ ГРИБ!!! собссьно он всегда развивается при массовом появлении тли на растениях... посему: к раствору актары следует добавить(на выбор) ХОМ(хлорокись меди), Топсин-М, АРЦЕРИД, Хорус...+ универсальный прилипатель+янтарну кислоту. все компоненты в один опрыскиватель на (10 л) за раз.:smile: |
Цитата:
яблоня и груша.... я дико извиняюся... а скока в вас щазз в тени?:oops: а на солнце?!??:shock::%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А коль не хворь, то чего? А с яблоней тоже не хворь? Яблочки маханькие, маханькие, гниленькие осыпаются.
|
Цитата:
но для полного диагноза нужны подробные сведения о том, как растут эти плодовые.. какой получают уход и защиту.. без подобных сведений я ничего грить не магу...:pardon: |
Посмотрите, на этой странице можно скачать кое-какую литературу по болезням разных растений -может кому пригодится
http://mirknig.com/knigi/guman_nauki...ultur-t-1.html |
Re: закладка нового сада
Цитата:
|
Цитата:
И Засохшая "верхушка" :( |
Цитата:
и еще вопрос... где покупался посадочный материал...это важно... |
Цитата:
|
Цитата:
Юрий, а давайте Вы покажете ближе листики на этой яблоне и место усыхания... а потом сделаем выводы... чтобы не наделать ошибок:pardon: ---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот с вирусом:oops: я и спросила за посадочный материал... |
Цитата:
первая-такое заболевание называется мелколистность или розеточная болезнь... связано с неусваимостью цинка... только она связана не с его отсутсвием в почве... а избытком или фосфора, или меди...такое заболевание называется мелколистность или розеточная болезнь...один из показателей это посветление листьев с ярковыраженными зелеными жилками... если посадки проводились на целине... то такой перекос мог создать только человек... т.е. избыточное внесение фосфорного удобрения ( суперфосфата) при посадке, или обработки с превышением норм медьсодержащими препаратами... Олег:Search: весна, медьсодержащие препараты, розы...первые листики ...как ведьмина метла:wink: тогда обработка сернокислым цинком нужна... но в случае переизбытка фосфорных удобрений в посадочной яме... это лишь временное изменение ситуации...да и при явно выраженной щелочной реакции почвы подкормка по листу надолго результат не даст... резюме- надо заниматься почвой... вторая причина, к которой я склоняюсь больше...полиферация яблони... возбудитель микоплазма Apple proliferation, Apple witches broom....это микопламенное заболевание... тоже характеризуется именно образованием таких "ведьминых метл" на яблоне... отличие от первого... что верхушка больного побега... усыхает... и на вид похожа на ожег...при этом на соседних ветках наблюдаются несоразмерные крупные листья... т.е. такой заметный перекос... при обрезке больных ветвей на таком больном дереве...тоже начинается рост новых... особенно усиливается рост боковых побегов... но дерево заметно отстает в росте...урожая нет...и максимально живет не более трех лет... эта инфекция переносится либо при черенковании больного посадочного материала...либо переносится цикадками или тлей...от зараженного дерева... поэтому такие деревья выбраковывают на ранней стадии... сжигают...во избежании заражения всего сада... вот такая информация... надо еще Свету и Олега позвать:Search: что они думают по этому поводу:Rose: |
Иногда несбалансированное внесение удобрений (без учёта хим. состава почвы) способно вызвать блокирование поступления других полезных соединений, поэтому вроде бы и всё правильно делаем, удобряем, но иногда добиваемся прямо противоположного результата. В почве есть все питательные вещества, а вот их усвояемость нулевая, так как одни могут подавлять усвоение других. В связи с тем, что корневая у карликов очень слабая, такая вот беда чаще всего на них и случается, на среднерослых подвоях я редко видела такое заболевание, поэтому не исключаем факт дефицита цинка.
Возможно, как говорит Лариса, это есть вирусные (микоплазменные) заболевания, но точную диагностику может дать только лаборатория вирусологии Института садоводства, нам остается только предполагать (Розеточность и мелколистность яблони Вирусное заболевание обнару*жено во многих странах. Рост зараженных деревьев замедляется, побеги дают слабый прирост, листья обра*зуются жесткие, хрупкие и волнистые, а их края заворачиваются вверх, что придает им чашеобразную форму. http://www.agro-sad.com/images/stori...st_yabloni.JPG Размер листовой пластинки почти в 2 раза меньше, чем у здо*ровых листьев пораженных растений, цветение протекает нор*мально, но плоды не образуются http://www.agro-sad.com/bolezni-seme...mennye-bolezni) Часто заболевания такого рода я отмечала на деревьях ослабленных после зимы, то есть повреждёнными морозами. И даже если ты, Юра, садил яблони весной, не факт, что дерево не успело подмёрзнуть у продавца в прикопе (опять же нарушение усвоения питательных веществ в результате повреждения сосудов по которых они идут к кроне). Кроме того, на ослабленном дереве, которое всегда больше других склонно к разного рода заболеваниям уже вовсю свирепствует мучнистая роса, именно на неё я обратила внимание в первую очередь, уж очень характерные признаки. Согласна с Ларисой, дерево лучше заменить. |
Re: Защита яблонь и груш
Я не в ту темку, но по теме. Появились на сливке вот такие пятна.
http://s52.radikal.ru/i138/1107/e7/48ead0b901bdt.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1107/73/7590316cce68t.jpg Совсем рядом растёт можжевельник, а пятна именно красно- оранжевые. Вчера спилили можжевельник, прочитала по ссылке, что если он у вас растёт, то гриб надолго поселится в вашем саду, а я насадила колоновидных яблонек. Света, спасибо. Каким препаратом опрыснуть, и наверно пройтись по всем деревьям? |
Это полистигмоз сливы или красная пятнистость (другое название этой болячки).
Методы защиты-сжигание осенью листьев и обработка медьсодержащими препаратами до и после цветения, а также после сбора урожая. |
Так значит это не ржавчина, а я рублю с плеча. Но всё равно, как я поняла, можжевельнику не место рядом с плодовыми.
|
Цитата:
|
Re: Помогите определить, болезнь или нет...
У меня завелась на желтой малине пестролистность - вирус перекинулся на древовидную гортензию,дельфиниумы- малину выбросила, а вот расстаться с древовидной гортензией жалко- можно ли чем помочь?!:Rose:
|
Цитата:
|
Сделаю!
Про вирус на малине почти сомнений нет! Обрабатывала микроэлементами Валагро, бордосской,актарой -"больной" не поправился! Особенно горюю по древидной готензии, у нее и листики мековаты, ее и уксусом проливала ,именно она была соседкой малины! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |