Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Вишня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1752)

садовник 06.07.2009 21:06

Re: Вишня

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
а вишен нет?

вот пристала! ну нет и всё! дерево может отдохнуть решило. а ты со своим урожаем тут!! :P :P :P

Лена Мерлин 06.07.2009 23:34

Да, Змей Горыныч - это моя принципиальная позиция :twisted: если покупаешь сортовое дерево, рОстишь, холишь его, удобряешь-поливаешь - оно обязано благодарить или вообще на фик этот цирк?

садовник 06.07.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
оно обязано благодарить...

а оно ужо ржало? ацительная ты наша. :crazy: и скока яму годков от роду?

Лена Мерлин 06.07.2009 23:58

У меня еще вишен нет. Я выбираю, не хочу купить какое-то недоразумение. Меня ужас, как растроило - Нина купила сортовое дерево и спилила его, куда это годится :unknown:

Russula 07.07.2009 12:24

У меня вишни полно! Там старые деревья, вишня мелкая, но - рясно-рясно! :) Правда, много попорченых ягод вишневой мухой :(

Lusenka 07.07.2009 12:54

У нас в этом году вишня есть. Несколько деревьев - сорта не знаю, достались в наследство, но по вкусу разные :unknown: . Одно молодое дерево в прошлом году цвело, а плодов не было, потом половину листьев сбросило - я грешила на близость воды и мы собирались от него избавиться. А этой весной оно и цвело и небольшое ведерко вишен дало ))))) . Опрыскивала его актарой вместе со всеми деревьями. Кстати, из 4-х вишен, только на одной есть эта противная муха! :evil:
Лен, я к чему: может, этот год не показатель для твоего дерева?...

садовник 07.07.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Меня ужас, как растроило - Нина купила сортовое дерево и спилила его, куда это годится :unknown:

а пачаму ты думаешь шо и с табой такое бу?
закажи саженец по почте с какого-то класснага каталога. и бу вам щастя :D

Лена Мерлин 08.07.2009 12:17

Не-а, куплю одну Встречу в Агрусе, кто-то хвалил их плодовые..

Лена Мерлин 23.07.2009 21:52

Фсё, я счастливая обладательница вишни Встреча.. 8)

Антошечка 24.07.2009 10:57

У меня вишня Встреча растет четвертый год. Моим всем очень нравится. Покупала в Агрусе. Высота 2 метра. Круглый куст с крупными листьями, очень крупными и очень вкусными ягодами. По вкусу ягоды больше похожи на черешню, а по виду - вишня, но не сухая, как писала Нина, а очень сочная. Решила зачеренковать. Не знаю, пустят корешки или нет.

Лента 24.07.2009 13:41

У меня есть что-то похожее из Агруса. За воробьями не успеваю. Одну удалось попробовать, действительно вкусная.

Нина 24.07.2009 13:53

Антошечка , может у Вас еще какие-нить вишни растут, расскажите о них.

Антошечка 24.07.2009 14:06

Нет, из вишен только эта. Хочу ее или еще купить или самой развести, если получится. А садила я не одну вишню. Покупала в питомниках: Памяти Вавилова, Гриот Осеридко (кажется так), Шалунья. Вырастали высокими, ягод мало. Убрали. Садила порослевой саженец (у подруги брала), ягод тоже не густо, а с порослью просто замучилась бороться. Убрали уже года три назад, а поросль до сих пор лезет. Из последного вот Встреча, пока очень довольна.

Ленка 27.07.2009 13:06

Растет у меня некоторое недоразумение. Высотой метра два, два с половиной. Растет шариком. Много ветвей, много боковых побегов. Обрезаю и прореживаю регулярно. Цветет очень обильно. Лист больше похож ли лист черешни чем вишни. Что это не знаю. Проблема в том, что с взрослого дерева (лет 7 от роду) собрали с одного чуть меньше литра с другого чуть больше литра. Урожай просто шокирует. На участке есть и вишня и черешня, да и самих деревьев два, проблем с опылением быть не должно. Ежегодный прирост ветвей около метра.
Вообщем мы решили это нечто убрать с участка.
Что можно привить на эти вишне-черешни?

Ленка 03.09.2009 09:48

Форумчане, помогите нужны для прививки черенки вишни. :Rose:
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...p=52802#p52802

Nadin 09.09.2009 14:57

Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйсто, кто знает про вишню Подбельскую и Эрди Батермо. Хотим выписать из питомника Волковых (в Крыму), но желательно знать, стоят ли они того?

Лена Мерлин 18.10.2009 18:58

Про Подбельскую где-то встречала информацию, поищу.

Мне сегодня подружка предложила вишню-черешню, так называемый дюк. Я вообще первый раз про это слышу, но у нее растет и плодоносит, муж ее не слезает с дерева - всю подчистую объедает, говорит это как сладкая вишня..
Кто -нибудь слышал чего о дюках? :oops:

Farina 18.10.2009 19:25

Лена Мерлин, на первой странице этой темы писала о дюке Чудо-вишне.
Nadin, в свое время искала для себя Эрди Батермо, но так и не нашла, заменила другой, этот сорт считается эталоном вкуса 5 баллов, жаль книга на даче не могу привести описание.

Лена Мерлин 18.10.2009 20:53

Я спросила у подружки за листья, нет, они у этого дерева как у вишни...Возьму все ж - все равно моей Встрече опылитель нужен..

елена.п 18.10.2009 21:26

Лен, дюков (вишнёво-черешневые гибриды) сейчас на рынке много, листья у них действительно как у вишни, но, ягоды крупней, чем у вишни, и довольно-таки урожайные, но действительно при условии доп. опыления, конечно надо брать, а чего, подружка лишнюю подкупила 8)

Лена Мерлин 18.10.2009 23:54

Не то что лишнюю, у нее от корня пошла поросль, одна штучка, но ей две много у нее 5 соток.. :D

елена.п 19.10.2009 06:32

не спеши Ленусь, ...разве дюки поросль дают :shock: , по моему они все перепривитые, у садовника нуна спросить для подстраховки.

MoonMouse 19.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Nadin
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйсто, кто знает про вишню Подбельскую и Эрди Батермо. Хотим выписать из питомника Волковых (в Крыму), но желательно знать, стоят ли они того?

Надин, вот неплохое описание Подбельской http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=87
Там много буковок :) , но дерево действительно рослое, а вишня действительно вкусная. Вишню без косточек для зимних вареников делала только из нее. Сорт старый, и подозреваю, что сейчас есть более современные с ее достоинствами, но без ее недостатков. Какие - не подскажу, за неимением участка потеряла нить... :oops:

Лена Мерлин 19.10.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от елена.п
не спеши Ленусь, ...разве дюки поросль дают :shock: , по моему они все перепривитые, у садовника нуна спросить для подстраховки.

Ну история такая - они привезли корень с порослью (я точно не знаю откуда она от привоя или от подвоя), оторвали и посадили себе пять лет назад. Выросло дерево дающее сладкие вишни. Свекровь подруги пожалела этот корень и обскубанный его посадила, в прошлом году от него опять пошла поросль, вот ээ они и предлагают..
Да возьму - все равно у меня места хватает.

Фанатка 02.04.2010 23:44

Девочки-мальчики, а кто знает сорта вишен с белым, то есть с прозрачным соком? Такие, как в импортных компотах? И как они на вкус?

АнтонинаА 03.04.2010 12:46

У меня есть Чудо-вишня. маленькая. ягоды вкусные (большие, сочные, не кислые). Про урожайность не скажу - при никаком уходе что-то есть. Если не ошибаюсь, муж покупал в Агрусе (года 4 назад).

абрикоска 06.04.2010 18:34

сегодня приобрела вишенку в Агрусе под названием РАННЯЯ-2, может кто-то имеет и поделится информайией.

Динуля 10.04.2010 23:34

Рання -2 прекрасній сорт.У меня есть рання-2.Это самый ранний сорт вишни.В прошлом году эти вишни мы ели раньше черешен.Вишни крупные,вкусные чем-то похожи на всеми любимую шпанку, но плодоножка тяжеловато отрывается от ягоды.Сорт очень хорош ,садите не пожалеете.А еще купите сорт Встреча,Шалунья,Ночка,Игрушка и будет вам Счастье:D

Ореховая Соня 10.04.2010 23:51

Народ, подскажите плз. На участке 3 вишни, цветут как сумасшедшие, и нихрена не завязывают вишен. Сортов не знаю, сажали до меня. Догадываюсь, что дело скорее всего в опылителе, которого им не хватает. Есть еще черешня (сорт тоже неизвестен) наверное она им не нравится. Она как раз хорошо плодоносит.

Поскольку их сортов я уже не узнаю.. есть ли какой-нибудь универсальный сорт-опылитель для всех этих невест? Иначе придется от них избавляться.

елена.п 11.04.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 100653)
Иначе придется от них избавляться.

...да, но тогда перестанет плодоносить твоя черешня, :pardon: одна из трёх опыляет черешню ,но какая http://smayly.net.ru/gallery/kolobok..._in_dreams.gif ...хорошо если это один и тоже сорт, что скорей свего и наводит меня на эту мысль http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif , если деревья мощные и высокие, то это скорее всего псевдо владимировки, у нас народ в своё время насадил, и имеют такую же картину, тогда смело можно убирать две и посадить что-то из рекомендованного выше, действительно хорошие вишенки, компактные,урожайные, вкусные:smile:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.