![]() |
Re: Сурфинии-петунии
ой, Оксана, у вас тоже еще не цветут? я из семян - ампельные -смесь высевала, в феврале даже по-моему... ще пока даже бутонов не вижу :unknown:
|
Мои уже все цветут. Не пора ли их на улицу выселить?
|
А фото?
З.Ы. Я свои недавно как раз и выселила. :unknown: |
мои уже с конца апреля на улице сидят, может и опрометчиво, но все хорошенькие такие, цветут :)
|
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i088/0905/41/be37d3270830t.jpg |
Цитата:
|
Лозинка, такие яркие! А какие сорта?
|
Цитата:
|
Подскажите при каких условиях можно сохранить зимой маточный куст сурфинии для черенкования на следующий год :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, большое Вам спасибо :) Будем пробовать :beer:
|
Цитата:
только вместо петунии, вставьте сурфиния, поскольку они очень близкие родичи. считай кумовья... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Признавайтесь!! подкармливание петуньки чем? ?? а? у меня по 4-ре цветочка... :cry: , на балконе солнце почти целый день, поливаю... кемирой универсальной ее кормлю раз в две недели... мало?
|
только вы не кричите на меня громко. я кормлю их раз в месяц. то есть кормила уже 2 раза :D koncentrat floravitводорастворимый польский для цветущих. с прошлого года завалялся, покупался в украфлоре. но они почти везде, в эпицентрах и др местах бывают. но есть один секрет 8)
я поливаю растения зеленым чаем. купила, понимаете 2 пачки огроменных китайского чая дорогого - а там - какая-то труха чайная с кусочками палочек, веточек. конечно надо было пойти а вернуть продукт, но мне было лень и я пустила его в расход и все растения им поливаю. завариваю чайник, таким нежадным способом. когда остывает - я развожу водой из водопровода и прибл одно ведро на чайник ( как раз всем растениям ведра хватает) и поливаю этим вместе с трухой заваренной все растения - орхидеи, алоэ, фикус, сурфиньки - все-все. чай - стимулятор. они просыпаются и начинают расти. раньше я поила их круглогодично , но в этом году зимой дала отдохнуть. не знаю, почему я решила что это будет полезно - но вроде бы все нормально. а еще я поливаю их соком от размороженного мяса. развожу так же. ну, просто в целях эксперимента! |
:o убили...наповал... побежала в магазин покупать зеленый чай
|
Цитата:
|
Вот красавица махровая ампельная петунияhttp://i051.radikal.ru/0906/2a/40be2adb584et.jpg
|
|
подскажите плз опытные садоводы, что с моей махровой петунькой? бутоны, еще не распустившиеся как бы подсыхают. Что я делаю не так?
фоток пока нет. Спасибо :Rose: |
А она в вазоне или открытом грунте?
|
в вазонах, и наблюдается только у маховых :(
|
А на сколько л земли вазон? Чем и как часто удобряете?
|
литров по 8 горшки, удобряю польским флоровитом примерно 3 раза за две недели. Все остальные обалденно цветут, прямо цветочные шарики. Никаких насекомых или подобного на растениях не заметила...
|
Кроме опадения бутонов есть еще подозрительные моменты и что за сорт себя так ведет?
|
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |