Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

Лента 21.05.2010 00:05

Мы разводили прошлогодний коровяк так: ведро навоза на 4 ведра воды. Две недели всё это мокло, почти не бродило. Потом литр этой жижи разводили в ведре воды и поливали. Перед дождиками как раз получилось. Думаю, что это не очень концентрированный раствор...
Прошло уже недели три. Мне кажется, эффект от подкормки есть.
Хотим повторить.

larissa 21.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 112606)
Думаю, что это не очень концентрированный раствор...
Прошло уже недели три. Мне кажется, эффект от подкормки есть.
Хотим повторить.

Нормальный раствор... Мое глубокое убеждение, органика лучшее удобрение для розы... Я в целях экономии своего времени, навоз раскладываю осенью вокруг куста... Во-первых, вымерзают все личинки, если они там есть, во-вторых- лето свободное... А весной заделываю в почву...

M@ri 23.05.2010 00:38

Добрый вечер! Уважаемые гуру, подскажите, плиз, как часто можно обрабатывать розы актарой? У тли проснулся неимоверный аппетит, - а обработки хватает на неделю....может что-то посоветуете? Заранее благодарна!

садовник 23.05.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от M@ri (Сообщение 113068)
может что-то посоветуете?

купите свежую актару!
обычно актары фатаить на 1 месяц!!!!

ольга 25.05.2010 20:20

С удивлением увидела,что тля сидит не на всех розах.
Ее нет на Рэпсоди ин Блю, Ламберт, Кардинал Хьюм и еще на одной желтой розе,название которой я не знаю, но она сильно пахнет.

иннуся 25.05.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от ольга (Сообщение 113826)
С удивлением увидела,что тля сидит не на всех розах.

муравьи , просто еще не все освоили.

Нина 25.05.2010 21:30

Заселение роз тлей вовсе не зависит от сорта роз.

Russula 31.05.2010 14:46

У меня на двух розах весенней посадки скручиваются листики трубочкой:

http://i014.radikal.ru/1005/38/0d597d75912bt.jpg A Shropshire Lad

http://i081.radikal.ru/1005/89/1ff7fe94d32at.jpg Felicia

Раскручивание этой трубочки результатов никаких не дало - никого видимого глазу не наблюдается :pardon: Розы обработаны актарой две недели назад. Тли не замечено. Что же это такое? Клещик какой-то? Побрызгать еще и актеликом? Или шо делать??? :oops:

садовник 31.05.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 115531)
Побрызгать еще и актеликом? Или шо делать??? :oops:

такое тварить розанная листовёртка...
видать при обработке туда раствор не попал или актара была старая...:pardon:
повторите ешо разик . можно конхвидором+ универсальный прилипатель+ кендал (по листу)... и бу вам щастя...:good:

Russula 31.05.2010 14:57

Олег, учитывая, что все колорадские жуки лежали под помидорами, которые брызгала тем же раствором - актара была свежая :roll:
А "туда раствор не попал" - имеется в виду - надо было этот листик развернуть и побрызгать внутри? Или хватит и того, что сверху попадает?

садовник 31.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 115544)
А "туда раствор не попал" - имеется в виду - надо было этот листик развернуть и побрызгать внутри?

не.... нана было обливать весь кустик(а не тока место с тлёй), так сказать- снизу и до верху! типа со всех боков...:wink:
а разворот листикоф ЩАЗЗ эхвекту вже не дасть... нема тама никаво...:pardon: поврежденныи листика нуна удалить и сжечь!
потому собссьно в обработку и нуна додать кендал...:smile:

Vicky 01.06.2010 12:27

у меня пару дней как распустилась моя миниатюрная розочка, но болеет она... чем ее лучше обработать?
http://i082.radikal.ru/1006/20/b421d985c8abt.jpg

larissa 01.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 115925)
у меня пару дней как распустилась моя миниатюрная розочка, но болеет она...

Vicky, она не болеет, это ее гады жрут...Может белокрылка, может трипсы или клещик... Посмотрите с обратной стороны, если нет паутинки, поможет Актара...

Stusya 01.06.2010 17:48

Vicky, в прошлом году у меня такие следы на розах оставляла белокрылка. Мелкая такая беленькая мушка. Потормошите розку, если полетят вверх еле заметные комашки - точно она.

Vicky 01.06.2010 17:51

Настя, это не она - точно... это какая-то болячка по листу...

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 116051)
Vicky, она не болеет, это ее гады жрут...Может белокрылка, может трипсы или клещик... Посмотрите с обратной стороны, если нет паутинки, поможет Актара...

ок, сег еще раз проверю...

Нина 01.06.2010 19:32

Вики, Stusya толк говорит:smile:Это белокрылка сок пьет и такие пятна остаются. Актарой ее угости.

садовник 01.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 116051)

для белокрылки ешо очень рано.... она заводитца ближе к августу...
зы. на трипса, клеща и белокрылку актара не действует. тут нужен бронебойный заряд... лучше всего АКТЕЛИК.:good:

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 116094)
Это белокрылка сок пьет и такие пятна остаются.

как по мине, то это проделки розанной цикадки... есть такА мИла зверушка... живьёть с нижней стороны листа и питаетца соком... подводим форсунку снизу(на всех розьях!) и приыгощаим АКТЕЛИКОМ...:D... жевательно к ему присовокупить Топсин-М или ХОМ+ кендал...:good:

Нина 01.06.2010 21:44

У меня белокрылка или похожая шкодница летала дней десять назад.Листья на розах тоже белесыми стали. Я брызгала туи от моли смесью актары и актелика и розам за компанию досталось:D

Марлена 01.06.2010 22:36

У мамы есть соседка,молодая женщина увлекается розами-в начале пути.Так вот она рассказывала,что то ли осы,то ли шмели подлетают к розе,вырезают кусочек листа и с ним улетают. Листья роз выглядят,как после кравчика.

Vicky 02.06.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 116121)
зы. на трипса, клеща и белокрылку актара не действует. тут нужен бронебойный заряд... лучше всего АКТЕЛИК.:good:

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

как по мине, то это проделки розанной цикадки... есть такА мИла зверушка... живьёть с нижней стороны листа и питаетца соком... подводим форсунку снизу(на всех розьях!) и приыгощаим АКТЕЛИКОМ...:D... жевательно к ему присовокупить Топсин-М или ХОМ+ кендал...:good:

Ок, спасибо, Олег! Бум Актеликом пригощать... а вот вчера ходила в магазин за ХОМом - а его нема - даже старых запасов... бум искать...
а еще я вчера специально лист снизу рассматривала - но ничего так и не узрела - никаких гадов... наверное, они слишком мелкие?

Stusya 02.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 116121)

А я вот белокрылку наблюдаю последнюю неделю, правда пока в небольшом количестве. Сама в шоке, в прошлом году август-сентябрь она меня с розьями донимала. И это точно ОНА, так как в прошлом году налюбовалась на эту заразу, ни с кем не перепутаю. Цикадка прыгает, а не летает и несколько более прозрачная, чем белая. И после цикадки остаются такие штришки белые по листу у розы. А вот после белокрылки то, что и на фото. Ну очень похоже.

Актелик, говорите...мдя только на выходные коктейлем с актарой прошлась. Ну что ж будет ещё и актелик :%) Спасибо :kiss:

Vicky 02.06.2010 14:22

Народ, у меня там ваще ничего не летает... и на обратной стороне листа никого не наблюдается... так что же это?

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

а еще сег утром заметила на парочке роз бурые пятна... я в шоке...

larissa 02.06.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 116387)
Народ, у меня там ваще ничего не летает... и на обратной стороне листа никого не наблюдается... так что же это?

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

а еще сег утром заметила на парочке роз бурые пятна... я в шоке...

Вика, никто не летает, значит цикадка... тоненькие беленькие, похожи на нитку... Сделайте убийственный коктейль... Их сложно убить с первого разу... прыткие очень:oops:
Бурые пятна- пятнистостость... как всегда для начала ХОМ, можно все вместе смешать

Vicky 02.06.2010 14:45

так нема ХОМу... не нашла пока...
тоненькие беленькие - эт точно... значит Актелик, правильно?

larissa 02.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 116400)
так нема ХОМу... не нашла пока...
тоненькие беленькие - эт точно... значит Актелик, правильно?

Вика, есть оксихом, не будет купроксат... и Актелик...

Титтан 02.06.2010 14:54

Цикадка, белокрылка... А вот что с жуком оленкой делать? Все мои желтые розы ими набиты. Что делать, что делать?

larissa 02.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 116404)
Цикадка, белокрылка... А вот что с жуком оленкой делать? Все мои желтые розы ими набиты. Что делать, что делать?

Титтан, я по совету Садовника, обработала Калипсо... Не могу сказать, что нет вообще, но осталось на порядок меньше... Думаю еще раз пройтись... И бронзовок почти нет... Ну терпимо...

садовник 02.06.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 116386)
Ну что ж будет ещё и актелик ...........

на будущее. для пущей верности зничтожения большинства неубиенных вредителей, актару можно спокойненько смешивать с актеликом...
их бин так завсяхда робить....:oops:
зы. при обработке от белокрылки, цикадки и клесча форсунку опирскивателя подводим с нижней стороны листика... обработка по листу(сверху) не даёть желаннага результату...:pardon:

Лента 02.06.2010 23:20

Мне тоже жуки надоели. Но как же брызгать, дожди же всё смоют? Прилипатель применять?

larissa 02.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 116571)
Мне тоже жуки надоели. Но как же брызгать, дожди же всё смоют? Прилипатель применять?

Лена, смотря чем брызгать... Если системным, то три-четыре часа хватит, чтобы впитаться... Если наружного применения, то надо ждать окончания дождей...

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.