![]() |
Мы разводили прошлогодний коровяк так: ведро навоза на 4 ведра воды. Две недели всё это мокло, почти не бродило. Потом литр этой жижи разводили в ведре воды и поливали. Перед дождиками как раз получилось. Думаю, что это не очень концентрированный раствор...
Прошло уже недели три. Мне кажется, эффект от подкормки есть. Хотим повторить. |
Цитата:
|
Добрый вечер! Уважаемые гуру, подскажите, плиз, как часто можно обрабатывать розы актарой? У тли проснулся неимоверный аппетит, - а обработки хватает на неделю....может что-то посоветуете? Заранее благодарна!
|
Цитата:
обычно актары фатаить на 1 месяц!!!! |
С удивлением увидела,что тля сидит не на всех розах.
Ее нет на Рэпсоди ин Блю, Ламберт, Кардинал Хьюм и еще на одной желтой розе,название которой я не знаю, но она сильно пахнет. |
Цитата:
|
Заселение роз тлей вовсе не зависит от сорта роз.
|
У меня на двух розах весенней посадки скручиваются листики трубочкой:
http://i014.radikal.ru/1005/38/0d597d75912bt.jpg A Shropshire Lad http://i081.radikal.ru/1005/89/1ff7fe94d32at.jpg Felicia Раскручивание этой трубочки результатов никаких не дало - никого видимого глазу не наблюдается :pardon: Розы обработаны актарой две недели назад. Тли не замечено. Что же это такое? Клещик какой-то? Побрызгать еще и актеликом? Или шо делать??? :oops: |
Цитата:
видать при обработке туда раствор не попал или актара была старая...:pardon: повторите ешо разик . можно конхвидором+ универсальный прилипатель+ кендал (по листу)... и бу вам щастя...:good: |
Олег, учитывая, что все колорадские жуки лежали под помидорами, которые брызгала тем же раствором - актара была свежая :roll:
А "туда раствор не попал" - имеется в виду - надо было этот листик развернуть и побрызгать внутри? Или хватит и того, что сверху попадает? |
Цитата:
а разворот листикоф ЩАЗЗ эхвекту вже не дасть... нема тама никаво...:pardon: поврежденныи листика нуна удалить и сжечь! потому собссьно в обработку и нуна додать кендал...:smile: |
у меня пару дней как распустилась моя миниатюрная розочка, но болеет она... чем ее лучше обработать?
http://i082.radikal.ru/1006/20/b421d985c8abt.jpg |
Цитата:
|
Vicky, в прошлом году у меня такие следы на розах оставляла белокрылка. Мелкая такая беленькая мушка. Потормошите розку, если полетят вверх еле заметные комашки - точно она.
|
Настя, это не она - точно... это какая-то болячка по листу...
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
|
Вики, Stusya толк говорит:smile:Это белокрылка сок пьет и такие пятна остаются. Актарой ее угости.
|
Цитата:
зы. на трипса, клеща и белокрылку актара не действует. тут нужен бронебойный заряд... лучше всего АКТЕЛИК.:good: ---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Цитата:
|
У меня белокрылка или похожая шкодница летала дней десять назад.Листья на розах тоже белесыми стали. Я брызгала туи от моли смесью актары и актелика и розам за компанию досталось:D
|
У мамы есть соседка,молодая женщина увлекается розами-в начале пути.Так вот она рассказывала,что то ли осы,то ли шмели подлетают к розе,вырезают кусочек листа и с ним улетают. Листья роз выглядят,как после кравчика.
|
Цитата:
а еще я вчера специально лист снизу рассматривала - но ничего так и не узрела - никаких гадов... наверное, они слишком мелкие? |
Цитата:
Актелик, говорите...мдя только на выходные коктейлем с актарой прошлась. Ну что ж будет ещё и актелик :%) Спасибо :kiss: |
Народ, у меня там ваще ничего не летает... и на обратной стороне листа никого не наблюдается... так что же это?
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- а еще сег утром заметила на парочке роз бурые пятна... я в шоке... |
Цитата:
Бурые пятна- пятнистостость... как всегда для начала ХОМ, можно все вместе смешать |
так нема ХОМу... не нашла пока...
тоненькие беленькие - эт точно... значит Актелик, правильно? |
Цитата:
|
Цикадка, белокрылка... А вот что с жуком оленкой делать? Все мои желтые розы ими набиты. Что делать, что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
их бин так завсяхда робить....:oops: зы. при обработке от белокрылки, цикадки и клесча форсунку опирскивателя подводим с нижней стороны листика... обработка по листу(сверху) не даёть желаннага результату...:pardon: |
Мне тоже жуки надоели. Но как же брызгать, дожди же всё смоют? Прилипатель применять?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |