Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1718)

Лена Мерлин 23.04.2009 11:53

Re: Школы

Ну что сказать - топор не забывай точить!
Молодец!

Вольха 23.04.2009 11:56

Farina, Удачи! :)

Мария 23.04.2009 11:57

Хи... а тесты в первый класс вообще противозаконны... у нас на форуме есть юристы?

Farina 23.04.2009 12:09

Мария, все на много хитрее :x в специализированные школы дети проходят собеседование, только оценивают его уже как тесты. Собеседование предполагает оценку не знаний, а способность к обучению, к концентрации внимания..

розариум 23.04.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Farina
Мария, все на много хитрее :x в специализированные школы дети проходят собеседование, только оценивают его уже как тесты. Собеседование предполагает оценку не знаний, а способность к обучению, к концентрации внимания..

А можно мне сказать? :oops: ....я постараюсь выражаться четко и внятно... :oops:
Несколько лет назад мне в районо объяснили, что сейчас нет районых школ, но все равно за каждым районом( микрорайоном) закреплена своя школа. Поэтому, если по месту прописки вы относитесь (закреплены) за "супер-пупер" школой, с огромными очередями на поступление, вас обязаны принять без тестов и проверок, только по заявлению. Ну для всех остальных желающих идет отбор, тут ничего не поделаешь. :no:

Украинка 23.04.2009 12:39

Фарина,не забудьте сказать директору школы, что зарплату они получают (если получают) то получают из бюджета который формируется из наших налогов. :x

розариум 23.04.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Украинка
Фарина,не забудьте сказать директору школы, что зарплату они получают (если получают) то получают из бюджета который формируется из наших налогов. :x

Вот если так сказать, то точно в школу могут не принять :D

Мария 23.04.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Farina

не ну во дают...спосбность к обучению они проверяют... а кто им право то дал такое?
о вспомнила:
у нас скандал был в первом классе, учительница некоторым родителям (ну она женьшина деликатная, в приватных беседах) рекомендовала обратится к логопеду (16 детишек из 30 между прочим),сказала что проблемы какими-то там связями у детей, от этого они никогда не будут писать под диктовку грамотно, ну и т.д. так вот, некоторые пожаловались в сосответсвующие инстанции на нее., а она сказала что есть проблемы педагогические, а есть медицинские... это надо разделять и понимать...

иннуся 24.04.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Farina
Меня до сих пор не отключили :Yahoo!: Сегодня плохо спала и видать проснулась не с той ноги, да еще и с топором в руке, и решила идти искать ПРАВДУ :D Вчера девочки соседки меня осмеяли и рассказали какая такса была проходным баллом в школу :evil: Решила пойти и поинтересоваться образованием психолога, его опытом работы с детьми, утверждены ли и кем тесты по которым проводилось собеседование и еще многое, что меня заинтересовало в эту ночь.
Написала заявление, что я не согласна с результатами тестирования и требую проведения собеседования с представителями управления образования. Как оказалось вопросы тестов не утверждены ни кем, каждый учитель от фонаря задает вопросы какие считает нужным, у психолога это первое место работы, работает по специальности 2 месяца. Директор прячется от родителей, а зауч с ужасом пробует решить ситуацию. Ждем продолжения.

С сыном у меня была похожая история.Когда поступали в школу- первый год как ввели психологические тесты.Их проводила зауч по каким-то образцам.Я начала выяснять , какая контора их разработала, где зарегистрирована и т.д. В ответ она показала какой-то холстик с печатью без юридического адреса, зато с множественными цифирками.За тест надо было заплатить 40 грн., а что бы узнать результаты-50.Дело было в 2001 годе. Я отказалась от этих тестов,добавила что-то о нарушении закона. В школу нас , конечно , приняли, но я этому скоро радоваться перестала, так как не повезло ни с классом(собрались 7 летки, 8леткии и 6 летки).Шестилеток вместе с моим оказалось аж четверо , мальчиков 28 из 34 учеников.
Ни с учителем - детей она почему то ненавидела!?

Мария 24.04.2009 09:27

А мой ребенок на "собеседовании" у психолога (это так называлось) - откровенно веселился :D , через 15 минут складывания разрезанных картинок (это после пазлов на 300 шт) и всяко такое, он утомился, и когда его попросили ручкой показать как должна ехать машинка по дорожке (там такая извилистая кривая) он взял фломастер провел прямую из пункта А в пункт Б и городо выдал "А Я НА ДЖИПЕ"., а потом у меня спросил " А тете что больше делать нечего?" пришлось объяснять что это у них работа такая :D

Lusenka 24.04.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Мария
...провел прямую из пункта А в пункт Б и городо выдал "А Я НА ДЖИПЕ".

:lol: :lol: :lol:

Я смотрю на своих детей и понимаю, что здоровое чувство юмора - главное в нашей жизни!!! :Rose:

Farina 24.04.2009 10:06

Итак продолжение :D Вчера я поехала в управление образования нашего района, думала если не поможет поеду в городское, но на удивление все сложилось очень хорошо. Инспектор курирующий начальное образование с большим удивлением слушала мой рассказ, все конспектировала, задавала вопросы и зеленела от злости. Как оказалось были нарушены все наши права и указы управления образования о провидении собеседований при поступлении в первый класс.
Как оказалось нельзя проверять чтение, счет, звуко буквенный анализ, состав чисел и т.д. Все члены комиссии должны принимать в одном кабинете, а история с психологом ее повергла в шок. Как оказалось все школы утверждают свои тесты в упр. образования и она лично их проверяет и отправляет им на переделку, мы просмотрели тесты для этой школы утвержденные упр. образованием и они совсем другие. Потом она звонила в школу был страшный крик, сегодня вызывают директора школы к начальнику упр. образования. А я оформляю заявление, где описываю все вопросы которые нам задавали и жалуюсь на неадекватное оценивание. Вчера собрали комиссию и мы прошли независимое тестирование, Лешка набрал самый высший бал и нам предложили выбирать любую школу в моем районе. Так и сделаем, но историю с этим директором я доведу до конца, как оказалось я могу требовать отмены всего конкурсного отбора для всех, так как вопросы не соответствовали возрасту ни одного ребенка. Мораль всей этой истории такова-никогда не боятся защищать свои права!

Натик 24.04.2009 10:10

Мораль всей этой истории такова-никогда не боятся защищать свои права!
Фарина, молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Lusenka 24.04.2009 10:14

:Rose: Фарина, какая ты молодец!

Elly 24.04.2009 10:14

Фарина, вот молодец! :Rose: Так и надо поступать, если действительно хочешь чего-то добиться и если прав на все сто процентов. Я в свое время с садиком воевала, отвоевала-таки увольнение воспитательницы. В школе тоже завела речь о независимой экспертизе знаний ученика и параллельно знаний учителя, так до экспертизы даже дело не дошло. :)

Мария 24.04.2009 10:17

:Rose: :Rose: ура гип-гип.. !!!

Фарина, чего-то мне тоже захотелось посетить районное управление образования... :evil: ... а то меня уже год как интерсует, существует ли инструкция применения 12-бальной системы..

Лена Мерлин 24.04.2009 10:19

Я даже не сомневалась, что ты будешь победистка :Yahoo!:

Farina 24.04.2009 10:44

Спасибо всем за поддержку и отдельное спасибо Мерлин за ее воинствующие топоры :D Сегодня через десятые руки звонят посланники этой школы и предлагают мирным путем уладить проблему :evil: Последней каплей в моем решении была ироническая ухмылочка директора говорящая -пошла вон, я тут бог и царь. Такого я не прощаю =@

Лена Мерлин 24.04.2009 11:36

На здоровье тебе и твоим близким. :)
Мои топоры, вилы и грабли всегда к вашим услугам :wink:

рыба 24.04.2009 12:38

1

фарина, ты боец! у меня слезы умиления выступили, когда я прочитала твою последнюю историю. и ты волнуешься,что нация потеряет что-то? пока есть такие как ты - пока заточен топор - мы все сможем отстоять свои законные права! если другие люди, которые не прошли в эту школу по конкурсу узнают о твоей истории, их это тоже заставит стать победителями в следующих историях. ты вдохновляешь!

Ири-на 24.04.2009 13:28

Фаринка, умничка :Yahoo!: А как теперь будет еще больше гордится ТАКОЙ МАМОЙ твой Лешка!!!! :Bravo:

иннуся 25.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Farina
Итак продолжение :D Вчера я поехала в управление образования нашего района, думала если не поможет поеду в городское, но на удивление все сложилось очень хорошо. Инспектор курирующий начальное образование с большим удивлением слушала мой рассказ, все конспектировала, задавала вопросы и зеленела от злости. Как оказалось были нарушены все наши права и указы управления образования о провидении собеседований при поступлении в первый класс.
Как оказалось нельзя проверять чтение, счет, звуко буквенный анализ, состав чисел и т.д. Все члены комиссии должны принимать в одном кабинете, а история с психологом ее повергла в шок. Как оказалось все школы утверждают свои тесты в упр. образования и она лично их проверяет и отправляет им на переделку, мы просмотрели тесты для этой школы утвержденные упр. образованием и они совсем другие. Потом она звонила в школу был страшный крик, сегодня вызывают директора школы к начальнику упр. образования. А я оформляю заявление, где описываю все вопросы которые нам задавали и жалуюсь на неадекватное оценивание. Вчера собрали комиссию и мы прошли независимое тестирование, Лешка набрал самый высший бал и нам предложили выбирать любую школу в моем районе. Так и сделаем, но историю с этим директором я доведу до конца, как оказалось я могу требовать отмены всего конкурсного отбора для всех, так как вопросы не соответствовали возрасту ни одного ребенка. Мораль всей этой истории такова-никогда не боятся защищать свои права!

Наша беда в том, что таких людей , как Фарина очень мало. Никто не хочет доводить дело до конца. Не верят ни во что и ни в кого. А Фарина поверила в первую очередь в себя.Ты настоящий боец!
Завдяки таким як ти і розквітне наша наша Україна. Борітеся- побооремо! :good:

Farina 25.04.2009 23:57

На самом деле я не сделала ничего героического, просто защищала права ребенка. Лешке мы ничего не скажем, думаю еще не время показывать подлецов в лицо. Сегодня закончила составлять свою жалобу, долго искала все указы и инструкции Мин.образования, чтобы их процитировать и ссылаясь на них доказывать не адекватность оценивания и дать делу ход.
Вот этого парня я так яростно защищала :)
http://s45.radikal.ru/i108/0904/5a/51e4c1fd757ct.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/0904/e1/35b35669bd2at.jpg

рыба 26.04.2009 00:03

у ! какой серьезный! :good: он сам кого хош защитит, наверное. во всяком случае, скоро, будем надеятся, школа пожалеет, что не взяла себе такого перспективного мальчика.
вот блин, устраивают из школ - конкурсы красоты кошельков! КАЗЛЫ!

Farina 26.04.2009 00:22

Я не случайно показала фотографию где Лешка обиженный и ему трудно на скамье запасных, пусть у всех детей в этой жизни будут места в партере :)

Лена Мерлин 26.04.2009 00:24

Не важно где у них будут места, важно чтобы это были именно их места и пусть они будут счастливы и здоровы на этих местах. :wink:

Натик 30.04.2009 10:58

Вчера радостная мамочка делилась впечатлениями от беседы украиноязычной пятилетки с плохо знающим мову психологом.
Психолог: Намалюй мне человика.
Молчание и отсутствие реакции...
Запрос повторяется еще дважды. Наконец мама не выдерживает: Даша нарисуй меня или себя...
Детка радостно берет карандаш и рисует.
Мама потом спрашивает: Кого ты рисовала?
-Себя... В длинной юбке.
-Почему?
-Не хотела, чтоб туфельки видны были...

Ну не знает психолог, что человек - це людина. А девочка не хотела рисовать мужчину...

И еще из той же серии.
-Назви домашніх тварин.
-Попугай.

Elly 30.04.2009 11:15

Вчера сын принес индивидуальное расписание на май. Большей чуши, по-моему, придумать не могли, экзамены - так экзамены. Как вы думаете, где будет ребенок, если ему надо идти на первый урок и на шестой урок? Неужто будет ехать домой и готовиться к ЗНО? :evil:

Мария 30.04.2009 11:26

у меня крестница в этом году идет в школу... тоже собеседование, я ее родителей проинтруктировала после "Фарининой войны" собеседование получилось как допрос с адвокатом :lol: , почти на все вопросы ответ "Вы не имеете права задавать вопросы по ...... (список был распечатан!) , напоследок добили требованием показать утвержденные управлением список вопросов :x ... не знаю... возьмут не возьмут... школа самая обыкновенная, просто там детей хотят собрать в классы по уровню подготовки (может это и правильно? :unknown: )

Farina 30.04.2009 21:18

Да, теперь я могу давать всем желающим консультации как поступить в школу :D Наша битва закончена, ребенок зачислен в первый класс той школы с которой воевала. Даже трудно сказать куда я еще не написала и не позвонила, хочу сказать, что использовала все возможные варианты и все сработали :D Самый большой резонанс был от звонка к меру, незнаю как он сам , но его команда работает очень быстро :D Директор надолго запомнит эти тестирования. Мне пообещало очень много людей, даже из районо, что отношение к моему ребенку будет не предвзятым. Очень устала, но осталась довольна. Говорю мужу чтобы сходил на первое род. собрание, а он мне отвечает-нетушки сама теперь туда иди :D Подумаешь, сходила, выбрали в совет школы :D

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.