Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Малая архитектура (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Опоры для вьющихся растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1715)

Фанатка 04.02.2010 00:01

Re: Опоры для вьющихся растений

Цитата:

Сообщение от Katrin-ka
Спасибо.
Да вроде прочно, брус 50 на 50, строили сами из того что было в хозяйстве. Жизнь, точнее весна, покажет.

Если будет сплошная крыша, то насчет прочности надо подумать. Снег как ляжет, так брусики могут поехать. Может стоит продублировать боковые стойки и посредине еще брусом потолще или уголками.

Руня 10.02.2010 17:37

по поводу арок, что продавались и продаются в эпицентре и новой линии, зенелые такие, из полых трубочек. не пондравились, хлипкие и неустойчивые, валяться на раз, даже без растюх, так что не советую. Арматура плюс сварочный аппарат рулят.

Людмилка 10.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Руня
по поводу арок, что продавались и продаются в эпицентре и новой линии, зенелые такие, из полых трубочек. не пондравились, хлипкие и неустойчивые, валяться на раз, даже без растюх, так что не советую. Арматура плюс сварочный аппарат рулят.

А я таких купила 2 штуки и уже стоят два сезона и не падают,
хотя у нас довольно сильные ветра :)

nadinssn 11.02.2010 13:37

давно не была на форуме приедет дочка попрошу чтобы сфотографировала опоры для клематисов

Татьяна Тройни 11.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Руня
по поводу арок, что продавались и продаются в эпицентре и новой линии, зенелые такие, из полых трубочек. не пондравились, хлипкие и неустойчивые,

Ну ваще, злость берет, такие ненадежные. Если их не трогать, то красивые, а если задеть чем- нить, прямо скукоживаются. Обыдно даже :x

Крымка 11.02.2010 14:20

Да, если эти арки не трогать, то все нормально. Я тут взялась на них шпагат заменить - выскакивают болтики из трубочек нараз. Но у меня нет альтернативы, поэтому пользуюсь ими. Хорошо, что хоть такие есть в продаже. Вот если бы на них крепление продумали более жесткое, то было бы замечательно.

Людмилка 11.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Нина

Людочка, вы их не укрепляли, может в землю что-то забивали или бетонировали им ножки?

Нет,Нина,ничего мы не бетонировали и не забивали в землю.Просто вкапали и утрамбовали вокруг землю.
Но конечно если её задевать или облокачиваться то может с ней что-то и случится.У меня её никто не трогает
и всё нормально :D

Людмилка 11.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Нина
Людочка, но растенния не просто облокачиваться будут--давить всей массой. А что возле этих арок растет?

Нина,по обе стороны от арки растёт по розе,с одной стороны уже довольно большая,доплелась до верха,а с другой ещё маленькая.

sim 17.02.2010 16:35

Есть терраса обсаженная плетистыми розами и клематисами. В этом году забивались колышки в землю и натягивалась от них проволока. Когда осенью начали накрывать, пришлось всю проволоку обрезать. В этом году нужно сделать что-то более капитальное, но чтобы вид был приличный. Деревянная обрешетка не подойдет,т.к. терраса выходит на север и там будет очень темно . Думали натянуть сетку как для огурцов,только помельче,Но как это будет смотреться изнутри террасы, за что ее цеплять? Может есть какие-то мнения.
вот фото:
http://s005.radikal.ru/i212/1002/8c/7cf7f0b4723ct.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1002/f7/b20257ef0f18t.jpg

Лелик 18.02.2010 08:31

Ммм... я бы всё-таки сделала деревянную обрешётку... потому-как, сетки, и пластиковые, и металлич. , всё сильно "упростят"разве,что ковка, но, млин,дорого! :o А деревянную обрешетку - максимально "облегчить", ну и покрасить беленьким... думаю темно не бу... :roll:

Russula 18.02.2010 08:48

Ириша, деревянную обрешетку ведь не обязательно делать густой - можно рейки набить редко, квадратами 15-20 см. Сделать "окна" в обрешетке :roll:

П.С. Как у тебя туфельки гармонично смотрятся рядом с рубашкой мужа - прямо тон в тон! :D

sim 18.02.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Russula
П.С. Как у тебя туфельки гармонично смотрятся рядом с рубашкой мужа - прямо тон в тон! :D

Я тоже только заметила, хи-хи :D .
Хорошо,если обрешетка все-же, то как ее крепить? Столбы металлические,значит ее нужно в землю втыкать? Так она будет шататься... И все-таки,не будет казаться,что мы внутри как в ящике?
А если такое как у Садовника на бетонном заборе? Но как крепить?
http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/ ... 6253912226

иннуся 18.02.2010 11:45

У нас похожая тер., только стоящая отдельно от дома. Муж сначала сбил решетку, ее ноги чем то там покрыл от гниения, предварительно вырыл яму поставил решетку, прибил вверху к деревяшке решетку и закопал яму- фсе.
Смущает, что у вас север, а как же - розья?

sim 18.02.2010 11:50

Правильней- северо-запад.Утром один край очень хорошо освещается,а с 12-13.00 ,когда солнце поднимается, то всем светло, но нет солнцепека. Живут потихоньку,в общем. :Rose:

mausi1968 18.02.2010 12:26

Ириша, примерно так, поперечная нижняя соединяет и делает конструкцию жёсткой, вертикальные крепим к балке террасы саморезами или крепим поперечную к балке и уже потом к ней вертикальные

sim 18.02.2010 12:31

Без поперечин?

mausi1968 18.02.2010 12:41

А зачем поперечные. Одна над уровнем земли 50-60 см . Ну можно потом добавить ещё на уровне головы ещё одну. Посмотри как розы будут себя вести. Ветви же будут расти вверх, в стороны и сами себя будут держать. Если что никогда не поздно будет прибить ещё одну поперечину. Для того чтобы розы закрепились ветками за эту опору можно натянуть кордовую нить между планками как угодно- вертикально или горизонтально. Нить суровая и "лишнюю" тень не создаст.

sim 18.02.2010 13:12

Тогда,наверное,можно сразу за столбы зацепить и натянуть поперечены ,выбрать декоративный жгут.Но клемы нужно будет направлять постоянно.В общем,уже что-то нарисовывается, общими усилиями.Буду думать.

Алла 21.02.2010 23:27

Вот мы этим летом установили такие вот перголы деревянные и обелиски метал в розариях...планирую этим летом арки установить :oops:
http://picasaweb.google.com/10889171582 ... 82/bOnVeI#

Farina 21.02.2010 23:52

Алла, очень добротные перголы у вас получились :good: Сами делали или покупали готовые?
Р.S зашла в вышивки и потеряла дар речи :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Алла 22.02.2010 08:55

Делал друг моего мужа...так что мы потратились только на закупку сухого леса...я вот весной пофоткаю с цветами и сделаю фото со второго этажа ,чтобы было видно задумку :crazy: у меня посадкам всего 2сезона ...показывать особо нечего...садок вообще состоит из прутиков,которых и на фотке не увидишь...вот летом разве что розы покажут себя во всей красе....
А вышиваю я всего 7лет,но башню мне снесло на рукоделии основательно....я вот 3марта примчусь к вам в Киев на выставку рукодельную....

NataliK 22.02.2010 10:22

Алла! Очень понравились ваши опоры для растений и садовая мебель, и верандочка , выполненная в том же стиле! Супер :good: Надежно, просто, стильно. Красота! Ждем фоток с растениями.
.....и я так хочу, просто увидела свою мечту...

Katrin-ka 03.04.2010 14:32

Цитата:

Если будет сплошная крыша, то насчет прочности надо подумать. Снег как ляжет, так брусики могут поехать. Может стоит продублировать боковые стойки и посредине еще брусом потолще или уголками.
Крыша будет двухскатная, так что выдержит нормально. Весна показала, выдержала конструкция, ничего нигде не повело. А крышу сделаем видно будет по поводу уголков, просто не успели мы все по осени. Решили не накручивать пока основу не сделаем.

Leslie 14.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от nadinssn (Сообщение 77908)
давно не была на форуме приедет дочка попрошу чтобы сфотографировала опоры для клематисов

Надин, очень жду фот! Так зантересовали. Сама разбираюсь с обелисками для клематисов. Очень хо Ваши увидеть.

afinna 17.06.2010 09:53

мне хотелось именно "полупрозрачный" коридор для плетущих и обошлась квадратными трубами 25*25 и рулоном сетки в оплётке .Разделяет сад от всего остального
http://s003.radikal.ru/i201/1101/78/759369030d6at.jpg
Длина 4.80 ,ширина 1.30,высота дуги 2.30 .

иннуся 17.06.2010 10:05

Инна, а как гнули? у меня толстые и жесткие согнуть невозможно.

afinna 17.06.2010 10:13

Иннусь,мне прокатывали на вальцах :)вот таких, узнай где у Вас можно... взагали не в курсе как смогли ... вроде для листового металла предназначены...но чел там работал и постарался...

усач 17.06.2010 12:11

иннуся на каждом заводе или др. предприятии где есть слесарный цех должен быть трубогибочный станок.В Киеве это не проблема.

ziv71 25.06.2010 23:08

у нас такя:
http://i073.radikal.ru/1006/e3/ba43346b6a12t.jpg

Беседка тоже планируется с теми же наворотами. РОзочки уже купили, завтра сажать бум :)

afinna 26.06.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от ziv71 (Сообщение 122035)
Беседка тоже планируется с теми же наворотами.

не рассмотреть,что наворотили :wink:

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.