![]() |
Re: Как бороться с комарами
Вроде катальпа отпугивает мух и комаров, где-то читала. Еще клещевина.
|
И помидоры. Посадите пару в горшки и на веранду.
|
Чихать наши мухи хотели на помидоры, пеларгонию и на грецкий орех тоже. 8)
В том смысле, что не отпугивает их это. :pardon: У меня. |
В этом году рановато комарьё озверело, благо, что до домой недалеко - пришлось вечером сбегАть, второй ночи в такой компании семья просто не вынесет. а сколько планировалось сделать!
я такого давно не видела - облепливают шевелящейся шубой, и днём, и на солнце! идёшь, а над тобой тёмное облако. прошлогодние репелленты сасем не помогли, кошмар!http://s3.rimg.info/11e8daca7459f5b0...9a423bfb41.gif Ладно, рейд в аптеку и повторю попытку вылазки. |
И я в шоке--днем,солнце в зените,а от комаров и мошек отбиться нельзя. Лезут под брюки,под рукава, а у меня алергия на их укусы. Потом вся чешусь неделю.
|
вот,нашла инфу про брослет-репилентhttp://zik.biz.ua/index.php?cPath=40
может кто пробывал,расскажите:oops: |
Лена-Farina рассказывала и рекомендовала браслеты. Для себя я сделала вывод,что они хороши для прогулок,а если работаешь на земле,где пыль,пот и вода,такие браслеты непрактичны.
|
Та хай уже кусают, лишь бы только не зудели.
|
Цитата:
Моя дочка ездила как то летом в лагерь отдыхать. Так комары их там так зуззанием достали, что спать они ложились в наушниках. |
а меня мошки заели- нет места живого. пердически позорно сбегала.. и с мордой лица надо что то делать . только май, а цвет уже просто неприличный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с.хорошо бы еще придумали такие браслеты от клещей для деток:smile: |
Есть электронные уничтожители комаров, мошек, мух.Внутри прибора расположены ультрафиолетовые лампы, привлекающие летающих в зоне действия прибора насекомых и сетка-разрядник с напряжением порядка 5000 вольт, убивающая их.
|
А еще есть какая-то программа или режим для компа, что-то вроде ультразвука или излучения. Но, если честно, то сегодня мазалась противомоскитной химией до одури, а им хоть бы что. Смотрю, сосед с ведром носится. Оттуда дымок. Я тоже зажгла трухляк - мошек словно сдуло. И главное безвредно. Почти
|
А самое противно, что укусы этих мошек не заживают по две-три недели..У меня ноги - страшно смотреть, а уже прошло 2 недели как мошки покусали..А у подруги вообще дело до инфекции дошло - дырка в ноге образовалась, ходит перебинтованная..:shock:
|
Городские жители вообще не адаптированны к насекомым и переносят укусы особенно трудно. Сразу начинается что-то вроде аллергий. Может, врачи посоветуют что противоаллергенное?
|
Мне соседка посоветовала взять пакетик ванилина чистого, развести в стакане с водой и намазаться, на пару часов хватает от мошкары. ПОМОГАЕТ.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Девочки, поискала инфу про репеллент-браслеты - продаются они в сети аптек Виталюкс - цена 17,50грн |
На пару часов и гвоздичное масло помогает, но запах конечно((((
|
... и глаза немножко выедает, да? :D
|
Если укусил комар - потрите место укуса листом (соком) очитка. Чесаться не будет.
|
можно повториться?
рецепт еще от бабушки - она была любительницей хризантем. настойка листьев на водке - протирать укусы, помогает отлично! |
ага, а когда в дороге или на отдыхе - где такие средства взять?
|
ага, а если на даче да с детками - хочется ж поменьше химии, да чтобы с толком.
|
ну это конечно...
|
А я, пользуюсь вьетнамской звездочкой, зуд снимает и удобно в ношении, и запах с ног сшибает.
|
Девчата, от комаров пользовалась АУТАН-ом. Мне понра.
По ходу вопрос: кто-нибудь его сейчас в продаже видел? ГДЕ??? Очень надо... |
Цитата:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:12 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня были взяты для "пробы" оба в беседку для улицы ( кт за 45 грн -отслужил прошлогодний сезон на ура ).. эт о том,что иногда и дешёвое работает(на удивление). фото прилагаю : и характеристики киллера http://img811.imageshack.us/img811/5240/3581094.th.jpg Летающие насекомые привлекаются ультрафиолетовым светом (UV-A диапазон) внутрь лампы ловушки на находящуюся под высоким напряжением металлическую решётку (расположенную перед источником УФ - света) и, соприкасаясь с ней, мгновенно погибают. Погибшие насекомые скапливаются в специальном сборном поддоне, расположенном в нижней части инсект киллера. Поддон легко снимается и очищается. Не является светильником. Мощность 8W. Эффективность 50 кв.м:D |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |