![]() |
Re: Болезни и вредители винограда
Цитата:
Цитата:
Кусты, на которых лоза уже вызрела - укрывать плёнкой не надо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так может просто золы под куст подсыпать? Это самый простой вариант, я под свой молодняк в прошлые выходные по лопате подсыпала под перекопку.
|
Наташа, зола не совсем панацея, я с авгусна(есть пару сортов), подкармливаю вытяжкой золы, монофосфатом калия, лоза горизонтально, и все-равно, на данный момент вызревание только в пределах 50 см, кусты второгодки, т.е урожая еще не было,( были сигналки) так что о перегрузе вопрос не стоит, перекормом азота тоже не было, а сейчас еще и дожди, времени совсем не остается((...
|
лоза
Цитата:
|
Re: Агротехника выращивания винограда
У меня на аркадии лозы которые вынуждено пускал горизонтально все уже вызрели, а вертикальные чуть больше метра.Всем удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не очень вникала, но, наверно, есть разница - просто укрыть или обмотать лозу... Кстати, как-то пробовала спанбондом укрыть один куст винограда, результат - отрицательный. Но, возможно, потому, что спанбонд был тонкий :pardon:
|
Ребята я думаю что спанбонд осенью не сработает он пропускает воздух и воду даже в три-четыре слоя,а сейчас постоянно идут дожди прохладно температура будет одна и таже- плёнка это более надёжно Всем удачи.
|
Цитата:
С учётом возможных заморозков я не рекомендовал обворачивания спанбондом, а именно рекомендовал укрытие сверху. Потому что сильный заморозок пройдёт через спанбонд, если с низу не будет тепловой подпорки от земли. Так что никаких противоречий и нестыковок. Всё в рамках школьного курса физики. ---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я чего спрашиваю, завтра ехать накрывать, есть и плёнка и спанбонд (60-й).:oops: |
Сергей есть плёнка накрывай плёнкой не ошибёшься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, у него же стороны разные. В одну сторону он влагу пропускает, а в другую нет. Наверное, и тепло тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, зададим вопрос подругому, почему все радиаторы делают не сплошным прокатом, а сотовым, даже батареи в доме, либо сотовые, либо хоть с каким то рельефом? Где тепло лучше передаётся? Так же работает по отношению к теплу и лист плёнки или сетка спанбонда. Мне именно так видится сей вопрос. Если я не прав, то объясните пожалуйста мехнизм действия изолирования тепла спанбондом.:oops:
|
Сережа, я исхожу из "розового" опыта. Проверено не одним человеком и не одну зиму: самое лучшее укрытие для розы - спанбонд на дуги. Это даже называется воздушно-сухое укрытие, имитирующее снег :smile:
И ни в коем случае не оборачивать спанбондом. |
Цитата:
Цитата:
Уже пора делать влагозарядочные поливы (не смейтесь, я ещё вчера поливал и скоро опять буду поливать виноградник) и каждый год мне соседи говорят: нельзя перед морозами поливать. Приводят в пример сухой и мокрый ватник. Спрашивают, в каком мне было бы комфортней в морозы. |
Так у меня и так каждый день поливает, не известно проеду или нет на дачу завтра.:sad: Вода в колодце уже почти до весеннего уровня доходит. Куда ещё поливать, тут наоборот уже пора отвод воды делать.:pardon:
Цитата:
|
Цитата:
Когда нам надо сохранить тепло, то в этом нам помогает слой воздуха, который задерживается между волокнами спанбонда и является теплоизолятором. |
агротехника
Сереж, вызревает лоза? Прогресс видно? Тоже хотела пригнуть-прикрыть, но не вовремя приболела и уже вторую неделю не еду на огород.
|
Re: Способы укрытия винограда на зиму
Наташ, в эти выходные гляну.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |