Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дицентра (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1674)

Elly 18.02.2010 16:40

Re: Дицентра

Цитата:

Сообщение от Кузик
Девочки, скоро получим Шевчуковский заказ, а у меня там две дицентры, а как их передерживать? Кто этим занимался?

Я. В холодильнике, в отделении для овощей. :)

Анюта 18.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от borilena
В заказе по Дарвинпланту есть новинка 2004 года дицентра ''Gold Heart'' -
сорт с золотистыми листьями. Сочетание с розовыми цветами очень эффектно. Предпочитает хорошую садовую почву и полутенистое место посадки. Вполне может расти и на солнце, но быстрее отцветает.

А у вас уже есть такая? Меня интересует, весь ли сезон она цвет держит и реально ли такой цвет?

borilena 18.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Анюта
Меня интересует, весь ли сезон она цвет держит и реально ли такой цвет?

У меня еще нет, но теперь, надеюсь будет. Очень давно ее хотела. В Киеве она уже есть у моих знакомых. Говорят, что и осенью она была желтая.

Кузик 01.03.2010 10:32

Девочки, вычитала на вебсаде, что дицентра не подлежит длительному хранению и начало роста у нее в тепле. Это как понимать, что, сразу посадить в горшок и на подоконник? А Elly писала, что держала в холодильнике. А как долго держать в холодильнике? А перед посадкой нужно в чем-то замачивать? Ой, сколько вопросов! :crazy: :%)

Pochka 01.03.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Анюта
А у вас уже есть такая? Меня интересует, весь ли сезон она цвет держит и реально ли такой цвет?

Анюта! У моей подруги, прошлогодняя, из СВ, была очень маленькая, но видно,что желтый цвет держит, к осени была уж очень хороша- янтарно-желтой!!! :bye:

садовник 01.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Кузик
. сразу посадить в горшок и на подоконник?

именно так и понимать... замачивать в принцИпе не обязательно, но... если хочется, то можно. в корневине или гумате натрия(слабый раствор, типа бледный)...
а сколько она у вас уже хранится?

Кузик 01.03.2010 13:19

Олег, она нисколько у меня не хранится, приедет сегодня. А ей не жарко на подоконнике? У меня +17 и 27%влажности. Может лучше на балкон, там +7? На вебсаде много пишут, что погибает дицентра как раз после высадки из горшка в ОГ. :unknown: :fool:

садовник 01.03.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Кузик
Может лучше на балкон, там +7?

а как вяжется + 7 и тёплый старт? +17 как раз самэ тэ! а для повышения влажности поставьте рядом плошку с водой....
шоб дицентра не погибла при переносе в сад- делайте это после всех заморозков, примерно после 26 мая! и бу вам щастя! :Rose:

Кузик 01.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от садовник
и бу вам щастя! :Rose:

Олег, спасибо, Ваши слова, да Богу в уши :roll:

Andrei 03.03.2010 01:45

Позвольте ложку дёгтя с ложкой мёда:) Дицентра Golden Hearts - сорт дицентры великолепной (D. spectabilis). Она гораздо лучше переносит условия хранения в холодильнике, чем другая - D. exima - исключительная или D. formosa.- прекрасная или гибридные Всё зависит от того, в каком состоянии пришли корешки - если со спящим почками ( к сожалению бывает редко), то место ей в холодильнике. Только проверять время от времени, чтобы пакет с корешком не пересох. И ещё проверять на тот предмет, чтобы не тронулась в рост. Если рост пошёл, то в горшок, бедную почву, минимум полива и минимум температуры. +7 - пойдёт. Можно и ниже. Самое то! При +17 не происходит образования всасывающих корешков. Растение начинает "есть " само себя, и выживет только в том случае, если было очень крепкое.

Кузик 04.03.2010 14:16

Девочки, вот такую я получила дицентру:http://i080.radikal.ru/1003/ad/6b27cd7e3dbct.jpghttp://i017.radikal.ru/1003/09/d46dbbf3c914t.jpg

Кто-то может, что-то сказать по этому поводу? Мне её сразу выбросить и ещё помучиться?

Викса 04.03.2010 15:58

Полученная мной в прошлом году дицентра выглядела хуже.
По-моему, Ира, ваша нет так уж и плоха... :pardon:
Или я ошибаюсь? :oops:

садовник 04.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Кузик

Кто-то может, что-то сказать по этому поводу?

Ну сколько можно повторять, шо на форуме НЕ ТОЛЬКО девочки присутствують!!!! :evil:
теперь по существу. замечательна, скажу я вам, дицентра! :good: хорошенькое у ей корневище с почечками. щас содим ГОРИЗОНТАЛЬНО в широкий горщик и .... на светлое окно при + 10+12! поливать умеренно, можно даже раствором корневинчика.. :)

Кузик 04.03.2010 17:00

Олег, когда я писала, Вас на форуме не было.
1. На первом фото черные части, я так понимаю старый ствол, что с ним делать? Она не сгниет из-за него?
2. На втором фото все побеги черные, такое впечатление, что по ним кто-то прошелся. Эта тоже может сгнить, ИМХО. Если садить, то как глубоко?
3. Вы писали выше, что можно замочить в гумате натрия, слабый раствор. 10г на 10л воды это слабый или нет, я никогда его не делала? Спасибо.

садовник 04.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Кузик
1. На первом фото черные части, я так понимаю старый ствол, что с ним делать? Она не сгниет из-за него?
2. На втором фото все побеги черные, такое впечатление, что по ним кто-то прошелся. Эта тоже может сгнить, ИМХО. Если садить, то как глубоко?
3. Вы писали выше, что можно замочить в гумате натрия, слабый раствор. 10г на 10л воды это слабый или нет, я никогда его не делала? Спасибо.

извинения приняты....на первый ра! :twisted:
1. ствол не трогать... нет не сгниёт.. можно для верности подержать 1 час (с головой, типа утопить) в растворе МАКСИМА(протравитель клубней и проччч.)
2. садить на глубину сантиметров 5! но это в горшке.
3. слабый раствор гумата это 1/4 чайной ложки на три литра воды!

Кузик 05.03.2010 22:39

Олег, объясните, пожалуйста, для особо одаренных :fool:
Раствор Максима купила, гумат натрия тоже, вопрос: в какой последовательности их применять? И сколько держать в гумате натрия? Спасибо!

садовник 05.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Кузик
в какой последовательности их применять? И сколько держать в гумате натрия? Спасибо!

для особо одарённых - сперва травим, патом стимулируим рост кореньеф.. в гумате выдерживаем минут 30 !

Ludmila_Kiev 05.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Кузик
Девочки, вот такую я получила дицентру:http://i080.radikal.ru/1003/ad/6b27cd7e3dbct.jpghttp://i017.radikal.ru/1003/09/d46dbbf3c914t.jpg

Кто-то может, что-то сказать по этому поводу? Мне её сразу выбросить и ещё помучиться?

Это Аврора? У меня такая же :D Но страшный только верх, корневище неплохое и я надеюсь, что у основания проснутся какие-нибудь спящие почки

Кузик 06.03.2010 09:29

Ludmila_Kiev, первая - Dicentra BACCHANAL, а вторая - Dicentra AURORA. Если я не ошибаюсь :%)

Кузик 01.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 97511)
А у меня дицентра Аврора не подает признаков жизни, хотя ее подружка Бакханал уже давно колосится.

Люда, у меня Аврора, тоже не очень, только начали появляться ростки. Может быть для Авроры это нормально. :unknown:

Кузик 20.05.2010 16:38

И опять я со своей дицентрой. По совету Садовника она сидит в горшках, но вид у нее :no:. Может ей уже пора в ОГ?
И сразу вопрос, в горшке она сидит неглубоко, а на какую глубину её садят на постоянное место?

Аленка 20.05.2010 16:50

Давно пора.
Цитата:

а на какую глубину её садят на постоянное место
корешок закопать, побеги оставить:smile:

Кузик 20.05.2010 17:19

"Побеги оставить" - :ROFL: Садовник говорил, что в горшок садить на 5 см, (я так и посадила), а в землю, что глубже? Или оставить такую же глубину посадки?

Аленка 20.05.2010 17:26

так листья уже есть у нее?

Кузик 20.05.2010 17:28

Листья есть, она в горшке на балконе с марта месяца.

Аленка 20.05.2010 17:34

Значит так же и сажать, как растет

ТАМАРА 31.05.2010 22:09

http://i080.radikal.ru/1005/84/da859947d0d4t.jpg Моя дицентра ALBA от Шевчуков уже цветет:%) :Yahoo!:

садовник 31.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 115743)
Моя дицентра ALBA от Шевчуков уже цветет:%) :Yahoo!:

только щазззз????!!!???!!!:shock::%)

Викса 31.05.2010 23:08

Моя Альба (от Шевчука) пока не цветет, только зелень наращивает :pardon:

ТАМАРА 31.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 115752)
только щазззз????!!!???!!!:shock::%)

-так это та, у которой шансов на жизнь было очень мало. Мне достался обрывок корешка, подгнивший, без видимых признаков жизни. Но оказался -борец:good:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.