![]() |
Re: Дицентра
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, вычитала на вебсаде, что дицентра не подлежит длительному хранению и начало роста у нее в тепле. Это как понимать, что, сразу посадить в горшок и на подоконник? А Elly писала, что держала в холодильнике. А как долго держать в холодильнике? А перед посадкой нужно в чем-то замачивать? Ой, сколько вопросов! :crazy: :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
а сколько она у вас уже хранится? |
Олег, она нисколько у меня не хранится, приедет сегодня. А ей не жарко на подоконнике? У меня +17 и 27%влажности. Может лучше на балкон, там +7? На вебсаде много пишут, что погибает дицентра как раз после высадки из горшка в ОГ. :unknown: :fool:
|
Цитата:
шоб дицентра не погибла при переносе в сад- делайте это после всех заморозков, примерно после 26 мая! и бу вам щастя! :Rose: |
Цитата:
|
Позвольте ложку дёгтя с ложкой мёда:) Дицентра Golden Hearts - сорт дицентры великолепной (D. spectabilis). Она гораздо лучше переносит условия хранения в холодильнике, чем другая - D. exima - исключительная или D. formosa.- прекрасная или гибридные Всё зависит от того, в каком состоянии пришли корешки - если со спящим почками ( к сожалению бывает редко), то место ей в холодильнике. Только проверять время от времени, чтобы пакет с корешком не пересох. И ещё проверять на тот предмет, чтобы не тронулась в рост. Если рост пошёл, то в горшок, бедную почву, минимум полива и минимум температуры. +7 - пойдёт. Можно и ниже. Самое то! При +17 не происходит образования всасывающих корешков. Растение начинает "есть " само себя, и выживет только в том случае, если было очень крепкое.
|
Девочки, вот такую я получила дицентру:http://i080.radikal.ru/1003/ad/6b27cd7e3dbct.jpghttp://i017.radikal.ru/1003/09/d46dbbf3c914t.jpg
Кто-то может, что-то сказать по этому поводу? Мне её сразу выбросить и ещё помучиться? |
Полученная мной в прошлом году дицентра выглядела хуже.
По-моему, Ира, ваша нет так уж и плоха... :pardon: Или я ошибаюсь? :oops: |
Цитата:
теперь по существу. замечательна, скажу я вам, дицентра! :good: хорошенькое у ей корневище с почечками. щас содим ГОРИЗОНТАЛЬНО в широкий горщик и .... на светлое окно при + 10+12! поливать умеренно, можно даже раствором корневинчика.. :) |
Олег, когда я писала, Вас на форуме не было.
1. На первом фото черные части, я так понимаю старый ствол, что с ним делать? Она не сгниет из-за него? 2. На втором фото все побеги черные, такое впечатление, что по ним кто-то прошелся. Эта тоже может сгнить, ИМХО. Если садить, то как глубоко? 3. Вы писали выше, что можно замочить в гумате натрия, слабый раствор. 10г на 10л воды это слабый или нет, я никогда его не делала? Спасибо. |
Цитата:
1. ствол не трогать... нет не сгниёт.. можно для верности подержать 1 час (с головой, типа утопить) в растворе МАКСИМА(протравитель клубней и проччч.) 2. садить на глубину сантиметров 5! но это в горшке. 3. слабый раствор гумата это 1/4 чайной ложки на три литра воды! |
Олег, объясните, пожалуйста, для особо одаренных :fool:
Раствор Максима купила, гумат натрия тоже, вопрос: в какой последовательности их применять? И сколько держать в гумате натрия? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ludmila_Kiev, первая - Dicentra BACCHANAL, а вторая - Dicentra AURORA. Если я не ошибаюсь :%)
|
Цитата:
|
И опять я со своей дицентрой. По совету Садовника она сидит в горшках, но вид у нее :no:. Может ей уже пора в ОГ?
И сразу вопрос, в горшке она сидит неглубоко, а на какую глубину её садят на постоянное место? |
Давно пора.
Цитата:
|
"Побеги оставить" - :ROFL: Садовник говорил, что в горшок садить на 5 см, (я так и посадила), а в землю, что глубже? Или оставить такую же глубину посадки?
|
так листья уже есть у нее?
|
Листья есть, она в горшке на балконе с марта месяца.
|
Значит так же и сажать, как растет
|
http://i080.radikal.ru/1005/84/da859947d0d4t.jpg Моя дицентра ALBA от Шевчуков уже цветет:%) :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Моя Альба (от Шевчука) пока не цветет, только зелень наращивает :pardon:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |