![]() |
Re: Катальпа
Цитата:
|
Катальпу хочу... вот
http://www.photosight.ru/photos/3314903/ узрела в прайсе "Лириса" ... уже вижу у себя - подскажите, катальпа как реагирует на высокие грунтовые воды? |
А у меня сегодня Catalpa bignonioides поселилась. Пока в горшечке на балконе, сеянец годичный, распикированый. Я так на слух поняла. Что дальше?
Сказали сади на постоянное место. Жить будет. Ага, легко сказать на постоянное... У меня для ей уже три места присмотрено: перед водоемчиком (перед домом, тенек будет для водоема), на месте будущего места отдыха (там мангал стоит сейчас. практически центр жизни), в верхней части сада. Смотрится катальпа лучше издалека, а тень нужно везде... И что мне делать? Вот думаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эля, так она вообще хороша, вот только пока дождешься.... Така манюсенька у меня. .. Да и из-за вытянутости участка трудно ее на место определить. Мой сад имеет размер 20х60 м. И солнце проходит вдоль.
|
Сегодня пересадила катальпу, выс. ок 1.5м, корни сильно повредила. Она выживет? Ее надо обрезать чтоб корневая соответствовала кроне или нет?
|
Цитата:
|
Вопрос созрел - а катальпу можно формировать обрезкой? Мне надо ее с боков немного сдерживать...вот в раздумьях
|
Цитата:
|
Атлично! :Yahoo!:
Я место катальпе нашла... :D |
А кто знает какая катальпа красивее и выносливее-катальпа бигнониевидная или катальпа великолепная?
|
Цитата:
|
Гугль гутарит,что лучше катальпа великолепная.Но тогда почему же в большинстве питомников продают катальпу бигнониевидную?За исключением Софиевского дендропарка.
|
Караул!!!!
У катальпы, которая растет у нас уже 5 лет, вдруг стали увядать целые ветки. Попробовали сильно пролить дерево под корень. К утру некоторые листики чуть-чуть приподнялись, а к вечеру снова завяли. Причем за три дня эта напасть прогрессирует: каждый день все больше и больше увядших веток. Что это может быть. Можно ли спасти дерево и как? За неделю до этой беды, рядом с катальпой был расположен песочник (поставили просто на газон под деревом и насыпали песка). Могло ли это стать причиной болезни дерева? Буду очень благодарна за советы. |
Если это не от жары, то может кто-то грызёт корни?...
Как она после дождей себя чувствует? |
Цитата:
Думаю, если бы увядание было связано с жарой, увядало бы все дерево. А так только некоторые ветки и только с одной стороны дерева. |
С той стороны где песок насыпали? Может с песком какую-то кроторойку привезли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот моя красавица. Посажена вчера. Купили в Деметре.
Правда не знаю какой именно это сорт. Высота небольшая, где то 1 м 80 см. http://s51.radikal.ru/i134/1006/f1/2bf5cf5f0e38t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1006/42/f5c85bbf133at.jpg |
у знакомых насеялись катальпочки три штучки - высотой уже около 20 см, сейчас уже можно их забрать или подождать весны? у меня руки чешутся :roll: - а в продаже, муж клянется - нигде не видел, из чего он сделал вывод что их сажают весной.
|
Хочу тоже посадить, я так поняла она дает хорошую тень и быстро растет (это главное). Какую посоветуете? И где можно купить? Чем выше и неприхотливей. тем лучше.
Спасибо!:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Edelka, на Петровке за Эдельвейсом теплицы зеленстроя - там весной много катальп было разного возраста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
люди, а какой у катальпі цвет листві осенью?
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |