![]() |
Re: Школы
дефачки, спасибо за тему. я тоже, как и фарина, получила огромное удовольствие от нее, поучилась, хотя забегала в форум на 5 минут, сразу шла в эту тему и назад - на работу.
может главная школа это мы сами себе, подругам и миру? а дети и не в школу ходят - а в заведения, в которые мы их определяем, а школу тоже сами себе выберут среди людей? через часик - полтора как освобожусь чуть, открою тему о шовинизме ( мария писала о ксенофобии) мне это очень интересно и близко, только я бы хотела шире. эля, ничего, что наш омрияный сад превращается в целый омрияный мир? |
Цитата:
|
Рыба, есть еще интересная тема-манипуляция сознанием. Второй месяц читаю книгу Кара- Мурзы, прекрасное снотворное я вам скажу, но я ее осилю :) Может у нас есть докладчики по этой теме, прошу высказаться.
|
А у меня другая проблемка.Только, что вернулась с родительского собрания. И школа хорошая, и учителя нормальные( ну почти все), а вот моя красавица на выпускной идти не хочет. Там , видишь ли, все понапиваются, а я чего там делать буду.Говорит , что свое отпила и откурила.Она у нас стритейджен(как пишется и даже говорится правильно не знаю).А до этого мы были панками, готами, рокерами и даже теми , о ком говорить не хочу. А теперь такая вся из себя правильная, что даже противно .
Короче с пьянкой мы с мужем пролетели... :beer: |
Иннуся, у меня такая же проблема, или не проблема, я ещё не определилась. :D сын сказал, что пойдёт только на торжественную часть, а выпивон и танцы-манцы с последующим ему неинтересны. :)
|
Слава, тебе Господи! Я не одна на этом свете! А то уже чевствую себя изгоем каким -то, тем более, что в этой школе когда- то преподовала.
|
Так может хоть на вечер пойдет, покрасоваться, пофоткаться - потом заберете домой, память то на всю жизнь. :pardon:
Ой, а мы с родителями на выпускной детского сада так набрались, что вспомнить смешно - 5 лет детей в садик водили - даже друг друга в лицо не знали, а после, так сказать, выпускного здороваемся и улыбаемся друг другу до сих пор. |
Цитата:
|
Девочки, вы не одиноки! Моя закончила с золотой медалью, а была только на вручении. Если б я не упросила, может и не пошла. Выпивон был неинтересен. Действительно, к утру все перепились вдрызг, где упал, там и спал. Но это, конечно, личное дело каждого. Рано утром ехала на работу, смотрю - лежит девчушка в выпускном платье на остановке, на лавочке. Мы ее тормошим (жалко же ребенка), а она ничего не соображает - кто, что , откуда и куда ей надо. :shock:
|
Лично я в растерянности - ну что тут скажешь?
У меня таких и проблем не было, у моего сына такой класс был - никто не набрался до такого состояния. Он сам себе на выпускной белый костюм купил и в белом и вернулся :( |
Если бы мой ребенок отказался идти на выпускной бал ( слово"бал" еще говорят? :D ) я бы очень задумалась.... а в той ли школе учился сын, а были ли у него друзья, любимые учителя... Неужели все 11-12 лет прошли бесследно и даже вспомнить нечего... "Все курят,пьют.."- это отговорки, это не причина. Все пьют, а ты не пей, все курят, а ты не кури. Другое дело если ребенку все это не интересно и безразлично, если ему не с кем будет общатся на выпускном....значит учился не там и не с теми.
|
Это трудно - быть не таким, как все, особенно ребенку. Коллектив не принимает отщепенцев. Я уже от многих знакомых слышала, что дети не хотят идти на выпускной. Есть о чем задуматься. Нам, родителям, было гораздо проще в свое школьное время, хотя тоже школа надоела по самое не могу. У нас тогда курили еще не все поголовно, но и то мне одноклассница как-то сказала "вы (я и мои подружки) не жили жизнью класса".
|
Цитата:
Это означает только одно, ребенок в школе ТОЛЬКО УЧИЛСЯ ! и ничего больше. Друзья и сфера интересов лежит вне стен школы. Кто сказал, что это плохо? |
Цитата:
Одноклассников презирает, называет их примитивами.Они на нее молятся. Мир сошел с ума. |
Цитата:
|
Пока меня не отключили от инета быстренько скажу, что дети в 11 классе как то неожиданно быстро повзрослели, они стали ценить отношения с родителями, ценить поддержку и помощь которую оказывают им родители, с ужасом подсчитывают все траты связанные с репетиторами, выпус. вечером, предстоящим обуч. в институте и т.д. Все действительно очень дорого, сейчас выпуск стоит столько сколько раньше стоила свадьба, а это всего один вечер. Да, он должен быть, но он должен быть разумным, у нас мальчишка и девчонка с класса тоже не пойдут на выпуск и я понимаю как трудно одной маме вытянуть такой трудный год, а впереди еще институт. Очень грустно все это.
|
Цитата:
Слово "УЧИТЬСЯ"- это значит учиться жить в нашем обществе, учиться общению, как с ровестниками так и с более старшими людьми, учиться думать, мечтать, дружить..... Когда открывалась эта тема, мне не хотелось тут писать. Читаю посты форумчан о своих знаменитых детях, о детях которые учатся в КПУ и других престижных институтах, а у меня ребенок с 4 и 5 не вылазит( по 12 бальной системе)... Но почитав дальше эту тему, я поняла, что у нас не все так плохо :) Мой сын растет очень общительным, коммуникабельным, открытым и добрым человеком. У него много знакомых, товарищей (я не пишу слово "друзей",т.к он четко различает разницу между приятель и друг, друг у него один), он легко находит общий язык ( я сейчас не о мате :D ) как с односкасниками, так и с учителями. А как девочки его уважают!! :D, потому что нет в нем грубости и хамства.... Вот поэтому и пишу, что, наверно, мой ребенок учиться пока(фьфу-фьфу) хорошо. Пы.сы. О хороших знаниях по предметам специально не писала, хотя и это, конечно, очень важно. :Rose: |
Какие мы все мамы одинаковые :lol: ....
|
Ну дык! И дети тоже одинаковые: хорошие и разные :D
|
Прекрасно понимаю маму, которая сама "тянет" детей, потому что тянула двоих. И вопрос с выпускным платьем тоже стоял, хотя дочь у меня без надуманных комплексов и забрала бы аттестат и медаль в любой одежде. И вот когда мы раздумывали все-таки в чем идти, появились добрые феи - мои ДРУЗЬЯ. В свое время, когда им было трудно, я без раздумий пришла к ним на помощь, а вот теперь они(не знаю откуда они узнали наши проблемы), но мой ребенок( после уговоров) был одет элегантно, со вкусом, хотя без модных тогда кринолинов и всяких прибамбасов превращающих молодых девушек в ярмарку невест.
А младшая, закончив колледж с красным дипломом, просто пошла в учебную часть и забрала его за день до выпускного, хотя в группе и с преподавателями отношения отличные. Она в группе так и сказала:"Не пойду на пьянку!" И это самое мероприятие состоялось в лесу, с такими событиями, что на следующий день телефон у нее не умолкал. И вывод у звонивших был один - зачем мы пошли! Может есть и положительные примеры, делитесь! :) |
Цитата:
|
А я и розочки не дам. Тон безапеляционный и грубый. В подобной манере я на форуме не общаюсь
Элля, когда абонент ( розариум) прочтет( а я думаю скоро) вытри, плз |
Цитата:
|
Тогда изъясняйтесь внятно и понятно. В одном посте пройтись по совершенно чужому ребенку, не в той школе, не тому учили и т.п В другом по детям( абсолютно чужим), которые учатся в КПУ, ой простите в КПИ. Мы все здесь Матери и думайте, когда выносите черные метки
|
Цитата:
Да, я согласна, мой сын учился не в той школе, вернее сначала в той, но что потом там стало с учителями... А друзья - так они всей своей компанией не идут на пьянку, хорошей компанией. И точно так же видела успешных активных добрых коммуникабельных людей, которые в школах были троечниками. И учёных, которые в школе и в жизни общий язык находили с очень малым количеством людей. И то, и то - очень положительные примеры. :) |
Цитата:
|
нет-нет, никто не хочет вас обидеть. простите, ели так получилось. не плачьте. мы тут все белые и пушистые, все резковатые и обидчивые. и у всех самые-самые дети. дефачки, срочно давайте мизинчики. все мизинчики сюда. мирим-мирим навсегда ( если не навсегда, то еще раз поругаемся) кто поссорится - сами знаете кто, не надолго.
|
А что КПИ теперь престижный вуз? :shock:
Вуз как вуз. Престижно это Кембридж, Гарвард, где многовековая история педагогики и традиции, но вряд ли это доступно большинству из нас. :unknown:Хотя я знаю примеры где дети из не богатых семей сами пробивались туда, учились и работали, все в их руках, сейчас миллион возможностей и главное не ленится. Я завидую сегодняшним возможностям наших детей.. что-то вообще не могу понять суть разногласий... :no: |
Цитата:
Я мизинчик проятнула - :friends: , Кстати вот (давно хотела, а тему не могла найти куда написать) Бергите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. если валит усталость с ног овладать с нею нету мочи, ну а к вам подойдет сынок или руки протянет дочка. обнимите покрепче их, детской ласкою дорожите это счастье? короткий миг, быть счастливыми поспешите. |
Машунька какой стих трогательный, спасибо :Rose:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |