Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бобовник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1649)

рыба 18.04.2009 20:50

Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

олег, так мне бобовник не стоит заводить? у меня влажность воздуха подходящая только для комаров.

садовник 18.04.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от рыба
олег, так мне бобовник не стоит заводить? у меня влажность воздуха подходящая только для комаров.

а чо во всём саде нет влажной ложбинки с п/тенью?! :( я же ж в превых своих строках. на заре нашенскага знакомства, предлагал завесть родник средт каменьев, где эти .... ивы на осыпи. тама и лабурнум мона воткнуть. вопрос тока в его зимостойкости. в кивеве ён зимуеть, а вот как он поведёть сабе за городом, в чистом поле? какие самые низкие темпы случаются в вашей местности?

садовник 18.04.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от иннуся
А шо теперя мине делать- дайте совет пожалста. :fool:

пока усердно поллявать! а в следуючем годе ранЕнько пересадить в более подходячее место. ежели пересадить не получатьца, то токмо поллявать весь сезон с особым усердием и прилежанием! и будет вам щастя! :)

садовник 19.04.2009 18:19

Re: Бобовник

вота он мой лабурнум, т.е. бобовник: http://s55.radikal.ru/i148/0904/2b/5792f0b43765t.jpg

Руня 10.05.2009 14:16

а моя бобовник - один ствол высотой под 2 метра, заказанный у Ксении. Вроде принялся,листики начал выпускать. :Yahoo!: А вы гаварите куст.... :unknown:

Acaena 10.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от рыба

Рыба Вам бобовник стоит попробовать,мне трудно судить о Вашей зиме, но лето- уверена переживет.

садовник 10.05.2009 18:49

Рыба Вам бобовник стоит попробовать,мне трудно судить о Вашей зиме, но лето- уверена переживет.[/quote]

врядли... там сильно открытые места и большая сухость. зимой вымораживает, летом иссушает. бобовник же лю достаточно влажные почвы. по зимостойкости он тоже неахти. при - 26 начинает вымерзать. если в киеве такие морозы не часто, то по области почти каждый год+ ветер, усиливающий минус.

рыба 12.05.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от садовник
а чо во всём саде нет влажной ложбинки с п/тенью?! :( я же ж в превых своих строках. на заре нашенскага знакомства, предлагал завесть родник средт каменьев, где эти .... ивы на осыпи. тама и лабурнум мона воткнуть. вопрос тока в его зимостойкости. в кивеве ён зимуеть, а вот как он поведёть сабе за городом, в чистом поле? какие самые низкие темпы случаются в вашей местности?

ложбинку мы пока не выкопали. а ту, что выкопали - уже засадили и назвали утопленый сад :D так там ивы занимают столько пространства. что бобовник потеряется. а ручеек мы будем делать, уже решили. только не решили - в газоне дыру ковырять или возле ежиков, где коряги. там же не ложбинка и влажность не получится.

рыба 12.05.2009 10:22

да, ветер у нас очень плохой. зимой он северо-восточный, иссушающий. и температуры до -29 бывают. значит - будем бобовником любоваться на фотограиях форумчан :D

Daphna 12.05.2009 10:45

Знову ж таки готова посперечатися відносно зимостійкості бобівника. По перше багато залежить від того, яке походження посадкового матеріалу, а по друге є зимостійкий вид і нові зимостійкі гібриди (на жаль, по пам'яті не пригадаю назви). Почитайте, де-яка інформація є тут http://flower.onego.ru/kustar/laburnum.html

Irhen 27.05.2010 23:30

Ярким и веселым выглядит сейчас бобовник http://i061.radikal.ru/1005/b8/45191e1686e5t.jpg

Natala 19.05.2012 22:08

Форумчане, подскажите как правильно садить привитой бобовник, прививку сверху оставлять?:oops:

садовник 19.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380614)
как правильно садить привитой бобовник, прививку сверху оставлять?:oops:

ккак это привитой?!!!:shock:

Natala 19.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380616)
ккак это привитой?!!!:shock:

Бобовник L. x watereri от Ксении

садовник 19.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380620)

а на какой высоте сделанна прививка?

Natala 19.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380621)
а на какой высоте сделанна прививка?

у основания, внизу(не знаю как правильно сказать:roll:), как у плодовых деревьев

садовник 19.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380624)
у основания, внизу(не знаю как правильно сказать:roll:), как у плодовых деревьев

тада прививка должна быть, после закопувания и поливу, на уровне почвы!:good:

Піонія 19.05.2012 23:44

Нічого не розумію мій бобовник привитий також від Ксенії змерз цієї зими. ріс у мене два роки. але із землі вибив молодий пагінець. може колись і виросте тепер з укритям на зиму.

Belco 20.05.2012 00:18

Я свой бобовник покупала очень много лет назад у какой-то женщины из Крыма, сомневаюсь, что он был привитой.
Рос все эти годы красавцем, в полутени, а в этом году вымерз (зиму 2005-2006 г. - перенес вообще без проблем), уже думала выбрасывать, но руки не дошли - и слава Богу, недавно начал отрастать на высоте где-то 20 см от земли

садовник 20.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380620)

гмм... то шо ви купили в харьковськой губернии не жилец....:pardon:

Natala 20.05.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380738)
гмм... то шо ви купили в харьковськой губернии не жилец....:pardon:

:oops:А чего? Холодно или сухо?
Р.с. недалеко от меня у харьковских коллекционеров растет, правда не в курсе привитой или нет

садовник 20.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 380863)
Р.с. недалеко от меня у харьковских коллекционеров растет

и именно этот вид?
чё не жилец? бо даже во львове в эту зиму представился....:cry: шо ж тада казать про ваш край...:pardon: в вас же пошти кажна зима за минус 30 быват!:sad:

Нина_И 20.05.2012 18:44

А за нашим полярным кругом?

садовник 20.05.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 380871)
А за нашим полярным кругом?

аналогично... у вас моить выжить тока бобовник анагироидес, да и то бу цвесть не после кажнай зимы....:oops:

Slavko 28.05.2012 17:45

У меня на даче (70 км на север от Киева) четыре года рос бобовник неопределенного вида от симферопольской фирмы (название не помню, бывают на всех ярмарках). Побег усох в первый год вследствие укорачивающей обрезки, но от корня выросли три новых. Высота 1,5 м. Ни разу не вымерзал без укрытия, но только однажды было одно небольшое соцветие. Осенью пересадил в Киев к южной стене многоэтажки. Посмотрим.

Осенью же купил watereri "Vossii" - высота около 2м, ЗКС - 20л. Прививки не видно, но т.к. все ветки собраны букетом на самой верхушке, - наверно, watereri "Vossii" привита на какой-то штамб.
По состоянию на конец мая почки хорошо раскрылись только на 0,5 м от земли. В кроне только два недоразвитых листочка около 3 мм длиной. Если крона не отрастет - придется выбрасывать: подвой вряд ли дотянется по декоративности до watereri "Vossii".

Піонія 28.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Slavko (Сообщение 384533)
подвой вряд ли дотянется по декоративности до watereri "Vossii".

Я так зрозуміла з власного досвіду. що краще замість бобовника посадити біли акацію. більше декоративності і нов проблем(тільки час від часу витягувати зходи насіння):wink:

Людаша 29.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 384677)
Я так зрозуміла з власного досвіду. що краще замість бобовника посадити біли акацію. більше декоративності і нов проблем(тільки час від часу витягувати зходи насіння):wink:

Так белая акация растет огромная, а бобовник рассчитываю до 3-4 м (у меня второй год только растет)...

Піонія 29.05.2012 12:53

у моєї знайомої бобовник метра чотири мав великим деревом років 12 йому було. як три роки тому змерз. а акацію можна обрізати.

Людаша 30.05.2012 10:12

Что-то я расстроилась:cry: ну и зачем я его посадила:shock:, причем в таком месте, где нужно что-то красивенькое и таких размеров (сверху провода от столба идут), что, пересаживать на задворки, а чем заменить??? (Место там солнечное и суховатое, если не поливать, бобовник поливаю)

Піонія 30.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 385096)
Что-то я расстроилась:cry: ну и зачем я его посадила:shock:, причем в таком месте, где нужно что-то красивенькое и таких размеров (сверху провода от столба идут), что, пересаживать на задворки, а чем заменить??? (Место там солнечное и суховатое, если не поливать, бобовник поливаю)

може калина Розеа підійде дуже гарна в цвіту:Rose:

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.