![]() |
Re: Кошки и коты (3)
Иннусь, а у тебя кошка была на кормах? вроде зубные камни от мягкой пищи, у нашей нет..позаглядывала в пасть..Хотя может она из своих мисок пьет)), а в моих чашках полоскает после чистки зубов..??? Застала на месте преступления..возле компа..
https://lh5.googleusercontent.com/-J...Awesomized.jpg |
да есть корм для очистки зубов и профилактики!! ( а не лечения существующего) зубного камня. Мы пользуемся HILL`S (Хилс) Prescription Diet Feline t/d :good:
|
Да в том то и дело что на кормах. Вот старшей было 16 а камней не было. Что я сразу почувствовала так это запах изо рта - кыця любит спать со мной, поближе к моему лицу.
Говорят, что есть предрасположенность отдельных пород к образованию зубного камня, но моя-то из дворян. :pardon: Лена, я как раз о Хилл'з и слышала. Так мы ведь уже почистили камни, теперь надо для профилактики повтора. |
Вот у меня проблема возникла. Кот с кошкой мирно сосуществовали в течении 3-х лет. А два дня назад начались рычания-шипения и драки. Не только в доме - они и на участке бои устраивают. Все стерелизованы-привиты, вроде никаких изменений в последнее время не было. И что делать?
|
У меня тоже старый кот взял моду колотить всех проходящих - и хозяйские ноги, и других кошек. Если не в духе - просто проходишь мимо и получаешь удар лапой...правда, для хозяев пока делается исключение - убираются когти. На кошек это правило не распространяется.
|
Цитата:
|
Я в шоке, обнаружила сегодня у котейки под нижними сисями уплотнения с крупную горошину, и чуть поменьше под всеми остальными. Начиталась ужасов, сижу, хочется расплакаться. Сама котейка нормально, не видно, чтобы ей это доставляло беспойкоство. Но часто вылизывает свое "хозяйство". Течка? Так рано?
|
Цитата:
|
может им купить по ошейнику с феромонами?
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Уплотнение к течке отношения не имеет..к врачу бы.. |
Лена, спасибо. Ухватилась за эту версию, так как смогу вырваться с ней к ветеринару не раньше воскресенья-понедельника. Очень хотелось самообмануться...
|
|
|
Для смеха
ДНЕВНИК КОТА ))))))) Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет - Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая - С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я - под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв - и все дела - Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол - Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же - кожаную куртку. Время даром не терял - По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал - не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Чуть попозже рвал игрушку - Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал - Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался - В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился - сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я - ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет+ Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте - Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей - У меня инстинкт - и точка! (типа, нету когтеточки+) Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей - тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала - На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь - четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять... P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять - Не хрен, блин, спокойно спать |
у приятеля кошку соблазнил соседский свислоухий кот.
я ваащето приверженец рассовой чистоты во всех аспектах. но данный результат кровосмешения вышел неудержимо потешный, можно сказать люто ржачный. зверь был выкуплен за пятак, и подарен большой любительнице кошачих. назвали "фитюлькой". http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-1...84aiqir05g.jpg |
Ой, а хорошенький то какой....
|
http://i.piccy.info/i9/0beaa862a38c6...C_0026_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-19-07...40x160-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/2362eb72e6e54...C_0008_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-19-07...60x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/f9b5759be2d79...022_2__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-19-07...60x240-r/i.gif
Во такой котик живет у моего сына. |
:roll:плюшевый мишка:kiss:а пятак какой розовый!
|
:sad::sad::sad:
Лечим своего Петровича. Кот дворовой, еще есть Пышка. Живут во дворе, греются в сарае. В лютые морозы пускали в коридор под котел, хоть у Лили жуткая аллергия на котов и аллерголог запретила запускать котов не то что на диван, в комнату или кухню, но даже в коридор. :pardon: Петрович пропал на двое суток. Вчера пришёл и под подбородком шерсть в чем-то серо-розовом, не похожем на кровь. Попробовали промыть с мужем перекисью, а от туда запах...:bad: Повезли к ветеринару. Гниение кожи, большой участок. Врач сказал, что если сможет натянуть и сшить, то зашьет, если нет.....то усыплять, потому что кожа просто разлазилась. Трахея, пищевод не повреждены. В общем зашил. Капельница, уколы, промывка раны... Всю ночь отходил от наркоза, закрыли в коробке у котла с теплыми баклажками, иначе пытался бродить и кидался на стены. С утра уже с мужем промыли, перевязали, сделали капельницу и уколы. Твердая рука и холодное сердце у меня, дрожащие руки у мужа. Кот от слабости не сопротивлялся, во время промывки раны подвывал, потом стал мурлыкать. Попил воды. Лакал кефир. Сам!!! Сходил в туалет на тряпочку (горшка нет, т.к. он во дворе всегда нужду справляет). Остался в коридоре. Вечером снова процедуры. Лиля со школы придет, посмотрит, что натворил в коридоре. Вот такая грусть. Надеюсь, что выходим и "заживет как на коте". Где его угораздило и что произошло - не понятно. Потому что не было видно ничего.:pardon: А врач говорит, что процессу как минимум неделя. Так еще три дня назад под подбородком ничего не было, муж ведь его кормит, гладит, ничего подозрительного. Короче отакэ....:sad::sad::sad: ---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Хоть бы швы не порасходились, в пятницу на осмотр везти, а швы минимум через 10-14 дней снимать. Задние лапы ему замотали, что бы сильно не чухал, надеюсь не снимет. Когти остригли еще и с передних, но их не замотала, блин. |
Цитата:
|
У него рана сейчас от нижней губы идет и вниз. Там твердое ничего не закрепишь, давить как раз по швам будет. Шея вся в швах. Замотали бинтом и надели сверху носок мужа (обрезанный), что бы закрепить. Вечером через аптеку ехать будем, купим повязки какие-то, я знаю есть как с резиночками.
|
Нам когда коту ставили капельницу через катетер, который был закреплен в вене, так вот чтоб он его не разгрыз и не содрал лапой нам посоветовали поверх повязки обмотать обычным широким скотчем (не на кожу конечно и шерсть, а именно на саму повязку), тогда у него зубы соскальзывали со скотча и ногтями тоже не получалось. Я не знаю, какая там у Вас ситуация, но может поможет. Ведь с замотанными лапами он не будет все время.
Или сшить на веревочках типа попонки (ну может в его случае типа маски с дырками для глаз и ушей, ну и рта), чтоб держалась. Пусть выздоравливает. |
Варя, как там Петрович?
|
Оля, вечером делали промывку (прямо в рану раствор и мазь потом) перевязку, так он , представляешь, мурлыкал. И не вырывался. А ведь больно должно быть. Сделали капельницу (подкожно). Ночью съел весь кефир. Я вышла утром в коридор, о ноги трется, мурлыкает.
Размотали повязку....... швы разошлись. А они сидит и мурлычит, может помощи просил. Помчали в ветеринарку. Врач говорит, что кожа тонкая. Муж с доктором 1,5 часа зашивали заново, натягивали кожу. Единственное, сказал, рана внутри стала лучше, в смысле свежее, да и вони такой нет, как в воскресенье. Но, если разойдутся, то третий раз уже зашивать не будем.....:sad::sad::sad: Врач так сказал.... Вот так, хоть бы схватились швы, хоть бы очухался. |
Варя, скорейшего выздоровления Петровичу:Rose:, а по поводу фиксирующей повязки - сколько всего своему не придумывали - все сдирал, от безнадеги, последнее , что придумалось... взяли рукав с детской толстовки (по размеру кота:crazy:), отрезали манжет, сделали прорези для ушей и передних лап, а по животу распустили шов, получилось что-то типо попоны и одели поверх повязок, все, сначала правда, от непривычки ,был не особо в восторге, потом попрывык, даже гулять в ней вырвался, иду домой и картина маслом......на заборе с умным видом восседает рыжий кот в красной попоне , давилась от смеху, представляю когда неподготовленные прохожие "это нечто" увидели:crazy:
|
Варя, держу кулачки, пусть все будет хорошо с котом.
|
Да он пока и не сдирает, еще не заживает, он не чешет.
Замотали бинтами и по шее, и под живот под передние лапы крест на крест, и через спину. Там шов от нижней губы и по прямой вниз сантиметров на 8-10. и в стороны еще боковые швы. Сильно заматывать то же нельзя, сказал, должна рана дышать и заживать. |
Девочки, а только у меня есть проблема с гуляющим кастрированным котом. Орет каждую ночь...Да еще и пристает к старику-кастрату.... Что еще ему отрезать?
|
Сегодня жена позвонила с работы и сообщила, что завтра, после почти полуторо годовалого перерыва у нас будет пополнение в семье в виде отетого чуда::Yahoo!:
http://s28.postimg.org/fufzyy0ux/image.jpg |
Сережа, поздравляю!!! Хорошенький то какой:good:...или хорошенькая?
По поверью черная кошка (кот) всегда "находила" общий язык с домовым, что обещало хозяевам спокойную и благополучную жизнь. Современные приметы утверждают, что, обладая мощной энергетикой, черные кошки, способны вытягивать из хозяев дурную энергию, защищая от порчи и сглаза. Кроме того, черные кошки всегда ложатся на больные места у хозяев, принося облегчение самочувствия. Если у домашней кошки родились рыжий и черный котенок, то рыжего нужно отдать, а черного оставить в доме как приносящего удачу:D. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |