Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Суставы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1637)

Мелисса 01.11.2011 13:25

Re: Суставы

Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D

Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих плечевого и ушиб локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.

Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается

Yury 01.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283208)
Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D

Эт всё богатый личный опыт:D
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283208)
Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.
Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается

Как лечили то? Вправили, гипс, сняли, до свиданья? Почему так долго проблемы то были? У меня 80% движения в плече восстановились через полгода (правда эт с учётом ежедневных 2х часовых тренировок-разработок)
К ортопеду ходили? Что говорит?
В таких состояниях есть 2 наиболее вероятные причины: артроз сустава или какое нить маленькое и гаденькое повреждение какой-нить связочки. И то и другое диагностируется на МРТ. После диагноза - лечение. Кста - и артроз и надрыв\разрыв связки может требовать оперативного вмешательства. Нынче энто уже не так страшно - артроскопия рулит :smile: (малотавматичная метода)
Здорово помогает физиотерапия
А как "скорая помощь" оч хорошо (по крайней мере мне) помогают повязки на сустав. Как только начинает беспокоить кисть - сразу одеваю специальную повязку. Оч удобная - на "липучках" :)

Тиана 01.11.2011 13:50

Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом... копать...не ммммогу...... хожу уже неделю с повязкой. Дома только лежу (благо есть кому за барышней присмотреть). Мажу попеременно траумелем и мазью живокоста.... а таблеточек - не прописали....

Мелисса 01.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 283224)
ежедневных 2х часовых тренировок-разработок....
оперативного вмешательства....
специальную повязку....

Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?

Yury 01.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283235)
Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?

Ну мне эта разработка была необходима, так как после снятия гипса 0 движения было не только в плече, но и в локте. А было мне тогда 22
Операция - эт не так страшно :smile: Но лучше - таки без (а мне таки предстоит колено "делать" - на корточки присесть уже не могу:sad:)
Повязка (нет с собой - а то выложил бы фотку) эластичная ткань. Никаких массажей\согревов - просто снимает нагрузку с сустава

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 283230)
Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом...

Чем меньше движения - тем быстрее заживает. Если нет отеков, то с третьей недели можно физиотерапию (всяческие магниты\электрофорезы и иже с ними)

Мелисса 01.11.2011 14:36

Сейчас нашла в интернете довольно странный способ растирания настойкой аконита. Однако зная его ядовитость, рецепт приводить не буду. Т.к. в рекомендации указано, что даже сильно разведенная настойка вызывает сердцебиение. представляю, что будет при передозировке

Tania 01.11.2011 16:08

Мелисса, любые растирания и примочки, в случае проблемы с суставами, оказывают только отвлекающий эффект, поэтому если вам становится от них легче, то можно применять с чем-то безобидным, но ни в коем случае не использовать ничего сильнодействующего или ядовитого. Все это последствия "старой" травмы , поэтому если нет воспаления сустава( этот диагноз ставит только врач), но по вашим жалобам непохоже наличие оного, совет может быть только банальный-попробуйте во время работы подбирать положение, которое уменьшает нагрузку на больные суставы, прием комплексных витаминов 2 раза в год , массаж, лечебная гимнастика, попрбуйте попринимать курсами хондропротекторы, многие отмечают улучшение после их приема.

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Если сильно болит, попробуйте компресс с Димексидом часиков на 5-6, разводите водичкой комнатной температуры 1:7

Мелисса 01.11.2011 17:57

Всем спасибо за советы, уже записалась к ортопеду:D

садовник 01.11.2011 21:18

а чо делать ежели ноет ахилово сухожилие?.. травм на ноге не было никогда...но спускаться с горки ужо ощутимо больно, как и сходить вниз по ступенькам.. правда , что интерессно... болит не постоянно , а временами.. точную систему болей установить пока не смог.. к врачу пока не просился... на недолго снимает боль прогревание в солёной(морская соль) воде ..:sad:

Мелисса 01.11.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283412)
а чо делать ?..

-Не злоупотреблять спортивной обувью
- проконсультироваться у ортопеда
-иначе можете доходиться до такого:twisted:

http://s60.radikal.ru/i167/1111/ec/934969f3ba78t.jpg

садовник 01.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283424)
-Не злоупотреблять спортивной обувью

а в чом жа тада работаать?!:shock::shock:

Мелисса 01.11.2011 21:45

Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч

садовник 01.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283439)
Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч

значить нуна бечь к дохтуру:oops: сенкс..:Rose:

Леонидовна 01.11.2011 21:52

От болей в суставах (трудно было даже одеваться, руки вверх не поднимались) мне очень помог Сольвенций - препарат типа гомеопатический. В составе нет химии, всякие травки.Но пить надо несколько месяцев. Я начала готовиться к дачному сезону в декабре - в апреле уже ручки работали, тьфу, тьфу, тьфу не сглазить.

Tania 01.11.2011 21:52

Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы, позабыв об этом, последствия проявляются по прошествии времени. Обычно специалист проводит мануальный осмотр на предмет вывихов и растяжений и назначает рентген . Дальше все советы в зависимости от результата

садовник 01.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 283449)
Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы

не... точно не было... шо интерессно делать упражнение " поднимитесь на носки" 10-15 раз я могу легко.. ничо не болит... а вот если идти с горки, или перешагнуть с камня на камень с упором на носок(когда работаю на большой горе в саду) то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году...:sad:
зы. на работе ношу кросовки для горных восхождений(с фиксацией стопы)...

Tania 01.11.2011 22:18

Дже с лестниц и табуреток никогда не спрыгивали? А если серьезно, то по симптомам очень похоже на старое растяжение или банальное " отложение солей" , трудно судить только по описанию, хорошо бы еще и потрогать, да и внутрь заглянуть...В любом случае, нужно сходить к специалисту. Я не сильна в этой области( сама кардиолог), но думаю, что найти причину не составит большого труда для хирурга.

садовник 01.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 283465)
и внутрь заглянуть...

типа рэзаать?!:shock::%)
зы. не с лестниц и табур. не прыгал...:no:

Мелисса 01.11.2011 23:52

Очень полезная инфа в смысле, чтобы ахиллово сухожилие не стало ахиллесовой пятой. особенно последние два абзаца
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/p...a_suhozhiliya/

Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду:wink:
http://arthro.com.ua/key/operaciya

Tania 02.11.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283483)
типа рэзаать?!:shock::%) :no:

Я имела в виду всего лишь снимки, а вышло так двусмысленно, извините.:oops:

язичник 02.11.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283457)
то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году....

Таня права-до застарілої розтяжки додалися солі,тому й біль став відчуватися частіше.,,Зловживаючи''позицією стопи,,ой болить"можна заробити більш серйозні ускладнення.Тривале ходіння в шкарпетках з свіжорозмеленим червоним перцем допомогає виводити солі з стопи.Якщо буде припікати,можна легенько змастити підошву дитячим кремом.

Yury 02.11.2011 12:30

Повторюсь в надцатый раз: из универсальных рецептов избавляющих от всех болезней есть гильотина.
Что-то беспокоит - не ленитесь пойти к врачу!!!
Боль в суставах - не насморк!!! Последствия могут быть очень нехорошими (лично в ин-те ортопедии-травматологии насмотрелся)
И ещё одна прописная истина: чем больше прошло времени от "начало беспокоить\болеть" до "таки не выдержал и пошёл к врачу\начал лечение", тем тяжелее\больнее\дольше\менее эффективно протекает восстановление\реабилитация

садовник 02.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283501)

Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду
http://arthro.com.ua/key/operaciya

как хорошо, шо не пасатрел это на сон грядущий...:crazy: а то были б мне " мальчики кровавые в глазах!!!!":shock::shock::shock:

Мелисса 02.11.2011 13:28

Зато убедительно! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?

садовник 02.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283649)
! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?

так сумлений и не было.. :no:вот где -тока времья найтить...:pardon:остался месяц до... а на работе как раз самый аврал с укрывкой и подготовкой к зяме... это ж не шешть соток:no:...садищще агромадный!!!:shock::%) а их бин адын...:cry:

иннуся 02.11.2011 13:50

заказ стелек есть на проходной большевика.

Olga Energizer 02.11.2011 13:54

Садовник - у меня симптомы были в прошлый раз такие-же - ноет ахилово, неприятно спускаться по склону и ступенькам - а проблема была в колене! - точно к ортопеду! - могла бы до безконечности компресить щиколотки вместо коленки ....

Мелисса 02.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283664)
их бин адын...:cry:

Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:

Yury 02.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 283682)
Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:

Во-во. "и мужики толпой бегают?! - да! - а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"

садовник 02.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 283684)
- а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"

ась?!:shock:

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.