![]() |
Re: Клен
Каво я держу на балконе? :shock: У меня такой балкон - по Райкину - 4 кв. сантиметра в антисанитарных условиях, там ничего низзя удержать! :ROFL:
|
:o нет, только не говори, что японец живет у тебя в саду. и проводит там распрекрасные зимы и летом тоже блаженствует. не говори, скрой это от нас.
|
:lol: :ROFL: Дудки! Ничего скрывать не буду! :P Мой и все тут! И здесь, и у нас, и под спанбондом, не знаю как он, но я точно блаженствую! :"": А недалеко я посадила (так тихонько, шоб почти никто не услышал) Ипошку Ауреум, такой должен быть желтенький... :roll: как настоящий самурай! 8)
|
таак, никуся. я хочу проверить. назови дату в сентябре. а щас вигорес меня пошлет к тебе с секатором в июне
|
Не, не пошлет :no: , ему нужны ложнозибольдовые, а японские не его фасон, маловаты будут! :lol:
|
Я ж писал выше, что японцев набрался во львовском Галсаде, как собака женского пола блох.
Есть и твой, Никуся, Гарнет и еще пять сортов, включая два Диссектума, зеленый и розовый (это чтобы вы спали спокойно). |
а фотографии есть? может, я себе на балконе разведу кленовник?
|
Цитата:
|
такое у меня уже эсть. а балконов - 2. а почему не надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо и подвои продаются? :shock: Я думала их надо копать под ложнозибольдовыми...
|
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
http://s48.radikal.ru/i122/0907/0e/d52a7c89fb20t.jpg
Ксана это для твоего будущего сада растень - вот этот клен аж до начала лета был откровенно желтым и очень очень красивым...вот узнать бы еще что за сорт.. :roll: |
Клен, который сфотографировала Мерлин, очень похож на Acer pseudoplatanus Leopoldi. Он пестроватый, в зависимости от возраста и освещения насыщенность пестроты меняется.
|
Не могу не поделиться увиденной красотой: КЛЕН ЯПОНСКИЙ /видеоролик/
http://www.youtube.com/watch?v=yYx8Ylal ... re=channel |
Цитата:
|
Да, ролик - загляденье! Сразу себе хочется! Но они ведь, эти клены, у нас капризничают очень... А цены, ради "попробовать", кусаются... Впрочем, силы и время тоже не безразмерные.
|
Скажите, пожалуйста, а японские клены у нас совсем не зимуют? Хочу нимагуууу! И если совсем никак, то где его зимой держать надо?
|
Цитата:
|
У меня перезимовали Клен Пальчатый и клен Ауреум - 2 зимы, закутанные в спандбонд. Моя проблема - не зима, а летние засухи :(.
Боюсь, не управлюсь я с ними :(. Но красивые ужасно! буду бороться. Сколько смогу. |
Ой, спасибо, обнадежили:Yahoo!: Только тень...не выросла пока. А его в глухую тень надо, как от дома, например, или чтоб солнце видел хоть утром?
|
Ему не тень нужна,а влага. В почве,в воздухе.
|
Думаю, в совсем глухую тень не очень хорошо. Но у меня тоже пока другой тени нет. Моя крошка (80 см) пальчатый Диссеструм сидит в кадке. Ношусь с ним, ставлю под забор, рядом с плодовыми саженцами - ищу тень. Второй-пальчатый Ауреум- сидит в ОГ возле дома, глухая тень начинается после 14:00.
|
Цитата:
и гламное! все японские клёны лю высокую влажность воздуха!!! тобто... поставьте(закопайте) рядом с растенью тазики с открытой вадой(для увлажнения воздуха)... поливать в засуху тоже крайне жевательно!:D |
А я собиралась как раз вырыть прудик и посадить у камушка клен, как на картинках:D А то моя тень пока вырастет, мне уже не до кленов будет:D
|
Девушки и мальчики, у кого растут японские клены? Как они эту зиму и нынешнее лето?
|
Цитата:
|
Та читала. Потому и спрашиваю, перенесут ли нашу зиму? И особенно наше лето Тут пишут, что сильно обмерзаютhttp://flower.onego.ru/kustar/acer_p.html
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |