Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16160)

Iris_ka 04.11.2013 15:07

Re: Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.

Сильно повреждена печень. Икру нельзя ( в нее добавляют консерванты ), вино и спиртное тоже ни в коем случае, печень жареную нельзя, орехи тоже. Гранат ем каждый день, яйца перепелиные тоже могу есть. Хим.препарати пока не нужно сказали, нагрузка на печень, если продуктами не подниму будут уколами поднимать. Поднять "белые" кровяные тельца, я не ошиблась, да это поднять лейкоциты. Буду пробовать из того, что мне подходит. Сейчас перечитаю, осмыслю и подберу. У меня в запасе две недели до получения очередных ответов анализов.

Тиран 04.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 609892)
Поднять гемоглобин продуктами-миф, чтобы не писали в инете.

Абсолютная правда.
В своё время, имела и 86 и 92....
Только колёса...
Идите к гематологу, пусть подбирает "химию" с учётом Ваших ограничений...:friends:

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Мои фавориты: сорбифер (побочки большие...) и Тотема.

afinna 04.11.2013 16:06

Тотему пили в том же 2011 несколько месяцев и те же "мертвому припарки", но у мамы множественная миелома, возможно, если болезнь напрямую не связана с костным мозгом и кровью, то кому -то и поможет. Нам не пошло..

язичник 04.11.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 610509)
Гранат ем каждый день

То кізіл майже гранат, а може й краще граната. А обліпиха то взагалі смакота

РыжийЛенчик 04.11.2013 18:38

Цитата:

печень жареную нельзя

А если печень готовить на пару? до схватівания верхнего слоя.

Ник-то 04.11.2013 18:47

А не опасно ли - полусырую? Ведь паразитов можно заполучить на раз.

мишелька 04.11.2013 19:10

Цитата:

да это поднять лейкоциты.

чтобы поднять лейкоциты рассасывайте 1ч.л. пыльцы 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Хорошо в нее добавить маточное молочко.

Гала 04.11.2013 19:13

Моя подруга лежала с гепатитом( уколами заразили при лечении дёсен, раньше не было одноразовых шприцев). В палате у больной соседки открылось внутреннее кровотечение, сосуд лопнул. А где? Тогда с диагностикой не так хорошо было. Катастрофически падал гемоглобин. Женщина попрощалась с мужем, дала наказ купить колечки дочкам на память.
Муж проявил максимум усилий. Работая дорожным мастером, узнавал по сёлам где резали коров частники. Покупал свежую печень, привозил. Не обработанную ничем печень( сырую) нарезали мелко и она, как таблеточки брала кусочки и запивала отваром шиповника. Вытянули, можно сказать с того света, до сих пор жива, дочек замуж отдала.
Это был совет врачей. Со своей стороны они тоже принимали меры. Препараты железа кололи. Феррум Лек кажется.
Я год назад подняла гемоглобин гранатом, каждый день 1-2шт. Но у меня всё было некритично. Печень с рынка ветврач может проверить.

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Выздоравливай, Таня!!!

язичник 05.11.2013 17:55

Кілька плодів ківі щоденно теж піднімають гемоглобін

Iris_ka 11.11.2013 22:17

У меня конечно не самый низкий гемоглобин был, но сказали врачи, что прописанные препараты очень сильно погасят его. Поэтому посоветовали и я начала усиленно его повышать. И может случайность, или я такая упертая, но…. Через 2 недели мне сделали анализы еще разочек и я скажу, что гемоглобин у меня немного повысился. Я каждый день ела гранат, киви, гарбуз, пила сок буряка, морковки…. Делала все, что Вы мне посоветовали. Ребята, мы с Вами сила!!!!!

Ирина - георгина 12.11.2013 11:31

Танюша, почистите личку - не могу отправить сообщение.:Rose:
А по поводу соков - свекольно/морковный и гранат моей сестре тоже помогли поднять гемоглобин после родов (на медикаменты аллергия). Но! После 10 дней приема от свеклы начались проблемы с желудком (у нее язва). Так что все хорошо в меру - нужно подбирать под свой организм.:bye:

MILA 12.11.2013 11:36

Хорошо повышают гемоглобин печеные и тушеные (порезанные вместе с кожурой) яблоки.

Полтавочка 12.11.2013 14:20

Мені якось один лікарь казав, що буряковий сік не просто важкий на шлунок, а надважкий. Його треба вживати не більше 50мг на добу, і тількі змішуючи з чім-небудь пом'якшуючим.

MAMAIKA 12.11.2013 15:13

Печенка может быть и на парУ, мне давали с кровью и соки и др. соответствующие продукты. Но все-равно помогло только переливание (вливание) чужой крови.

Полтавочка 12.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 614165)
Но все-равно помогло только переливание (вливание) чужой крови.

На жаль це так. У моєї близької подруги матірь після онкооперації довго не могла набратися сили - і в плані відчуття сили, і по аналізам. При цьому харчування було королівське. Та допомогло тількі переливання. Мабуть з віком засвоювання в шлунку геть нікудишне.

Наталья, Алчевск 12.11.2013 18:00

Не знаю, как это работает:pardon: , но невестке моей подруги советовали поднимать гемоглобин печеной картошкой. Говорит, что получилось.

Полтавочка 12.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 614208)
Не знаю, как это работает:pardon: , но невестке моей подруги советовали поднимать гемоглобин печеной картошкой. Говорит, что получилось.

Так я теж про таке чула, та кажуть, що при цьому картопля має бути лишень свіжа, мається на увазі гаряча, щойно спечена.

Ann 12.11.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 610518)
Абсолютная правда.

Увы, не абсолютная. От препаратов железа были дичайшие запоры. А результата ноль. Решили проблему другим путем- нашли причину, устранили. Но яблоки с гвоздями тоже ела :smile:

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 610622)
чтобы поднять лейкоциты рассасывайте 1ч.л. пыльцы 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Хорошо в нее добавить маточное молочко.

Пыльца и маточное молочко - сильные иммуностимуляторы. Их нужно принимать с осторожностью женщинам после 40ка и если есть уверенность, что ничего злокачественного в организме нет. Иначе продукты пчеловодства противопоказаны.

Полтавочка 12.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 614323)
Пыльца и маточное молочко - сильные иммуностимуляторы.

А я також чула, що квитковий пилок, якщо ледь десь опинится у вологому середовищі, дуже легко стає отруйним. Чи правда не знаю, але пригадаю як у середині 90-х пилок продавали просто у магазині у коробках, таких, як зараз йогурти різні пакують.

Yury 12.11.2013 21:53

Iris_ka
Если вдруг таки понадобится кровь - знаю одного "идеального" донора. Правда в Киеве...

Iris_ka 12.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 614346)
Iris_ka
Если вдруг таки понадобится кровь - знаю одного "идеального" донора. Правда в Киеве...

Хотя б она мне не понадобилась. Я переливания крови сейчас как огня боюсь. Вирусов в мире много..... а я пока не привитая от всех. Но, я буду знать, что если что.....то ничего бояться не нужно

иннуся 13.11.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 609939)
Яблуко ввечері натикати провареними цвяхами, вранці з'їсти. І так кожного дня.

я так робила під час вагітності, гемоглобін піднімався на на пару десятків за тиждень.

Yury 13.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 614372)
Хотя б она мне не понадобилась. Я переливания крови сейчас как огня боюсь. Вирусов в мире много..... а я пока не привитая от всех. Но, я буду знать, что если что.....то ничего бояться не нужно

Не понадобится:good:
А боятся не надо, точнее не так: риски есть, поскольку везде имеет место быть "человеческий фактор":pardon: Но не более. Т.е. риск не выше чем при посещении стоматолока\косметолога и.т.д.
Кровь проверяется на вич, гепатиты, торч и.т.д.

К-я 13.11.2013 12:03

Ну... Тут как сказать... У меня лично перед операцией МОЮ кровь отбирали. Сами докторА сказали, что на донорскую в этом плане лучше не надеяться...:pardon:

Elly 13.11.2013 12:05

Об чём тут разговор? Шо, кровь не дадим, если надо? Со всеми справками...

К-я 13.11.2013 12:08

Моя, к сожалению, уже никому не сгодится...:cry:

Ирина - георгина 13.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 614506)
Моя, к сожалению, уже никому не сгодится...:cry:

А комари шо кажуть?:roll:

Yury 13.11.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 614504)
Сами докторА сказали, что на донорскую в этом плане лучше не надеяться...:pardon:

Ситуация с донорами критичная:pardon:

К-я 13.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 614510)
А комари шо кажуть?:roll:

А шо комары?... Жруть, хады и не давляться! :evil:

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 614514)
Ситуация с донорами критичная:pardon:

С НОРМАЛЬНЫМИ донорами проблема. А с алкашами и наркоманами проблем нет. Вот в этом-то и проблема...

Yury 13.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 614522)
С НОРМАЛЬНЫМИ донорами проблема. А с алкашами и наркоманами проблем нет. Вот в этом-то и проблема...

Проблема с теми, кто получает "допуск"
Нк да это совсем другая, и не очень имеющая к отношение к теме, история:pardon:

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.