![]() |
Re: Вредители комнатных растений
Еще один интересный препарат нашла. Какие о нем отзывы, кто использовал, какой результат?
Цитата:
|
Актелликом поливала клещиков. Клещ пропал, но вместе с ним Девочку на улицу вынесло - чуть плохо не стало...Теперь все обработки только без нее.
Кста, клещ был на зимующих на балконе розах. И периодически отрождался. Когда меня это окончательно достало, я сделала раствор, обернула горшки пакетами, чтоб не замочить и окунула розы с головой. ТТТ, второй месяц без клеща. В прошлом году были трипсы на корневищной калле. Высадила в сад и она очистилась самостоятельно. |
Цитата:
Актеликом в кватире?! :shock: :%) Круто! Хорошо шо весь остальной народ не потравился.... :cry: А чё не применить для этих целей .......свежевыжатый чеснок? Или фитоверм? технология таже. Обработать и закутать в кулёк. Пусть становится токсикоманом. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь Актелик запрещён для домашнего применения. На ём же указанн класс токсичности. А ароматический ядовитый удар ешо не фсё. Часто бывають и другие последствия(ттт). ПЫ.СЫ. А у Форума поспрашать, прежде чем оброблять? |
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
Я ж их боюсь, :( .... а может брезгую.... :unknown: да какая разница!!!!! :no: Бум спаивать слизней пивом :beer: |
А ящерки едят слизней? У меня на даче ящериц развелось, ну очень много :)
|
Цитата:
|
Вредители наших садов
У меня нарцисы кажен год жрёт алёнка волохатая. Купила Калипсо, а на каком этапе разв. прыскать(у нас в селе говорят:пырскать) не знаю :unknown: .
|
Re: Весна. Пора заняться садом
Цитата:
|
Цитата:
|
ну надо же! :shock: а мы сегодня с юлькам обсмеяли свою коллегу, которая сказала что у нее зеленые жучки сирень сжирают :shock:
|
Re: Жучки
Цитата:
ПЫ.СЫ. актарой також борютца и с бронзовкой. Хотя ейные личинки(бронзовки) очень даже и полезны - делають компост в компостной куче(яме). Актарой спасаем лилии и летом( от красного жука-писчалки). |
Re: Жучки
Цитата:
|
Странные подземные икринки
Помогите пожалуйста советом. Сегодня копала ямку для посадки растюшки и накопала кладку какого то подземного жителя. Шарики, похожие на крупные икринки рыбы, мутноватые, непрозрачные. Чье это потомство? Надо ли его уничтожать?
|
Re: Странные подземные икринки
Кузя, если я не ошибаюсь, то это муравьиные яйца. У меня такое было в розарии и я уничтожала.
|
Цитата:
|
Спасибо, Садовник. Слизни это моя катастрофа. Раньше даже и не подозревала, что существует в природе такая бяка, пока не переехали в частный сектор. В иной вечер при свете фонарика, который одеваю на кепку, собираю полную поллитровую банку. Сыпать метальдегид не помогает, потому что поливы все эти гранулы просто размачивают. Приходится собирать вручную, в банку с солевым раствором, потом в канализационный люк выливаю.
|
Спасибо, Farina, посмотрю, что полезет в этом месте раньше, мураши или слизни, потому что наверняка я не все икринки из грунта вынула. Только мне почему то помнится, что у муравьев яйца продолговато-овальные? Хотя возможно я и путаю. В любом случае, спасибо за ответ.
|
Цитата:
так рассыпайте метальдегид после полива. можно живого, ползучего слизня опрыскать актара.а ваще поискайте МИССУРОЛ! этот размокаеть очень-но долго. можно есчо ловить слизней на пиво. и заведите в саду жабку(но не лягушку).лучше не одну, а хотя бы парочку. жабки шибко охочи на слизней. |
Кузя, я вообще в яйцах не эксперт, слушайте садовника, но все подозрительное из сада удаляю.
|
О-о, в этих яйцах я тоже эксперт. Слизни, они самые, гады, подтверждаю.
|
Так что теперь - весь цветник перекапывать,и их из земли вытряхивать? Или бесполезно и остается только ждать выполза?
|
Цитата:
пишите: 1 л столового уксуса на 9 литров чистой вада. сим раствором пролить те места, где вы видели слизнпевую икру. |
Спасибо большое , Садовник, я попробую. Прям завтра и начну. Правда, правда, куда ж больше то ждать? Этих россыпей по саду страшно подумать сколько.
|
Вдогонку:уксус должен быть 9%? Спиртовой?
|
Цитата:
|
Сгоняла на кухню, глянула на бутылку - столовый, 9%.
|
Цитата:
|
Покупать специально 6% столовый уксус не обязательно, сделаем раствор сами. Это все водные растворы уксусной кислоты, поэтому можно пересчитать по чистому веществу.
Считаем: нам нужно 6% уксус и 9 л воды - то есть 10 литров раствора, в котором растворены 6 г чистой уксусной кислоты. У нас есть 1 литр 9% уксуса, т.е. 9 г чистой уксусной кислоты - значит, чтобы получить раствор требуемой концентрации, мы должны добавить 14 литров воды. Просто требуемого раствора у нас будет больше, 15 литров :D |
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |