![]() |
Re: Отбирают дачу за бурьян
Цитата:
|
Уже одно то, что парень написал и попросил совета (!!!) говорит в его пользу! Мы ведь ничего не знаем ни о его семье ни о его жизни. Может этот кусок земли его надежда на даже говорить не хочу , что. Откуда мы знаем, где эта дача, и есть ли у него деньги туда добираться? Есть ли вообще хоть какая то лопата? А даже если и есть!
Неужели в этом кооперативе нет ни одной матери? Неужели и мы когда то зажремся до того, что цветочки станут дороже чьей то судьбы? Наверное, попади в такую ситуацию наш ребенок ( даже если бы на его участке волки выли) мы бы быстренько шустрым отнимателям горлышки бы того.. (Девушки , не сердитесь, я не о вас. А если путано- то еще раз извините, у меня по детям крышу сносит) Иди , парень, сначала , к председателю и просто, по человечески поговори, все выясни. Может тебе сейчас участок просто сдать кому то из соседей в аренду? Не за деньги, а чтоб ухаживали, приглядывали, может урожаем делились. И не стесняйся спрашивать и учиться. Работа на земле не позор. А люди - они всегда люди. Разные. Жаль, что никто из близких помочь не может. И борись за свою землю! Удачи тебе! |
Цитата:
Цитата:
|
Просто молодой человек просто от этого сильно далек,(вспоминаем себя в молодости:oops:Особенно если у кого нет сельськой выдрессировки:crazy:) Просто еще нет никакого жизненного опыта,а вот сестра могла-бы и подумать:oops:
Наверное сделать нужно следующее - Уговорить соседку одолжить косу,или найти кого-то с тримером . Сгребти и убрать сено. (А если после косьбы -сверху гербицидиком (опять-же,уговорить соседку одолжить разбризгиватель),бурьяны может не так будут расти?) А потом только идти к председателю с готовым фактом уборки територии, намерениями о приватизации и искать консенсус:drinks: Чему,наверное,председатель будет не очень рад,так как все-таки планы рушатся... ----------- А если всю територию чем-то засеять,типа фацелии или клевера,то бурьянов почти не будет. |
Цитата:
|
Может эти соседи и есть зачинщики. Им нужен рядом со своим участок, вот и пристали к председателю с запросом.
А вообще то удивляет, в нашем кооперативе столько участков в траве, если бы за это забирали, то 50% можно отобрать. И никто их не трогает, и претензии никому не предъявляют. У меня со всех стороной такой пырей растет, и пожар уже гасили с соседом. И никому ничего не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мі получили довесок в три сотки именно таким образом.
соседи обрабатівали , но не строились. участок отобрали и поделили между соседями по три сотки. |
Инна, участок был не приватизорован?
|
Согласно уставу и решению собрания участок действительно можно отобрать за засорение сорняками. Но есть какой-то новый госреестр (тонкости не знаю) в котором записан хозяин участка (пофиг какого, приватизированного или нет) и из этого реестра выбить хозяина очень непросто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а ведь бывает, что и собрания нет, а нужное количество голосов на бумаге есть...
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:04 ---------- Цитата:
господь бог просто отдыхает... ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:06 ---------- Цитата:
девочки,спомните себя студентками. Сильно вам те дачи нужны были? |
Цитата:
|
Цитата:
другой забил бы на это и конец а тут тетки навтыкали пацану по самое некуда ах, сорняки, ах, сгореть может разбалованные вы в своих товариществах, сорри у меня рядом из трех домовладений два - дачи типо и бурьяны выше забора, и забор валится ( им не печет), и шаряцца по тем дачам по ночам всякие подозрительные лица, бо собаки спать не дают,а замок на калитку некому повесить, и пожаловацца некому :sad: |
Всем огромное спасибо за советы что да как:good: У соседке сегодня беру косу,в пятницу едем убирать в суботу перекапываем и как раза в суботу приезжает придседатель буду с ней разговаривать по поводу ее быстро принятого решения. Съездил бы хоть сегодня,но экзамены каждый день,никак не могу пропустить. Отпишусь по даче как все прошло где то в суботу,думаю все будет гуд. И еще раз кто отписался большое вам спасибо,вычитал для себя много нового:smile:
|
Раз перекапывать - что-то и посеять можно....типа фацелии, что-ли...
Только по жаре и сухой земле копать...надорветесь.. |
Цитата:
|
Цитата:
а степные ничем не легче (эт я про мамину дачу) да и стерня (скошеный бурьян) горит мама-не-горюй как... |
Цитата:
|
Цитата:
Потому многих "лентяев", плодящих на участках сорняки (а у нас там хмель зверствует, солидаго, просто капец), до сих пор не могу выгнать - собрать необходимое кол-во голосов - та еще задачка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только что позвонила председательша и с нормальным тоном объяснила что это все соседи которые прямо возле нас решили собрать подписи на отбор участка,и сказала до воскресенье убрать то будет собрания и если не уберу будет скандал,я сказал что конечно я только за,за уборку и буду в пятницу эхать и до собрания управлюсь. Как то так:good:
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Ну насчет приватизации участка буду заниматся после сессии. И мы решили с сестрой ездить каждый месяц и убирать там,что бы небыло вот таких больше непоняток. |
Соседям привет:bye: Интересно,а к кому попал-бы трех-этажный домик:pardon:
|
елена именно эти соседи нас никогда не любили и не когда не здаровались,даже когда еще бабуля вела стройку этого дома(где то в 1989 году),я думаю она не кому бы не досталась,я бы боролся до последнего:evil::D
|
Редко отбирают за бурьян. Только тогда, когда дача кому нибудь нужна. А так....
|
Цитата:
|
Цитата:
с 01.01.2013 там ТАКОЕ бардальеро, ни в сказке сказать, ни пером описать... |
Цитата:
если понадобятся растения, могу поделиться ирисами и розовыми простенькими пионами, ромашками.:smile: |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |