![]() |
Re: Облепиха
Цитата:
Бетонне кільце непогано,але діаметр крони гарної обліпихи сягає 3-4метрів(у випадку формування крони типу пальма).Ціна кільця+робота по встановленню:no: ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
з кожним роком все більше і більше- щоб обліпиха не йшла кущем та "порослью "- на майбутнє виберіть один та формуйте "дерево"( добавте кущиків ( 4-5) ... якщо все ОК то через рік буде миска ягідок, а поки .... по берегам та по кручам - дика обліпиха не гірше, я ось настриг гілочок, та після заморозки молоточком тюк та тюк, ягідок відра два:Rose::bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В морозке ноуфрост лежит годами, можно и на алкоголь.:crazy: У меня простая точно "облепихина": до 8 вёдер давала, пока не обкарнал почти налысо:ROFL: Поросль постепенным выкапыванием для размножения, пересадки перевелась куда-то:roll: Был момент хотел извести, так как инжир притеняла, да и надоело её собирать. Но вычитал, что бобовая и почву хорошо удобряет - оставил, пусть плодородит!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже только так обрываем облепиху в яру - иначе невозможно! А если уже садить, то лучше культурную бесколючковую:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, у меня облепиха" Киевский янтарь" купила в "Агрусе" 1шт.наверно жен.плодоносит,не дает поросли и не колючая,ягоды крупные и созревают раньше чем у дички,я довольна.деревцу 4года.
|
Ленусь, а ты уверена что она не будет давать поросли???,если да,то отлично...не знаю какая была у меня, первые три-четыре года поросли не было, ягода крупная, вкусная, но потом!!!!!...жесть,.... пирей отдыхал...выкорчевала без сожаления...
|
За четыре года ни одной веточки поросли не выросло,посмотрим что будет в этом году-не дай бог,мне пырея хватает...
|
Почитала об облепихе. Отзывы о поросли /корни которых ползут куда им вздумается/ изменили мнение о посадке на участке и даже за забором.
|
Облепиха очень полезная ягода, когда-то мы собирали ее по 4-5 ведер и я пропускала ее через соковыжималку и из сока делала сироп, напиток из разведенного сиропа напоминал фанту.:good:При этом за год никто не болел. Но потом облепиха заболела и засохла ,:cry: но пошла поросль (3-4 кустика) и я теперь опять хочу ее развести. Что бы не было много поросли, надо аккуратно перекапывать землю под деревом и старатся не задевать корни, так как тогда в этом месте пойдет поросль от поврежденного корня. И конечно покупать сортовую.Если есть мужская особь облепихи в радиусе 50 метров, то дополнительно садить мужское не надо.И сортовые облепихи есть самоопыляющиеся.А облепиха и на самом деле одно из самых полезных.
|
Всем доброй ночи. Приймите к себе в общение новичка. Сегодня была на выставке и купила себе облепиху Лыбидь (без колючек), одна проблемка рне знаю женская или мужская(. Была уже в конце выставки все соберались и не спросила у продавца.
У моей мамы облепиха растет много лет и поросли никакой нет, только уж больно колючая. Я Хочу посадить для морсов вкуснотища еще та. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот, и урожай! НУ, чем не киевский янтарь?:Yahoo!: |
http://www.vitusltd.ru/kust_lox.html Интересное растение - ЛОХ УЗКОЛИСТНЫЙ ( лох серебристый), очень близкий родственник облепихи и хорошо совместим в прививках. Если облепиху привить на ЛОХ то НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОРОСЛИ. Проверено.
|
Цитата:
Хотела в этом году мужскую ветку привить, но по срокам уже не получалось, почки начали распускаться. надеюсь на след. весну удасться подселить ей в крону "мужчинку-опылителя". ---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 14:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
плоды лоха серебристого спея коричневеют слегка. птицы им не только Керченский полуостров засевают, но и запределье тож. ---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ---------- Цитата:
|
А кто что скажет о сорте "Оранжевая"? Хотелось бы посадить облепиху себе но за границами участка :wink: Или посоветуете какой то другой сорт?
|
Цитата:
|
Может подскажете.
Действительно поросль от корня дает только женское растение? Если пересадить поросль от корня в контейнер оно 100 процентов унаследует сорт или будет дичка? На какой год начинает плодоносить поросль? |
Жіночі дають жіночі, чоловічі- чоловічі.
Власнекореневий сорт 100% успадковується кореневими відводками. Залежно від сорту і умов на 5-8 рік від часу проростання паростка |
И у меня много поросли, такое впечатление, что она с косточек, т.к. легко вырывается.
|
Буду выкапывать облепиху в контейнеры для обменного фонда. Сорт определим вместе после поспевания урожая, а исходное растение досталось в 1988 году при покупке дачи (ягоды крупны и сочные, косточки мелкие, шипов нет совсем).
|
Эх, тема не развита, продвинутых пользователей мало... но попробую.
Облепиха - это главное и первое, что собирался посадить на участке. С детства очень нравился вкус, в том числе вареньев и перетирок с сахаром. Почитал статей, советуют садить подалее от мест, где перекапывают (типа от огорода), нашел самое оптимальное место. В общем, в ожидании весны, есть места для трех кустов, какие сорта посоветуете? Самопыляемые, крупные, вкусные? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |