![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда
Вот, кстати предшествующая обработка:
http://s7.postimage.org/7ogqi9m3b/image.jpg Как видим, до начала возникновения болезни прошло всего 22 дня! Т.ч. я бы не давал подобных советов, не проверив.:wink: Срок действия Ридомила даже меньше указанного (30 дней).:pardon: Кстати то же касается и многих других препаратов.:wink: |
Срок гарантированного защитного действия Ридомила составляет примерно 15 дней не больше, а в последнее время он еще хуже начал себя показывать, поэтому я и рекомендую попробовать Акробат. Но в предыдущих постах я говорил не о сроке защитного действия препарата, а о сроке ожидания после использования препарата то есть когда можно уже безопасно кушать виноград после последней обработки и это совершенно разные вещи. Через 15 дней препарат перестает быть эффективным и уже не действует на грибки, но в растении еще остается остаточное количество препарата которое не совсем "полезно" для организма. Вот отсюда и вытекает моя ,да и не только моя (очень много виноградарей в моем регионе придерживаются такого же мнения), по поводу срока ожидания после обработки Ридомилом и Акробатом. Собственно по этому я и не включаю эти препараты в последнюю обработку. На других препаратах срок ожидания поменьше и обработку ими можно поближе придвинуть к сроку созревания.
Да и самое главное мои посты информационные, а не настоятельно советующие и несут в себе исключительно мой личный опыт не претендующий на правило. Но искренне надеюсь что кому то эта информация будет полезной.:smile: И самое самое самое главное Друзья! Надо помнить что виноград культура места и времени и в разных условиях ведет себя абсолютно по разному. И поэтому не может быть одной так сказать "классической" схемы обработок. В каждом конкретном случае нужно подбирать свою. Удачи всем и урожаев.:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Срок действия препарата обычно от одного дня - для контактников до 10-14 дней для системников. Есть отдельные препараты типа Престижа, которые при правильном использовании (внесении) действуют дольше. При этом они находятся внутри растения, а не снаружи как контактники. А срок ожидания есть двух видов - когда можно выйти после обработки и когда можно есть данный продукт. Обычно выходить на данную территорию можно выходить через 1-3 дня после обработки. А употреблять в пищу для разных препаратов по разному. При этом контактники (действующие всего один день) могут быть настолько долго разлагающимися, что после них нельзя есть по 30-50 дней. А у системников, тот же Квадрис, срок защиты и срок ожидания практически совпадает. Ридомил Голд относится к препаратам системно-контактным. Кстати системники действуют хорошо только для профилактики заболевания. Когда растение заболело одним системником вытянуть его проблематично. Поэтому тогда приходиться подключать от мильдью медь содержащие препараты. Но в последнее время я использую Гаупсин - биология. Но его, как и другие контактные препараты, надо задействовать часто. Если болячка наваливается - то и концентрацию Гаупсина удваиваю и орабатываю каждые 5 дней или подле каждого дождя Надеюсь народ не запутала...:%) |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже хотел как то попробовать Гаупсин. Но Алексей Константинович Скитенко (очень опытный виноградарь в его коллекции более 200 сортов) меня пока переубедил. Он довольно длительно применял этот препарат и результат был не очень (речь идет о применении только Гаусина, без применения других химических средств вообще).
Хотя мне лично идея органического виноградарства очень импонирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильное комбинирование обоих видов :good: с учетом действия и противодействия. |
Цитата:
|
Так и использую. Однажды таким образом пришлось спасать Русмол
Сначала делать плановые обработки, а затем, при необходимости, использовать биопрепараты. Они по такой же схеме прекрасно работают на помидорах и , Особенно! на огурцах |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините,что вмешиваюсь(сама хотела спросить),но мне тоже очень интересен Ваш метод ухода. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обработка
Для любителей винограда нашёл полную схемку агроприёмов и защиты на вегетацию в спецвыпуске издания "нескучный Сад" за прошлый год. Может кому пригодится::wink:
http://s7.postimage.org/ddq10la6v/image.jpg |
Каким химикатом можно обработать саженцы покупного винограда перед посадкой, чтобы не занести к себе филлоксеру на участок?
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда...
Цитата:
|
обработка
Цитата:
|
Re: Болезни и вредители винограда
Цитата:
|
Спасибо, полевые работы отбивают способность мыслить и блокируют память. Для улучшения опыления вы что-то применяете?
|
Цитата:
|
обработка
Всем привет! Приехала на пару дней.
У моей хозяйки в воскресенье зацвел виноград. Какой-то изабельный сорт. Место возле бетонного забора. Побеги растут с бешеной скоростью, около 8-10см в сутки. Есть сорта и с меньшим ростом. За эту неделю необходимо сделать обработку кустов от болезней. Думаю, что в Киевской обл. виноград зацветет в конце мая |
Схемы обработок винограда
Лю-ю-ю-юди! Давайте же обсудим схемы обработки! Или никто не обрабатывает? :wink: Поделитесь своими наработками!
|
Схемы обработки винограда
Цитата:
Ну и конечно надо не забывать добавлять в баковую смесь - прилипатели,стимуляторы и индукторы, микроудобрения...Более продвинутые виноградари еще применяют обработки препаратами типа Вапор гард, ретарданты (тут надо свои наработки); кое-кто (что бы быстро опали листья) применяет хлорат магния и.т.д. Короче творчество вовсю... |
Re: Схемы обработок винограда
Сегодня обработала свои 3 взрослых куста и 2 подростка Ридомил Голд + Топаз, мало наколотила раствора, потому что осталось мало ридомила, пришлось добрызгивать Строби+Топаз. При открытии лозы был ЖК 3%, по 5 листикам-Ридомил. Беспокоят какие-то изъязвления на лозе - как бы не антракноз. Завтра постараюсь сделать фото.
|
агротехника
Мой выноград выбросил соцветия,но еще не цветет.А сейчас возможно обработать? (так как при маленьких листиках опять загремела в больниу,а у мужа руки не дошли:oops:).
|
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |