Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ревень - вкусный и красивый (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14842)

садовник 04.05.2014 20:27

Re: Ревень - вкусный и красивый

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 671812)
Не знала, что надо цветы удалять, а то цветет так красиво.

если Вам нужен декоративный эхвект, то можно и не удалять соцветия. это даже пользу принесёт саду, т.к. на цветение ревеня слетаются полезные насекомые:good:

Закотянка 05.05.2014 11:16

Ревень уже начинает цветение. Красота. Сорта еще и отличаются по окрасу "соцветий".... У меня он растет на "огородике" для красоты...

Teverde 05.05.2014 15:43

у нас еще не полностью кусты выросли (у соседей в тени видела) , про свои недавно посаженные крневища вообще молчу, по одному листу пока

Дана 08.03.2015 12:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень давно хотела завести ревень, но пробежки по магазинам-рынкам результата в виде корневища не принес. Купила семена сорта "Виктория" от "Професійне насіння". 19 февраля посадила в стаканчики, 3 марта дружненько взошли все десять штук :) Сейчас сидят с семядольными листиками, подрастают понемногу.
А вот что с ними дальше делать - ума ни приложу. Когда кормить? Когда высаживать - этой весной, под осень, или пусть год в горшках поживут? Участок под ревень готов :)

Gusenitsa 08.03.2015 14:05

Как позволит погода, да на сеянцах будет по 2-3 настоящих листа, то высаживайте сразу на постоянное место.

Irenyar 10.03.2015 00:08

Второй раз уже пересеваю ревень-самой уже смешно. Трава травой, а расти не хочет. Семена проф, из дорогих. Из первой посадки- 2 взошло, семена прошлогодние, как взошли, так и умерли через время без причины. новые из 15 взошли 3, пока стоят, я на них полуглазом кошусь, чтоб полить вовремя и усе-даже не дышу. Был один кустик, форумчане добрые наделили, так муж, добрый, выкосил летом. Жуть.

садовник 10.03.2015 00:16

А мо это не ваш растень?:wink:

Irenyar 10.03.2015 12:23

Будет моей! Приручу! Ревень просто обожаю, а дите стручки жует, как кролик.

Дана 14.03.2015 00:47

Отчитываюсь :) Рассада ревеня стала тянуться. Что странно - стояла в таких же условиях освещенности, как и перцы. Перцы нормальные, коренастенькие, а ревень - высокий и "худой" (правда, ему прохладнее, чем перцам). Зажмурившись, решила поставить эксперимент и дрожащей рукой подсыпала в половину рассады земли до семядольных листиков. Мгновенно в подсыпанных стаканчиках появились первые настоящие листья. Мгновенно - это утром подсыпала, вечером из института приехала - а они торчат :) В "неподсыпанных" стаканчиках первого настоящего листка ещё не видать...

Irenyar 14.03.2015 08:09

Я тоже подсыпала, но листочков пока нет настоящих, ждемс.

slod 14.03.2015 12:52

Не растите его дома рассадой.
Когда выращивал ревень, с его рассадой не баловался - семена высевал прямо в открытый грунт, можно даже в конце весны, начале лета. К осени успевают вырасти достаточно мощные кустики с корнями длиннее штыка лопаты для пересадки на постоянное место.

Teverde 20.03.2015 22:09

я в прошлом году в открытый грунт посеяла семена ревеня, когда уже достаточно тепло было. осенью пересадила на постоянное место.

Дана 08.04.2015 17:57

Неделю назад высадила сеянцы ревеня на отведенное для него место и накрыла пленкой. На каждом было по 5 настоящих листиков. Честно выдержав все погодные катаклизмы (чуть не сдуло), восемь кустиков "выбросили" по еще одному настоящему листочку :smile: Поскольку погода обещает исправиться, надеюсь что дальше будет еще лучше :good:

Nela 11.04.2015 01:02

Ревень размножала цветоносом :D
Если его аккуратно "выкрутить", когда цветонос не превышает 12-15 см, воткнуть в землю и обеспечить регулярный полив, то больше половины цветоносов приживаются :D

Бойківчанин 11.08.2015 01:38

Як тільки підуть дощі, буду викопувати лишній ревінь. Десь 2-3 десятка посадкових кореневищ набереться.

Kristin 11.08.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 813558)
Як тільки підуть дощі, буду викопувати лишній ревінь. Десь 2-3 десятка посадкових кореневищ набереться.

ой а можна напроситись купити пару корінців?:oops:

Бойківчанин 13.08.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 813578)
ой а можна напроситись купити пару корінців?:oops:

Звичайно можна:smile:

sabrina 14.08.2015 23:32

І я б в взяла б корінця три, але дійсно як підуть дощі, а то без сліз не можна дивитися на рослинки(((

Demiga 15.08.2015 00:23

Можно глупый вопрос? А когда ревень срывают? Из-за воспоминаний даааалекого детства в прошлом году купила, сейчас приличный кустик. Периодически отрываю листья, пробую стебель его, что-то не то... Может он еще зеленый? Помню, было вкусно, кисленько:(

Gusenitsa 15.08.2015 00:46

Гала, ранней весной! Тогда же, когда собирают и щавель!
Как только развернутся молодые листья, тогда и собирают черешки!
А позже содержание яблочной и лимонной кислот в черешках смещается в пользу щавелевой кислоты....:no:
А мой ревень слепыш сожрал...... французский Голиаф с красными черешками........:cry:

садовник 16.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 814751)
А мой ревень слепыш сожрал...... французский Голиаф с красными черешками........:cry:

ну надо же!!!!:shock: какой Вам продвинутый гурман достался?!!!:%) а эта, а он тока хранцюзьський ревень полюбэ, али усю ихню кухню, не?:oops:

Бойківчанин 16.08.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от sabrina (Сообщение 814729)
І я б в взяла б корінця три, але дійсно як підуть дощі, а то без сліз не можна дивитися на рослинки(((

Дощі обіцяють:cry:

sabrina 16.08.2015 16:32

Обіцянка-цяцянка(((

yagoda_podillya 04.03.2016 16:53

У кого ревень растёт, скажите: он уже показался из земли? Не пойму, почему моего не видно - то ли рано ещё, то ли куры соседские постарались?

Anneko 04.03.2016 16:57

У меня уже показался.

andreikaFA 04.03.2016 18:19

Був на дачі минулої суботи--якраз почав з'являтись......Отже свою першу зиму пережив ;) Я його вдома того року з насіння вирощував

yagoda_podillya 04.03.2016 18:23

У меня тоже из семян. Был, видимо... Придётся пересевать. Такой красивый был летом:cry:

andreikaFA 04.03.2016 18:31

Дайте йому трохи часу--думаю він ще встигне вилізти!Як літом добре ріс,чого мають бути якісь проблеми......

yagoda_podillya 04.03.2016 19:07

Там одна проблема в саду - соседские куры))) С осени не обгородила - так они выгребли, наверное. Неделю выглядываю - никакого намёка на листочки.

Вейде 05.03.2016 23:48

Хорошо что наткнулась на темку. Какой же вкусный пирог из ревеня и творога пекла мама. Надо обязательно обзавестись ревенем .

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.