![]() |
Re: Рододендроны
Хвойные, дубы, глоды, магнолии - маловат список, чем еще можно засоседить родики?
|
Цитата:
|
Олежик, а сколько см вниз должна быть изоляция?
|
Цитата:
1.под пологом взрослого леса. 2.В основном, в горной местности, где априори нет глубоких родючих грунтов. 3. Без подкормки Кемирой и прочей брендированой минералкой. То есть, конкуренция за еду и воду сильнейшая. Может, просто не надо от родиков требовать и стимулировать приростов на уровне розы и гортензии. Чем природнее растет, тем здоровее вырастет -аксиома биологии |
Цитата:
шо сымають с крыш). Если яво ма, то и п/этиленовая толстая плёнка сгодитца. Край плёнки должон на 10 см торчать на зямлёй. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что в нашей местности родики в природе-то и не растут. Вот и приходится нам так изголяться. |
Ребятки, гляньте как в Объединенном Королевстве родики цветут.
http://www.websad.ru/articles.php?code=327 |
Слов нет! :shock: :%) Красатень.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы к вопросу добавила - свежих сосновых опилок?
|
Цитата:
|
Опилки нельзя. Только хвоя. Можно еловую хвою. А почему напряжёнка? Я каждую осень езжу по Обуховской или Броварской трассе и собираю в лесопосадках хвою. Проблем не бывает.
|
как я люблю рододенды!!! но земля моего сада их не любит. загублено штук 10. может кто-то подскажет мне какие рододенды могут рости на слабоизвестковой почве. почти нейтральной. я бы этот сорт сажала бы и сажала!!!
|
Цитата:
А что мешает выкопать яму и засыпать её специальной почвой для рододендронов? В Эпицентре полным-полно этого торфа! |
сыпала. делала все возможное. начинает болеть хлорозом на след год. :cry: и не цветет даже, болезный. то ли дожди такие, то ли вода в скважине, то ли червяки все перемешали в яме с торфом :sorry: за сезон
|
Цитата:
|
на все вопросы кроме агроволокна ответ "да". но укрывала их я хвойным опадом и лапником. но может и замерзли. хотя.... по-честному, водички им все же не хватало, хоть я и старалась, когда приезжала - они таак пить просили!!!
|
Цитата:
Сорта группы Инкарго выносят слабощелочной грунт.Их надо поискать. Из Ксениных попробуйте листопадные группы Кнейп-Хилл, они самые морозостойкие и полутеневыносливые. Торф должен быть рыжий, а не черный. При поливе добавлять в воду уксусную кислоту(9%)(полстакана на ведро). Успехов вам ! |
Цитата:
Возможно вам следует попробовать посадить не вечнозелённые родики, а листопадные, как более устойчивые к условиям выращивания. Эти родики ещё называют японскими рододендронами. Обязательно посадите СИХОТИНСКИЙ родик. Во время цветения напоминает , продаваемый в Советское время "багульник" - рододендрон даурский. |
спасиитель!!! :kiss: инкарго это листопадные? а они откуда родом? рассказывайте, не останавливайтесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поищу уж. :sorry: думала вы все знаете. поищу, куплю, посажу, а то :o перед садовником будет стыдно, если через 2 года ничего не найду и не зацветет. он же меня на форуме засмеет. спасибо вам, правда. теперь я знаю, что искать
|
Цитата:
|
Цитата:
багульнике. Внимательно прочитайте предыдущий пост. |
ну вот, по русскоязычным сайтам походила, через поисковики позаглядывала. пока инкарго групп рододендронов не нашла. японского не знаю, буду искать на англоязычных. а вот где заказать? это пока вопрос.
|
Наташа, у Ксениии же есть посухоустойчивый родик,имя ему Lumina, Рыжий Ленчик написала список родиков безпроблемных в теме Заказ у Ксении.
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |