![]() |
Re: Свекла.
Нина, я так понимаю, Вы не согласны с утверждением, "что свекла, которая росла в сухой тяжелой плотной земле, приобретает горьковатый привкус". У меня приобретает, но это все же связано с сортом. Потому что сортов сею обычно 3-4, а горчит не вся.
Зато трудно не согласиться с утверждением о поливе; попробуй реши, от чего она несладкая- от перелива или от недолива. :D На поле никогда не поливала - всегда была сладкая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла названия сортам, которые темно-бордовые и сладкие: Бона и Опольская. Обращаю Ваше внимание, что еще важно, какого производителя семена, потому что часто такое намутят..
|
Ну вот, я уже и растерялась, какой сорт выбрать, чтоб не прогадать. :%) Спасибо Вам, Олег, одной цитатой на все вопросы ответили. :Rose:
|
есть свекла длинная, а что такое короткая? круглая?
|
Скажите, пожалуйста, уважаемые садоводы, как долго сохраняет всхожесть свекла? у меня с прошлого года семена остались, имеет смысл их сеять или лучше свежих купить?
|
Цитата:
|
Галя вот что написано
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас проверьте на всхожесть.
|
...да взойдут стопудово, у меня шестилетние повсходили:smile:
|
А бывают голландские семена свеклы,ну или другие импортные? кто сеял и где покупали,я как то не обращала внимания...свеклу еще не покупала,и не знаю,шо покупать...
|
Ну дык зачем Вам импортные? У меня в прошлом году Кардинал от Свитязя такой урожай выдал, шо до сих пор едим и спасибо говорим!!! В этом году сажу его опять плюс Детройт от Коуэла.
Кстати, очень сладкий сорт этот Кардинал оказался, довольно крупный, но без концентрических колец. |
А я очень довольна такими сортами: "Бордо 237", "Египетская плоская" и конечно "Детройт" :good:- 1 и 3 взошли очень быстро, 2 тоже, но те первые шустрее (сеяла одновременно)! В этом году бу сеять 1, 3, и два еще каких-нибудь сорта типа "Витал" (овальный длинный)!
|
Цитата:
увидела Пабло F1, купила ей и себе в И-магах есть обычно растили Египетскую,Детройт,Бордо |
Я тоже купила пару пакетиков в серии Профессиональные семена - раннюю и позднюю. Попробую.
У меня уже 2 года свекла в какой-то момент начинает горчить. Мне сказали, что не следует передерживать корнеплоды в земле лишнее время. Вот наступил день спелости по описанию сорта - надо убирать. Тогда горечи не должно быть якобы. Буду экспериментировать. |
В прошлом году сажала свеклу Деликатесную и Детройт, оба сорта понравились, имеют темный окрас корнеплодов, первая была покрупнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага... недаром меня сомнения не оставляли... Так отчего ж?
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот дефисит бора, кроме кольцеватости, приводит к более опасному заболеванию называемому КОРНЕЕЕД... или дуплистость корнеплода... посему.. если ростите буряк на огороде - не забывайте пердицки опрыскивать растеньки ХЕЛАТОМ БОРА! :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот там у родственников невкусная свекла, а у нас, в 5-ти км (по прямой), сладкая и сочная подозреваю калий |
Свекла сохраняет схожесть до 5 лет но с каждым годом после второго года сбора семян теряется качество схожести в среднем на 10-15%. Так что при посадки семян свеклы нужно учитывать этот фактор
|
А Боливар Нунемский кто выращивал? Где-то еще осенью прочитала, что если посадите этот сорт, то забудете о других сортах навсегда. А мне чтоб его посадить, надо выписать по интернету. Вот и думаю, стоит он того или нет? Конечно к свекле еще семян-хотелок набрать можно за компанию, но огород совсем не резиновый и все хотелки не влазят. А с другой стороны, т.к. огород не резиновый и хочется посадить что получше. Что посоветуете?
|
За Боливар ничего не знаю, Детройт многим нравится, мне Бордо - очень, посмотрите посты выше, я из них тоже выбрала парочку...
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |