Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Закуски. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1395)

mira 13.09.2010 23:10

Да, уже сообразила...:oops:
К рождественскому гусю буду просто сушить.:D

sisash 27.09.2010 23:57

Девочки,а у меня после приготовления закусочных слив остался классный маринад(сахар,уксус и сливовый сок). Как-то жалко было взять и вылить его. И вкусный ,и денег стоит.Поэтому я порезала груши пластинками по 1см и три раза залила кипящим маринадом. А потом дала маринаду стечь и просушила на эл.сушилке. Это что-то! Такая вкуснятина. Рекомендую.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Сливы тоже очень вкусные. Мы уже одну банку приговорили.

Ёлочка 18.11.2010 22:43

Близится Новый год, хотелось бы предложить закуску рулетики из селедки с зеленым маслом. И вкусно, и выглядит красиво. Пачку сливочного масла, оставить при комнатной температуре до мягкости. Много зелени укропа, мелко резать и смешать с маслом. Две селедки, среднего посола, очистить так, чтобы получилось филе. На лист фольги, чуть больше размера селедки, выложить рыбу, на рыбу щедро намазать масло и свернуть рулетом, заворачивая фольгу. Рыбу убрать в морозилку. Вынимать рыбу перед подачей к столу, нарезая рыбку колечками вместе с фольгой. Фольгу убрать, украсить лимоном, зеленью петрушки, оливками или маслинами. Что удобно, можно готовить за пару дней до праздника.

Татьяна Тройни 19.11.2010 13:23

А я, когда чищу селёдку, и мне попадается "девочка", т.е. с икрой, всегда икру откладываю в салатничку, добавляю слив.масло и хорошенько перемешиваю. Потом- на бутербродик- просто классно!

nat_kol 24.11.2010 20:43

закуска "рафаэлка".2-3 сырка плавленных радавить вилкой,добавить столько же яиц варенных+ чесночёк надавить+майонез,все перемешать.На мелкую терку потереть морковку.Взять чайную ложку этой смеси и опрокинуть в морковь,придать форму шарика,обкатать в морковке.Выложить на блюдо украшенное листьями салатаполезно,вкусно.оригинально

ТАМАРА 24.11.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 157318)
На мелкую терку потереть морковку.

Я обваливаю готовые шарики в тертых мороженых крабовых палочках, а в серединку, по желанию, можно положить оливку.

иннуся 24.11.2010 21:10

еще хорошо в сырок измельченных гр. орехов добавить.

Лілятко 10.12.2014 13:15

Re: Закуски.

Необычный и вкусный бутерброд

Ингредиенты:

• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;
• помидорка;
• 4 яйца;
• соль, перец.

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
И оригинальный завтрак готов!

---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:15 ----------

Закусочный корзинки

Ингредиенты:

Колбаса или ветчина – 6 тонких кружков;
Сыр тертый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Наполнители (любые) – у меня – в одних - кукуруза+болгарский перец, в других - резанные шампиньоны+ зелень
Колбасу нарезать очень тонкими ломтиками и выложить в формочки для кексов. Яйца взбить, смешать с тертым сыром, выдавить туда же чеснок. В яичную смесь можно добавить наполнители, а можно оставить так. У меня были 2 наполнителя: 1) порезанные консервированные шампиньоны+ зелень; 2) маринованный болгарский перец+ консервированная кукуруза. Выложить начинку в колбасные корзинки и запечь при 200 градусах минут 25.

Nela 01.09.2016 01:43

Можно слегка поджарить сыр Халуми, но можно и брынзу.
https://lh3.googleusercontent.com/cu...ELhg=w293-h220

Инженерр 02.11.2016 18:31

Закуска из сельди с тушёными грибами и овощами. Очень вкусно

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1423546.html

afinna 03.11.2016 20:02

Поверила...

настрогала))

ждет дегустаторов))

Запах таки мидий, пахнёт приятно. Селедку брала малосольную, но постояв в горячем она стала солонЕй и совсем не селедкой, типа "прогрелась" и сменила род . По вкусовым качествам не особо поняла.. Пожалуй в "первозданном" виде)), малосольной, она мне больше "глянется", но я не служила в ВМФ :D и не пью водку...

Закуска ну очень сытная, я "отлавливала" чисто селедку на пробу. Съедобно :Rose:

Мама Вани 03.11.2016 22:58

И я сегодня делала закуску. Имеет место быть. Правда запаха селедочного нет, сытно. Я как раз за селедку ...продам многое. Поэтому мне понравилось.

крыска 16.12.2017 10:51

Форшмак - да простят меня одесситы за отступление от канонов!
Сельдь средняя слабосоленая, половинка средней сладкой луковицы (типа Марс или Стерлинг), яблоко, вареное куриное яйцо, кусочек булочки, вымоченной в молоке,сливочное масло.(Я еще добавляю жирный жидкий плавленный сыр типа Янтарь - когда-то попробовала, мне понравилось).Все хорошо перебить блендером, попробовать на соль, если мало - присолить, чуть-чуть сахара ( чтобы оттенить соль). когда-то еще добавляла немного горчицы. Фсеее.

земля 20.12.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от крыска (Сообщение 1095863)
Форшмак - да простят меня одесситы за отступление от канонов!....

У меня прижился такой рецепт: 1 очищенная селедка, 1 плавленный сырок, 2 варенных яйца, 1 большая отварная морковь, сливочное масло, лук перо (приветствуется, но можно обойтись).
Отличная мазанка. Можно на кусочек черного хлеба, в тарталетку, в лаваш, даже в блинчик-налистник заворачиваю.

irina s 20.12.2017 12:04

Хорошо форшмак начинять в маленькие эклерчики- удобно есть и подавать! Так же делала начинку из печеночного паштета и из грибов, тушеных в сметане. :bye:

земля 20.12.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1096682)
... начинку из печеночного паштета.... :bye:

Мой печеночный паштет (быстро, примитивно, но вкусно)
Печень куриная отварная (несколько минут после закипания), отварная морковь, очень мелко порезанный поджаренный лук-репка, сливочное масло, соль, перец (иногда добавляю пару ложек бульона - смотреть по консистенции паштета.

irina s 20.12.2017 12:23

Мой паштет, не очень быстро, но очень нежно. Свежее сало ( примерно 1/4 часть, печень 3/4 части), режу на мелкие кусочки, вытапливаю в казанке до мягких шкварок, добавляю лук- жарю до прозрачного, добавляю печень- жарю очень быстро, мешая, чтобы внутри без красного- полностью прожарилась. Все охлаждаю, добавляю соль, перец, ложку коньяку- перебиваю блендером. Когда-то делала паштет на сливочном масле- из холодильника он получался твердым, плохо мазался. На смальце- мягкий и нежный, можно на бутерброд, можно в эклеры.:bye:

Red 21.12.2017 00:35

А я паштеты из печенки (куриной, говяжьей или свиной) делаю следующим образом. Пропорции условные. Примерное соотношение продуктов: печень свежая 0,5кг: лук 0,5 кг: морковь 0,5кг: масло сливочное до 200г. Лука можно больше, а масла меньше.
Приправы: соль, перец черный, сахар 1-2ч.л., мускатный орех - на кончике ножа.
Печень жарю на растительном масле, после того, как первый раз перевернула бросаю 1/2 лука. Параллельно на другой сковородке жарю оставшийся лук до прозрачности, а потом к нему добавляю сырую тертую морковь и туда же сахар. Тушу до готовности на обеих сковородках. После того, как печень перестает "кровить" солю, перчу и выключаю сковородку. Если посолить раньше, то печень становится жесткой. Выкладываю в печень содержимое второй сковородки и перемешиваю.
Охлаждаю под крышкой, чтобы не обветривалась.
У меня большой блендер на 3 литра. Поэтому я складываю печень с луком и морковью туда и начинаю взбивать. Когда паштет визуально готов, кладу в блендер размягченное сливочное масло. И взбиваю до однородности.
Самый нежный и однородный паштет получается из куриной печени. Но у нас каждый член семьи любит разный: кто свиной, кто говяжий, кто куриный.
Люблю любой из паштетов с тонкими блинами на кислом молоке. Хотя, как мазанка, подходит под все. Хоть начинить профитроли, хоть намазать на черный хлеб.

Nela 21.01.2018 15:52

С внучкой готовили
Сушки с грибами
Салат-желе

SVETTA 21.01.2018 15:59

Nela, а можно подробнее о салате-желе. Я не поняла по фото, что рядом с яйцами?

Nela 21.01.2018 17:57

На два пакета сметаны
1 пакетик 25г желатина
Это важно, остальное произвольно
1 огурец
1 баночка маслин
немного куриной грудки
мороженный горошек
перепелиные яйца
Отварила 3 кубика шпината
укроп
Детям понравился, но как по мне немного пресновато :oops:
Можно попробовать другие варианты :D
Кукурузу, красивее будет, ярче.
Грибы или маринованные или жюльен...

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.