Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   НАШ ЛИКБЕЗ ПО АГРОХИМИИ. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1388)

Елка 06.03.2015 21:58

Re: НАШ ЛИКБЕЗ ПО АГРОХИМИИ.

Поясните,пожалуйста/не знаю в этой ли теме/:oops:
Насколько ретарданты влияют на растения? Когда проходит период их действия?задерживают ли развитие в принципе?имеется ввиду применение на ранних овощах

садовник 06.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 760862)
Поясните,пожалуйста/не знаю в этой ли теме/:oops:
Насколько ретарданты влияют на растения? Когда проходит период их действия?задерживают ли развитие в принципе?имеется ввиду применение на ранних овощах

О ком конкретно речь?:wink:

Елка 06.03.2015 22:09

рассада помидоров и черешковый сельдерей,потом по цветам

садовник 06.03.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 760871)
рассада помидоров и черешковый сельдерей,потом по цветам

o каком ретaрданте конкретно речь?:wink:

Елка 06.03.2015 22:37

атлет,к сожалению.Других в доступной фасовке нет:smile:

садовник 06.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 760888)
атлет,к сожалению.Других в доступной фасовке нет:smile:

При пересадке в грунт действие исчезнет..:smile:
А шо перелили, не?:oops:

Елка 08.03.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 760889)
А шо перелили, не?:oops:

..не, недостаралась с освещением и перегрела:crazy: теперь хочу провести эксперимент.Сильно хочется попробовать подобные препараты на комнатных цветах,газоне и рассаду туда же:twisted:
Бывает что-то в фасовке, доступной для среднего ума?
Магазины оч. плохо:shock: реагируют на подобные вопросы

садовник 08.03.2015 12:48

Недопонял...:shock: а де связь с перегревом и ретардантом?:%)

Елка 08.03.2015 13:25

вытянулась рассада очень-всходила в тепле и полутьме:twisted:, надо что-то срочно с ней делать

Gusenitsa 08.03.2015 13:29

Сфотографируйте один помидорчик!
Может, и подскажут, что с ними делать.....
А освещение лучше будет? :wink:

Елка 08.03.2015 14:00

дело даже не в них,они как участники эксперимента:pardon:просто очень заинтересовали подобные препараты, подозреваю, что все комнатные цветы,которые продают в магазинах чем-то таким обработаны.Поэтому они коротенькие, пушистенькие и цветут.:wink: Короче хочу эксперимент:twisted:

садовник 08.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 761280)
Короче хочу эксперимент:twisted:

Нуууу.. эт навряд удастся...всё шо к нам едить из-за бугра обрабатывается по ноухау.. типа эт тайна..:pardon: атлет(он же ТУР) имеет влияние на ограниченное число растюх... к тому же применение его в домашних условиях не всегда приятно. .стойкий запах старой селёдки приятен не фсем. :sad:

Васька 08.03.2015 22:06

Атлет не Тилт. Это два разных препарата. Тилт это фунгицид с ретардантным эффектом. Тебуконазол из этой серии тоже кстати.
А запахом старой селёдки обладает тур. Атлет и тур по составу всё-таки отличаются. По принципу действия не отличаются.

садовник 08.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 761429)
Атлет не Тилт..

дико извиняюсь... обшибся.. ТУР конечно же... :oops:

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 761429)
По принципу действия не отличаются.

по запаху тожа ...:pardon:

Васька 08.03.2015 22:18

Имеется ещё тот Тур и теперешний Атлет - по запаху отдалённо похоже. Тур реально "фонит".
Фигня это всё. Температура , свет...

Olga Energizer 23.05.2017 12:51

напишу тут
как большой поклонник сайта пестициды ру - удобно - ДВ, в состав чего входит, регламенты, аналоги ...
наткнулась на несоответствие составов Мовенто Энерджи у них и у производителя - Баер ... пестициды добавили туда имидаклоприд - а мне важно было не повторить ДВ
эх теперь точно все по 2 раза перепроверять придется на сайтах производителей ...

пятница 02.06.2017 18:12

удобные таблицы, хорошее описание
от Сингенты
http://www.dacha.syngenta.in.ua/ovochi.html

Елка 20.07.2017 09:57

Help:cry: Чем заменить кальциевую селитру и в какой пропорции? Вершинка на томатах. Купить действительно негде.

Ирина X 20.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1061570)
Help:cry: Чем заменить кальциевую селитру и в какой пропорции? Вершинка на томатах. Купить действительно негде.

Хлористый кальций в ампулах, продается в аптеке. Одна ампулы на ведро воды.

MixaP 20.07.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 1061572)
Хлористый кальций в ампулах, продается в аптеке. Одна ампулы на ведро воды.

Пишуть часто, що під картоплю і помідори добрива з вмістом хлору вносити не рекомендується. Вносити потрібно восени, чи ранньою весною, щоб хлор якось трохи випарувався, чи що:smile: А по листу - не знаю.
У мене два помідори в теплиці хворіють, а чому - не зрозуміло. Є підозра, що шматок куряка з надлишком кальцію десь перекопався, але точно не його дефіцит, бо я ще й вапнував-розкислював грунт. Решта нормальні, поливаю раз в тиждень, спекотно буває - факт. Більші позривав, на вікні достигають, частково навіть в кабачки-цибуля-помідор-перчик на сковороді ніби як ікра кабачкова + спеції на салат тушитися пішли:good:. А малесенькі вверху на зав'язі знову з темними цятками. Мабуть простіше вирвати з коренем і забути (це в моєму випадку, бо два з 4-х десятків не сильно в збиток). Головне - не заразна хвороба, не розповсюджується ніби.

apple1210 21.05.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 556314)
Почему при применения инсектицидов на растениях (огурцах, помидорах, перцах) срок ожидания разный для ОГ и для ЗГ?

в защищенном грунте (теплицы) 3 дня, а в открытом грунте (огород) 20 дней

Возник и у меня этот вопрос. Поиск по форуму выдал эту тему. Но ответа я не вижу. Тлько предположения. Неужели нет ответа?
Как пример-Конфидор Макси. ЗГ (томаты, огурцы)-3 дня, ОГ (картофель, те же томаты)-20 дней; яблони и т.п. плодовые - 30 дней.

apple1210 18.04.2019 11:33

Прощаемся с Актарой и Антихрущом?
Цитата:

У Кабінеті Міністрів України зареєстровано проект постанови «Про заборону ввезення на митну територію України та використання в Україні окремих небезпечних пестицидів». Документ передбачає заборонити з 1 червня 2019 року ввозити такі пестициди як: атразин, ацетохлор, гліфосат, імідаклоприд, клотіанідин, тіаметоксам та всі їхні препаративні форми. Надалі передбачається включити їх до списку заборонених до використання в Україні та скасувати їхню державну реєстрацію
©Пропозиція - Головний журнал з питань агробізнесу
https://propozitsiya.com/ua/agrariyi...nya-v-ukrayinu

tekton 18.04.2019 12:20

Дійсно, якщо даний проект постанови кабінетів міністрів набуде чинності, то під заборону підпаде широке коло хімічних препаратів, що застосовуються нині в Украіні.

І якщо атразин і ацетохлор - це препарати, що використовуються в гербіцидах, в основному, серед великих фермерських господарств (на кукурудзі). То інші добре знайомі дрібним користувачам, в тому числі приватним домогосподарствам та дачникам.

Гліфосат - діюча речовина гербіцидів суцільної дії, найбільш поширені з яких - раундап та ураган. А крім них ще, мабуть, не менше двох десятків препаратів, що зареєстровані для використання в Україні.

Імідаклоприд - входить до складу багатьох інсектицидів, серед яких конфідор максі, антіжук, бомбардир, наповал, престиж.

Тіаметоксам - діюча речовина інсектицидів актара та енжіо.

apple1210 18.04.2019 12:58

Только была в "Захисті рослин". Они там в курсе дела. На мой вопрос, что же применять будем, было сказано, что будут аналоги, но дороже. Некоторые в разы. Думаю, что просто нечестная конкуренция.

садовник 18.04.2019 13:39

Главное чтобы аналоги появились раньше, чем изымуть запрещенные.:D

Васька 18.04.2019 14:15

І правильно зроблять.. Я б ще Актеліки і їм подібні заборонив би...

Нина 16.07.2019 18:06

Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Очень информативное видео о бактериальных болячках и средствах борьбы с ними. Информация и по томатам, и по луку с чесноком и др. растениям.
BORKED
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=cbZxJJJh6FA

Slavko 11.11.2019 18:20

Прислали мне сульфат меди (медный купорос) в "безводной форме". Это грязно-белый порошок. Можно это использовать для приготовления бургундской смеси и/или бордоской смеси? В таких же пропорциях?

садовник 11.11.2019 19:00

А при контакте с водой он разве не превратится в пентагидрат, не?:oops:

Slavko 11.11.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230740)
А при контакте с водой он разве не превратится в пентагидрат, не?:oops:

Растворил в горячей воде 300 гр белого купороса. Раствор не посинел. Может вообще подделка: на развес ведь продают...

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.