Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13794)

Oprinna 08.02.2013 12:31

Re: Перец

Вопрос к модераторам, почему удалили мои посты в этой теме, я нарушила какие-то правила?

Извините, вопрос снимается, увидела, что перенесены в тему по Рассаде. Думала, что что-то написала не так)))

елена.п 08.02.2013 15:14

...вопрос модераторам задается в личке а не в теме...для просмотра перемещения своих сообщений пользуйтесь статистикой в профиле...найти все сообщения от...... сообщения перемещаются в случае оффтопа в данной теме...

Lusenka 09.02.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 328580)
Я буду сеять ..Анастасия..

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 169)
..В этом году мы взяли Анастасия..

девочки, как вам этот перец? стоит затеваться при малой площади?

краса 09.02.2013 19:38

Re: Сноувайт F1 (Snowwhite F1)

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 488297)
Сноувайт F1 (Snowwhite F1)Rijk Zwaan-ранний гибрид сладкого перца.
Растение компактное с хорошей силой роста, не требует подвязки.

Полностью согласна с Тамарой. перец что надо. Вкусный и долго хранится. заготовку делала из него с томатным соком. Теперь фаршированный перец ест вся семья зимой.

Ярославка 09.02.2013 21:19

Сегодня была в Олимпийском на выставке, купила у Сырая Шорокшары и у Коваленка Чорбаджийски(на вид как горький, но сладкий, очень ароматный). Бум сеять!

Ира-Лилия 09.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 490551)
девочки, как вам этот перец? стоит затеваться при малой площади?

если бы не горел на солнце :cry: (на перчинках образовывались пятна, которые потом подгнивали), то все было бы хорошо, так как перчинки 8-10см длиной, вкусные, плодоносил - 5-6 перчинок на кусте, высота до 40см, стенки не слишком толстые, около 5мм, по цвету - от темно-зеленого до темно-красного при полоном созревании, только садить надо в полутень.
для пробы можно посадить, может у вас ему понравится, но я в этом году его садить не буду, буду экспериментировать с другими сортами :D

Алла_Киев 10.02.2013 12:16

Хочу в этом году посеять что-то из ратундр. Купила Обрий от СУ. Знаю что в прошлом году многие форумчанки сеяли. Девочки, отзовитесь, как вам этот перец: урожайность, вкус, на солнце не пекся?

Ира-Лилия 10.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 491086)
Хочу в этом году посеять что-то из ратундр. Купила Обрий от СУ. Знаю что прошлом году многие форумчанки сеяли. Девочки, отзовитесь, как вам этот перец: урожайность, вкус, на солнце не пекся?

я буду садить этот сорт из своих семян, в прошлом году было от СУ. не пекся, толстые стенки, плодоносил с июля до морозов, плюс зеленый дозаривался потом в корзине, когда сорвала последние перед заморозками. Урожайность для таких маленьких кустиков :good:, постоянно был усыпан плодами, на салат и консервацию всегда был перчик, размер хоть и относительно маленький, но все перекрывала высокая урожайность, из 10сортов посаженых в прошлом году - один из трех, которые я буду садить в этом году:D

Юленька 10.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 491086)
Хочу в этом году посеять что-то из ратундр. Купила Обрий от СУ. Знаю что в прошлом году многие форумчанки сеяли. Девочки, отзовитесь, как вам этот перец: урожайность, вкус, на солнце не пекся?

Я в прошлом году Обрий выращивала ( семена от ГелиосА)- кустики невысокие, мощные. Перец похож на сорт Колобок ( только более ребристый), толщина стенки 7-8 мм, сочный. Засухоустойчивый. Не знаю, либо я неправильно за ним ухаживала, но перчика мало завязалось. На этот сезон пару семок посею.

kAtik 10.02.2013 20:54

И мой список на этот год:
Морозко - очень ранний, среднего размера, вкусный, буду садить 4-й сезон, от Цыкаленко
Арсенал -:good:, слов нет, соответствует названию!
Американская корона - в теме описывала Надя Соломка, тоже:good:
Боцман - похож на Амер.корону, но как мне показалось, более урожайный
Игрок -:good:, в описании было написано - округло-кубовидный:pardon:, не могла этого понять, пока не вырос перец, прелесть.
Ну, и по 5 кустиков Колобок и Солнышко.
На этом мечтаю остановиться..

Масянька 10.02.2013 23:33

Девушки, тут агротехника и сорта перца, переходить надо в "Растим рассаду".

Нотка 10.02.2013 23:52

Уже несколько лет не расстаюсь с перцем Айвенго .Ну ооочень хорош:good:

Алла_Киев 11.02.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 491581)
Уже несколько лет не расстаюсь с перцем Айвенго .Ну ооочень хорош:good:

А чем хорош?
Вот, нашла:
Цитата:

Сладкий перец «Айвенго» – один из лучших ранних сортов, появившихся в последние годы. Первые плоды достигают состояния технической спелости на 105-115-й день после появления всходов (окраска их на этой стадии кремовато-белая), а полная, биологическая спелость наступает чуть позже – на 125-135-й день (полностью вызревшие плоды красного цвета). Кусты сорта «Айвенго» полуштамбовые, компактные, средней высоты, специально формировать их не обязательно, и собирать урожай с них тоже довольно удобно. Плоды не слишком крупные, массой от 95 до 140 г каждый, конусовидные, стенки до 7 мм толщиной. Внутри каждый перчик разделен перегородками на 2-3 камеры. Плоды сладкого перца «Айвенго» хорошо хранятся и транспортируются. Важно и то, что сорт устойчив ко многим заболеваниям. Правда, особой стойкости к плохим погодным условиям у него нет, потому богатый урожай можно получить только при культивировании в теплице. Средний урожай – 6,0-7,0 кг/м2.

Мама Вани 11.02.2013 01:17

Подскажите пожалуйста сорт или гибрид перца для фаршировки. Чтобы не крупный был, с тупым носком и вкусный.

Викочка 11.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 490656)
Сегодня была в Олимпийском на выставке, купила у Сырая Шорокшары и у Коваленка Чорбаджийски(на вид как горький, но сладкий, очень ароматный). Бум сеять!

И я была на выставке, впечатление не ах, но купила у Сырая перец Дуняша

Solomka 11.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 491614)
Подскажите пожалуйста сорт или гибрид перца для фаршировки. Чтобы не крупный был, с тупым носком и вкусный.

Заходите в Интернет, прописываете "сорта перца" и выбираете на свой вкус - и форму, и цвет, и сроки созревания. А вкус у нас, у всех разный. :pardon: Тут только методом проб. О сортах в теме очень много отзывов :good: И еще открыт каталог по сортам перца. Там тоже можно посмотреть.:bye:

Рамзик 11.02.2013 14:54

Мне Цыкаленко посоветовали для фаршировки сорт Степаша, сказали что удобен и для заморозки стаканчиками. Купила, буду в этом году пробовать. Моя мама в прошлом для этих целей выращивала сорт Кристалл, ей нравился.

Мама Вани 11.02.2013 17:22

Спасибо за подсказку. Сортов много но все хотят вкусных красивых и больших. А вот для фаршировки либо по форме не подходят либо большие. Читаю форум регулярно со дня его основания. Но выращиваю еще и 3.9х летнего сына и 1,8 летнюю внучку. Писать некогда читать бы успевать.

Рамзик 11.02.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 491936)
Но выращиваю еще и 3.9х летнего сына и 1,8 летнюю внучку.

:ROFL::ROFL::ROFL: Рассмешило, у меня 3,10 г дочь и 1,5г сын:wink: Извините за офф:oops:

Ludmila 12.02.2013 04:20

Перец Дуняша - не могла понять когда эта "блондинка" спелая - в технической и биологической спелости цвет не меняет, а в остальном перец и урожайный и крупноплодный.
Перец Морозко - не сверхранний, я бы отнесла его к среднераннему, но перцев одновременно вяжет :good:. ИМХО.

---------- Post added at 03:15 ---------- Previous post was at 02:52 ----------

http://s57.radikal.ru/i156/1302/12/11e96ab2d022t.jpg

---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 491614)

Нежность и Красное чудо.

Anje 12.02.2013 23:28

А почему усыхают кончики уже сформированных перцев? Это болезнь какая-то или неправильный уход?

Ярославка 13.02.2013 20:41

Если у рассады сохнут кончики листьев, то это сухой воздух.

Ludmila 13.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Anje (Сообщение 492929)
А почему усыхают кончики уже сформированных перцев? Это болезнь какая-то или неправильный уход?

Кончики чего усыхают и усыхают или подгнивают?

Нина 13.02.2013 21:42

Люда, а у твоих перцев не было такого: пятна высохшие в большинстве на конце плода? Я думала, что это вершинка, как у помидор. Просто у перцев эта гниль сухая.

Ludmila 13.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 493453)
Люда, а у твоих перцев не было такого: пятна высохшие в большинстве на конце плода? Я думала, что это вершинка, как у помидор. Просто у перцев эта гниль сухая.

У меня такого нет.

Нина 13.02.2013 21:47

У моих все прошлое лето появлялась. Только когда похолодало, нормальные начала собирать.

Penelopanecrus 13.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 493464)
У моих все прошлое лето появлялась. Только когда похолодало, нормальные начала собирать

У меня начали болеть с начала лета тоже, обрабатывала кальциевой селитрой каждую неделю июнь-середину июля. Гибриды Клаудио и Джемини - исправно плодоносили нормальными плодами до морозов, а Айвенго и Золотой фазан:evil: - не справились, ни одного плода нормального я не дождалась, да и сами кусты выдернула уже в августе:twisted:
Поэтому я удивлялась Лениным (елена.п) рассказам (описаниям опыта), что у неё Айвенго нормально плодоносил, а гибриды её не устроили:pardon: Лен, я ж правильно поняла? Может, неправильно запомнила:oops::oops:

елена.п 14.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 493526)
Поэтому я удивлялась Лениным (елена.п) рассказам (описаниям опыта), что у неё Айвенго нормально плодоносил, а гибриды её не устроили:pardon: Лен, я ж правильно поняла? Может, неправильно запомнила:oops::oops:

...правильно Пенелопочка:D, но гибриды подкачали не только у меня))

Penelopanecrus 14.02.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 493939)
гибриды подкачали не только у меня))

:oops:Я запомнила наиболее яркую личность:oops: :kiss:...
:pardon:Не, ну тут, действительно, многие писали (не менее уважаемые):pardon:

Альбертыч 14.02.2013 18:13

А кто-нибудь чего-нибудь, по Талисману F1 сказать может?

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.