Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Превращения моего домика. Руня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1368)

Руня 14.01.2013 20:13

Re: Превращения моего домика. Руня

пора взбодрить мою темку

РыжийЛенчик 14.01.2013 20:16

таки да, хвастайся до какой жизни дошли:D

Руня 14.01.2013 20:21

чего я натворила:
- провела воду в дому, теперь у меня горячая-холодная вода, стиральная, посудомойная, душевой бокс, умывальник, бидешка с пардон, гигеническим душем (девочки, очень рекомендую, удобноооо :roll:)
- из кладовки сделала санузЕл, в доме поменяла бемель
- сени превратила в кухню, с взрослым холодильником, мойкой и тэпэ
- сделала теплый пол (ИК пленка) в кухне и санузле (это, как мой говорит, мы таки для котов сделали, они там валякаются в неприличных позах постоянно) :smile:
- развалила старый шалабончик, залила фундамент под летнюю кухню с размахом, мангал-казан-тандыр-коптилка со всеми вытекающими :friends:
- воплотила на 70 процентов задумку с умным огородом (из больших 5 грядок испытала 3, плюс еще 3 малявочных, не 9-метровых, а 3-х), провела капельный полив, весчь, подробности письмом, т.е. в отдельной темке
что еще, курашек выращивала даже :ROFL:

Татьяна Тройни 14.01.2013 20:47

ну, Рунька.... ну всё перевернула с головы на ноги!!! Отэта масштабы!!! Давай теперь фотки! И ещё: ты теперь совсем невыездная? Это я активно намекекиваю...

Руня 14.01.2013 20:55

ой, почти совсем невыездная. :pardon: обе квартиры сдала со всем содержимым. поверите, в городе долго находиться не могу. :%) фотки будут, только рассортирую, все покажу :smile:

Анюта 14.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 476702)
И ещё: ты теперь совсем невыездная? Это я активно намекекиваю...

это она нас просто игнорирует:cool:

Руня 14.01.2013 21:15

от как жеж не стыдно некоторым! :crazy: меж прочим, мы с тобой позже всех виделись :oops:

Анюта 14.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 476726)
от как жеж не стыдно некоторым! :crazy: меж прочим, мы с тобой позже всех виделись :oops:

угу. год назад.:cry:

Руня 14.01.2013 21:33

Анька, не год назад, а в прошлом году! :friends:не, ну хватит меня стыдить, да? :cry:а окончательный перезд, а отсутствие стабильной телефонной связи, а активные и резкие перемены в личной жизни? а, может, я влюбилась? :%) вы думали, я не скучала? еще как! :friends::cry:

Нина_И 14.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 476747)
? а, может, я влюбилась? :%) вы думали, я не скучала? еще как! :friends::cry:

За это точно надо выпить! А еще за прогресс и достижения в дачной цивилизации! О, завернула...

Руня 14.01.2013 22:11

аха, и за превращения дачи в дом, и полное переселение городских народов на хутор, в глушь, как у меня получилось! :kiss:

садовник 14.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 476687)
- сени

эт которые по хранцузськи вестибюль, не?:oops:

Руня 14.01.2013 22:22

рада видеть! нехай буде вестибюль, абы не рекреация :smile:

Руня 14.02.2013 22:52

а сегодня я в перерывах между рассадной истерикой, знаете, чего вытворяла? ламинат укладывала, аха :crazy:
домег-то у меня старенький, даже без фундамента, просто на деревянных лагах уложены доски. в прошлом году в сенях, которые теперь стали кухней, и в кладовке, которая теперь стала санузлом (блин, ну шо за слово такое, кто придумал....но и не ванная, потому как как раз ванны там нет, а есть душ, умывальник, биде и стиральный машин :smile:), пол перестилалсо, утеплялсо и апгрейдилсо ИК-теплым полом, который, как я уже вам прожжужала все уши, стал очень в нагоди при выращивании рассады, во :good:.
очень удобная и в монтировании вещь, этот самый инфракрасный пленочный пол. на существующее деревянное покрытие укладывался утеплитель (только не фольгированный), затем пленочный пол, затем ОСВ лист и дальше по желанию - линолиум, ковровое покрытие или плитка, у меня линоливум. тепленкоооо, котам очень нравится, как и растюхам :smile:

елена.п 14.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 494204)
а сегодня я в перерывах между рассадной истерикой, знаете, чего вытворяла? ламинат укладывала, аха :crazy:

...а ихде подтверждающее фота...тиресна как с этим дама справляится:crazy:

Руня 14.02.2013 23:05

да, о ламинате сейчас продолжу. фотык поставила на зарядку, отчет с меня непременно!
ой, с чем эта дама только не справляется :roll:
значит, по причине временного отсутствия мужской грубой силы в виде отьехавшего на неделю мужчины, были привлечены евойные же друзья в кол-ве 3-х (трех) шэтэ, применены были в мирных целях - вынести бэмэль. с меня взяли страшные клятвы, что я только наведу чистоту, стены там, шторы, окна.
аха, щас! :ROFL: плинтуса отодрала, подложку в листах такую зенеленьку скотчем между собой посклеивала, видео и мануал по укладке изучила. и понеслась! :Yahoo!:
все очень просто оказалось, и знаете, что? там соединения-защелки достаточно хрупкие, как раз для женских, привыкших к мелкой моторике (вышивка там, вязание) рук.
а сколько нервов сберегла? вы ж знаете, как наши любимые мужчины делают ремонт, собирают мебель и пр.? нет, им что-нибудь глобальное нужно решать, судьбы страны, например :smile:какой-там вынеси мусор? смеетесь?

Руня 15.02.2013 00:08

девы и мужчины, подробный фотоотчет и пр. обещаю завтра, зелененька лампочка на зарядке кумулятора от фотоаппарата не загорается никак, а у меня ужо все лампочки тухнут, умаялсо. из 5-ти пакетов ламината уложены 3! завтра остальные и, чувствую, придеться еще один докупать.... всем наборанич и хороших снов. что мне будет сниться, догадываюсь :D

Руня 15.02.2013 11:46

обещаные фоты моей работы (стих! :D)
http://s019.radikal.ru/i616/1302/8b/5da0ce0a9d82t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1302/2e/9397e00183d1t.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1302/b4/5a0bc023ee62t.jpg
три полосы ламината как раз вдоль стены по длине :Yahoo!:, это я еще до покупки высчитала (Мона ж экономная :roll:). каждую вторую полосу кладем в шахматном порядке, для этого просто одну ламинатину режем лапопам, и сдвигаем на эту половину.
отдельное спасибо Саше Хомеру :kiss: с дружественного форума за подробный мастер-класс по укладыванию ламината.
сегодня праздник, так что прервусь до завтра, тем больнее, что сейчас начнуться гулянья с подрезанием под порог, наличники и пр.
ну, и как всегда, когда начинается с небольшого ремонта, мне срочно понадобилсо новый карниз и новые шторы и еще сегодня почти как менделеев придумала, как привести в божеский вид подоконники (идея выровнять самовыравнивающейся смесью, а затем замозаичить, мозиикой покрыть, воть!)

Татьяна Тройни 15.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 476785)
рада видеть! нехай буде вестибюль, абы не рекреация :smile:

Рунь, вот напомнила... В школе громадный коридор почему-то все называли РекЛИация :pardon:

Руня 15.02.2013 12:06

Во-во, Танюш, щедевр нашей классной "ламбрекены в рекриации"

пятница 17.02.2013 09:14

ачуметь(с):shock:

ну, Руня :good:
......что ли поискать мастер - класс по установке забора......:crazy:

Руня 17.02.2013 18:28

ну вот, ламинат закончилсо, а пол нет :cry:совсем чуточку не хватило.... бемель уже расставила, завтра сфотаю усе вместе :smile:

blueberry 17.02.2013 19:20

Ой, ламинат похож на мой!!! Не в Эпицентре ли покупали?:D

Мечтательница 17.02.2013 19:32

Да ,Руня,молодец!!!

Irhen 17.02.2013 20:51

Руня, очень интересует этот ИК пол, где покупала и чей он,и что может тоже самам укладывала?

Руня 17.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 495679)
Ой, ламинат похож на мой!!! Не в Эпицентре ли покупали?:D

покупала в новой линии перед самим новым годом, но, думаю, и в Эпицентре он тоже представлен :smile:

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 495750)
Руня, очень интересует этот ИК пол, где покупала и чей он,и что может тоже самам укладывала?

покупала в интернет магазине, цена порядка 160 грн за м2, пленка шириной 50 см, с шагом 25, погуглите, если не найдете, кину ссыль, где конкретно брала. укладывала не сама, потому как электричества боюсь,я только сгенерировала и возглавила :D, но там все элементарно, в комплекте идет изоляция и, по желанию, терморегулятор.
его можно использовать и на стены и для подогрева рассады в теплицах.
нам очень нра, комфортное тепло, коты просто в восторге :smile:. в общем, эту зиму, пережили, не используя доп.отопление в кухне и в ванной, хотя, по правде говоря, и не было таких морозов, как в прошлом году.

Викса 17.02.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 495821)
покупала в интернет магазине, цена порядка 160 грн за м2, пленка шириной 50 см,

Руня, а оно не опасное в плане пожара? И надежная ли технология? А плитку греть будет?:Rose::Rose:

Irhen 18.02.2013 00:31

ССыль бы надо,Рунечка,чтобы наверняка,а как он Вам в копеечку за зиму накапал, так ли он экономный,как о нем пишут?

Руня 18.02.2013 12:20

Девочки, относительно пожара, то Ик-пленочный пол безопаснее масляного обогревателя. у меня вообще-то грубка, которую дровами топлю - основной источник тепла, там вообще огонь открытый
брала оба раза вот здесь. экономные очень, счетчик практически не шеволится, очень экономичный, даже по сравнению с конвекторами, которыми я в доме подтапливаю, когда с дровами лень возится и не очень холодно.

Руня 25.02.2013 13:14

шторки вчера пошила и повесила, на новый карнизег, аха. ну и собственно, ламинат в интерьере:
http://s004.radikal.ru/i206/1302/4e/39a4a79c2e1ft.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1302/99/91fcd5d5cef7t.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1302/42/d1f2ac6f1eeat.jpg

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.