![]() |
Re: Превращения моего домика. Руня
пора взбодрить мою темку
|
таки да, хвастайся до какой жизни дошли:D
|
чего я натворила:
- провела воду в дому, теперь у меня горячая-холодная вода, стиральная, посудомойная, душевой бокс, умывальник, бидешка с пардон, гигеническим душем (девочки, очень рекомендую, удобноооо :roll:) - из кладовки сделала санузЕл, в доме поменяла бемель - сени превратила в кухню, с взрослым холодильником, мойкой и тэпэ - сделала теплый пол (ИК пленка) в кухне и санузле (это, как мой говорит, мы таки для котов сделали, они там валякаются в неприличных позах постоянно) :smile: - развалила старый шалабончик, залила фундамент под летнюю кухню с размахом, мангал-казан-тандыр-коптилка со всеми вытекающими :friends: - воплотила на 70 процентов задумку с умным огородом (из больших 5 грядок испытала 3, плюс еще 3 малявочных, не 9-метровых, а 3-х), провела капельный полив, весчь, подробности письмом, т.е. в отдельной темке что еще, курашек выращивала даже :ROFL: |
ну, Рунька.... ну всё перевернула с головы на ноги!!! Отэта масштабы!!! Давай теперь фотки! И ещё: ты теперь совсем невыездная? Это я активно намекекиваю...
|
ой, почти совсем невыездная. :pardon: обе квартиры сдала со всем содержимым. поверите, в городе долго находиться не могу. :%) фотки будут, только рассортирую, все покажу :smile:
|
Цитата:
|
от как жеж не стыдно некоторым! :crazy: меж прочим, мы с тобой позже всех виделись :oops:
|
Цитата:
|
Анька, не год назад, а в прошлом году! :friends:не, ну хватит меня стыдить, да? :cry:а окончательный перезд, а отсутствие стабильной телефонной связи, а активные и резкие перемены в личной жизни? а, может, я влюбилась? :%) вы думали, я не скучала? еще как! :friends::cry:
|
Цитата:
|
аха, и за превращения дачи в дом, и полное переселение городских народов на хутор, в глушь, как у меня получилось! :kiss:
|
Цитата:
|
рада видеть! нехай буде вестибюль, абы не рекреация :smile:
|
а сегодня я в перерывах между рассадной истерикой, знаете, чего вытворяла? ламинат укладывала, аха :crazy:
домег-то у меня старенький, даже без фундамента, просто на деревянных лагах уложены доски. в прошлом году в сенях, которые теперь стали кухней, и в кладовке, которая теперь стала санузлом (блин, ну шо за слово такое, кто придумал....но и не ванная, потому как как раз ванны там нет, а есть душ, умывальник, биде и стиральный машин :smile:), пол перестилалсо, утеплялсо и апгрейдилсо ИК-теплым полом, который, как я уже вам прожжужала все уши, стал очень в нагоди при выращивании рассады, во :good:. очень удобная и в монтировании вещь, этот самый инфракрасный пленочный пол. на существующее деревянное покрытие укладывался утеплитель (только не фольгированный), затем пленочный пол, затем ОСВ лист и дальше по желанию - линолиум, ковровое покрытие или плитка, у меня линоливум. тепленкоооо, котам очень нравится, как и растюхам :smile: |
Цитата:
|
да, о ламинате сейчас продолжу. фотык поставила на зарядку, отчет с меня непременно!
ой, с чем эта дама только не справляется :roll: значит, по причине временного отсутствия мужской грубой силы в виде отьехавшего на неделю мужчины, были привлечены евойные же друзья в кол-ве 3-х (трех) шэтэ, применены были в мирных целях - вынести бэмэль. с меня взяли страшные клятвы, что я только наведу чистоту, стены там, шторы, окна. аха, щас! :ROFL: плинтуса отодрала, подложку в листах такую зенеленьку скотчем между собой посклеивала, видео и мануал по укладке изучила. и понеслась! :Yahoo!: все очень просто оказалось, и знаете, что? там соединения-защелки достаточно хрупкие, как раз для женских, привыкших к мелкой моторике (вышивка там, вязание) рук. а сколько нервов сберегла? вы ж знаете, как наши любимые мужчины делают ремонт, собирают мебель и пр.? нет, им что-нибудь глобальное нужно решать, судьбы страны, например :smile:какой-там вынеси мусор? смеетесь? |
девы и мужчины, подробный фотоотчет и пр. обещаю завтра, зелененька лампочка на зарядке кумулятора от фотоаппарата не загорается никак, а у меня ужо все лампочки тухнут, умаялсо. из 5-ти пакетов ламината уложены 3! завтра остальные и, чувствую, придеться еще один докупать.... всем наборанич и хороших снов. что мне будет сниться, догадываюсь :D
|
обещаные фоты моей работы (стих! :D)
http://s019.radikal.ru/i616/1302/8b/5da0ce0a9d82t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1302/2e/9397e00183d1t.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1302/b4/5a0bc023ee62t.jpg три полосы ламината как раз вдоль стены по длине :Yahoo!:, это я еще до покупки высчитала (Мона ж экономная :roll:). каждую вторую полосу кладем в шахматном порядке, для этого просто одну ламинатину режем лапопам, и сдвигаем на эту половину. отдельное спасибо Саше Хомеру :kiss: с дружественного форума за подробный мастер-класс по укладыванию ламината. сегодня праздник, так что прервусь до завтра, тем больнее, что сейчас начнуться гулянья с подрезанием под порог, наличники и пр. ну, и как всегда, когда начинается с небольшого ремонта, мне срочно понадобилсо новый карниз и новые шторы и еще сегодня почти как менделеев придумала, как привести в божеский вид подоконники (идея выровнять самовыравнивающейся смесью, а затем замозаичить, мозиикой покрыть, воть!) |
Цитата:
|
Во-во, Танюш, щедевр нашей классной "ламбрекены в рекриации"
|
ачуметь(с):shock:
ну, Руня :good: ......что ли поискать мастер - класс по установке забора......:crazy: |
ну вот, ламинат закончилсо, а пол нет :cry:совсем чуточку не хватило.... бемель уже расставила, завтра сфотаю усе вместе :smile:
|
Ой, ламинат похож на мой!!! Не в Эпицентре ли покупали?:D
|
Да ,Руня,молодец!!!
|
Руня, очень интересует этот ИК пол, где покупала и чей он,и что может тоже самам укладывала?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:29 ---------- Цитата:
его можно использовать и на стены и для подогрева рассады в теплицах. нам очень нра, комфортное тепло, коты просто в восторге :smile:. в общем, эту зиму, пережили, не используя доп.отопление в кухне и в ванной, хотя, по правде говоря, и не было таких морозов, как в прошлом году. |
Цитата:
|
ССыль бы надо,Рунечка,чтобы наверняка,а как он Вам в копеечку за зиму накапал, так ли он экономный,как о нем пишут?
|
Девочки, относительно пожара, то Ик-пленочный пол безопаснее масляного обогревателя. у меня вообще-то грубка, которую дровами топлю - основной источник тепла, там вообще огонь открытый
брала оба раза вот здесь. экономные очень, счетчик практически не шеволится, очень экономичный, даже по сравнению с конвекторами, которыми я в доме подтапливаю, когда с дровами лень возится и не очень холодно. |
шторки вчера пошила и повесила, на новый карнизег, аха. ну и собственно, ламинат в интерьере:
http://s004.radikal.ru/i206/1302/4e/39a4a79c2e1ft.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1302/99/91fcd5d5cef7t.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1302/42/d1f2ac6f1eeat.jpg |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |