![]() |
Re: Конкурсные блюда 2013
Цитата:
а там кмин (зира) и что еще? |
Карі точно було.
Можна брати суміш хмелі-сунелі. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/209cee16cd5c8...C_0091_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-19...40x151-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/eb818886a0bad...C_0084_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-20...40x179-r/i.gif - Основание - шоколадное печенье, вырезается рюмкой. Выпекала по этому рецепту Сливочного масла вместо 250 , взяла 200 г, достаточно. - Начинка: 1 - типа " Рафаэллки ", можно найти в Элином рецепте или др. 2 - Лимонный крем, точнее лимонный курд и такой же из клюквы. Говорят очень вкусный получается из клубники. Рецепт здесь Обычно сахар уменьшаю, здесь чуть добавила. Делайте по своему вкусу. - Сверху - безе ( белки остаются после шоколадного печенья), взбиваем: на один белок идет 50 г сахарной пудры, выпекать при т-ре 90 - 100*. Не забываем оставить немного взбитых белков с сахаром в качестве " клея ". Дно вафельной корзиночки окунаем в белки, склеиваем с печеньем П.С. вафли на фото совсем маленькие, их используют для конфет, на вечере были покрупнее |
Пирожки с тыквой.
Тесто: 1 стакан кефира 0,5 пачки маргарина (примерно 100г), растопить 2 ст.ложки растительного масла 2 яйца треть чайной ложки соды чуть соли муки примерно 0,5 кг или чуть больше, чтобы тесто было не очень плотное все хорошо вымесить и отложить в сторону, а в это время готовится начинка. Начинка: лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета; тыкву порезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке); все перемешать, добавить по вкусу сахар, совсем чуть соли (щепотку) и красный горький перец молотый (по вкусу) (если пустит сок, то его слить) Запекать при температуре примерно 220 градусов. Можно лепить маленькие пирожки, а можно запечь одним большим, тоже вкусно:wink: |
А сколько надо тыквы на такое количество теста?
Я просто тыкву не люблю, наверное, не попадалась такая вкусная, как у Пятницы... А в пирожках- просто супер! |
Точное количество не скажу, просто я на глаз все делаю. Но тесто надо раскатывать потоньше, а начинки - побольше :)
|
Девочки, хоть блюдо было и не конкурсное, но спрошу всё же здесь
Мне посчастливилось попробовать консервацию: перчики были нарезаны кусочками и закрыты в банку 0,75л крышкой с надписью Хозяюшка (крышка не закатана, а просто закручена) - признайтесь, чьё "произведение"? Уж очч перцы вкусные и хрустящие получились (мы делаем перец бланшированный, но он, естессна, не такой хрустящий получается) - хочу рецепт, хозяйка, отзовись! |
А я ещё хочу рецепт кетчупа в поллитровой банке, который мне нахлюпали в мою тарелку и все там вымакивались мясом и рыбой!
|
Салат "Шуба"
http://s52.radikal.ru/i137/1301/d4/92c49947aa9ft.jpg Все слоями, на порцию как на картинке: 1. Картошка (на крупной терке) - 2 шт. (средние); 2. Сельдь (мелко порезанная) - 1/2 шт.; 3. Лук (мелко порезанный) - 1/2 шт. (средняя); 4. Яйца (на крупной терке) - 2 шт.; 5. Морковь (на крупной терке) - 1 шт. (средняя); 6. Буряк (на крупной терке) - 1 шт. (средний); 7. Майонез (хороший слой); 8. Картошка (на крупной терке) - 2 шт. (средние); 9. Сельдь (мелко порезанная) - 1/2 шт.; 10. Лук (мелко порезанный) - 1/2 шт. (средняя); 11. Яйца (на крупной терке) - 2 шт.; 12. Морковь (на крупной терке) - 1 шт. (средняя); 13. Буряк (на крупной терке) - 1 шт. (средний); 14. Майонезом нарисовать узор. |
На столе был салат (не конкурсный) с кукурузой, куриным мясом и ... ... Очень понравился. :good: Хозяйка, рецептик, пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Ириша, не сладкие, острые, закусочные, вкуснючие
|
Ира, пирожки скорее острые, чем сладкие (не на сладкий стол точно), т.е. красного перца должно быть много
|
Цитата:
|
Цитата:
ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ! http://s019.radikal.ru/i641/1301/f6/3efb3f8ec7f5t.jpg Пекутся два бисквита (один простой, другой с добавкой какао) Тесто для одного бисквита : 3 яйца, 1 стак. муки, 1 стак. сахара. Предварительно делается желе. Никогда не покупаю готовое. Делаю из соков, узваров, кампотов и т.д То есть сок + желатин + сахар. Желе должно быть плотненьким. Далее, бисквиты и желе режутся на квадратики , кладутся в мисочку и заливаются 1л сметаны взбитой с 1 стак. сахара и добавлением желатина. Вся масса, перемешивается ручками и выкладывается в форму. После чего ставится в холодное место для застывания! Всем - приятного аппетита!!!!!!:Bravo: |
Алёнка,а в сырный пирог 12,5 г дрожжей -это сухих или обычных?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маринованный хрустящий перец в микроволновке На дно банки 0.5 л кладём 3 горошины душистого перца и 1 лаврушку, сверху нарезанный перец. Заливаем в банки с перцем кипяток и выдерживаем 5 минут. Затем кипяток сливаем в кастрюльку – это наш маринад. Добавляем в маринад, из расчёта на каждую банку, 1 чайную ложку соли с верхом, 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения. Затем, наливаем в банку с перцем на 2 мизинца закипевшего маринада, и ставим в микроволновку на 1мин 30 сек на полную мощность, прикрыв любой стеклянной крышкой. Пока идёт стерилизация, отмеряю в рюмочку порцию 9% уксуса, из расчёта 1 неполная столовая ложка на банку и 2 столовые ложки растительного масла. Достаем из микроволновки банку с перцем и выливаем туда рюмку смеси уксуса и масла. Тут же, быстро, доливаем в банку недостающий кипящий маринад. Закрыть, перевернуть. Я укутывала на 20 мин, на всякий случай. Так как дело происходит на даче, бывает низкое напряжение. Тогда довожу стерилизацию до 2 минут. Такую банку, как была на встрече (0.75)- 2 мин. стерилизовать, если нормальное напряжение и 3 мин. - если низкое. :Rose: |
Цитата:
Салат "Мужской каприз" ( рецепт с "Едим дома") Куриное филе отварное - порезать; яйца вкрутую - порезать; сыр твердый - кубиками; кукуруза консервированная - слить жидкость; ананасы консервированные - слить жидкость, порезать при необходимости; репчатый лук - мелко порезать. Можно заправить просто майонезом, но я всегда заправляю салаты смесью моего сочинения :oops: : Горчица "Лагідна" + майонез + нерафинированное растительное масло + соль, иногда добавляю чуточку белого молотого перца. (Если для овощных салатов, то в смеси использую горчицу с целыми зернами ( "Деликатную" от "Торчин")) Вначале к заправке добавляю лук и мясо, чтобы они немного промариновались, а потом уже всё остальное. Приятного аппетита!!!:kiss::Rose: |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |