![]() |
Re: Поговорим о совместимости хим. препаратов и пр.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Цитата:
|
По поводу совместимости, по моей практике несовместимых препаратов очень мало (мы имеем в виду инсектициды, фунгициды, гербициды). Нужно аккуратнее быть с препаратами на основе меди и алюминия. В практике смешивают по 2-3 препарата в баковой смеси. Единственное чего лучше избегать - делать многокомпонентные смеси, это черевато угнетением культуры, т.е. смешать пару фунгицидов, инсектицид, ПАВ и это все в одну смесь, растение можно в лучшем случае остановить в росте. Если нужно обработать например розы фунгицидом, гербицидом (инсектицидом), регулятором роста и микроэлементами лучше разделить на две обработки с периодом между ними мин. 3 дня. К примеру фунгицид + регулятор и гербицид (инсектицид) + микроэлементы.
прочитал что инспектор может проверить экспресс методом аутентичность препаратов, даж не знаю как это, если на действующее вещество то только хроматографом и в лаборатории, а приехать и посмотреть подделка или нет - только представитель компании-производителя препаратов, сейчас подделки настолько качественные что не отличить сразу. По поводу Би 58, этот препарат НЕ фасуется в мелкую фасовку, все контрафактное, НЕ зарегистрирован для продажи населению |
Цитата:
вы не поверите.:shock:.. у нас щас даже ДУСТ!!!!! можно купить для обработки картошки от колорадского жука :crazy: |
Сингента пишет, что все ее препараты можно сочетать.
А можно ли смешивать препараты разных фирм. Например, у меня есть Хорус от Сингенты и Калипсо (Байер). Можно применять такую смесь вместо Хорус+Актара? |
Цитата:
|
вопрос от чайника. Для клубники..Так можно - Хорус+конфидор макси - надо прилипатель. Пишут что конфидор сам прилипает.? конфидор - от клещей на клубнике и долгоносика? спасибо.
|
Хуже не будет, а лучше может..Добавляйте
|
Цитата:
|
Прошу помощи. Полихом + мастер + конфидор + липосам - для яблонь и винограда... Смесь такая возможна?
|
возможна.
|
Скажите, пожалуйста, в баковую смесь Скор-Актара-Плантофол можно добавить Матч? Может что-то из этого заменить на Тиовит-дж.? (планируется обработка всего сада после цветения)
|
Встречала информацию, что препараты серы (Тиовит Джет) не нужно смешивать ни с чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что тогда предпочтительней для обработки после цветения - Актара или Матч?
|
Цитата:
|
Чтобы не осыпалась завязь плодов хочу в качестве внекорневой подкормки побрызгать мочевиной и борной кислотой (по 20г на ведро). Вопрос, можно ли смешать в один бак?
|
Цитата:
|
актофит+строби+микомРеаком(хелат железа) + прилипатель(нужен?) - для винограда 2года.
так сойдет? |
Можно ли смешивать Топсин, Актеллик и гумат калия?
|
Пыталась развести Поликарбацин(из совместного заказа),и что-то плохо у меня это получилось.Осталось много какого-то нерастворимого остатка.Может его как-то хитро разводить нужно или это что-то не то с препаратом ?
|
Можно ли смешивать Актофит+Фитоспорин с Мегафолом и бором ( или другими микроэлементами Реаком ) ? С чем вообще можно и нельзя смешивать биопрепараты?
В книге советуют смешивать полихом или поликарбацин с коллоидной серой... но я что-то сомневаюсь: медь с серой вроде бы нельзя? Спасибо! :Rose:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях смешивала( нашла чей то совет на форуме) Тиовит Джет и Топаз. Проверила вначале на совместимость--нормально, никаких хлопьев. Так что эти препараты вполне и даже. Обрабатывала виноград, а то погодка стремная--болеет много растений иржой и ботрисом.
|
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
|
Re: Минеральные удобрения
Дак я ж предупреждал, шо ево НИЗЗЯ применять...:evil: или пока не обожжёмся не запомним?!:crazy:
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |