Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Туя (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1304)

садовник 11.01.2010 18:19

Re: Туя

ежели туи сидять вдоль дорожки, дороги, то када чистите снег, НЕ НАБРАСЫВАЙТЕ яво на туи!!!!! вся нижня часть магёть обломатца.... и бу тама голяк, типа ствол на созерцание.... а обвязувам всяхда от мокрого налипаючего снега обичной веровка, а шоб не гнулася патом к колышку. я свои кажен год обвязуваю-потерь неть! :pardon:

иннуся 11.01.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от садовник
а вы их чё, не увязали?!???? :shock:

кто то писал, шо увязать двуствольные.

садовник 11.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от иннуся
кто то писал, шо увязать двуствольные.

да.... и шо? я об их и гутарю....

иннуся 11.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от садовник
а вы их чё, не увязали?!???? :shock:

одно- неть

Ксана 11.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от садовник
шину не нать.... обрезать, то шо отломалось..... орастёть как миленька. туи ж не здря использують в живых изгородях!

А я, того :pardon: , уже изолентой перебинтовала, увязала к палке и шалаш из мискантуса сверху сделала. :oops:
Шо, завтра разбирать все? Может оставить в качестве эксперимента? Обрезать, может, можно и весной если ничего не получится. :unknown:
А если сейчас макушку 30 см отрежу, ее целиком укоренять? Или должен быть размер не более ...см?

садовник 11.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Ксана

А если сейчас макушку 30 см отрежу, ее целиком укоренять?

да целиком и на свету при температуре +15+18 в пясочке под углом в 45 градусей, накрыв кульком, тока шоб кулёк ветки не касався.!!!

Ксана 11.01.2010 19:09

:sorry: ...пойду завтра накопаю песка... до завтра думаю можно отложить...
Олег, большое спасибо за советы. :Rose:

садовник 11.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Ксана
:sorry: ...пойду завтра накопаю песка... до завтра думаю можно отложить...

тока перед черенкованием согрей до комнатной температура пясок!!!!

Ната_М 21.03.2010 15:48

Извините за зверский вопрос, но чем можно извести тую?
У управдомши прям мания кругом напихать этих туй. Цветник общий, вот, млин, возле моей розы уже впихнула - "Хай ростЭ":sad: Еще один угол, где я хотела лилейники и однолетнки сажать - смотрю, уже тоже туи. :mad:

Leslie 24.03.2010 00:17

Ната, "общее - не мое" и по-другому не будет. РАстения не виноваты. Не бери грех на душу. Тебе от такого лучше не станет.

"где я хотела ... сажать" Где сажать? В общем цветнике? А она успела первая? Вот нахалка...

Уж простите за сарказм. :)

Ната_М 28.03.2010 18:47

Мдя, со злости написала. :sorry: Теперь думаю туи сами пропадут.
Двор продувает конкретно, а в моем городке туйки растут нормально только там, где не дует. И зима у нас: обычно снега почти нет, влажность жуткая и мороз. Те туйки, что подальше от стен страдают от такой погоды. Ну зачем садить растени, если они будут мучиться?
Вот возле работы есть туя-красулька: почти в 3 этажа высотой, но ведь закрыта с 3 сторон от ветра. Это я понимаю растень. А тут...

Vicky 08.04.2010 15:02

А вот какие мои туи после зимы... грустно...коты поудобряли, когда снега по колено было...
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/08/5...def929f49d.jpg

Марлена 08.04.2010 17:42

Вика, у меня на Рейнголд вобще песик кучку положил,тоже на уровне снега. Стоит сейчас эта туйка с черным пятном на хвое . Я решила подождать еще неделю, когда свежий прирост пойдет и буду потихоньку вырезать пораженный участок. У нас сейчас сильные ветры и сушь, ждем дождичка, туйки любят дождевание.
О,сейчас загрузилась фотка-такое же счастье...

Olga Energizer 14.05.2010 14:50

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1304

Помогите - чем сможете - стоит выбор между кипарисом Смарагд и Брабант - цель максимально узкая в будущем изгородь рядом с бетонным забором 2,5 м на солнце - нужен срочный совет - спасибо

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

прочитала тут
http://www.proxima.com.ua/thuja_occidentalis.php
вот и думаю - неужели правда через несколько лет потеряют вид и лучше подождать поискать

Leslie 14.05.2010 15:04

Оля, Смарагді в возрасте 10 лет (а покупаем мі их уже 2-3-4-летками) будет иметь ширину порядка 80-100 см. Они, по большосу счету, различаются только цветом -- Смарагд ярко-ярко зеленій, у Брабанта цвет "глухой", обічній такой. Вісота какая будет -- не помню. Брабант вроде віше. Их можно стричь, но надо ли Вам єти хлопоті?

Кстати, Сапелин в одной из своих книг пишет, что монотонная однородная посадка вдоль забора только добавляет скуки. Вам ТОЧНО нужно именно єто? Прикріть забор можно и другим способом. :)

larissa 14.05.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 110425)
Помогите - чем сможете - стоит выбор между кипарисом Смарагд и Брабант - цель максимально узкая в будущем изгородь рядом с бетонным забором 2,5 м на солнце

Давайте сначала Смарагд и Брабант назовем туями...:wink: Второе, какая ширина изгороди должны быть ... Высота не интересует...
По-поводу оголения нижней части у туй, это полный бред:twisted: При правильном уходе, ничего не оголяется:D Видимо эта компания, завезла неограниченное количество туи сорта Колумна...:D Хотя соглашусь с ними,что для изгороди за счет более ровного верхнего края у Колумны, может более удобная:pardon:У Колумны менее выражена конусовидная форма, чем у Смарагда, скорее узкая коллоновидная... Но красоту самой хвои Смарагда не заменин ни один сорт туи...

Olga Energizer 14.05.2010 15:34

ширину хотелось бы не больше метра тут вот совершенно другое про размеры....
http://www.kicha.ru/slovar/155.htm#%..._%28Smaragd%29

larissa 14.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 110449)
ширину хотелось бы не больше метра тут вот совершенно другое про размеры....

В метре ширины Вы сможете держать Смарагд и Колумну без обрезки лет десят... Потом можно начинать постригать постепенно низ

Olga Energizer 14.05.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 110431)
Оля, Смарагді в возрасте 10 лет (а покупаем мі их уже 2-3-4-летками) будет иметь ширину порядка 80-100 см. Они, по большосу счету, различаются только цветом -- Смарагд ярко-ярко зеленій, у Брабанта цвет "глухой", обічній такой. Вісота какая будет -- не помню. Брабант вроде віше. Их можно стричь, но надо ли Вам єти хлопоті?

Кстати, Сапелин в одной из своих книг пишет, что монотонная однородная посадка вдоль забора только добавляет скуки. Вам ТОЧНО нужно именно єто? Прикріть забор можно и другим способом. :)

Всегда же кажется что ты самый умный пока тебя не ткнут - мне хочется зеленого зимой - вот думаю заборчик будет - думала садить так чтоб мду ними прогалинки были в которые по забору пустить вьющееся что-то еще не придумала пока что (? нереально?)

Нина 14.05.2010 16:28

А я так уже посадила:smile:.Вдоль сетки кусты Смарагда--всего 28 штук,а между ними на растоянии 1,5-2м(как получилось)клематисы и княжики. В ножках луковичные разные и карликовые ирисы.

Olga Energizer 14.05.2010 17:02

вот и мне что-то такое красивое представляется - пока посажу Смарагды и буду искать где взять вьющееся и что....
Спасибо

Ася 15.05.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 110491)
вот и мне что-то такое красивое представляется - пока посажу Смарагды и буду искать где взять вьющееся и что....
Спасибо

Еше есть очень симпатичная туя "Микки" (Thuja occidentalis "Mikky") высотой до 1 метра. У меня есть парочка. Очень красивая хвоя насыщенного зеленого цвета.
Информация по сорту
- карликовый спот сорта Smaragd. Крона широкая, вертикальнорастущая, яйцевидная, плотная. Побеги многочисленные, тонкие, изящные. Может использоваться одиночно, в группах, в виде бордюров, которые сохраняют форму практически без обрезки
Хвоя Чешуйчатая, ярко-зеленая, зимой становится бронзово-красноватой
Корневая система Поверхностная, чувствительна к уплотнению почвы
Требования к освещенности - Солнце, Полутень
Условия выращивания - чувствительна к засухе, зимостойка, ветроустойчива, хорошо переносит стрижку; почвы предпочитает свежие, плодородные.

ViktoriYa Ya 29.12.2010 17:01

Ув.знатоки! А для места вдоль забора (за которым солнышко) какие хвойные себя будут хорошо чувствовать?

рыбий доктор 08.01.2011 18:14

Посадить Брабанты и не морочить себе голову- и забор закроет со временем и смотрится хорошо со стрижкой.

Викса 08.01.2011 18:21

Да, это красиво. Изгородь из "Брабанта".
http://s003.radikal.ru/i201/1101/8b/25712569a3c9t.jpg

садовник 08.01.2011 18:42

идеальный вариант - туя смарагд..... НО! а ваша дача хорошо охранется? :oops:

Тиана 08.01.2011 18:52

А что "Смарагд" склонен к смене хозяев?

Викса 08.01.2011 18:54

Все красивые хвойные склонны :crazy:.

садовник 08.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 174130)
А что "Смарагд" склонен к смене хозяев?

в нашей неньке таки да.....:pardon:

Нина 08.01.2011 19:34

Брабанты зимой коричневеют, а Смарагды--нет.
Людмила живет в часном доме. Это не дача.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.