![]() |
Re: Туя
ежели туи сидять вдоль дорожки, дороги, то када чистите снег, НЕ НАБРАСЫВАЙТЕ яво на туи!!!!! вся нижня часть магёть обломатца.... и бу тама голяк, типа ствол на созерцание.... а обвязувам всяхда от мокрого налипаючего снега обичной веровка, а шоб не гнулася патом к колышку. я свои кажен год обвязуваю-потерь неть! :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо, завтра разбирать все? Может оставить в качестве эксперимента? Обрезать, может, можно и весной если ничего не получится. :unknown: А если сейчас макушку 30 см отрежу, ее целиком укоренять? Или должен быть размер не более ...см? |
Цитата:
|
:sorry: ...пойду завтра накопаю песка... до завтра думаю можно отложить...
Олег, большое спасибо за советы. :Rose: |
Цитата:
|
Извините за зверский вопрос, но чем можно извести тую?
У управдомши прям мания кругом напихать этих туй. Цветник общий, вот, млин, возле моей розы уже впихнула - "Хай ростЭ":sad: Еще один угол, где я хотела лилейники и однолетнки сажать - смотрю, уже тоже туи. :mad: |
Ната, "общее - не мое" и по-другому не будет. РАстения не виноваты. Не бери грех на душу. Тебе от такого лучше не станет.
"где я хотела ... сажать" Где сажать? В общем цветнике? А она успела первая? Вот нахалка... Уж простите за сарказм. :) |
Мдя, со злости написала. :sorry: Теперь думаю туи сами пропадут.
Двор продувает конкретно, а в моем городке туйки растут нормально только там, где не дует. И зима у нас: обычно снега почти нет, влажность жуткая и мороз. Те туйки, что подальше от стен страдают от такой погоды. Ну зачем садить растени, если они будут мучиться? Вот возле работы есть туя-красулька: почти в 3 этажа высотой, но ведь закрыта с 3 сторон от ветра. Это я понимаю растень. А тут... |
А вот какие мои туи после зимы... грустно...коты поудобряли, когда снега по колено было...
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/08/5...def929f49d.jpg |
Вика, у меня на Рейнголд вобще песик кучку положил,тоже на уровне снега. Стоит сейчас эта туйка с черным пятном на хвое . Я решила подождать еще неделю, когда свежий прирост пойдет и буду потихоньку вырезать пораженный участок. У нас сейчас сильные ветры и сушь, ждем дождичка, туйки любят дождевание.
О,сейчас загрузилась фотка-такое же счастье... |
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1304
Помогите - чем сможете - стоит выбор между кипарисом Смарагд и Брабант - цель максимально узкая в будущем изгородь рядом с бетонным забором 2,5 м на солнце - нужен срочный совет - спасибо
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:37 ---------- прочитала тут http://www.proxima.com.ua/thuja_occidentalis.php вот и думаю - неужели правда через несколько лет потеряют вид и лучше подождать поискать |
Оля, Смарагді в возрасте 10 лет (а покупаем мі их уже 2-3-4-летками) будет иметь ширину порядка 80-100 см. Они, по большосу счету, различаются только цветом -- Смарагд ярко-ярко зеленій, у Брабанта цвет "глухой", обічній такой. Вісота какая будет -- не помню. Брабант вроде віше. Их можно стричь, но надо ли Вам єти хлопоті?
Кстати, Сапелин в одной из своих книг пишет, что монотонная однородная посадка вдоль забора только добавляет скуки. Вам ТОЧНО нужно именно єто? Прикріть забор можно и другим способом. :) |
Цитата:
По-поводу оголения нижней части у туй, это полный бред:twisted: При правильном уходе, ничего не оголяется:D Видимо эта компания, завезла неограниченное количество туи сорта Колумна...:D Хотя соглашусь с ними,что для изгороди за счет более ровного верхнего края у Колумны, может более удобная:pardon:У Колумны менее выражена конусовидная форма, чем у Смарагда, скорее узкая коллоновидная... Но красоту самой хвои Смарагда не заменин ни один сорт туи... |
ширину хотелось бы не больше метра тут вот совершенно другое про размеры....
http://www.kicha.ru/slovar/155.htm#%..._%28Smaragd%29 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я так уже посадила:smile:.Вдоль сетки кусты Смарагда--всего 28 штук,а между ними на растоянии 1,5-2м(как получилось)клематисы и княжики. В ножках луковичные разные и карликовые ирисы.
|
вот и мне что-то такое красивое представляется - пока посажу Смарагды и буду искать где взять вьющееся и что....
Спасибо |
Цитата:
Информация по сорту - карликовый спот сорта Smaragd. Крона широкая, вертикальнорастущая, яйцевидная, плотная. Побеги многочисленные, тонкие, изящные. Может использоваться одиночно, в группах, в виде бордюров, которые сохраняют форму практически без обрезки Хвоя Чешуйчатая, ярко-зеленая, зимой становится бронзово-красноватой Корневая система Поверхностная, чувствительна к уплотнению почвы Требования к освещенности - Солнце, Полутень Условия выращивания - чувствительна к засухе, зимостойка, ветроустойчива, хорошо переносит стрижку; почвы предпочитает свежие, плодородные. |
Ув.знатоки! А для места вдоль забора (за которым солнышко) какие хвойные себя будут хорошо чувствовать?
|
Посадить Брабанты и не морочить себе голову- и забор закроет со временем и смотрится хорошо со стрижкой.
|
|
идеальный вариант - туя смарагд..... НО! а ваша дача хорошо охранется? :oops:
|
А что "Смарагд" склонен к смене хозяев?
|
Все красивые хвойные склонны :crazy:.
|
Цитата:
|
Брабанты зимой коричневеют, а Смарагды--нет.
Людмила живет в часном доме. Это не дача. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |