![]() |
Цитата:
|
сад ароматов
Цитата:
|
В моем саду не мало эфиромасличных растений, но запах слышен только когда растения потрогаешь, а вот в Крыму, обратила внимание, что там аромат слышен без механических действий... Даже от одного кустика....Что влияет? Влажность воздуха + высокая температура?
|
Цитата:
|
А не будет ли мини водоемчик в саду ароматов уместен? Вот только с какой стороны от посадок ЭТИХ растений по отношению к солнцу полуденному его разместить правильно?
|
Цитата:
|
Ну площадь его, например, 3х5 метров..... как назвать водоем?
|
У нас в городе в центре в парке растут большими массивами казацкий можжевельник и самшит. Не поняла что из них, но до самой осени устойчивый запах "средиземноморья". У меня на даче растет по одному кустику, запах не улавливается, буду создавать "большие массивы", только еще не знаю, чего - то ли самшита, то ли можжевельника:sad::no:
|
...самшит, скорее всего, пахнет...он и у меня "замечен" в этом...а вот чебрецы да шалфеи и прочие товарищи требуют "шевеления"....:D
|
Что-то не помню чтобы самшит имел аромат..вот можжевел да...:roll:
|
самшит пахнет....
|
Цитата:
|
Еще меня знакомые "угостили" в этом году гнездом белых лилий (садятся неглубоко, в зиму уходят с чубчиком прикорневых листиков) вот у них запах! не надо никакого "шевеления"! Подходишь к участку, и окутывает облако аромата!
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Надо летом понюхать,как-то внимания не обращала.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:10 ---------- Очень мне нравится запах хвои и не только на Новый Год:smile: |
Цитата:
|
а я не верю в сад ароматов.
аромат прис. во время цветения сирени, чубушника,ост. имхо, можно унюхать, приняв позу "ромберга" или же попав в реликтовый лес . |
Цитата:
|
Одна дачница делает так : берет шалфей и ложит при входе в мешок, типа подушка и каждый раз "шаркая" по нему ногами разносит аромат по всему дому. Говорит, что чувствует себя лучше и спит крепче. Ответ для Иннуси:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пахнут белые лилии, те которые зимуют с листьями, и хоста подорожниковая. Запах у обеих растюх очень похож, только сроки цветения разные. От соседей иногда доносится абалденный запах лилий, но к какой группе они пренадлежат я не знаю, но очень хотела бы. Еще к сильнопахнущим я бы причислила пионы древовидные, ветер разносит запах далеко за пределы участка. Прям весны и лета захотелось...
|
Цитата:
А так, кустик не совсем идеальный, но достаточно аккуратный и жару хорошо перенёс, полив раз в неделю на песчаной почве. Цветы не глянулись, без них лучше.:no: |
Самый ароматный год в саду был, когда рос душистый табак, дурман и ночная красавица (вылетело название, с разноцветными цветами однолетник).:oops:
|
Цитата:
|
У меня очень приятно и сильно пахли иссопы на очень большом расстояниии.Очень довольна имии практчески постоянное цветение.Отцвели первой волной -обрезала,наросли побеги и цвели до морозов.
|
Мне очень нравится запах ночной фиалки, может так в народе её только зовут. Неприглядное на вид растение с мелкими симпатичными цветочками, но запах по вечерам- умереть и не встать. :good: На балконе в моём "саду" хороша.
|
Цитата:
Еще есть лилии (наверное восточные, не разбираюсь в лилиях), когда цветут-облако пряного аромата на расстоянии 5 м. минимум. Пахнут ирисы (не знаю все сорта или нет), причем в срезке в комнате запах меняется и даже становится неприятным, а в саду очень даже ничего!!! (наверное у разных сортов запах разный, пускай ирисоводы расскажут). А еще черемуха! Интересно, есть ли миниатюрные сорта? ---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- Еще есть невзрачный розовый цветочек, по-моему маттиола (однолетник). Вечером запах!!!! ---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:19 ---------- |
Цитата:
|
А я для аромата высаживаю матиолу,табак,левкой.Среди многолетников люблю флоксы,пионы,лилии.В газон (у меня для ленивых)подсеваю клевер белый.
Еще люблю душистый горошек,но он у меня недолговечен |
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |