![]() |
Re: Дерево-сад
|
Это нужно вставить в видеоуроки... Там быстрее найдем, когда будем заниматься прививкой. Очень познавательно, почему бы и не рискнуть...
|
Есть там и не весмнадобно, но е и конкретное и на хорошем уровне по теме ветки http://meshera.my1.ru/publ/mnogosort...hast_1/1-1-0-3
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- Из того же источника по многосортности такие вот дали открываются:D: "...сколько сортов может испытать обычный человек на своем садовом участке - в советские времена всего в 6 соток вместе с домиком, если будет их покупать на сильнорослых подвоях, как это предлагал делать, например, В. И Сусов (многолетний руководитель мичуринского сада ТХСА), большой подвижник продвижения новых и разных лучших сортов в любительском садоводстве? Ну, максимум несколько яблонь в среднем, не более одной-двух груш и нескольких слив с алычами вкупе! А сортов достойных имеется – как новых, так и не заслуженно забытых или не получивших распространения – множество, также как и садоводческой серости и невежества среди людей – тоже, большинство нормальных (средних по математическому определению) людей даже не представляет, какая красота существует в мире и какая революция происходит сейчас в садоводстве, причем это становится вполне доступно им, было бы только большое желание. Пришла пора скомпенсировать два этих фактора. Благодаря применению многосортовых деревьев, особенно карликовых, люди могут ускоренно познакомиться с новейшими достижениями в этом деле и получить много знаний и пользы для здоровья." |
...при желании цитирования большого текста, большая(повторная) просьба, пользуйтесь функцией спойлер |
Все это хорошо и даже не ново(для меня). Я такие деревья наблюдала в саду с детства. Но сама пока не прививала и в округе на примете не было где взять материал. Думаю, все-же рано или поздно придется взяться за дело самой.
А пока для начала купила осенью в Дивосаде грушу двух сортов, но двухлетки не оказалось (при выкопке поломалась) и я согласилась на однолетнее. Подумала, что так даже к лучшему. Только вот получила я такую штуку - прививки обе практически над уровнем земли, их две. Т.е. получается дерево в два ствола? И как его теперь формировать? Это заведомо не самый лучший вариант, мягко говоря. Может у кого есть идеи? Мне на ум пришло только одно - заплести их и дальше вести в один штамб, а потом выше развести и сформировать крону с первым ярусом в 4 ветки. И что это получится, что 2 проводника? Вторым ярусом и закончить. Если все это выживет и будут на примете веточки на прививку с новыми сортами, то на этом и поэкспериментирую. А кто в Дивосаде покупал, покажите как они крону формировали? |
Re: Дерево-сад=персик+абрикос
Прочитала тему-очень актуальная (земельки наверное у большинства маловато будет, а хочется всего и побольше).
Многие из нас хотят делать самостоятельно прививки (учатся) или уже делали (с положительным или отрицательным опытом), но для этого нужно, как сказал Саша Мельсан не только соответствующие сортам черенки, но и правильная основа дерева- а это могут сделать только специалисты. Взять например, тот же дивосад- ну хоть убейте- не пойму как могут уважающие себя специалисты , предлагать (за немалые(по моему и думаю не только по моему карману) деньги) такую продукцию Цитата:
Цитата:
Вот было бы хорошо, если бы наши проверенные продавцы принимали заказы на такие деревья (позвонил, заказал, даже можно и проплатил, а через пару лет забрал свое дерево- с гарантией сортности и качества). Как вам мое предложение, кто поддержит? |
Цитата:
А я вот хотел узнать у наших профессиональных питомниководов, специализирующихся в большей части по яблокам.:oops: Какие сорта вы порекомендуете привить на Ренет Семиренко, подвой у моего дерева полукарлик. Хотелось бы в итоге получить сорта того же срока созревания. Было бы конечно наверное логичней и правильней на дерево подкинуть ещё 2 сорта , типа раннего и среднего срока созревания, но не хочу пока что рисковать по их совместимостям. За раннее спасибо:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, но может и не всем. У каждого есть своя ниша, в которой он спец и хвататься за все опять имхо нет смысла. ---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- Если так рассуждать, то питомники вообще не нужны? Или им только черенками торговать? Так и обычное дерево можно прививать самому. У одних есть желание и возможности, у других есть свои интересы. |
Цитата:
|
Э-х-х сколько я залазил, сколько перелазил:D-- Это в песне так поётся... я не сочинял:D. Товарищи тема заказов двух- трёх сортных саженцев соблазнительна, но столкнувшись с этим впритык могут появлятся проблемы в организации вопроса... Поэтому рекомендую по старинке: купил саженец, посадил саженец:D, затем выбрал соответствующую ветку или ветки и привыл. Только, напоминаю ,привои , которые по своим характеристикам должны быть сильнорослыми в нижний ярус, среднерослые в средний и слаборослые на самый верх... Только чур не перепутать:D, центральный не трогаем, разве что Вы захотите полностью заменить маточное дерево...:bye:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..."старалась"...ключевое слово, остальное мелочи:crazy::kiss:
|
А если конкретно.
Че теперь делать, если есть СТАРКРЫМСОН + ДЮШЕС ЛЕТНИЙ И изначально это выглядит так http://s45.radikal.ru/i107/1301/bb/e9c8001212a0t.jpg Вести в два ствола?:crazy: Как они по силе роста, может их сплести на высоту штамба, что б не развалились и декоративно было? Вроде по силе роста похожи. А потом разводить и формировать уже крону? Кто что посоветует? Что будет потом неизвестно (это я про будущие прививки и перепрививки), а пока имею такую ситуацию и пытаюсь ее разрулить:pardon: |
Мне кажется, что УХ!!!:-))) и НИХ...:-((( надо оставить в "Дерево-сад":shock::crazy:, а по многосортовым функциональным деревьям делать отдельную (ые) ветку(и). Иначе будем как в трёх соснах:%)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот так http://i.piccy.info/i7/86b43b63d1f93...e_art3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-11-17...40x180-r/i.gif или так http://i.piccy.info/i7/30a4bcdde2fc5...e_art6_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-11-17...61x240-r/i.gif Где то фото слямзил :pardon:но интересные деревья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...и у вас есть по этому поводу информация из собственного опыта???...чужие ссылки не предлагать...))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:11 ---------- Цитата:
А вообще это больше полет собственной фантазии. "Интересно":D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается покупаешь кота в мешке в надежде на их компетентность, но увы... Вернуть - пересылка выйдет дороже самого саженца. Ладно уж, пускай живет, но возни будет... больше, чем изначально планировалось. |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |