Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Пепино. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1264)

yulkam 15.05.2009 18:35

Re: Пепино.

ой, спасибо, Витуся за совет. попробую завтра замутить эту смесь, но вот где столько шелухи взять :Search: . мы лука мало едим совсем.
кстати, я ж высадила растения в огород и они стоят себе такие, хуже им не становится, может клещ издох. два последних дня даже не было времени в поле свое выйти.завтра утром взгляну на них.

Витуся 15.05.2009 18:56

А заморозков у вас не было? Я вот очень волнуюсь как бы виноград не померз. У меня сорта десертные, укрывные.

yulkam 15.05.2009 22:45

седня успела до темна домой, посмотрела на пепинки свои. скорее всего прошедшей ночью было холодно им, нижнии листики тогось. я быстренько колпаки им из бутылок пластиковых соорудила на ночь сегоднешнюю. воощем буду дальше наблюдать. клеща не заметила.

Витуся 18.05.2009 09:57

yulkam, как пепинки? Забыла сказать что брызгать надо нижнюю сторону листа. Вообще всегда стараться там побрызгать. Все болезни поселяются снизу и большинство вредителей тоже там прячутся. А на верхнюю сторону раствор автоматом попадет.
Я так и не поняла был ли у нас заморозок. Погиб один саженец винограда и на бальзаминах листочки почернели, но клубника выглядит хорошо. Ветер правда потрепал хорошо. У соседей крышу сорвало

taraz 19.05.2009 09:31

Страюсь по мере возможностей продолжать выращивать пепино. 16 мая отдельные укоренённые черенки были высажены на даче в открытый грунт.

yulkam 16.06.2009 23:07

мои оба сажанца пережили пересадку в огород... клещ пропал... они сатли обрастать листочками... но цветочков нету :(
а что у вас???

Ленка 22.06.2009 23:28

Не забываем пасынковать пепино. Оно очень быстро обростает пасынками и превращается в огромный куст.

Ленка 25.10.2009 21:53

У меня в этом году с пепино ничего не получилось. То, что зачеренковала весной, скушал клещ. Вторая волна пасынков то же погибла. Маточные кусты были высаженны в грунт, но слабо росли и укоренить из них ничего не получилось. :(
Единственое, что радует, то что удалось сохранить маточные кусты и есть надежда получить в следующем году урожай. А как у вас дела с пепино?

taraz 25.10.2009 22:14

Маточные кусты целы и растут в квартире, масса пасынков, раздавались всем желающим. На даче плодов не успел получить, погибли пепино из-за ранних ночных заморозков в открытом грунте. В Днепропетровске в условиях города частный сектор песчаная почва растения надавно отцвели и завязалось несколько плодов, пока растут в открытом грунте. У нас не Южная Америка, блин, получились плоды в конце октября- начале ноября. Высажены были черенки укоренённые довольно рано, поливались почти регулярно, из-за жаркого лета пепино росло медленно и плохо.

Ленка 25.10.2009 22:37

Тарас, я свои кусты с плодами пересаживала-переваливала в горшки и заносила в дом плоды дозревали нормально, не осыпались.
С первым урожаем тебя. :Rose:

taraz 26.10.2009 08:23

То не мой урожай, а первый у друзей. Мой урожай ещё впереди. Кстати фоток с тех пепино наделали, надо будет забрать и выложить. Кусты шикарные, много зелени и цветов. Я предупредил, что надо перевалить в горшки и в дом занести.

taraz 14.11.2009 00:20

http://photofile.name/users/taraz/115557412/
Экспериментальный урожай пепино 2009 года.
7 фото около 20 Мб.
Почва песок, частный сектор город Днепропетровск.
С пасынков, срезанных весной с моего маточного куста.

Tanya 30.01.2010 23:40

Так,taraz,вы до меня ближе всех,с,вас черенки пепино, :friends: ну,очччень хочу попробовать :D

taraz 31.01.2010 00:25

Опоздала, завёл детям кошку, и она полностью погрызла все листья и стебли пепино. Сейчас из горшка торчат сухие веточки, если к весне не оживут, то и я остался без пепино. Горшок поливается. Может не поливать? Корневая система там очень хорошая, но ревизию не делал. Почек и молодых листочков тоже нет. Надеюсь, что к весне может и оживёт...

sinilga 14.02.2010 12:27

Лен,я пришла. :friends:
А что плохого будет,если я их сегодня посею? Урожая не будет?

Ленка 14.02.2010 12:48

Женя, если сейчас посеять пепино, то урожай получить будет очень сложно.
Скорее всего ничего не получить. Единственное, что у тебя вырастит маточный куст с которого ты можеш получить черенки на будуший год. (Хотя возможно твое более длинное лето и поможет :unknown: )
Кстати, ты в курсе, что пепино при семенном размножении не несет наследственные признаки? Что у тебя вырастит неизвестно, будет ли плодоносить и какими плодами это загадка.

sinilga 14.02.2010 13:08

Лен,понимаю,но семена ведь уже купила!

Natala 14.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Ленка
Единственное, что у тебя вырастит маточный куст с которого ты можеш получить черенки на будуший год. (Хотя возможно твое более длинное лето и поможет :unknown: )
Кстати, ты в курсе, что пепино при семенном размножении не несет наследственные признаки? Что у тебя вырастит неизвестно, будет ли плодоносить и какими плодами это загадка.

Во-во, у меня именно ЭТО и выросло. Листвы куча, что пасынковать надо - не знала. но несмотря на такой "уход" даже активно цвело, но ПЛОДЫ - это было нечто Белые. с одной стороны полоска, дубовые, а на вкус - вся семья плевалась целый день их попробовав. А на выставке ведь видела таакие кустищи. все в плодах, думала и себе из семян выращу - ан нет

Tanya 14.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от sinilga
Лен,понимаю,но семена ведь уже купила!

Женя,сейте,обязательно,вы ж не одно семя сеете,кто,знает,наверняка,из,какого-то вырастет хороший куст,пусть,даже не в этом году,зато на следующий,можно будет,и черенками размножать,и с нами поделиться... :oops:

Tanya 14.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Natala
Во-во, у меня именно ЭТО и выросло. Листвы куча, что пасынковать надо - не знала. но несмотря на такой "уход" даже активно цвело, но ПЛОДЫ - это было нечто Белые. с одной стороны полоска, дубовые, а на вкус - вся семья плевалась целый день их попробовав. А на выставке ведь видела таакие кустищи. все в плодах, думала и себе из семян выращу - ан нет

А,какие,они,должны быть на вкус?

Ленка 17.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Tanya
А,какие,они,должны быть на вкус?

Вкус интересный, немного непонятный. :good:
Очень близок к дыне, с приятным ароматом, очень аппетитным и дразнящим. :good:

Tanya 17.02.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Ленка
Вкус интересный, немного непонятный. :good:
Очень близок к дыне, с приятным ароматом, очень аппетитным и дразнящим. :good:

Вообщем, я поняла, что вкусный очень.

Ленка 17.02.2010 23:35

Да, вкусный, но у меня домашние пепино не едят. :unknown:

sinilga 18.02.2010 13:54

А для кого же ты растишь? :shock:

Tanya 19.02.2010 11:47

Лена, а в "Интерфлоре" но последней странице Динна груша (Solanum muricatum), это не пепино случайно, я ж, его никогда не видела :unknown:

Ленка 19.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от sinilga
А для кого же ты растишь? :shock:

Как для кого? :shock: А я, я то же кушать хочу. :oops:

Таня, у меня нет каталога Интерфлоры, я не знаю, что там на последней странице. :pardon:

sinilga 19.02.2010 14:20

http://interflora.com.ua/vesna_2010/kat ... 10_17.html
Ленка,вот ссылочка на интерфлоровский каталог

Ленка 19.02.2010 21:29

Да, это оно, но(!!!) семенное размножение не позволяет сохранить наследственные признаки растения.

елена.п 19.02.2010 21:39

..дефачки :oops: ,мне канешна страсть как стыдно, ну чё это такое :) ???,фрукт или овощь :crazy:

Tanya 19.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Ленка
Да, это оно, но(!!!) семенное размножение не позволяет сохранить наследственные признаки растения.

Ага, а, я заказала, значит будем пробовать, тока там всего 5 семушок, но, хотя бы одно должно вырасти таким, как надо.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.