Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

Goldi 05.05.2009 16:07

Re: Перец

Рассада уже выросла. Кое-где собирается цвести. На грядку так и просится - когда можно высадить в открытый грунт? :Search:

Мария 06.05.2009 20:51

и у меня такой же вопрос ???
высаживать в литературе советуют когда высота 20-25 см, 7-9 листочков., если не ошибаюсь... я хотела на этих выходных, но до 26 мая теоретически могут быть заморозки..., а практически надо уже оранжерею с балкона вывозить :%) ... так что я буду высаживать наверна , хотя бы те, что с бутонами (23 кустика :twisted: )..

садовник 06.05.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Мария
... так что я буду высаживать наверна , хотя бы те, что с бутонами (23 кустика :twisted: )..

...ну потерпите ешо капельку. перец же шибко теплолюбивая весчь, а ночи ешо холодныи. заклякнеть ён в огороде. ей бо!
шоб не рос сильно подкормите его каким-нить калийным добривом. мона кемира газонная осень.

Мария 06.05.2009 21:49

:shock: ... перчик жааалко... я с 10 февраля над ним... потерплю... наверна... руки чешутся... но после того как хосты пришлось на реанимацию забирать...потеплю... адназначна...

Ленка 06.05.2009 22:01

Я свои перцы буду высаживать в грунт (под пленку) послезавтра. Хотела завтра, но муж сказал, что будет дождь пришлось менять планы. :)

Мария 06.05.2009 22:10

Лен, а под пленкой днем не будет им жарко? или Вы будете как-то регулировать?

я ж тока на выходных... :pardon: ,

Ленка 06.05.2009 22:32

Маша, так у меня частный дом. Утречком глазки раскрыл, всех из дому вывез (кого на работу, кого в школу, кого в сад) и в огород. :x
Пленку необходимо открывать на день. Если день солнечный, то под пленкой растения могут свариться.
Интересно агроволокно, но я пока опыта общения с ним не имею, пробую в этом году. :)

Мария 06.05.2009 22:44

во-во, и мне про агроволокно... грят что помогает...но я пока не верю.. есть вариант поулыбаться соседям, чтоб открывли заоодно и мои пецы ( у них все в пленке и они уже там живут..), а еще - у меня одна грядка устроена "по Курдюмову) с теплым "низом" -заложено - сена, бумаги, веточек, прошлогодней перепревшей листвы и т.д., пролито все кипятком (это я так -от себя добавила :oops: ) удобрено .. там термопара показывает стабильно на 5-6 град выше температуру, может туда посадить?

Ленка 06.05.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Мария
... там термопара показывает стабильно на 5-6 град выше температуру, может туда посадить?

А сверху агроволокно и не надо улыбаться соседям. :wink:

Ой, я забыла сказать, что я высаживать буду не все, часть оставлю.

Мария 12.05.2009 11:47

Значит перцы пока дома еще.., а вот первые пять штучек я таки высадила на "теплую" грядку прикрыв каждый бутылкой (как розки) смотрится жутко, пролила хорошенько и замульчировала.
Кемирой огородной весна-лето достаточно кормить и все? больше им ничего не надо? , посмотрела на рассаду которую продавали на базарчике, у меня ну совсем не такая... хиленькая у меня :( ..., хотя и светила, и кормила, и разными боками поворачивала...все-таки квартира это не теплица... куплю наверное пять шт. ротонды у бабулек, сравню, может и не заморачиваться с рассадой в следующем году...

Оксанка 12.05.2009 15:30

А я свои высадила уже числа 5, под агроволокно. Некоторые с бутонами. А вчера даже агроволокном не закрывала... оставила, пущай проветриваются, закаляются так сказать...

садовник 12.05.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Мария
Кемирой огородной весна-лето достаточно кормить и все? больше им ничего не надо? ,

нада. акромя минералки им конче треба и органичские подкормки. лучче всяво куриннай помьёт(в разведении 1:20-1:25). очень харсё чередовать органичские подкормки с минеральными. перцы акромя яды очень-но лю ваду. подкормки нуна робить только апосля обильнага поливу чистой вада.

Титтан 13.05.2009 11:57

Ладно, Садовник! Колитесь на каком расстоянии должны быть растения перца в ряду и какое расстояние между рядами.
Рассада перца уже готова, завтра садю. А как правильно - не знаю.
Помогайте, кто поопытнее меня!

Крымка 13.05.2009 14:22

Я 10 мая уже всю рассаду высадила. Помидоры, баклажаны и перец. Перец садила за неимением места в 3 ряда шахматкой через 15 см. Пока не заметила разницы между редкой и частой посадкой. Грядка вся на солнце и перцу достаточно. Если реже садить, то грядка быстро высыхает. Мульчировать пока нечем. Да и не знаю, стоит ли? Я замульчировала клубнику скошенной, высушенной травой. Так после дождей она начала гнить и клубника тоже. Пришлось все убрать. Может я не правильно сделала? Подкармливаю перец только куриным, перебродившим, разведённым пометом.

Титтан 13.05.2009 14:30

Здесь голос из Израиля подсказывает, что надо ТАК садить перец:
http://i075.radikal.ru/0905/ee/3e1a7b7f37bft.jpg

Крымка 13.05.2009 15:49

Ну да, почти как я. Только я потом подвязываю отдельные кустики, падающие. А на весь перец подвязки не хватает. В этом году посадила меньше помидор, может и хватит сделать шпалеру. Если не поленюсь, завтра выставлю фотки.

Крымка 14.05.2009 13:56

Обещанная фотка

http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/82224efd4568t.jpg

Мария 14.05.2009 14:07

а в колечки из бутылок зачем? от вредителей? :good:

Титтан 14.05.2009 18:30

С Божьей помощью и с Вашими советами посадил таки перец.Аж три сорта:"Новогогошары", "Желтый бык" и "Красный гигант" . По схеме 30х30. Ну и от себятина типа капельное орошение и цветная мульчирующая пленка.
http://s55.radikal.ru/i150/0905/c4/84d5d18ae7aat.jpg
Неубедительно как-то. Но жизнь покажет, а судьба рассудит.

Крымка 15.05.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Мария
а в колечки из бутылок зачем? от вредителей? :good:

Это от медведки. Подробнее описано в Помидорах.

Натик 21.05.2009 09:49

На заре своей огородней жизни сажала перец как помидоры - заглубляя до 1-2 наст. листа. Потом где-то вычитала, что так делать низзя, рассада загнется, поскольку у перца дополнительные корешки от стебля не отрастают. Удивляюсь этому до сих пор - сейчас стоит рассада и у нее уже от стебля нарастают корни выше уровня земли - было бы влаги достаточно.

Руня 21.05.2009 12:28

Полтверждаю! таки отрастают! Я свои перцы перевалила вместе с торфяной таблеткой в горшочки побольше,так уже 2 раза подсыпала земли, правда допервых листиков. Засыпала эти маленькие отросточки в самом низу стебелька,похожие на корешки :pardon: :unknown:

Мария 25.05.2009 09:49

да-да... я тоже начиталась, а потом вижу что что-то такое растет из стебля испугалась, ведь не должны ж быть дополнительные корешки, мало того, один перчик наклонился в стаканчик к соседу и из середины стебля к нему пророс!

а перцы подвязывают?

Elly 25.05.2009 10:03

Образуют, образуют дополнительные корни, просто не так активно, как те же томаты, несколько лет назад на Дачном на эту тему спорила и фотки показывала.
Перцы не подвязывают, это сильные устойчивые кустики. При правильной агротехнике, разумеется. :D

Титтан 25.05.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Мария
да-да... я тоже начиталась, а потом вижу что что-то такое растет из стебля испугалась, ведь не должны ж быть дополнительные корешки, мало того, один перчик наклонился в стаканчик к соседу и из середины стебля к нему пророс!

а перцы подвязывают?

Еще как подвязывают!
http://s57.radikal.ru/i157/0905/3e/2bd77d3764f6t.jpg

Ленка 25.05.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Мария
...а перцы подвязывают?

Маша, есть высокорослые перцы, которые требуют подвязки.
Я правда такие видила только на картинках.
Какие перцы у тебя?

Elly 25.05.2009 10:11

М-да, ну это просто перцы такие, специальные :lol: Под притенением, да при капельном...

Irina 25.05.2009 12:29

Перцы-они же многолетники.Кто-то пробовал выращивать больше года,например в теплице?

Титтан 25.05.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Irina
Перцы-они же многолетники.Кто-то пробовал выращивать больше года,например в теплице?

У меня перец до Нового года в теплице жил. Ну, не топил я ее в это время. Он и ... того.

Ленка 25.05.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Irina

Я перцы не пробовала, пробовала томат. Не пережил пересадку из грунта в горшок. :(

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.