Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дельфиниумы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1252)

розариум 16.03.2009 11:02

Re: Дельфиниумы

Цитата:

Сообщение от Aленка
....а может семена глубоко закопала?

А если глубоко... :unknown: они могут и не вылезти? Может попробовать подкопать. У меня , правда, они 2 недели стояли в холодильнике и только 4 дня на подоконнике. Я пока подожду... :roll:

Аленка 16.03.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от розариум
А если глубоко... :unknown: они могут и не вылезти? Может попробовать подкопать.

Копать пожалуй не стоит :wink: Лучше подождать пока сами вылезут.

Нина 16.03.2009 16:42

Глубоко--не причина,это я поняла с опыта прошлого года.Может быть им влаги мало.Я сделала раствор превикура и полила.

Enotera 16.03.2009 23:09

http://s59.radikal.ru/i163/0903/45/6f9cf72bc1a4t.jpg

http://i033.radikal.ru/0903/63/d91970b18898t.jpg

Нина 17.03.2009 00:27

Лен,какие ухоженные цветы и еще бросается в глаза очень чисто обработанный цветник. Он ведь у Вас большой, и с такой любовью ухожен.

Enotera 17.03.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Нина
Лен,какие ухоженные цветы и еще бросается в глаза очень чисто обработанный цветник. Он ведь у Вас большой, и с такой любовью ухожен.

Нина, это цветы не мои. Я познакомилась с цветочницей и теперь с ней общаюсь. Она разрешила использовать свои фото. Поеду к ней за ирисами и другими растениями.Они у нее закаленные :D .Она живет в Киеве, а летом в Уманском районе. Растения не кормит и не укрывает.Вот такие у нее дельфиниумы.

Нина 17.03.2009 09:23

У-р-р-а-а-а!!! У меня сегодня праздник-появились три первые росточки :Yahoo!:

Elly 17.03.2009 09:40

Здорово, дельфиниумы не падающие. :good: У меня они все в подпорочках. С энтим как справляться, мож, кто знает?

Нина 17.03.2009 11:06

Я когда разбирала заказы Зелинской и семена СВ, открыла для себя,что есть виды садовых дельфов невысоких,с плотным колосом,они не требуют подпорок.Сначала заказала их в СВ,но потом отменила его,потому как общий мой заказ на растюхи в СВ тянет на 2000грн.

Farina 17.03.2009 22:44

Нина, очень рада что ваши сони решили проснутся, теперь с каждым днем компания будет пополнятся. Я несколько раз в день заглядываю в теплички и пересчитываю этих тонконогих созданий, сегодня уже 23 .

садовник 17.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Elly
Здорово, дельфиниумы не падающие. :good:

Ну не совсем они не падающие. Если сильный дощь+ветер, то и они валяться :( У меня есть представители этой группы. Выписанны из Англии. Вся высота, вместе с колосом, 90 см. Расцветки разныи, цветы махровые и крупные. Болявасть такая же как и у высоких.

Pochka 18.03.2009 16:04

А уменя эта Новозеландская дичь не хочет всходить, хотя 10 дней мокли в х-ке. Плакали денежки! :cry:

Нина 18.03.2009 16:19

Так они мокнуть должны сутки, и не в холодильнике.А потом их посеять и в холодильник дней на 10, после вытащить и держать при T 18-20 грд.
Людмила,а они у вас посеяны в данный момент? Сколько дней назад Вы их посеяли?Мои начали всходить через 20 дней.

Tanja 18.03.2009 16:20

А они у вас в тепле стоят?..мои начали вылазить через дне 5-7, после того как в дом занесла...

Pochka 20.03.2009 14:15

Неделю мокли в х-ке, неделю отдыхали на балконе,и теперь поджариваются на полуостывших батареяхhttp://foolstown.com/sm/rom2.gif

Нина 20.03.2009 17:23

Вы им прямо экстрим устроили.Жарить их нельзя.Их нужно поставить на подоконник в прикрытом виде,что бы влага была там постоянно.

садовник 20.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Pochka
Неделю мокли в х-ке, неделю отдыхали на балконе,и теперь поджариваются на полуостывших батареяхhttp://foolstown.com/sm/rom2.gif

Любопитно буить ежели после всего этого они таки взойдуть..... :crazy:

Pochka 21.03.2009 15:42

Цитата:

Любопитно буить ежели после всего этого они таки взойдуть..... :crazy:
Сообчю обязательно!!! :sorry:

Варюша 21.03.2009 19:14

У меня все сорта почти повсходили.
А вот из СВ заказанные два пакетика Изумрудов Океана ни один так и не взошел :( ,хотя посажены были раньше. И по двум вариантам - со стратификацией и без,но замоченные в эпине на пару часов.

садовник 21.03.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Варюша
А вот из СВ заказанные два пакетика Изумрудов Океана ни один так и не взошел :( ,хотя посажены были раньше. И по двум вариантам - со стратификацией и без,но замоченные в эпине на пару часов.

Странно всё это. Семена от СВ( у меня) всегда всходили дружно. А может их глубоко зарыли'с?

Enotera 21.03.2009 21:17

Олег, а у меня Ваши семена дельфиниумов все покрылись грибницей, Вы где-то писали, что это признак мертвых семян. Вот такая неудача у меня. Я их посеяла соблюдая всю технологию.

садовник 21.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Enotera
Олег, а у меня Ваши семена дельфиниумов все покрылись грибницей, Вы где-то писали, что это признак мертвых семян.

Ну шо ж значить и мои уже померли..... :cry: Надо будет проверить остатки на
всхожесть.

Farina 21.03.2009 21:29

У меня тоже уже взошли все сорта, но есть более тугие которые взошли пока только по 2-3 штучки, как узнать что всходов больше не ожидается.

садовник 21.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Farina
но есть более тугие которые взошли пока только по 2-3 штучки, как узнать что всходов больше не ожидается.

Никак, только ждать. :pardon:

РыжийЛенчик 21.03.2009 21:31

У меня пока ничего не взошло из новозеландских, жду и надеюсь :cry:

Нина 22.03.2009 00:07

Мои семена начали всходить на 20 -й день. Сейчай появилась треть росточков.И причина в том,что я их не замачивала предварительно. Кто намачивал в растворе эпина--получил быстрые всходы.

Варюша 24.03.2009 00:49

Я СВ-ские семена сажала точно так же под перлит слоем около 4 мм. И один пакет тоже в эпине замачивала.
Новозеландцы после эпина - взошли,а СВ-цы не захотели. :(

Tanja 26.03.2009 10:04

Аааа...помогите кто может(если в такой ситуации еще можно что-то сделать)..стали пропадать дельфиниумы в рассаде. Пока несколько штук, но предполагаю что только начало. Стоят красивые, а потом бац-и упал. Достаю из земли, корешок коричневый. Первикуром поливала грунт и до посадки и после. Возможно из-за того что грунт сильно влажный? Я и проветриваю их, а ничего не помагает. Или это уже все, ждать кто выживет? :cry:

Нина 26.03.2009 10:14

Я думаю,что был слабый раствор превикура.Я делаю розовый.Влага дельфам не мешает,конечно если не болото.Попробуйте сделать розовый раствор и шприцом конкретно под корень каждого растения, если сейчас почва сильно влажная Укрытие я бы сняла,что бы не было переувлажнения , на пару дней,и когда почва подсохнет,снова полила уже всю розовым раствором превикура и укрыла. Если почва нормальная по влажности,то сделать раствор розового цвета и полить всю почву.
Я всегда при поливе добавляю превикур.

Farina 26.03.2009 15:46

Я тоже стараюсь при каждом поливе использовать превикур. Самой большой умничкой оказался сорт BCR4700 взошли 9 из 10, а самым большим тугодумом 9001 только 3 из 10 :(

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.