Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Советы чайнику. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12510)

malisap 09.12.2012 01:56

Re: Советы чайнику.

А мне кажется, что сад - это процесс. Как-то не верится в такие картинки. У нас рядом с супермаркетом есть стандартно-добротно оформленный участок: газон, хвойники, однолетники. За три года промелькался...И хочется чего-то новенького... Появляются какие-то новинки, мода,что ли...

Fleur 09.12.2012 08:32

А мне очень понравился планчик , такие планы очень хорошее подспорье для создания сада с нуля для "чайников":D,тем более если он полностью подходит по параметрам к вашему участку. Вовсе не обязательно размещать на вашем участке все растения указанные в этом плане. Возьмите его за основу, разместите вначале деревья, кустарники, то есть создайте вначале скелет сада, а уже потом будете подсаживать многолетники. Все равно это все за раз не делается и реалии жизни будут вносить свои коррективы ( что то не найдете в садовых центрах, что то окажется не по карману, что то не понравится и т.д.) Но главное сейчас , как посоветовала вам vitaya разберитесь сами с предложенным списком , сделав себе каталог по этим растениям. Поможет вам в этом ЭДСР http://flower.onego.ru/home.html
ну и гугол конечно.Удачи!

пятница 09.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 458290)
Эта ниша уже начинает заполняться, наполняться, ...увеличивается знание,...опыт сын ошибок трудных приложиться.

как чайник-чайнику :friends:
тут проблема в том, что сразу много нового
а к каждому растению свой подход (полив, посадка, кормежка и т.д.)
я бы шла по пути более постепенного расширения ассортимента

Чайник садовый 10.12.2012 00:26

Спасибо. Вы правы. Начну тогда пожалуй с дорожки.

Чайник садовый 24.04.2014 08:42

А шо это за боляка с моим тисом приключилась? И как ее побороть?
http://s019.radikal.ru/i639/1404/65/3e6d5f039be8t.jpg

Fleur 24.04.2014 09:38

У меня в прошлом году пол-куста таким было. Просто вырезала все сухое и сейчас все нормально.

lusa 24.04.2014 10:41

парочка тисов тоже с такими ветками. пока не вырезала пораженные ветки (Людмила, спасибо за совет!:Rose:), на всяк случай фунгицидом побрызгала, так как явно не ожог от солнца. сидят в таком месте, что солнце не попадает. рядом еще пару кустиков - те нормальные, без ожогов.

Чайник садовый 02.01.2015 14:08

Живой. Сижу на Кавказе. Если не будут стрелять вернусь к своему проекту. Вот.

doberR 02.01.2015 18:03

Обязательно вернетесь! И все будет хорошо!

Iрина 09.03.2015 00:56

Добрий день! Це буде перший мiй допис на цьому форумi :) I почну його з прохання про допомогу :) Прошу пiдказати, якi багаторiчнi рослини можна посадити на схилi бiля огорожi, щоб тримали берега i не зсувалась земля. Розглядаю варiант стелячого ялiвцю, але було б добре з чимось поэднати. Буду вдячна за пiдказки! :)

natabu 09.03.2015 11:11

Які там умови: сонце, чи тінь, грунт - кислотність, кам'янистість, глина, чи пісок.
У нас на Львівщині використовують ракитник, скумпію (як дерево, або як кущ), сумах.
Вам потрібні кущі, чи трав'янисті рослини? Хочете укріпити, чи задекорувати схил?

Iрина 10.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 761504)
Які там умови: сонце, чи тінь, грунт - кислотність, кам'янистість, глина, чи пісок.
У нас на Львівщині використовують ракитник, скумпію (як дерево, або як кущ), сумах.
Вам потрібні кущі, чи трав'янисті рослини? Хочете укріпити, чи задекорувати схил?

О! Дякую, що вiдгукнулись допомогти!!! Схил хотiла б укрiпити, щоб не зсувалась земля, але якби це можна було зробити декоративним чином, то було б iдеально :) Схил досить протяжний, пiвкругом. Частково освiтлюэться, а э частина, де сонця майже нема, бо падаэ тiнь з будинку.
Грунт поки що бiдний, бо берег насипався i рiзним боэм i глиною, але ще плануэмо зверху пiдсипати чорноземом.
Думаю посiяти люпин, як седерат до осенi. Як гадаэте, чи доцiльно?

Чайник садовый 04.06.2015 11:37

Драсте Луганск. Мы приехали в тебя.
И первый вопрос, почему свернулся, закурчавился, лист персика? Как исправить? Спасибо!

Юлиана 04.06.2015 16:04

От курчавости из хим.препаратов Хорус из биолог.-Микосан.

Deva28 04.06.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Юлиана (Сообщение 793132)
От курчавости из хим.препаратов Хорус из биолог.-Микосан.

Хорус применяется до +18

пятница 04.06.2015 16:58

курчавость персика

Tatyana Ta 08.06.2015 17:25

Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое.......
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык

Tatyana Ta 08.06.2015 20:16

Всем хорошего дня! Нужен совет.
Так случилось, что мне срочно надо пересадить клумбу, где 5 роз и очень много лилий и лилейников. У меня есть всего 2-3 недели. Ужас! Сейчас все собирается цвести, а тут такое.......
Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями это сделать. Так не хочется потерять столько растений, которые собирались с таким трудом и любовью.....Хнык

Чайник садовый 14.03.2016 18:47

Итоги прошлогодней военной компании на Донбассе обернулись для моего проекта катастрофой.
Вскрыли домик и украли бетономешалку, сварочник и все что приглянулось. Прихватили пачку газонной травы. Две трети растюх вымерли от неполива. Облепиха поползла и вывела всю малину. Персики вымерзли, а те что живы закурчавилсь. Оставшиеся декоративные частично вымученые солнцем Донбасса, частично бодрячкем. Тису например хоть бы хны. А лапчатка так вообще, вымахала с веточки в куст.
В планах восстановить то немногое но утраченное. Хочу сделать сарайчик, беседку и дорожку. Ессно картоху и др. овощи тоже в планах.
Как то так.

Чайник садовый 13.04.2016 22:27

Посадил несколько клематисов
Niobe 57
Comtesse de BOUCHAUD 15
Hagley Hybrid 55
Hendersonii
Посадил немного примулок и ирисов болотных.сибирских.голандских.(?)
Привил яблоню привоем "Очень вкусное яблоко". Привил по чайнически, но сам.
Почикал под ноль персики.
Ставлю забор из рабицы.
Начинается донбасская жара.

Чайник садовый 22.04.2016 03:54

Жара пока в сторонке. Холод собачий!

Чайник садовый 24.04.2016 11:06

Какие разные продавцы бывают.
Покупал примулы. Тетка выкапывала и считала и то что там у нее наростать пытается как будующие примулки.
Покупал хосты, тетка капнула вместе с выводком и посчитала за одну. Итого после расчленения при покупке одной получилось 12.
Не, я ниче, я молчу! ))

desatka 24.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 458290)
...увеличивается знание,...опыт сын ошибок трудных

Думаю, что выражу мнение многих форумчан, которые уже прошли начало своих садов - это огромный непрерывный труд, привязанный к особенностям физиологии растений. Сад можно сравнить с огромным морским (!) аквариумом с экзотическим рыбками. В этом аквариуме необходимо непрерывно поддерживать особенное состояние воды, чистоту воды, следить за здоровьем рыбок, режимом их кормления и своевременно удалять отходы. Вот сад примерно тоже самое. В наших садах растут растения, которые не выживают в дикой природе, некоторые их них не выдерживают солнца, другие не выдерживают морозы, третьи необходим особенный грунт и так далее. Владелец сада НЕПРЕРЫВНО занимается поддержанием своего сада в порядке. Можно пропустить пару засушливых недель и потерять мнолетний труд или неправильно укрыть растения на зиму и потерять многолетний труд.
Мне кажется что вам есть смысл сохранить идею, которую вы нашли, но наполнить её растениями более жизнеспособными для вашего климате.

Чайник садовый 24.04.2016 12:03

Спасибо. Мне это начало открываться.

Чайник садовый 01.05.2016 11:22

На рынке продавцы совсем не знают как называются сорта их растений!
Продают, просто барбарис красный или желтый, можжевельник просто высокий и низкий, итд. Ничего более добиться от них не возможно. Хорошо хоть у некоторых фотки есть.

Елка 01.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 894342)
Хорошо хоть у некоторых фотки есть.

Не хорошо:no:Ничего им не мешает фоткатся возле одного, а пополнять запасы товара другим растением.
Из личного опыта -
из трех бересклетов один оказался барвинком, гладиолусы, "мятка это, девочки"... и т.д.:%)

Чайник садовый 01.05.2016 11:50

Гы! У меня мискантус когда вырос, оказался вообще сорняком, типа таким как я тяпкой сношу.

Чайник садовый 07.05.2016 02:00

Муравьи оказывается редкие паразиты. Почему то, что я не посажу в этом сезоне, они приходят именно туда и роют под расюхами. Сегодня посыпал их белым порошком с рынка.

MixaP 07.05.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Чайник садовый (Сообщение 896797)
Муравьи оказывается редкие паразиты. Почему то, что я не посажу в этом сезоне, они приходят именно туда и роют под растюхами. Сегодня посыпал их белым порошком с рынка.

Я покупал в коробочке шприц с зеленоватой маслянистой субстанцией, ее можно наносить (выдавливать) на пути их движения, на стволы деревьев и нижние ветки кустов (чтобы тлю не разносили:evil:).

Чайник садовый 10.05.2016 23:30

Еще заяц повадися заходить. Что с ним делать?
У меня воздушка есть. Или простить?

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.