Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

vodolij 11.12.2012 12:08

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Бабникь що до лікарів (в моєму випадку) перший педіатр без всяких узгоджень - на інсулін (це прозвучало я к вирок:-o) і ще оформляйте інвалідність. Я вже вся в сльозах не хочу інвалідність, а вона мені дивна ви людина деякі люди "купляють " і за дорого а ви тут "випендрюєтесь". Це вже зараз я розумію що з одного аналізу таких приговорів не ставлять. Нащастя мені допомогли і далеко не з першого разу.
І захворіти на цукровий діабет 1 типу можна не тільки сидячи на роботі, чи на дивані, і споживаючи при цьому пончики :bye:.

Ник-то 20.12.2012 07:56

Re: Гепатиты - "ласковые убийцы"

Цитата:

Сообщение от Бабникъ (Сообщение 457767)
Мне при гемотрансфузии внесли и "В" и "С".
"С"-шку вроде победил, "В"-шку вылечить практически невозможно.
Но привиться от него вполне реально.

А гепатиты не вирусной этиологии, что Вы о них скажете? Излечимы? В Украине, а не в Швейцарии?

Ник-то 03.01.2013 11:57

Поделитесь опытом, плиз.. Какой препарат применить для быстрейшего восстановления кишечной флоры( после перенесенного пищевого отравления)?
Спасибо.

утя 03.01.2013 12:28

Препараты-то разные можно. Но на чем енти "гаврики" новые жить будут. Читала такое: после воспалений и т.д. на какое-то время искажаются или исчезают ворсинки на слизистой, на которых тая микрофлора существует. Говорят, обязательное условие приживаемости в пищ.тракте - постоянное наличие растительной клетчатки (свекла подходит точно). Иначе - уйдет все также, как и зашло, т.е. быстро.

Elly 03.01.2013 12:32

Кефир, Вера. И другую кисломолочку.

Ник-то 03.01.2013 12:42

Кисломолочка - дополнительно, да?.. только ж домашнего приготовления? В том, что продается - остаются ли какие-л. полезные бактерии?
Меня интересуют Линекс, Бактисубтил и их аналоги.

mirra 03.01.2013 12:46

После отравления и прохождения анализов в инфекционке, которые показали наличие у ребенка ЭКП (энтеропатагенная кишечная палочка), врач назначила нам курс мультипробиотика "Симбітер"-курсом 30 дней. Сначала назначила антибиотик и линекс, а когда я поинтерисовалась есть ли альтернатива , ответила, есть, но получаеться дорого и долго. Можно посмотреть здесь, кому интересно

symbiter.ua

VARIKA 03.01.2013 14:37

Вера, мне с синдромом раздраженной кишки гастроэнтеролог всегда говорит, что обязательно в рационе к кисломолочке должны быть гречка и овсянка, именно они способствуют "приживаемости" вот тех самых бактерий. Иначе все полезные бактерии проходят "транзитом".

Elly 03.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 472422)
Кисломолочка - дополнительно, да?..

Вера Ивановна, препараты стОит принимать только после того, как анализы! покажут патологию в кишечнике. Всё остальное нормально корректируется питанием.

VARIKA 03.01.2013 14:46

Мне интересно, сейчас при приеме антибиотиков ребенку обязательно приписывают бактерии для кишечника. А как раньше без них обходились?

Elly 03.01.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 472490)
Мне интересно, сейчас при приеме антибиотиков ребенку обязательно приписывают бактерии для кишечника.

Варь, не обязательно, и не все врачи. Даже если логически порассуждать - ну какие бактерии, если антибиотик работает? После окончания приёма - другое дело.

Annette 03.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 472490)
Мне интересно, сейчас при приеме антибиотиков ребенку обязательно приписывают бактерии для кишечника. А как раньше без них обходились?

Вообще, препараты для восстановления флоры назначают ПОСЛЕ приема антибиотиков (потому что лактобактерии и бифидобактерии - такие же, как и остальные, и так же подавляются антибиотиками) и только при наличии признаков дисбактериоза - это тоже лекарство, а не святая водичка, и для их применения есть четкие показания. В остальных случаях - кисломолочные продукты и соблюдение диеты, этого вполне достаточно.

VARIKA 03.01.2013 15:02

Вот я полностью поддерживаю ваши мнения, у Малой во время приема антибиотиков стул не меняется, значит кишечник работает в норме, я так считаю. По-этому модные бактерии не покупаю.

Ник-то 03.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 472487)
Вера Ивановна, препараты стОит принимать только после того, как анализы! покажут патологию в кишечнике. Всё остальное нормально корректируется питанием.

Спасибо! Я погуглила состав и применение - и тоже так решила. Потом и Ваше сообщение прочитала.
Хоть тот же гугл при пищевых отравлениях рекомендует...
А по Пробиотикам вообще какой-то негатив прошел...

Vodic83 03.01.2013 15:28

Обязательно щадящая диета ( отказ на время от жирного , острого, газировки и тд) если нет противопоказаний то , конечно кисломолочные продукты. Не обезжиренные , свежие, ну , сами знаете. Бактерии тоже бесконтрольно принимать не стоит. Кишечник система самовостанавливающаяся. Но если назначил врач- пренебрегать не стоит. Зима, инфекции, и организму может не хватить сил на борьбу, да и хронические состояния это не праздник. Поговорите с врачем о витаминных чаях: это тот случай, когда травка вмасть. Только опять же, осторожно. ( шиповник пока нельзя) ромашечка, земляника и тд. Отравления опасны еще и не долеченными последствиями. Все хорошо, можно ЭТО скушать? , иполучите расстройство повышенную перестальтику... Лучше просто поберечься, тем более что все страшное уже позади. Крепкого здоровья всем вам!

mirra 03.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 472501)
Вообще, препараты для восстановления флоры назначают ПОСЛЕ приема антибиотиков (потому что лактобактерии и бифидобактерии - такие же, как и остальные, и так же подавляются антибиотиками) и только при наличии признаков дисбактериоза - это тоже лекарство, а не святая водичка, и для их применения есть четкие показания. В остальных случаях - кисломолочные продукты и соблюдение диеты, этого вполне достаточно.

в Хмельницкой инфекционке, всем больным сразу назначают препараты для восстановления флоры, вместе с антибиотиком, причем капсулы "йогурта" раздают бесплатно. Я не утверждаю, что это правильно, просто не знаю..в инструкции к "Сомбитер" пишут-
Особливості застосування-Для максимальноі єфєктивності інтервал між прийомом діетичноі добавки та антибіотиків мае складати 3 години.

Ник-то 07.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 472509)
Спасибо! Я погуглила состав и применение - и тоже так решила. Потом и Ваше сообщение прочитала.
Хоть тот же гугл при пищевых отравлениях рекомендует...
А по Пробиотикам вообще какой-то негатив прошел...

Вдобавок ко всему это - не отравление.:shock: Энтеровирусная инфекция.Переболела последовательно вся семья.
Будьте бдительны!!!

Mari 07.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 472422)
Кисломолочка - дополнительно, да?.. только ж домашнего приготовления? В том, что продается - остаются ли какие-л. полезные бактерии?

Родственники моих соседей по даче микробиологи мирового уровня. На мой вопрос по поводу БИО- кефиров и прочего, продающегося в наших магазинах конкретно ответили, что это употреблять опасно. По принципу - бог его знает, чего туда плеснули? :D

АнтонинаА 07.01.2013 23:48

когда у сына было подозрение на дизентерию, инфекционист (в ожидании результатов анализа - там долго) назначил биоспорин (если не ошибаюсь - это разработка какого-то нашего киевского института). Назначено было и как лечение и как восстановление флоры. ТТьху-тьху (обошлись без антибиотиков). Подробности уже плохо помню, но про биоспорин можно погуглить (инфекционист очень хвалила этот препарат).
Симбитер тоже хорош - племяннику лечили дисбактериоз. Я иногда покупаю симбивит (кисломолочка на основе симбитера, как я понимаю).

Ксана 08.01.2013 00:10

Новый год для моей семьи приготовил много открытий в сфере здравоохранения... мы как-то этими услугами не пользуемся, а вот родственникам так не повезло :sad: перед новым годом тетя пролежала в больнице больше недели, сильнейшая рвота, организм не принимал пищу вообще... диагноз так и не поставили, лечили методом тыка... Слава Богу выписали, но диагноз загадка... старшая сестра слегла с пред инфарктным состоянием... а муж средней сестры сломал ногу по нашему гололеду... надо делать операцию, а у него порок сердца оказался, теперь не знают, что делать... когда муж узнал какие суммы фигурируют на лечение, лекарства и за операцию, был в шоке :shock::-o
... в общем, будьте все здоровы, и как говорят, не дай Бог!!!

... кстати, кетанов уже по рецепту... это единственные таблетки, которые я пью как обезболивающее... теперь даже не знаю чем заменить...:no:

Ник-то 08.01.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 474195)

... кстати, кетанов уже по рецепту... это единственные таблетки, которые я пью как обезболивающее... теперь даже не знаю чем заменить...

Замените Кеторолом.

язичник 09.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 474195)
сильнейшая рвота, организм не принимал пищу вообще

Схоже на харчову несумісність з'їденого- лабораторними аналізами майже не діагностується

Виола 09.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 474556)
Схоже на харчову несумісність з'їденого- лабораторними аналізами майже не діагностується

Зате на інтернет-форумі діагностується "на раз" :twisted:

mirina 16.01.2013 18:07

Вот уже несколько дней хожу под впечатлением услышанного и кое-что даже начала пробовать. Нормализовала сон, ушла усталость, сегодня впервые за полгода не пила таблетки от давления. Не писала об этом сразу, хотя услышанное очень впечатляет. Я из разряда вечно сомневающихся и поэтому пересмотрела сюжеты дважды и кое-что пробую на себе.
А теперь конкретно. Набираете в Яндекс-Видео "Система оздоровления Серафима Чичагова". Там две части лекции: 1 часть - 1 час 56 мин и 2 часть - 1 час 19 мин. Пусть Вас не смущает колокольный звон вначале и доктор в платочке. Через 20 минут не сможете оторваться. И очень хотелось бы услышать мнение об этой системе форумчан с мед. и фармацевтическим образованием.

Lusenka 16.01.2013 21:30

Зоя, так быстро результат? А с чего начали-то?
Некоторые вещи настораживают (например, по поводу количества воды), некоторые оправдывают желание есть соленое (натрий необходим сердцу, сердечная недостаточность моя просить соль)))
нас не смущает колокольный звон ))))

mirina 16.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 477662)
Зоя, так быстро результат? А с чего начали-то?
Некоторые вещи настораживают (например, по поводу количества воды), некоторые оправдывают желание есть соленое (натрий необходим сердцу, сердечная недостаточность моя просить соль)))
нас не смущает колокольный звон ))))

Начала с режима питания - белки до обеда, после обеда - каши и картошка (в минимальных кол -х), причем до 17.00; в общем - раздельное питание, исключила сахар, сразу сделала кисель по рецепту с иодом (см. Часть 2). И ограничила питьё, чему моя натура, нацеленная и приученная к 2 л. воды в день, противилась неимоверно. Но сегодня без таблеток целый день. Правда, гипертоник я начинающий, для меня 140/90 - много, и половинку Каптоприла вынуждена была пить, особенно вечером. Сегодня всё в норме.
Во второй части видео - уже конкретные рецепты по конкретным болячкам.
Очень скептически начинала смотреть, но потом на одном дыхании с карандашом и блокнотом.
Я не медик и судить о правильности рекомендаций не могу. Но, как говорится, имеющий уши, да слышит.

Deva28 17.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 477538)
И очень хотелось бы услышать мнение об этой системе форумчан с мед. и фармацевтическим образованием.

У меня жена медик и кое что с этого мы давно знали и пробовали (йод, соль, режим питания), видать информация просачивалась и раньше. Но лень, халатность к здоровью, постоянная занятость сделали свое дело. Сейчас в таком состоянии что надо обязательно что то пробовать.
Спасибо, Зоя, за инфу.
Раньше пробовали методику Болотова, синий йод, перекись водорода. Но всему нужна система, терпение и настойчивость.

Elly 17.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 477538)
1 часть - 1 час 56 мин и 2 часть - 1 час 19 мин. Пусть Вас не смущает

Меня сильно смущает то, что на закачку этого у меня уйдет около недели и съест весь мой лимит траффика) Излагайте письменно основные положения))

Vodic83 17.01.2013 12:34

Спасибо большое, Зоя , за сноску . Грамотно, толково, полезно. Есть пара дополнений:
1) по поводу йода: если киевлянам и остальным это можно сказать подходит( кроме тех, кто принимает препараты йода), то Донецкая обл, обратите внимание ! Эндемично мы от него практически не зависим. (Море, соляные копи.) можно получить тяжелейшую йодовую интоксикацию! Подобрать соотношение- анамнез, возраст, доза.
2) тем, кто принимал препараты иммуномоделирующего ряда - прием декариса по согласованию с врачем. По крайней мере , внимательно прочитайте инструкции , на препараты, которые принимали последние полгода. Хоть это и не стимулятор - береженого Бог бережет.
Раз уж в теме- все таки предложу вашему вниманию проверенную диету. Помимо очищения организма она дает хороший бонус в виде похудения, без стремительного набора веса.проверено на себе. Итак!
1). Кушать можно каждые 2 часа, не чаще! ( элемент дробного питания, о пользе которого вы все знаете)
2) на каждый прием не более 200 г ( соответствует рекомендациям Зоиного ролика)
3)!!!! Чередование! Первый прием - белковый, следующий - витаминный и тд. Но последний - обязательно витаминный! Калории не считаем, и те кто применит ее с целью профилактики и получения бонуса могут кушать после 18 часов ( соблюдая чередование)
3) не более 10 дней! В эти дни мы , естественно, отказываемся от мучного и каш.
Соки воды , чаи и тд как в обычной жизни.
Как действуют на мышцы и сосуды белки и витамины , думаю вы знаете, если нет - объясню. Желаю всем здоровья и красоты!
Вякну еще: многие женщины в возрасте около и после 50 очень болезненно переносят набор веса. " вроде ине ем, а...!" Милые женщины, если в двух словах то женские гормоны жирорастворимы, и если их уровень падает ( а он естественно падает) мозг дает команду: жиру мне! Гормонов мало! Вот мы и поправляемся фактически из воздуха. В этот период важно не вернуть форму, а удержать! Даже с N к- вом лишних килограммов.
Мы ведь все прекрасны, даже если категорически себе не нравимся!
Удачи!:Rose::Rose::Rose::Rose:

mirina 17.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477815)
Меня сильно смущает то, что на закачку этого у меня уйдет около недели и съест весь мой лимит траффика) Излагайте письменно основные положения))

Вот этого не учла. У меня - безлимит и смотрю он лайн. Основные положения письменно ну никак не изложу. Получится что-то вроде "мне Моцарта Рабинович напел":smile: Надо смотреть... Там всего 2 части, в сумме 3 с половиной часа.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.