![]() |
Re: Тяжкие праздники...гости "дорогие"
Цитата:
|
А насчёт этого - появилась надежда! одни друзья как раз этим летом приобрели себе домик в деревне (не в нашей:D), так мы с тех пор их и не видели: они там корчуют, косят, сеют и сажают, строят и разрушают. Новый год планируют встречать уже у СЕБЯ на даче, так меня посещают мстительные мысли:twisted:, ежели не пригласят:wink:
|
Нас приглашают в гости и мы сами принимаем... Гости на даче раньше раздражали, потому что отвлекали от ковыряния в земле:crazy::crazy:, теперь я пересмотрела свое отношение в духе "от работы кони дохнут":D и с удовольствием могу посидеть с дачниками-друзьями вечерок за шашлыками или утром час кофе попить в девичьей компании. Правда, к нам на дачу еще не приезжали ни разу наши родственники и старые друзья.
Беспокоит другое. Недавно отпраздновали ДР папы. А вот у мамы ДР в субботу, но она впервые в жизни сделала финт хвостом и уехала в село к своей сестре :shock:. Это при том, что уборка ее вообще никогда не касается, в магазины и на базар ходят мужчины со списками (папа и муж), а в готовке я или Лена, или обе вместе делаем основную работу, мама вообще может не готовить (но она готовит - не может в стороне просто так стоять). Я так понимаю, что просто не хочет суматохи, суеты, такого нервного драйва перед приходом гостей:pardon:. Но с другой стороны, она гипертоник, 6 часов в поезде в один конец и всего два выходных + день отгула, то есть три дня на эту поездку. Она приедет домой или больной, или измотанной. В общем, не знаю, что и думать. |
ТатяНата, у меня вот кумовья приобрели домик в селе недалеко от нас - так вот приглашения мы так и не дождались за 2 года ни разу:D хотя я пару раз отрковенно напрашивалась - а давайте я к вам в гости на выходных заскочу - растений в подарок опять же привезу, и чего-то вкусного - вот просто морозиться начали:D
|
А мне, наверное, повезло в этом отношении - все подружки со своими садами-огородами. Встречаемся часто, раз в две недели обязательно, но не раньше 7-8 вечера (типа чтоб всю работу переделать, но коньки еще не откинуть) без всяких поводов, вернее повод есть как правило, звучит так:
-Юлька, я вчера с Машкой говорила, так у нее настроение - "не хочу никого видеть и ни с кем говорить" - Так что пора спасать? - Ну да, завтра как стемнеет, я за тобой заеду, по дороге все купим. Так и "спасаем" друг друга. Лет десять все довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто неясно, чем и как ей помочь. |
Юля, очень за вас рада! и даже завидую:oops: потому как основная масса подруг живут в квартирах:smile:
|
Цитата:
|
Ну, нас тоже приглашают в гости, но очень расстраиваются, если погода не позволяет на улице гулять.
Я помню один ДР 3 июня, нам повыносили куртки, пальто и мы "гуляли" зубами выбивая чечётку. В доме потом убирать нужно, а на улице свалил посуду в корыто, когда-то помоется. |
Какая-то я злобная и неприветливая получилась:pardon:. А вообще я люблю принимать гостей, тех, которых люблю, званых и незваных. И все дела отложим, и стол накроем, и мангал(камин) растопим, и обнимем-расцелуем, и на ночлег оставим! И не в напряг горы посуды и постельного белья - это ж дорогой друг приехал!!!
Просто тут тема "про другое". |
Цитата:
Помню, на форуме года два назад возмущалась, что на даче часто приходится принимать компании соседей, готовить и мыть посуду, а тогда еще и горячей воды не было. Все все это по поводу, без повода... Позапрошлое лето прошло на даче в полном одиночестве - папа на обеих ногах связки порвал :sad:, на дачу никто кроме меня не ездил. И как-то довольно тоскливо было, хотя и все успевала с растениями. А в этом году опять совместные поездки, посиделки (правда, в меньшем количестве) и меня не напрягало то, что я розы раз в 20 дней актарой не брызгаю :D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Э не ТётяНата, когда и я наведу порядок на участке, тогда и приглашаем форумчан на Полтавщину:oops:.
Я постараюсь быстро. |
:oops: а...галушки полтавские будут?:good:
|
Цитата:
|
Ко мне гости редко на дачу на шашлыки приезжают. Дача далеко, 120км от Киева, надо ехать с ночёвкой, соответственно, это только близкие друзья. Но если приезжают, все чувствуют себя, как дома. То есть помогают готовить и мыть посуду. Как-то так само собой получается, я и не могу представить, чтобы все расселись, а я одна прислуживала, а потом ещё за всеми всё мыла. :%) Мы с мужем только заранее маринуем мясо и слегка убираем дом.
Я, думаю, уставшим хозяйкам надо доносить до друзей свою позицию, не ждать, когда сами догадаются. Мы хозяйки должны сами правильно распорядиться гостями: одних попросить помочь на кухне, других развести костёр, нарубить дров. А что мы говорим обычно: "Сидите-сидите, я сама!" :D Лучше стол будет без разносолов и многоэтажных блюд, зато хозяйка будет весёлая и довольная, а не загнанная кухней, полудохлая, недовольная всеми. А если вы боитесь, что муж убежит, если не будет консоме и канапе, то глубоко заблуждаетесь. :D |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, девушки, эту практику пора менять. :oops: Чтобы потом не упрекать гостей в потребительстве, не давать им себя потребить. :D Кстати, я жила во Франции и немного в Англии. Так там в гостях подадут бокал вина или пива, соответственно стране, и фисташки какие-нибудь с сыром и никому не придёт в голову обвинять хозяйку в жадности, а её мужу это не даст повод стыдиться, не любить и не ценить её. Ну не придёт мужу в голову сказать: "Ты чё, мон шер, шо про нас люди подумают? А ну иди на кухню!":D |
Цитата:
А вот друзья это.... Свои люди, и если есть где собраться, повод всегда найдется. у меня характер-где сядешь там и встанешь, поэтому уже давно некоторым друзьям дала понять, что кроме гулек есть семья, дом и домашние дела... Вот здесь и все вскрылось, пережила и не понимание со стороны мужа и осуждение друзей. Пусть для них я буду скрягой, но мне спокойней и целей. И если друг, то всегда поймет, поддержит и скажет правду, ведь так? У нас из всех друзей у одних свой дом и дети (не один и не двое), поэтому трудно им понять меня, как это... Садик, школа, работа (хоть и не каждый день), дом, огород-любимый. А муж со временем тоже начал понимать и поддерживать:wink: |
Я сегодня решилась и на вопрос "что вы потом делаете " ( был детский ДР ) -сказала - устала и хочу просто домой. Т.е. не пригласила к нам для дальнейших гулек. Народ явно удивился и не понял. :pardon:
зато я дома, почти в тишине. |
Я ради тишины в частный дом в селе и сбежала. В квартире были дружные соседи (в основном молодежь дом заселила - новострой как-никак). У меня работа - весь день с людьми разговариваю. Приходиш вечером домой - или вокруг народные гулянья, или тебя дергают, или к тебе... Пять дней в неделю у кого-то гудежь... У меня за три года аллергия на посиделки выработалась. Теперь морально реанимируюсь...
|
Ага.очень хорошо понимаю. Когда сбежала с работы касиром.стала только спокойные пейзажи рисовать...Тоже в дом перебрались.До сих пор люблю тишину.Вот сегодня немножко гуляли:oops:После всех гостей -что-бы дня 2 днем никого не видеть:oops: Для реабилитации:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лена, я очень рада, что ты понимаешь, что не получится быть счастливой, удовлетворяя чужие потребности и сама пришла к этому. Многие, и дожив до старости не понимают: "почему я такая несчастная и никто меня не ценит - ведь я так старалась сделать всем хорошо!" Будь счастлива и самодостаточна сама, осуществляй свои мечты и распространяй своё сияние на свою семью. А одобрение и похвалу мы тебе на форуме дадим, практически безвозмездно. Ну разве что немножко песто... :D :good: |
Цитата:
|
Вот-вот, я с форумским народом общаюсь СОВЕРШЕННО ненапряжно и ВСЕГДА получаю поддержку:good: искреннюю.
И песто уже заготовлено:smile: и еще одна нямушка запридумана:oops: на форумский НГ:smile: И воскресное утро началось с тостов с любимым вареньем:good: и есть силы на тренировку:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |