![]() |
Re: Мебельные мошенники
Я видела, эти объявления, И даты тоже. Понимаю, что был человек неслучайный в мебельном деле. Вот потому-то и непонятно отчего у него мозги скрутило... Тут уж начинаешь думать, мало ли, может что с человеком случилось.
|
Цитата:
телефон из рук в руки передают или офис? |
Моя мама тоже попала, решила диван перетянуть, принесли образцы ткани, взяли деньги на ткань 600 грн и ку-ку. Мама до сих пор не верит, что ее обманули, говорит:- це, щось з людьми сталося))))
|
тенденция, однако... В начале 21 века на перетяжку увезли диван и два кресла, без залога и прочего, нашли мастеров по объявлению. Мысли о мошенничестве и в голове не было.
В эту же категорию, где можно объегорить, попадает ремонт холодильников и прочей бытовой техники. У мамы поломался холодильник, предложили внести аванс за новый агрегат, 800 грн., и потом привезти. Убедили мамулю новый купить... |
Читая тему, вспомнилась история балконной рамы. Решили застеклить балкон, нашли фирму. Делаем заказ, а они говорят, что сами должны снимать замеры, чтоб потом не было проблемм. Приехал мастер, сделал замеры. Привезти должны были через месяц. Еле дождались через три. Привезли устанавливать раму, а она на пол метра шире балкона ( я чуть не померла на месте, вот это замеры мастера). Говорят везем назад и еще месяц переделывать. Зима на носу, думаю, что не дождусь до зимы, а зимой никто не поставит. Распилили пополам, выдросили пол метра и установили. Мне так чудно было, до слез...
|
Да мы все попадаемся.... В 90-м году нас отселяли с Подола в новую квартиру. Муж в сентябре сорвал объявление по застеклению балконов. Пришел мастер, всё померил, заключил договор, показал паспорт свой, печать (!!!) поставил и сказал, что надо заплатить аванс и чем больше, тем быстрее будет, т.к. надо материалы закупить. Муж меня уговорил заплатить полностью 600 рублей(у меня з/плата была 120). Заплатили. Привез какие-то доски, потом муж ездил к нему домой несколько раз, мастер клялся-божился.... А перед Новым годом прочитали в газете"Веч.Киев"(помните ещё такую?), что такой-то имярек- мошенник, и всех, кто попался, приглашают придти на Владимирскую, написать заявление. Был суд, приглашали пострадавших по очереди. Мы были 433-тьи. Спросил судья, мол, вы от него хотите. Я честно сказала, что хочу получить деньги 1000 руб, т.к. пошла страшная инфляция. Его осудили за мошенничество, сколько дали, уже и не помню. Но спустя какое-то время нам пришёл от него перевод 1000 руб. На них уже можно было купить только спички... Мы не пошли получать.
Ленчик, ты не одна, так что тебе должно полегчать. |
Цитата:
|
Меня больше всего бесит половина дивана:evil:. Не выбросишь, ибо надеешься, и купить некуда:evil:. Так бы и задавила горе - мебельщиков:evil::mad:.
|
Чтобы подвести черту под темой, скажу, что мы нашли других, порядочных мастеров, которые изготовили нам новую половинку дивана. А заодно перетянули его, еще 2 дивана, 6 стульев и 2 кресла. В планах мамина мебель. Если нужны подобные услуги - готова поделиться контактом.
Спасибо всем, кто переживал эту историю вместе со мной:friends::Rose: |
В эту же категорию, где можно объегорить, попадает ремонт холодильников и прочей бытовой техники. У мамы поломался холодильник, предложили внести аванс за новый агрегат, 800 грн., и потом привезти. Убедили мамулю новый купить...[/QUOTE]
Хорошо, что подняли темку. Расскажу и свой случай. Смомалась посудомоечная машина. Живя в пригороде без центральной горячей воды и имея большую семью много бойлером не нагреешь. Ломается за 7 лет 3-й рз. Первый раз по гарантии чинили. 2 года назад вызвала мастеров: обзвонила пол области, приехали, забрали без лишних слов, и уехали. Я опешила, давай звонить в их серв цент - не волнуйтесь, у НАС мастера ХОРОШИЕ. Правда через 2 дня привезли, поставили, работает. И вот сейчас опять, после лета (отдыхала она:D), ну никак. И тут уже у мужа появилось наконец-то время, и он залез в нее. Вот тут самое интересное: куча проводочков от електронных датчиков скручены в жгут и замотаны изолентой.. Так как мой не специалист, тоже обзвонил всех, кого мог, и был сегодня мастер Сдох в машинке конденсатор какой-то (100 грн) + сам вызов )мы за городом живем. Так муж общался лично с ним, на его взгляд в машинке ничего прошлый раз не чинили, ничего не меняли (может тот-же конденсатор, и тогда, думаю, он стоил меньше) потому что все в ней стоит оригинальное, и все хомутики, кот пришлось бы срезать -з оригинальные. А ремонт прошлый стоил 1400 грн:evil: Вот так-то. Будьте бдительны |
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |