Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11626)

Анна С. 03.09.2012 17:47

Re: А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс.

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 416816)
потому что я с нею не делюсь, а токо поучаю...

Это, наверное, немного не про нас..:pardon: У меня в детстве с мамой были дружеские доверительные отношения, и я в свою очередь стараюсь строить такие с дочкой. Не знаю насколько это получается, но мы вместе частенько обсуждаем наши события и делимся мыслями. А в её поведении частенько вижу нашего папу (начальника всем и вся), но тут уж ничего не поделаешь, очень надеюсь что хорошее от него тоже в ней есть :D

lyulik 03.09.2012 17:49

Да, у нас тоже всю эту неделю будут уроки до 12.00. Пришла забирать, радости то было. Мой тугодум ни как понять не может (а может не хочет), зачем ему надо ходить в школу? Максим, как умудренный опытом (3-й класс) Ему популярно старался объяснять, но видно, что не получается. Надеюсь только на одно, что если уже дойдет, то надолго и с хорошим результатом. Он то и рождаться не спешил (ели уговорили):D

Анна С. 03.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 416826)
Он то и рождаться не спешил (ели уговорили):D

Хи, моя тоже лишние две недели выходить не хотела:D.

Enotera 03.09.2012 20:22

http://s45.radikal.ru/i107/1209/88/d7916e62f1e0t.jpg Японский бог уже дома. Вобщем истерика , неадекватное поведение, вещи на полу в классе. Я в шоке. А уходить с продленки не хочет, хочет идти с ними на прогулку на улицу. Читает плохо(нам уже сказали), ведет себя как в лесу на даче(улыбается и рассказывает о реке, соснах, котах и пр.)чем повергает остальных сдержанных детей в шок. одным словом сэло...

VARIKA 03.09.2012 20:29

:ROFL:
молодец девочка!

Нина_И 03.09.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 416866)
:ROFL:
молодец девочка!

Я тоже хотела сказать, что те молчаливые наверняка завидуют . Коммуникабельная.

Анна С. 03.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 416865)
Японский бог уже дома.

хотела спросить что на палочки одето такое зелёненькое? так легче кушать?
моя с ума сходит от Панды кунгфу, пришлось дома повесить бумажную лампу, записать дитё на айкидо и тоже ела недели две палочками... это что, мода такая?:D:D:D
Цитата:

Вобщем истерика

Лен, а по какому поводу?

Enotera 03.09.2012 22:47

Не, это ученические палочки во всех ресторанах Киева. В странах Азии это полный нонсенс :).
Цитата:

Лен, а по какому поводу?
Вобщем мечта и страх всей ее жизни осуществился, а организм не готов к таким нагрузкам.

Sveta.R 04.09.2012 13:06

Лена, а Ваш японский бог может такими японскими красотами занимается?

Enotera 04.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 417091)
Лена, а Ваш японский бог может такими японскими красотами занимается?

Ой какая красота ! Нет конечно,только на рисование ходит. Теперь буду знать о таком виде рукоделия. Хочется вложить и показать многое, но для этого нужно время, деньги и здоровье. Через месяц к репетитору по японскому языку буду водить.

Sveta.R 04.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 417119)
Ой какая красота !

А у меня сестра такой красотой увлеклась для себя. Сама изучила и теперь её попробуй оторвать от этого увлечения.

Enotera 04.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 417122)
А у меня сестра такой красотой увлеклась для себя. Сама изучила и теперь её попробуй оторвать от этого увлечения.

Какая молодчинка!Вобще у них многому можно и нужно научиться, но наше познание Японии закончилось на поедании их блюд. Я эту ссылку обязательно Мауси Марине покажу!

Ажен 04.09.2012 15:42

Лена, самое главное - дитю нравится.... теперь смело можете учиться готовить блюда, а не только их поедать... И СПАСИБО - что вы не рвете волосы и одежду... т.к. всё же это инцидент.....

Lusenka 04.09.2012 15:54

да ребенок элементарно перенервничал! мой в первом классе рыдал (хотя в детском коллективе с 2х лет), а в 5м (в эту субботу) был слишком взбудораженным, потом пожаловался на головную боль...
Чай с мятой-мелиссой-ромашкой, ванна с хвоей, мама рядом перед сном и все Ок! :Rose:

Enotera 05.09.2012 19:17

Сегодня малая получила первую подсказку от соседа, если хочешь красивые палочки написать , то пиши под линейку. Всю страницу прописей заполнила идеально и совершенно сознательно:), ведь она мне говорит, что такие красивые нужны для хорошей оценки, а не для приобретения навыков :)значит осознает:)

Masik 06.09.2012 00:14

Цитата:

ведет себя как в лесу на даче(улыбается и рассказывает о реке, соснах, котах и пр.)чем повергает остальных сдержанных детей в шок. одным словом сэло...

:good:
Когда моя дочка пошла в первый класс, у них была "правильная девочка" ну очень правильная. Так вот она не могла поверить что моя Оля видела живую корову :D

Enotera 06.09.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 417643)
Когда моя дочка пошла в первый класс, у них была "правильная девочка" ну очень правильная. Так вот она не могла поверить что моя Оля видела живую корову :D

Вот, вот! Смотрю 2 страницу Природознавтва и там вопрос назвать" рослини луки та лісові" перечень составляют сосна, клевер, ландыш,фундук, ромашка и еще что. Вот как может на этот вопрос ответить ребенок ни разу в жизни их не видя?! Черпать инфу из книг , наверное. Чичас свою протестирую :)Думаю, пролет будет на конвалії.

Lusenka 06.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 417855)
..там вопрос назвать" рослини луки та лісові" .. как может на этот вопрос ответить ребенок ни разу в жизни их не видя?! ..

я в 1м классе не могла сделать задание: записать предложенных животных в две колонки - домашние и дикие:pardon: не шмогла...
дитя асфальта (уточню: отличницей была..)

Fleur 06.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 417855)
Вот, вот! Смотрю 2 страницу Природознавтва и там вопрос назвать" рослини луки та лісові" перечень составляют сосна, клевер, ландыш,фундук, ромашка и еще что. Вот как может на этот вопрос ответить ребенок ни разу в жизни их не видя?!

Думаю, что это закрепляющее упражнение. Либо материал отражен в параграфе, либо учитель должен об этих растениях детям рассказать. А потом эти заданием закрепит и проверит усвоение материала.( я пишу, как должно быть...:D)

пятница 06.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 416944)

Вобщем мечта и страх всей ее жизни осуществился, а организм не готов к таким нагрузкам.

Лена, у нас подружка по детсаду в этой гимназии, тоже японский
Весь первый класс давался очень трудно
Девочка перфекционистка, в саду любимицей воспитаталей была, мамина помощница, а тут не все сразу и легко давалось, переживала сильно.
Потом наладилось, второй класс полегче, сейчас (6-й) все ок

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 417858)
я в 1м классе не могла сделать задание: записать предложенных животных в две колонки - домашние и дикие:pardon: не шмогла...
дитя асфальта (уточню: отличницей была..)

тю
мы с подружкой и ее мужем (золотая медаль, четыре вуза,повышенная стипендия и красный диплом на троих :D) не могли помочь правильно решить задачу и записать ответ ребенку-пятикласснику
ну, не так в наше время все было :oops:

VARIKA 06.09.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 417643)

:ROFL:брат (26 лет) месяц назад был в деревне у подруги, звонит маме:
- Маааааа! Я корову видел, думал она меня укусит. А свинья большая, больше стиральной машинки....:ROFL:

Enotera 06.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 417874)
Лена, у нас подружка по детсаду в этой гимназии, тоже японский
Весь первый класс давался очень трудно
Девочка перфекционистка, в саду любимицей воспитаталей была, мамина помощница, а тут не все сразу и легко давалось, переживала сильно.
Потом наладилось, второй класс полегче, сейчас (6-й) все ок

Спасибо, понятно. Но я как бы не совсем жалуюсь на трудности :D, мы как раз это все знаем,тк. проговаривали все названия и учили условия произрастания разных растений на даче с 1 года :) ,скорее всего меня удивляет то, как можно сразу же запомнить на уроке разные растения, да еще и в группы разложить. Как вспомню сколько лет мне давалась и дается наша зеленая наука:Dгейхеры, гимерокалисы, физостегии !:DНу честно, сто лет прошло! Кста, программа одинакова для всех школ Украины.Правильно, пусть все учат и в наших рядах появится молодое поколение.

Анна С. 11.09.2012 09:35

Лена, как там Ваша доця?
У нас сбой по полной программе..:twisted: До школы писала, рисовала, интересовалась, а теперь не могу подсунуть ей домашнее - эти крючочки рисует через "нехочу", неаккуратно, как попало... И это при том что до этого она слова уже длинные писала, и могла рисовать часами.. Переклинило..:sad: Я стараюсь не давить на неё, надеюсь это первое время только такое неприятие.. При чём на занятия ходит без истерик, просто уходит в себя и всё..
Ещё хотела спросить, может кто знает, где можно найти информацию по нормам учебного дня для первоклассников? А точнее на который час должно быть обучение. А то у нас в школе правило по понедельникам "воспитательный" час в 8.15, а вообще уроки начинаются в 9.00. А после выходных просто нереально так рано встать.. К концу дня у малой просто сносит крышу - капризная, нервная.. Пробовали ложиться после уроков спать - так она такая возбуждённая, что трудно её отвлечь.. Скоро родительское собрание, хочу разобраться с этим вопросом, чтобы хоть малявкам разрешили не приходить так рано..

afinna 11.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 419217)
Ещё хотела спросить, может кто знает, где можно найти информацию по нормам учебного дня для первоклассников?

Аня, конкретно по нормам в России почитай.., там об утомляемости что-то для себя у4ясни..
ну, не нашла быстро в Украине в таком формате..звыняй
И о времени первого урока-нет такого "ограничения", тк помню в сад всегда на 8 водила, следовательно в 7 уже из дома выбегали.., давно было.. 25 лет назад)), и всегда был в понедельник в школе на 8-15, но называлось иначе.. что-то с газетой связано.
Точно знаю, что есть у нас классы(шестилеток и до 3 класса), дык рядом спальня, те у них тихий час, а потом типа продленка, и домой вже с уроками готовыми забирают..Сестра мужа в такой с-ме работает, отдельно стоящее здание(бывший детский сад), а рядом (3 мин ходьбы) взрослая школа-обычная)), они под одним номером.

Анна С. 11.09.2012 09:53

Спасибо, но нужны наши нормы, наши родители уже потихоньку возмущаются, и, наверное, прийдётся идти и разговаривать с директрисой, а там нуна оперировать нашими нормами.. Нашла документ за 2001г, и не знаю насколько он сейчас актуален, так там рекомендуют начало занятий не раньше восьми утра.. Тоесть наши 8.15 по понедельникам чень даже вписываются в норму. Одно плохо - что остальные дни на 9.00 и трудно перестраиваться каждый понедельник.. Не знаю как у детей, а я если не высплюсь - весь день коту под хвост.. А как ещё умственно напрягаться невыспавшимся детям не представляю..
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 419221)
и всегда был в понедельник в школе на 8-15, но называлось иначе.. что-то с газетой связано.

У нас оно называлось политинфрмация:D
п.с. кстати, нашла что у первоклашек на продлёнке должны быть спальни для 1,5 часового сна... У нас нету... Я малую не оставляю, но если бы понадобилось с трудом представляю что бы это было..

afinna 11.09.2012 09:56

Точно))), по периодическим изданиям))
Цитата:

А как ещё умственно напрягаться невыспавшимся детям не представляю..
режим.. вечерний соблюдать.., мое сокровище до 11-го класса "прыгало с нервами" по кровати с утреца..жили в 5-мин от школы(в старших классах), вот в эти последние 5 мин и выпихивала..во сколькор бы ни лег)), у молодежи утром самый сон..это мы вже в 5 утра подрываемся и раньше)) и то не все..

Анна С. 11.09.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 419226)
режим.. вечерний соблюдать..,

О! Режим! Насколько я понимаю режим - это сон/бодрствование в одно и то же время КАЖДЫЙ день. А не только по вторникам-пятницам. И если дитё встаёт регулярно на девять, то именно этот один раз на восемь выбивает из колеи..
п.с. ложится в девять, встаёт в семь.

Татьяна Тройни 11.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 419217)
может кто знает, где можно найти информацию по нормам учебного дня для первоклассников? А точнее на который час должно быть обучение. А то у нас в школе правило по понедельникам "воспитательный" час в 8.15, а вообще уроки начинаются в 9.00. А после выходных просто нереально так рано встать..

Аня, поверь, что, чем меньше ты будешь решать "глобальные", на твой взгляд, вопросы, тем лучше будет для всех, и для тебя, в первую очередь. Вы справитесь со всеми проблемами очень быстро!:D

afinna 11.09.2012 10:27

Цитата:

И если дитё встаёт регулярно на девять
те и в выходные тоже? )) строго на 9? А в садик как ходили? Тоже на 9?
По выходным (в воскресенье) желательно не "будоражиться"перед сном, ну как профессор Преображенский советовал не читать газет с утреца))Все наладится, просто наступила "режимная" с ответственностью жизнь, и все зависит от ребенка..как он эту ответственность принимает.., те я своего и накормить и переодеть не могла заставить, пока не сделал уроки.. Умная бабушка сказала-не трожь, не вызывай отвращение к учебе)), не помрет с голодухи..Залетал и сразу за стол.. вот повезло)). Руки мыл и усе..
Прислушивайся.. и не напрягай сидением "рядом" с уроками, только если попросит о помощи.

Kalina 11.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 419225)
...у первоклашек на продлёнке должны быть спальни для 1,5 часового сна...

По Киеву многие школы оборудовали специальные помещения где детки-первоклашки могут отдохнуть (со спальными местами). В нашей школе сон обязателен, но у нас (как говорила выше) четырехлетка, и само здание школы "садовское" - на класс две комнаты, плюс отдельный санузел. Рядом обыкновенные школы, там как раз оборудованы помещения для отдыха, но как рассказывали родители дети редко там спят. Просто отказываются.
Уроки начинаются тоже в 9.00. А в традиционных школах в 8.30. Единственное что приглашают приходить чуть пораньше (не в обязательном порядке) на зарядку. На 8.15 мы ходили в 4-м классе, на подготовку к ЗМО.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.