![]() |
Re: А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс.
Цитата:
|
Да, у нас тоже всю эту неделю будут уроки до 12.00. Пришла забирать, радости то было. Мой тугодум ни как понять не может (а может не хочет), зачем ему надо ходить в школу? Максим, как умудренный опытом (3-й класс) Ему популярно старался объяснять, но видно, что не получается. Надеюсь только на одно, что если уже дойдет, то надолго и с хорошим результатом. Он то и рождаться не спешил (ели уговорили):D
|
Цитата:
|
http://s45.radikal.ru/i107/1209/88/d7916e62f1e0t.jpg Японский бог уже дома. Вобщем истерика , неадекватное поведение, вещи на полу в классе. Я в шоке. А уходить с продленки не хочет, хочет идти с ними на прогулку на улицу. Читает плохо(нам уже сказали), ведет себя как в лесу на даче(улыбается и рассказывает о реке, соснах, котах и пр.)чем повергает остальных сдержанных детей в шок. одным словом сэло...
|
:ROFL:
молодец девочка! |
Цитата:
|
Цитата:
моя с ума сходит от Панды кунгфу, пришлось дома повесить бумажную лампу, записать дитё на айкидо и тоже ела недели две палочками... это что, мода такая?:D:D:D Цитата:
|
Не, это ученические палочки во всех ресторанах Киева. В странах Азии это полный нонсенс :).
Цитата:
|
Лена, а Ваш японский бог может такими японскими красотами занимается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, самое главное - дитю нравится.... теперь смело можете учиться готовить блюда, а не только их поедать... И СПАСИБО - что вы не рвете волосы и одежду... т.к. всё же это инцидент.....
|
да ребенок элементарно перенервничал! мой в первом классе рыдал (хотя в детском коллективе с 2х лет), а в 5м (в эту субботу) был слишком взбудораженным, потом пожаловался на головную боль...
Чай с мятой-мелиссой-ромашкой, ванна с хвоей, мама рядом перед сном и все Ок! :Rose: |
Сегодня малая получила первую подсказку от соседа, если хочешь красивые палочки написать , то пиши под линейку. Всю страницу прописей заполнила идеально и совершенно сознательно:), ведь она мне говорит, что такие красивые нужны для хорошей оценки, а не для приобретения навыков :)значит осознает:)
|
Цитата:
Когда моя дочка пошла в первый класс, у них была "правильная девочка" ну очень правильная. Так вот она не могла поверить что моя Оля видела живую корову :D |
Цитата:
|
Цитата:
дитя асфальта (уточню: отличницей была..) |
Цитата:
|
Цитата:
Весь первый класс давался очень трудно Девочка перфекционистка, в саду любимицей воспитаталей была, мамина помощница, а тут не все сразу и легко давалось, переживала сильно. Потом наладилось, второй класс полегче, сейчас (6-й) все ок ---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
мы с подружкой и ее мужем (золотая медаль, четыре вуза,повышенная стипендия и красный диплом на троих :D) не могли помочь правильно решить задачу и записать ответ ребенку-пятикласснику ну, не так в наше время все было :oops: |
Цитата:
- Маааааа! Я корову видел, думал она меня укусит. А свинья большая, больше стиральной машинки....:ROFL: |
Цитата:
|
Лена, как там Ваша доця?
У нас сбой по полной программе..:twisted: До школы писала, рисовала, интересовалась, а теперь не могу подсунуть ей домашнее - эти крючочки рисует через "нехочу", неаккуратно, как попало... И это при том что до этого она слова уже длинные писала, и могла рисовать часами.. Переклинило..:sad: Я стараюсь не давить на неё, надеюсь это первое время только такое неприятие.. При чём на занятия ходит без истерик, просто уходит в себя и всё.. Ещё хотела спросить, может кто знает, где можно найти информацию по нормам учебного дня для первоклассников? А точнее на который час должно быть обучение. А то у нас в школе правило по понедельникам "воспитательный" час в 8.15, а вообще уроки начинаются в 9.00. А после выходных просто нереально так рано встать.. К концу дня у малой просто сносит крышу - капризная, нервная.. Пробовали ложиться после уроков спать - так она такая возбуждённая, что трудно её отвлечь.. Скоро родительское собрание, хочу разобраться с этим вопросом, чтобы хоть малявкам разрешили не приходить так рано.. |
Цитата:
ну, не нашла быстро в Украине в таком формате..звыняй И о времени первого урока-нет такого "ограничения", тк помню в сад всегда на 8 водила, следовательно в 7 уже из дома выбегали.., давно было.. 25 лет назад)), и всегда был в понедельник в школе на 8-15, но называлось иначе.. что-то с газетой связано. Точно знаю, что есть у нас классы(шестилеток и до 3 класса), дык рядом спальня, те у них тихий час, а потом типа продленка, и домой вже с уроками готовыми забирают..Сестра мужа в такой с-ме работает, отдельно стоящее здание(бывший детский сад), а рядом (3 мин ходьбы) взрослая школа-обычная)), они под одним номером. |
Спасибо, но нужны наши нормы, наши родители уже потихоньку возмущаются, и, наверное, прийдётся идти и разговаривать с директрисой, а там нуна оперировать нашими нормами.. Нашла документ за 2001г, и не знаю насколько он сейчас актуален, так там рекомендуют начало занятий не раньше восьми утра.. Тоесть наши 8.15 по понедельникам чень даже вписываются в норму. Одно плохо - что остальные дни на 9.00 и трудно перестраиваться каждый понедельник.. Не знаю как у детей, а я если не высплюсь - весь день коту под хвост.. А как ещё умственно напрягаться невыспавшимся детям не представляю..
Цитата:
п.с. кстати, нашла что у первоклашек на продлёнке должны быть спальни для 1,5 часового сна... У нас нету... Я малую не оставляю, но если бы понадобилось с трудом представляю что бы это было.. |
Точно))), по периодическим изданиям))
Цитата:
|
Цитата:
п.с. ложится в девять, встаёт в семь. |
Цитата:
|
Цитата:
По выходным (в воскресенье) желательно не "будоражиться"перед сном, ну как профессор Преображенский советовал не читать газет с утреца))Все наладится, просто наступила "режимная" с ответственностью жизнь, и все зависит от ребенка..как он эту ответственность принимает.., те я своего и накормить и переодеть не могла заставить, пока не сделал уроки.. Умная бабушка сказала-не трожь, не вызывай отвращение к учебе)), не помрет с голодухи..Залетал и сразу за стол.. вот повезло)). Руки мыл и усе.. Прислушивайся.. и не напрягай сидением "рядом" с уроками, только если попросит о помощи. |
Цитата:
Уроки начинаются тоже в 9.00. А в традиционных школах в 8.30. Единственное что приглашают приходить чуть пораньше (не в обязательном порядке) на зарядку. На 8.15 мы ходили в 4-м классе, на подготовку к ЗМО. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |