Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Дэнманс-сад идей. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11201)

Викса 16.07.2012 13:01

Re: Дэнманс-сад идей.

А меня восхитили первые две фотки во втором посте. Идеи круга, шара...
И пост №3 практически все сочетания.
Решения по лилейникам в посте №16 интересное. Но только для большого фокусного расстояния, для большого сада.

Нина_И 16.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 402827)
И пост №3 практически все сочетания.
Решения по лилейникам в посте №16 интересное. Но только для большого фокусного расстояния, для большого сада.

Действительно сад идей. Хороших идей. Реальніх идей! С удовольствием буду возвращаться еще не раз к єтому альбому.

lusa 17.07.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 402809)
а мне очень понравилась вот эта картинка.... с высоким хвойны(не было возможности узнать, кито это) на самом дальнем плане

на пинию дерево похоже. В Англии пиния растет.
Интересно, что такие южные растения как пиния, юкки очень гармонично в английский сад вписались. Юкки с барбарисами, кленом - такое мне и в голову не приходило:D

---------- Post added at 07:04 ---------- Previous post was at 07:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 402827)

Растения в форме шара вызывают чувство стабильности. Викса, чегой это нас на шары тянет?:wink: = нам надо, чтобы стабильно хорошо?)))

садовник 17.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 403123)
на пинию дерево похоже. В Англии пиния растет.

моить и пиния... а моить и настоящий кедр! в англии они тожа присутствуют... особенно в кью...:good:

Викса 17.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 403123)
Викса, чегой это нас на шары тянет?:wink: = нам надо, чтобы стабильно хорошо?)))

Почему тянет? Мне всегда они нравились :smile:. Вообще геометрия в садах нравилась, все фигуры и их повторения в разных плоскостях. И я бы не связывала это с оценкой психологической - тут много шарлатанства и упрощения:pardon:. Просто меня всегда восхищало не подражание природе (Удольф, бабушкины и т.д.) - чего ей подражать, если она все равно лучше? - а четкие рукотворные объекты, где витает гений человека, его воображение, труд, инженерные решения.

Ol'ga 17.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 402748)
. справа с голубыми цветочками - кариоптерис?

Окопник. Очень архтектурное растение. И у цветочков нежно-голубой цвет.

@barcelona 06.11.2012 16:20

Пиния чудная! Без неё пейзаж потерял бы изюминку. Коровяк особенно радует, выбраный для контраста формы и цвета. Олег, спасибо за такую красоту!

садовник 07.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 441349)
Олег, спасибо за такую красоту!

:oops: так эта.... так эт вродь как не я сажал, типа ваял... я тока сфотал:pardon:

@barcelona 09.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 441764)
:oops: так эта.... так эт вродь как не я сажал, типа ваял... я тока сфотал:pardon:

Всё равно. Красота для того и существует, чтобы ею любовались. Иначе она бессмыслена. Так что и создатель, и созерцатель - две стороны одной медали.

Олег, а что категорически не понравилось у англичан? С чем Вы не согласны? Есть такие моменты?

садовник 09.11.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от @barcelona (Сообщение 442388)

Олег, а что категорически не понравилось у англичан? С чем Вы не согласны? Есть такие моменты?

вы конкретно по этому саду или ваще?:oops: если вообчем, то айда отсель в тему "Есть за морями....":wink:

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.