Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Укусы насекомых (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10631)

VARIKA 23.06.2012 22:43

Re: Укусы насекомых

Меня как раз грызанула в очередной раз, какой-то кошмар. Мужа не кусает, только меня.
Нога проходит и снова кусает, проходит - снова кусает.
Они вообще в этом году бешенные какие-то.

viki:) 05.07.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 395163)
колесико от аллергии+ помазать Псило- бальзам:good: зуд, опухоль от мошки снимает за два дня

Ой, тоже только увидела тему!
Варя, у меня история один в один с твоей - жрут меня нещадно! И таки да, как и пишет Larissa, помогает только Псило-бальзам + от аллергии. Правда, опухоли у меня от укусов проходят дня за 4 примерно...

Vicky 05.07.2012 10:38

а мне вот Псило-бальзам не помогает или помогоает, но срок гораздо дольше, чем 2 дня - зуд ушел где-то на 4-ый день - скорее сам по себе ушел, наверное, а не от бальзама этого...

viki:) 05.07.2012 10:42

Ну, конечно, все индивидуально, но мне от укусов комаров помогает еще сода с водой (прямо на укус компрессик). А вот от укусов этих тварей (оводы или как их там), -только Псило, хотя перепробовала много средств разных...

ируся 02.10.2012 23:17

Набрела на тему про укусы. А сейчас октябрь. Хотя на прошедших выходных были на даче. И комары, как в июне - голодные...., тучами летают. Со мною вот что приключилось этим летом. Поливала цветы из шланга и видимо залила водой осинное гнездо. Осы мгновенно атаковали меня. В результате - 4 укуса и все в лицо. Минуты через три - анафилактический шок. Соседи прибежали, не дали погибнуть. Таблетку лоратадина сразу и сок петрушки на укусы. Отделалась легким испугом.

VARIKA 02.10.2012 23:25

Ира, от анафилактического шока одной таблеткой?

ируся 03.10.2012 22:51

Конечно, нет. Я пила три дня по три табл., но это уже от отеков на лице.

Demo4ka 14.05.2013 12:44

Наступил жаркий май 2013г. и мошка здурела от жары. Меня искусали на ногах так, что сосчитать укусы невозможно. Перечитала все форумы и ничто не помогало: ни сода, ни псило-бальзам , ничего. Ноги продолжала опухать в течение суток. Спас один рецепт от хирурга. (спасибо тому, кто его выложил)
Развести такой состав: Димексид с водой 3:7 , добавить туда 1 ампулу преднизолона, добавить порошок 1-2 табл. чего-то антигистаминного (супрастин или кларитин), добавить 1 ампулу лидокаина, добавить 1 ампулу антибиотика (например гентомицин). Все перемешать и эту смесь еще разбавить водой 1:4. Можно делать примочки даже на всю ночь.
Я в истерике забыла разбавить 1:4 и приложила все сразу, мне полегчало я даже к врачу не поехала. Но это не правильно. И не забудьте пить антигистаминное внутрь.Удачи на даче.

afinna 14.05.2013 12:53

а взагали реппелентами нужно пользоваться до того как.., 4 флакона на дачу отвезла

Bella 14.05.2013 13:08

Я не распухаю, но после укусов гнуса дико чешется. Мажу роликовым дезиком, якобы с минералами мертвого моря. Хоть и хихикала с чудодейственных свойств, но и правда зуд очень быстро снимает:pardon:.

VARIKA 15.05.2013 09:48

Меня в этом году уже покусали несколько раз только предыдущий укус проходит, кусает снова. На днях под коленом укусилО, вчера из-за опухшей ноги на работу не смогла пойти.

---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 538904)
а взагали реппелентами нужно пользоваться до того как.., 4 флакона на дачу отвезла

иногда забываю. ковыряюсь во дворе, плавно переползаю в огород и забываю...:cry:

Farina 15.05.2013 21:55

Я снимаю воспаление от укусов маслом чайного дерева.
Сейчас помимо комаров добавилась мошка, местные жители научили "народному" средству отпугивающему ненадолго эту дрянь, развести ваниль (пакетик на пол стакана воды) и сбрызнуть себя с ног до головы))) Помогает, но ненадолго, надо обновлять. Самое смешное, что смыть с кожи ваниль не так просто, спишь как в булочной.

Vodic83 15.05.2013 22:53

Комары " любят" людей с определенной группой крови. Так что мы тут сестры по крови. Меня обычно не кусают. Жрут . Не спасают ни спреи ни кремы. Мази - бальзамы зуд не снимают. Пользуюсь зверским средством. Место укуса комара натираю солью. Зуд проходит сразу, но не на всегда. По этому на тумбочке, в спальне, стоит солонка с солью. Скоро спина будет, как панцирь у черепахи. Кусают , дрянюги, даже через одежду.

Bella 15.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 539575)
Комары " любят" людей с определенной группой крови.

И с какой? У нас с мужем одинаковая, но меня грызут в разы сильнее:D.

Света(клубника) 15.05.2013 23:17

Мошки и комары озверели прям :mad:, у меня спрей в сумочке, в ведре с инструментом. Все равно к вечеру лечу новые укусы. :cry:

Vodic83 15.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 539585)
И с какой? У нас с мужем одинаковая, но меня грызут в разы сильнее:D.

Знаю, что вторая и первая положительная - это для них ( комаров) деликатес. А поскольку кусают комарихи - то тебя из ревности, наверное! :razz: Вообще сейчас столько новой пакости кусаче - летучей и жрущей всех подряд, что , наверное им уже все равно, какая группа крови и с какой стороны у нас панамка.
Мне кажется, что еще пару лет назад не было такого колличества аллергических укусов. Просто чесалось и все. А сейчас ... Нужно иметь что то противоаллергическое обязательно. На всякий пожарный.

Ann 15.05.2013 23:24

Цитата:

Комары " любят" людей с определенной группой крови. Так что мы тут сестры по крови. Меня обычно не кусают. Жрут .

Меня тоже. У меня первая. Читала, что ее и любят больше всего. Сестра со мной спорит - у нее вторая. Так она даже по газону в городе пройти не может - скачут блохи и кусают. Ее насекомые находят везде.

Как-то на даче нас всех покусали мошки - у меня были шишки там, где заканчивались брюки и начинались носки (браслетом вокруг ноги), а младшего укусила зараза в висок. Намазала нас фенистилом (мазь). К утру ничего не изменилось (у меня), а у ребенка полностью заплыл глаз и начало трескаться веко. Помчалась к врачу. Назначила нам кларитин-сироп внутрь. День прошел - на веке трещины до крови, отек распространился и на щеку и на лоб. И тут сестра вспомнила про мазь Ирикар - они каждый год берут ее с собой на море, у нее и у ее ребенка жуткая аллергия на тамошних кусущих, плюс они умудряются быть покусанными осами стабильно. Вобщем, отек стал уходить на глазах. Стянулся к месту укуса до размера 5-копеечной монеты. А вообще в тот год много малышей пострадали - какие-то мошки ядреные были, у деток и нарывы были, и отеки страшные.
Сейчас пользуемся мазью Укус-Офф, тоже неплоха.
По отзывам, у некоторых и на Ирикар, и на укус-Офф была реакция. Так что надо пробовать, что подойдет. И защищаться.

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 539597)
Мне кажется, что еще пару лет назад не было такого колличества аллергических укусов. Просто чесалось и все. А сейчас ... Нужно иметь что то противоаллергическое обязательно. На всякий пожарный.

Вот как раз 4 года назад у всех моих знакомых детишки от мошек пострадали. Дочке приятельницы вскрывали нарыв на ноге - месяц была шишка на месте укуса, потом нарвало.
А еще мне кажется, что это реакция на первую волну. Потом уже как-то и комаров меньше, и укусы так не достают и реакции почти нет.

Bella 16.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 539597)
Знаю, что вторая и первая положительная - это для них ( комаров) деликатес.

Дык четвертая:D, по их комаринной логике самая невкусная.
Мне ОФФ от комаров хорошо помогает, а от мошек нет. Если такие сильные реакции на укусы, то наверное весь сезон нужно пить антигистамины:sad:.

Ann 16.05.2013 00:42

Bella, согласна. Но кто ж знал? Я не аллергик, дети тоже. А тут и у меня,и у ребенка была реакция... Сейчас слава богу. Я пшикаюсь, потому что на огороде комарья - тучи, а дети во дворе, то иногда и не хотят, хотя в тени бывает сидят в засаде кровососы...

=marina= 16.05.2013 01:12

Хочу обратить внимание форумчан на укусы клещей. Моего сына укусил клещ, на месте укуса появилось багровое пятно. В инфекционной больнице сдал четыре анализа крови. Хотя возбудителя болезни и антител в крови не обнаружили всё равно поставили диагноз - Болезнь Лайма. Две недели пить антибиотики, затем через 3 месяца повторная сдача крови, а затем через полгода. Врач в инфекционной больнице сказала - хорошо, что вовремя обратились к врачу. Вот так у нас прошли праздники. С 2000-2009 гг количество людей, заболевших этой болезнью в Харьковской области увеличилось в 16 раз.

Виола 16.05.2013 16:39

Цитата:

Комары " любят" людей с определенной группой крови.

В книжке про энергетических вампиров :crazy: я прочитала, что комары любят доноров, а вампиров облетают стороной :D

Vodic83 16.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 539857)
В книжке про энергетических вампиров :crazy: я прочитала, что комары любят доноров, а вампиров облетают стороной :D

Эмпатов тоже жрут за мама не горюй!

Nela 16.06.2013 03:35

Не уверена, но можно проверить :D
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и других насекомых.

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения
(можно воспользоваться аромолампой).

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Ann 16.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 553579)
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Кедр не отпугивает, проверено. Как и герань :sad:

елена 19.06.2013 08:52

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Вчера вечером при прополке была в шоке -такого колличества мошкары я еще не помню -отмахиваться не реально (руки заняты ) -пришлось дышать -фыркать не переставая,что-бы отгнать гадость от лица. Была похожа на постоянно фыркающего
оленя в тайге.Но там гнус -а у нас шо???
В результате,ползало по всем открытым рукам ,(хорошо что была в перчатках) -все-же закашлялась и поперхнулась мошкой,не выдержала экзекуции -сбежала. Дома обнаружила 2 укуса на левой руке,на кисти и выше.Сразу начало пухнуть.Утром уже вся такая красивая:crazy: -опухоль дошла до пальцев и локтя,и еще движется потихоньку:%)
Это теперь что,уже и на огород вечером не ... ? Постоянно будешь боятся.А как малого к труду приобщать?
Да,и помидоры пасынковала - были облеплены мелкой черной гадостью.
Сколько живу,на них,окромя колорада,ничего никогда не сидело:pardon:

Инженерр 19.06.2013 12:25

В Акимовском районе Зап.Обл. директор колхоза 47 лет умер молниеносно от укуса осы. Анафилактический шок.

Анна С. 19.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 554860)
Но там гнус -а у нас шо???

У нас вроде тоже.. Периодически кусает, всегда появляется опухоль. Это если вовремя согнать. Я раз не смогла его прогнать пока грыз, т.к. были руки заняты, то через неделю не спадающей опухоли, пришлось посетить хирурга, и под местным наркозом расковыряли и чего-то там выдавили. Простите за подробности.. До сих пор небольшой шрам на ноге..:pardon:

Elly 19.06.2013 12:35

Ох уж, эти насекомые...Держите дома репелленты, атигистаминные и димедрол в ампуле. Для всего нужно время, чтобы подействовало, а димедрол действует сразу.
Если опухоль растёт - идите сразу к врачу, без шуток

Мошки действительно какие-то озверевшие в этом году, работать спокойно можно только утром, вечером загрызают(

АнтонинаА 19.06.2013 12:56

Извиняюсь за идиотский вопрос: а димедрол в ампуле - это уколоть (внутримышечно) или - выпить?

Нина 19.06.2013 12:58

А может помазать?:oops:

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.