Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Скважина на участке. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10486)

kvitka23 10.01.2014 20:16

Re: Скважина на участке.

расскажите(или потычте где прочитать) как демонтировать скважину своими силами. Скважина 12м, нержавка.

Светлячок 12.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 631115)
расскажите(или потычте где прочитать) как демонтировать скважину своими силами. Скважина 12м, нержавка.

Очень громоздкий труд:%)У меня отец, муж и сосед. Три дэбэлых мужика. скважину вытягивали и ставили назад, управились за день. Но...
Из необходимого что использовали:
- домкрат (по-моему от КАМАЗа)
- хомуты с резинками
Сначала прокручивают потом подрывают, подаётся туго, но если нержавка то выполнимо. Чермет мы так и похоронили.
Если будешь делать весной, у тебя же дача рядом. созвонимся и муж расскажет. Мужики то быстрее язык найдут шо и как.

язичник 13.01.2014 12:38

Одним домкратом буде постійний перекос. Двома двохступінчастими і швидше і легше

kvitka23 13.01.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 632320)
Очень громоздкий труд:%)У меня отец, муж и сосед. Три дэбэлых мужика. скважину вытягивали и ставили назад, управились за день. Но...
Из необходимого что использовали:
- домкрат (по-моему от КАМАЗа)
- хомуты с резинками
Сначала прокручивают потом подрывают, подаётся туго, но если нержавка то выполнимо. Чермет мы так и похоронили.
Если будешь делать весной, у тебя же дача рядом. созвонимся и муж расскажет. Мужики то быстрее язык найдут шо и как.

Свет огромное спасибо за опыт! Тянуть будем точно не раньше весны. Мы новую забили ещё два года назад, а от этой всё не избавимся. Как решимся, я позвоню. А то дачи на вытянутую руку, а мы все не встретимся :friends:

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 632656)
Одним домкратом буде постійний перекос. Двома двохступінчастими і швидше і легше

какие домкраты посоветуете? насколько большие? и как быть с опорой под них, земля проседает при упоре

язичник 14.01.2014 18:20

Доступні і зручні камазівські двоступінчасті, тобто з двома штоками один в одному. Висота підйому майже 30см за один цикл. Для опори можна використати два відрізки швелера довжиною до метра. Щоб швелер не деформувався, бажано його підсилити, вклавши один вузькіший швелер в ширший. Я таким чином витягував 38м чорної труби діаметром 153мм

Северянка 17.11.2014 18:52

У нас сегодня бурят скважину, к 12.00 прошли 30 метров и больше муж на связь не выходил. Сделали подкоп к центру земли и смылся! Сижу жду звонок, хотя бы сегодня закончили, а потом насосы, трубы и еще, что то что я даже выговорить не могу.

Северянка 20.11.2014 19:15

Скважину пробурили, а теперь такой ужас из скважины прет вода в околотрубном ространстве тоже прибывает вода. Присыпка гравием, глиной не помогли, сегодня зацементировали, диаметр 1м толщиной 15 см, дали совет не выключать насос до понедельника. В конце огорода уже стоит озеро, если так будет дальше, что делать? Неужели надо вынимать трубы, я конечно не знаю, может надо было дальше бурить или меньше. Короче- караул!

Gusenitsa 21.11.2014 10:10

А у соседей есть скважины? что у них?

Северянка 21.11.2014 15:22

У нас старая скважина 14м, но вода там техническая, у соседей скважины пробиты ручным способом точную глубину не знаю. А мы хотели, как лучше, а получилось хуже чем всегда. Вода из скважины течет самотеком, но мало еще скапливается вода в околотрубном пространстве. Вчера засыпали цемент и сказали 4 дня не выключать насос, все время окачивать воду. Но меня пугают перспективы получения болота на участке. Подпочвенные воды очень близко и воде уходить не куда, куда отводить воду? И сколько еще средств надо потратить на подобные работы.

Deva28 21.11.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 732666)
Вчера засыпали цемент.

Может пригодится.
У меня тоже заболоченный участок. Когда копал погреб , вода просачивалась хоть и не особо, После бетонирования погреба воды было на половину высоты, после удаления воды изолировал смесью Гидрозит BS, раз 5-7 толщиной по 1мм. Но есть смесь типа Гидрозит-А которая используется для остановки течей и очень быстро.

Genya35 11.06.2015 14:57

Насколько я помню, при бурении никакого разрешения мы не получали. Да вроде как и не нужно.

apple1210 31.07.2017 13:58

Пробурили скважину еще в 2011 году. Под садовый насос Ал-ко. Глубина 15 метров. Бурили вручную под ПВХ трубу. Все как бы хорошо, но в воде двухвалентное железо. Поэтому используется для полива и бытовых нужд. Для питья-колодец.

Городовой33 31.07.2017 19:17

У нас стоїть Водолей глибинний з клапаном 1дюйм автоматика і гідроаком. На глибину вашої скважини насос максимум 50м підйому це з запасом і в розрахунку на те що автоматика відрегульована на майже 3 атм.напевно потрібно іще й автомат сухого ходу ,якщо водорозбір більший від дебіту скважини то сухий хід буде автоматично виключати насос. А взагалі ви пишете список своїх побажань їдете на Юність чи Обойний (,їх ще декілька в Києві ) находите адекватного недуже ділового продавана і він вам допоможе скомплектувати все.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.