Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   полынь "божье дерево" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10112)

blueberry 13.01.2013 21:52

Re: полынь "божье дерево"

Красивая растюха! Заказала семена этого зверя. Интересно, получится ли вырастить:roll:

пума 13.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 476321)
Красивая растюха! Заказала семена этого зверя. Интересно, получится ли вырастить:roll:

у меня славно почили:cry:
спасибо нашим форумчанам - выручили-прислали

кейн 13.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 476321)
Красивая растюха! ...

у меня красивым шаром растёт только после ранневесенней стрижки. после зимы нестриженный куст некрасиво разваливается, пока не обрастёт красиво молодым приростом, но верхушки всёравно срезаю - остаются коричневыми, подозреваю что именно на них и растут- зреют семена.

на зиму не стригла. провожу эксперимент, один куст связала, один нет, сравню весеннюю декоративность, отчитаюсь.
лежащие на земле ветки у мну укореняются за лето и обрастают бородой корешков

желающих записала

blueberry 13.01.2013 22:54

Наташ, вот уж совсем интересно стало! Полезла по разным сайтам, почитала, что оченно полезная штука это Божье дерево. Ты меня запиши в список страждущих, но как только семена прибудут- попробую из них вырастить. Получится- отчитаюсь здесь. Нет- буду от тебя ждать послылочку с этим чедом:friends:

кейн 13.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 476352)
..... с этим чудом...

токо ещё учитывайте шо эточудо занимает места в диаметре стоко же скоко и высота, приблизно 1- 1,2 м. и точно разновидность его не знаю. появилась на участке под таким именем, и здесь определили - подтвердили по фотографиям. так что не обессудьте...

blueberry 14.01.2013 17:26

Ну места навалом- 33 сотки, которые этой весной нужно будет чем-то засаживать. Часть пойдет под сидераты, часть под огород, часть под цветочно-выращивальный полигон. Так что любому, даже очень большому растению буду только рада:good:

Ник-то 14.01.2013 18:30

и у меня чуток семян от терентьева остался - отдам.

verra 14.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от verra (Сообщение 475924)
"Божье дерево" - это полынь древовидная , от всех болезней заваривают или добавляют в чай. Естественно сушат на зиму.
У меня растёт на даче, очень хорошо приживаются черенки.

Но, для очень хотящих иметь это растение для внутреннего употребления - сей напиток из чая с "божьем деревом" желчегонный, не всем и полезен.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.