![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Малинове виконте тоже хороший,в позапрошлом году его ростила,а в сезоне 2011 перешла на сорт Королева Елизавета.Еще из розовоплодных салатных сортов нравится Дикая роза. |
Гранд, коллеги :)
Спасибо за терпение, я уж боялась, что замучила вас всех своими непонятками :) Все точно так как у Джерома :) Помидоры у Вас восхитительные т-т-т, у меня и полвины при всех моих ухищрениях не получается, хотя прогресс есть :) На счет анализа земли договорилась. Сделаю его вопреки протестам моего друга-физиолога растений, котрый мне "зуб дает" что у нас слабокислый грунт. О результатах - должу. Вопрос: у меня явно в разных местах - разная земля (где-то когда-то землязавозилась, где-то компостница была, где-то торф с назовом компостировался... Хотя прошло с тех не менее 10 лет. Но землся разная даже на глаз. Как быть? сделать анализ каждого места? Или смешать все и получить средне взвешенный результат? --- Как практически восполнить недостаток бора, кальция и йода? "до борщу його чи на ніч"? |
Цитата:
|
Grand спасибо :Rose:Вы показали суть процесса и причинно-следственные связи. Увы, объяснить доступно для обывателя, вроде меня, спецы могут не часто.
Конечно сразу не усвоится. Постепенно :oops: ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- А давайте будем писать о любимых и удачных сортах, с указанием типа почвы, хоть примерно - пещаная, суглинки (тяжелые, легкие), черноем и пр. Имхо, так легче будет сориентироваться. Наши гуру часто обращают на это внимание, да? Может быть стоит обращать внимание на условия выращивания, хоть самые общие? Например: ОГ, полив раз в неделю (без полива), навоз-без навоза, на кольях, врасстил, с окучкой, в шпалере и пр. |
скажу честно ну не получалось у меня с помидорами... ну никак. В прошлом году снова решилась и посадила пару кустов. отблагодарили они меня! В этом году уже прикупила семена, но в сортах не разбираюсь совершенно. Подскажите удачный ли выбор я сделала.Итак: Московские звезды F1, Дружба, Мобил, Санька. Очень хотела еще оранжевых, но они все высокие, боюсь не справлюсь с подвязкой. мне бы высотой до 100см.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оранжевые-Янтарный кубок,Хурма,Зеро,Клондайк. еще сорт Сердце Ашхабада-правда рост около 1м,но зато плоды очень вкусные,мясистые,серцевидной формы. |
Желтые для консервации - Злато скифов, Лисичка, Золотой поток, более крупные, высокоурожайные Золотая теща, Апельсин.
|
Очень хороши для консервации Обериг - плотные, при стерилизации не трескаются и размер плдходящий. Я всегда их сажаю - очень урожайные, не болеют и не трескаются. Даже заморозки их не берут. Может они не самые вкусные, но когда все помидоры уже отошли или их побили осенние заморозки очень даже идут.
|
Я тоже за Обериг. Низкорослый, а желтенькими сливками усыпан весь. Украшение для консервации.
|
...увидев это фото(честно потыренное в тырн.):D...не могла успокоится...Бенитто... один куст....
http://s18.postimage.org/3lowr0lyt/1_3.jpg семена уже есть:Yahoo!: |
Цитата:
|
Лена, чавой то у мну сомнения насчет евойного вкуса.
|
Земля у иеня пещаная, из низкорослых хорошо получаются:
1. Незалежный, растет таким холмиком 40 см в диаметре и высотой до 30 см. Без подвязки. Плоды красные, ок 120-150 г, хорошего вкуса, ранние. Красивчики, растут у меня по краю клумбы :) 2. Лисичка и Антошка, на колышках, желтые, первый сливка, сторой круглые томати по 50-70 г, сладкие, толстокожие, плотные. ранние 3. Промик, самый ранний, раньше Саньки, Эфемера и пр. В рассаде он страшненький и на грядке тоже обморочный. Это его нормальное состояние, но дает три кисти по 3-4 помидорки по 80-100 г, красный, для раннего томата вкус отличный. Требует подвязки к колышку. 4. Чумак, сливка, красный, мощный, урожайный, под тяжестью плодов требует подвязки. 80-100см 5. Зоржа и Джина - розовые салатные, вкусные, до 80 см высотой. Все остальные у меня высокие и растут в шпалере. |
Кто пробовал выращивать сорта Малика и Кохава?
Реньше был очень востребован у скупщиков индет-сорт Балле, чем сейчас удивляют заморских покупаталей в южных регионах? |
У меня Джина - красный помидор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я так поняла,что Бенито-это гибрид.Grand,а Вы семена каждый год новые покупаете или своими запасаетесь?
|
...спасибо большое... вопрос???, на каком растоянии куст от куста,?,и,.... сколько пасынков оставляете?
|
Цитата:
|
...а какую высоту он дает,с тремя пасынками?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Святослав, ну 0,3 м,это уже слишком:D, карлик какой-то получается, да и на той фотографии которую я выставила, на вскидку он все-таки потянет до 0,7...и все-таки на детах,нужно убирать пасынки, три может и мало, но четыре в самый раз, а загущать пасынками для избежания солнечного ожога, не целесообразно, во-первых очень большая нагрузка на куст,получится много мелочи, и ожоги все-равно будут...проверено по 2010г.
|
Да в том и прелесть дета, что посадил подпёр, и забыл. Само собой накормить, напоить... Каспар не пасынковал, однако ничего черривидного не выросло.
|
Цитата:
|
Имею семена томата рома vf . Детерминантный, высотой 60-80, обильноплодоносящий, сливка весом 60-100.
В некоторых описаниях встретила, что не нуждается в пасынковании. Что-то я себе представила такой кустище... и все ветки подвязывать-подвязывать... Загрустила. Или так плодов больше будет? |
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |