![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
ну я просто поныть:cry: для меня машина - как часть меня, когда она на СТО - я как в стационаре. или эта скотина не хочет ехать за растениями в ботсад-забыла,что она - садовая тачка:D:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так надо на чем-то рассаду возить, нормально. А вот на Амике заправляться перестала с того момента, как в него Лукойл переоделся.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ви изволите шютить, как я вижю... (с)
я не против барышень за рулем. я не против барышень за рулем машины турбованой. но битурба под дамской туфелькой - имхо перебор. потому и переспросил. но это мое субьективное мнение. я не пыжусь, но я наверняка единственный выживший пациент здесь, который на принцип гонял 200 кмч, и остались живые свидетели данных безумных подвигов. знаю, знаю, слабоумие и отвага (с). этот треш я заряжал на 2х литровой машине с одной гибридной турбиной ККК, которая на 1,2 а если постараться то и на 3 передачах давала пробуксовку резины на асфальте. будь оно битурбо, наверное и не выжил бы. ну или лежа, с трубочками в носу и прочих физиологических отверствиях. именно с этой точки зрения удивила садовая тачка на более чем одной турбине. хотя.......наверное речь может идти про крузак какой-нибудь, 4х литровый, и возможно одной турбины такому двигуну замало. признаю. стереотипы сыграли шутку. да. |
вы правильно смотреть:D
конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff...436/silvia.jpg у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно:D Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа:shock: В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас:D Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины. |
Цитата:
По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне. Буквально в воскресенье идиотка всего лишь на 99 жигулях уехала со шлангом от газовой заправки на моих глазах. Едет, по телефону трындит, ржет чо-т, шланг тянется, заправщик бежит поросячьей рысью сзади. Хотя согласна, была б на чем помощнее - хрен бы он ее догнал:D |
Аня, ты ж поясни людям: "клюшка" это здание соответствующей формы. И поворот там небезопасный, у меня на глазах там маршрутка основательно замяла машину, оставленную у бордюра... дама пошла в салон, а я оттуда выходила :shock:
Вчера там стриглась, муж по такой погоде меня не пустил пешком, возил и ждал, так я ему: токо не стой здесь! лучше еще 20м проехать :wink: |
Цитата:
как говорится - ушла учить матчасть ))) и искать СТО в моем колхозе |
Цитата:
имею сказать токо то малое, шо в годы своей безбашенной юности имел знакомство с такой же безбашенной юной гонщицей местного разлива, которая дала бы фору многим матерым многоопытным мужикам. и процессор у ней был сверхбыстродействующий, и чувство машины на 5+, и чувство дороги - удерживать всю дорогу тачанку на пределе срыва зацепа, но так и не сорваться, да и много чего еще. так что уж где-где, а в этой теме флагами гендерной рэволюции гидности я не размахиваю. и это..я конечно давно ушел из темы, помню элементарно турбино кладется негодным маслом. но чтоб поганым топливом - премного удивлен, если честно.... если машино вумное дюже, его бортовик подстраивает всякие моменты впрыска, моменты зажигания, дозирование топлива исходя из инфы, собираемой из кучи датчиков с двигуна и выхлопной системы. то такое есть, а какое отношение имеет к этому турбино, я осознать не в состоянии. единственный варик как упороть турбину - это сжечь ее горячую камеру в пламени выхлопа, что бывает из-за несогласования установок зажигания и октанового числа топлива. когда из выхлопного коллектора таки дует форс пламени. но там кроме турбы и вест-гейта погорит еще пол головы двигателя - клапана, седла, сальники... иных вариантов влияния топлива на турбину я осознать не в состоянии. ---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- Цитата:
сильвия ваша жгучая, спору нет. я специально пошел поковырял палочкой модельный ряд - годные движки, однозначно. и турбованые присутствуют. но битурбы среди них - не нашел. а представляете, как с ней жыть, когда еще больше лучше под капотом ? хоть с ручника не снимай. |
Я толком тоже про влияние качества топлива на турбины не знаю, хотя слышала разное, в том числе да, когда октановое число не совпадает, просто в целом считаю сотый крузак одной из надежнейших машин и отсутствие в нем всех этих приблуд современных кажутся мне, сельскому жителю, катающемуся по бездорожью и СТО, скорее плюсом, чем минусом. Прям еще одну сотку купила бы про запас, так где ее взять в приличном состоянии.
|
Цитата:
как он лопнул, как он брызнул! жаль, не успела видео снять :D - испугалась, что пожар сейчас начнется. |
Ну вот я тоже объехала это чудовище, тапку в пол и ускакала за сосновым опадом:)) По статистике половины жертв катастроф можно было бы избежать, если бы людей не обуревало жгучее желание зафоткаться на фоне происходящего.
|
но какое бы видео было! такая красивая и быстрая машина :D
|
Цитата:
остановились ночью на трассе - на наших глазах машина со встречки ушла в кювет, за пару минут 6 машин, - обставились знаками, машины все аварийками моргают в обе стороны, выставили машину на месте "взлета с тарссы", ... тянули мы - как самые мощные - т.е. для безопасности сделали абсолютно все ..., пока то се в разгар происходящего на крышу первому слетевшему мерсу прилетел второй ... тросы, люди на трассе - нашу 2,5 тонною машину поперек развернуло ...чудо что серьезных травм среди спасателей не было ... трасса опустела за считанные минуты. а там строили строили 2+2 полосы под евро 2012, и внезапно передумали - оставили 1+1 ... знак сужения поставили конечно. Но - ночью - видишь 2+2 полосы+обочина+кювет+посадка - и посадка продолжается дальше, а на месте левой полосы - кювет ... и конечно освещения нет. за пол часа 2 машины прилетело ... |
Цитата:
пс. ты точно помнишь, шо у вас пепелац 2.5 килотонны весит ? мой 2.2 килотонный можно в ваш багажник поперек сложить..... |
|
Цитата:
А чоловік нажаль вже награвся "в пасочки" тож форда продали як тільки пороботі йому непотрібен став ... А то була моя улюблена "садова тачка" |
это я понял.
а де такие ночные превратности судьбы караулят зазевавшихся водителей транспортных средств ? пс. про тупик коммунизма на восток-юго-восток от ЗП знаеш ? едешь такой, полна машина дружбанов, пиво, девки, жара, лето, идеш под сотку, пролетаеш мост, еще метров сто и дорога просто заканчивается в никудой. нарочито отворачиваеш прицельное приспособление с лобового стекла и бакланиш на сторону с дружбаном на пассажирском, ну и под крики вопли оттормаживаешься такой с визгом и заносом на последнем метре асфальта.. ну и это, пока все в шоке и меняют памперсы, достаешь корзинку, собираешь лузлы... я там был лет 7 чтоли назад. пробовал со спутника найти дорогу - не нашел. может колхозники на садовые дорожки растянули. они способные.. |
Нет ли у кого связи с iglica кроме как через личку?очень надо:Rose:
|
З 28 квітня по 2 травня у Ботанічному саду ім. Гришка пройде масштабний конкурс садів – "Японські мотиви в Ботсаду".
Відвідувачам покажуть оригінальні ландшафтні рішення, які є відображенням сприйняття японської культури, символіки, традицій українськими дизайнерами та архітекторами. Відзначається, що всі роботи залишаться в Ботанічному саду.Також у програмі конкурси міні-садків, дитячих малюнків "Сад моєї мрії" та "Казкове опудало"; лекції, семінари, майстер-класи, воркшопи та презентації.Усі ---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ---------- а кто-то идет?? |
Сегодня умерла моя мама..:cry::cry::cry:
Пожалуйста, кто может, помолитесь за рабу Божью Парасковию |
Мария, мои соболезнования.
|
Светлая память! Машенька, мама всегда будет незримо рядом.:cry:
|
Цитата:
|
есть тема - но чот не нашла.... кому чего надо передать во Львов - буду ехать днем 2 числа из столицы во Львове образуюсь или поздно вечером или 3 утром ... вот...
|
Народ! Если мне очень, очень срочно надо опознать растеньку, то в какой теме это лучше сделать?
Я здесь на всякий случай кину пару фоток Это адонис весенний??? http://i.piccy.info/i9/b553ebe393959...C00797_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15...40x180-r/i.gif уже перецвел, поэтому без цветов, но с семенами- шишечки очень похожи на анемону нежную, только побольше http://i.piccy.info/i9/c592f917bb2d7...C00776_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15...40x180-r/i.gif это для медицинских целей, поэтому надо 100% правильное опознание. |
на первом фото точно не адонис, у него лист более "укропчатый"
|
Это он на солнышке такой, а среди кустов
http://i.piccy.info/i9/e2abc1cf82fe4...C00772_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-17...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/ccfa493f0cc34...C00773_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-17...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/62b560c148734...C00771_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-17...40x180-r/i.gif |
У соседки цветет адонис, но у него листики не такие, а просто как у молодого укропа. А у этого, как на морковные больше похожи.
|
Значит не он. Спасибо!
|
Цитата:
|
И шо? Предлагаете пожевать? :crazy:
... ну пожевала... таки горько :D |
Скоріш за все то Горицвіт волзький, що вже відцвів...
я такий самий на бот. розсадник в універ привіз... |
Сашко з'явився! Не пропадай! Як навчання? На лекції ходиш?
|
Та з"являюсь, просто часу писати інколи бракує....
Зара трішки завал по навчанню, ми ж майже 3 місяці (аж до 27 лютого) сиділи вдома, а хоча по документах вийшли на навчання ще 2 лютого... по документах ми вже пройшли матеріал, а по факту - ні.... доганяємо прискореними темпами... а геодезія це взагалі щось - практичних купа, викладач такий попався, що здається і пояснює, чи просто говоре, в нього ну нема взагалі яких емоцій у викладанні матеріалу.... пари намагаюсь не прогулювати... |
Цитата:
Саша, а коли прогулюєш, то куди йдеш? Чи, як порядні студенти, спиш? :D |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |