Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Орыся 31.05.2010 15:29

у меня мала дитинка. Я боюсь рассыпать голубые гранулы в саду.

А как жабу завести в саду?

садовник 31.05.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 115577)

А как жабу завести в саду?

из лесу принесть...:pardon:

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 115559)
читала на днях про пиво. как показывает практика у людей не все слизни пьют пиво. некоторые люят темное, некоторые светлое.
.

не верьте! сказки всё это! пробовал я разные виды пива... даже импортянное Гинес брал.... особой разницы(по количству заползания в ловушку)от вида пива так и не узрел...:pardon:гламное условия работы хмельной ловушки - шоб в пиво не попало вада от осадкоф или поливу...:good:

Nedelya 31.05.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 115618)
гламное условия работы хмельной ловушки - шоб в пиво не попало вада от осадкоф или поливу...:good:

Значит, они любят покрепче градусом...
А по поводу кофеина я тоже слышала, даже кофейную гущу клала под кусты. Говорят, кофеин действует на нервную систему слизней, и их "парализует".

елена.п 31.05.2010 17:16

irunay, я уже по-моему где-то писала...они меня долго терроризировали,всё испрбовала, пока (тоже совет из форума) не купила пасту Раптор, и по их тропам нанести маленькими каплями, этой гадостью они кормят матку и пропадает вся семья, вот уже год как нету т-т-т что не сглазить:D

irunay 31.05.2010 17:24

Спасибо, буду пробовать - хотя тропок как таковых нет они как то хаотично ползают, может можно например плинтус помазать?

елена.п 31.05.2010 19:04

...нет муравьи не ползают хаотично хоть в природе ,хоть дома, присмотритесь хорошо,и увидите что ползают они не хаотично:D

kusochek-blina 31.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 115651)
irunay, я уже по-моему где-то писала...они меня долго терроризировали,всё испрбовала, пока (тоже совет из форума) не купила пасту Раптор, и по их тропам нанести маленькими каплями, этой гадостью они кормят матку и пропадает вся семья, вот уже год как нету т-т-т что не сглазить:D

Лена, ты говоришь о мааасеньких рыженьких мерзякастей?
Которые и в хлеб любят заглянуть и в другой еде порезвится?
Мы три года от них страдаем. И не хотят покидать они нас, прикипели видать всем сердцем к нам и голубям , которые живут в отдушине нашего дома.

елена.п 31.05.2010 19:13

Юлик ,о них хадах я и говорю:crazy:, мне самой жизни не давали года четыре, а вот так вывела, но их может быть несколько семей, надо проследить все .

кукурузка 01.06.2010 10:41

Народ у нас такая дикость появилась... может конечно это и не дикость-но как по мне-чтото странное.
Расказываю-пенка на растюшке,сначала подумала что это ктотопростите-плюнул:)
начала снимать,а там-жучек... бледный-почти белый-маленький,я его раздавила.
Прошло дней 10,нахожу в другом месте-все точно так же-только жучек подрос,шутрый такой,лапками быстро передвигает как животное.
Сегодня утром у соседей возле дома опять нашла такую пенку,имея опыт, я аккуратненько веточкой разгребла-сидит жучок,бледно салтового цвета,по размеру он сейчас мм 7-до см точно. Хотела оторавть эту растюшку чтоб сфоткать,но так дергнула что жук упал( но у меня такое ощущение что он умеет летать...
Может кто поймет о чем это я и кто это...

Ирина X 01.06.2010 11:51

Кукурузка, у меня такое обнаружилось на малине, только в пенке я нашла красного жучка, очень мелкого и шустрого. Все убрала вручную. С неделю уже нового не появлялось. Но, конечно, интересно знать, что это было?

кукурузка 01.06.2010 13:25

ой,так они еще и красные бывают?!!! мамочки,чтож это?они были на помидорах и просто на траве,радует,что они не любят чтото конкретное, но всеж надо бы знать что это вообще.

Marta 01.06.2010 14:42

Девочки, это у вас пенницы.
http://i029.radikal.ru/1005/f1/ff64c6c56235t.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1005/97/e8a49dbef13bt.jpg
Большого вреда они не нанесут, но противно, конечно...
Я со своими борюсь вручную.

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Во взрослом состоянии пенниц называют цикадки. Маленькие такие, твердые и треугольные. Прыгают здорово.

irunay 01.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 115695)
...нет муравьи не ползают хаотично хоть в природе ,хоть дома, присмотритесь хорошо,и увидите что ползают они не хаотично:D

Извините, но они все таки очень хаотично ползают, они поселились у меня на кухне, и лезут куда хотят, и они не маленькие, а обычные муравьи как на улице.......

Nadin 01.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 114965)
считаю, что "химию" на участке нужно использовать с умом! тогда и окружающая нас природа не пострадает!

С умом - это в ограниченном количестве или в редких случаях, когда нет другого выхода?

елена.п 01.06.2010 15:52

Ирин,это хаотично ползают ближе к еде, а потом по тропинке,надо пронаблюдать в каком направлении от еды мурашка ползёт

irunay 01.06.2010 16:29

:%)Спасибо буду искать.....

Татьяна Тройни 01.06.2010 16:44

Надо дома увидеть дорожку, по которой они ползут, и помазать её натёртым чесноком. Мне и подруге помогло, а то пёрли через балкон на 3-м этаже как на прогулку:crazy:

кукурузка 01.06.2010 17:04

ой так писали,помоему Садовник,что цикадка-это вовсе не хорошо и не очень даже нормально,они чего то кушают...(

елена.п 01.06.2010 17:29

Тань нифига они не боятся чеснока, на некоторое время вроди и исчезают, а потом опять...испрбовано:D

Орыся 01.06.2010 17:41

садовник
ок. попробую. а как часто менять пиво и во что наливать? просто в блюдечко?

пы.сы. у меня три кота. вдрух напьются?

Ирина X 01.06.2010 18:24

Ну мои уже ничего не кушают:twisted:

елена.п 01.06.2010 21:05

...на кошаков намордники:razz:,пиво только для слизней:crazy:

садовник 01.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 116064)
садовник
а как часто менять пиво и во что наливать? просто в блюдечко?

читайте посты вышее. тама фсё есть...:smile:

садовник 01.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 115865)
Может кто поймет о чем это я и кто это...

это слюнявка-пенница... вредитель сада и огорода... :pardon:
вот тута: http://www.liferoses.ru/bolezni-roz/pennitsa-sliunyavka

садовник 01.06.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Nadin (Сообщение 116026)
С умом - это в ограниченном количестве или в редких случаях, когда нет другого выхода?

оба варианта правомочны...:smile:

Марлена 01.06.2010 22:16

Ой,ребяты. Вы тут экологические споры ведете, а уменя катастрофа. Две немаленькие сливы у мамы и старый абрикос у меня просто плачут сладким соком от тли. И на стремянке пробовала,ужосс:shock:. Не знаю какой длины
"удочку" покупать. А цена у них, как у самого опрыскивателя. Но видимо побегу за ней.

садовник 01.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 116144)
. Но видимо побегу за ней.

а зачэм бечь?!??:shock: дафайте почекаим пока прырода сама с тлёй справитца...:twisted: начинайте собирать и подсаживать на сливы божих коровок, личинок мухи журчалки и зеленоглазку...
а сгонять лучче в апетеку за "Хвойным консесратом для ванн" в порошке... 2 стол.ложка с горкой на 10 л воды!+универсальный прилипатель!:good:

кукурузка 02.06.2010 00:03

пенница

вот так я и знала:sad:и что делать? что портят?

тетяна 02.06.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 116153)
а зачэм бечь?!??:shock: дафайте почекаим пока прырода сама с тлёй справитца...:twisted: начинайте собирать и подсаживать на сливы божих коровок, личинок мухи журчалки и зеленоглазку...
а сгонять лучче в апетеку за "Хвойным консесратом для ванн" в порошке... 2 стол.ложка с горкой на 10 л воды!+универсальный прилипатель!:good:

ой, что-то я совсем запуталась...у меня тоже тля и на розах, и на черешне, и:evil:, но вот Вы говорите, что природные методы -полумеры, а хвойный концентрат тогда куда отнести?

садовник 02.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 116210)
а хвойный концентрат тогда куда отнести?

туда же... мы ж тута ЭКОЛОГИЮ бережом...:twisted: и химию
ни-ни...:pardon:

садовник 02.06.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 116189)
и что делать? что портят?

внимательно почитать предложенную ссылку...:twisted:.тама фсьё написанно..:pardon:

Ореховая Соня 02.06.2010 00:58

Олег, что-то я не поняла, ты серьезно это говоришь, или подшучиваешь? Моя слива сейчас тоже "плачет" от этой гадости, я собиралась завтра актару разбалтывать.. так что делать-то?

Нина 02.06.2010 09:44

Сонечка, ты что, нашего Олега не знаешь? Юмор и Олег--неразлучная пара:friends:Болтай актару,пока дожди не начались.

иннуся 02.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 115507)
Пролила Мурацидом муравейник. Сначала в панике разбегались, а сейчас опять на том же месте живут. .

и дальше будут благополучно жить. мы используем полумеры, убивая(отгоняя ) рабочих муравьев.даже уничтожив их почти стопроцентно, популяцию быстро востановят. главенствующая банда расположена в недосягяемом месте для любого вида средств.
http://i.piccy.info/i5/27/77/167727/8(1)_240.jpg
муравейник в разрезе...:mad:

Нина 02.06.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 116039)
Надо дома увидеть дорожку, по которой они ползут, и помазать её натёртым чесноком. Мне и подруге помогло, а то пёрли через балкон на 3-м этаже как на прогулку:crazy:

Танюш, они просто поменяли дорожку, как кроты--нору. А ты решила,что они чеснока испугались?:crazy:

Иннуся, твое предложение: вода и еще раз вода?

иннуся 02.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 116316)
Иннуся, твое предложение: вода и еще раз вода?

там, где это возможно- да. где нет, придумывать что-то, что рабочий муравей потянет для еды начальству...например сода со сладостями...

kvitochka 04.06.2010 09:07

Пиво , можно заменить , растворчиком дрожжей , сахара и воды . Эти гады ( слизни ) полюбляют и такую болтушку :crazy: .
В прошлом году, было нашествие слизней , очень жалела :cry: ,что прудик и цветник обложены декоративным камнем , когда выковыривала слизней . Днем эти гады отдыхают под камешками , а ночью делают свое темное дело :evil: . В этом году пока тихо , но дожди и жара только им "на руку" .
Спасибо, за совет с уксусом !:good:

sisash 07.06.2010 00:19

А у меня тля заедает морковку,причем сидит на корешках.Вот и думаю - сразу актарой ее заливать или каким -нибудь народным методом.

садовник 07.06.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 117407)
А у меня тля заедает морковку,причем сидит на корешках..

народный метод в земле НЕ РАБОТАИТЬ....:pardon:
давайте бум спасать по научному....типа АКТАРА:good:

sisash 07.06.2010 00:32

Спасибо,Олег. Я так и думала.Просто у меня проблема с мужем. Когда он видит ,что я снова берусь за яды,начинает возмущаться и говорит,что у меня уже манька развилась. Я,мол,уже все отравила вокруг. Сосед внушил ему, что и так сойдет. Что останется после грызунов и грибков всяких, то и ладно. А в этом году болячек более чем достаточно.Жалко урожай.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.