![]() |
у меня мала дитинка. Я боюсь рассыпать голубые гранулы в саду.
А как жабу завести в саду? |
Цитата:
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А по поводу кофеина я тоже слышала, даже кофейную гущу клала под кусты. Говорят, кофеин действует на нервную систему слизней, и их "парализует". |
irunay, я уже по-моему где-то писала...они меня долго терроризировали,всё испрбовала, пока (тоже совет из форума) не купила пасту Раптор, и по их тропам нанести маленькими каплями, этой гадостью они кормят матку и пропадает вся семья, вот уже год как нету т-т-т что не сглазить:D
|
Спасибо, буду пробовать - хотя тропок как таковых нет они как то хаотично ползают, может можно например плинтус помазать?
|
...нет муравьи не ползают хаотично хоть в природе ,хоть дома, присмотритесь хорошо,и увидите что ползают они не хаотично:D
|
Цитата:
Которые и в хлеб любят заглянуть и в другой еде порезвится? Мы три года от них страдаем. И не хотят покидать они нас, прикипели видать всем сердцем к нам и голубям , которые живут в отдушине нашего дома. |
Юлик ,о них хадах я и говорю:crazy:, мне самой жизни не давали года четыре, а вот так вывела, но их может быть несколько семей, надо проследить все .
|
Народ у нас такая дикость появилась... может конечно это и не дикость-но как по мне-чтото странное.
Расказываю-пенка на растюшке,сначала подумала что это ктотопростите-плюнул:) начала снимать,а там-жучек... бледный-почти белый-маленький,я его раздавила. Прошло дней 10,нахожу в другом месте-все точно так же-только жучек подрос,шутрый такой,лапками быстро передвигает как животное. Сегодня утром у соседей возле дома опять нашла такую пенку,имея опыт, я аккуратненько веточкой разгребла-сидит жучок,бледно салтового цвета,по размеру он сейчас мм 7-до см точно. Хотела оторавть эту растюшку чтоб сфоткать,но так дергнула что жук упал( но у меня такое ощущение что он умеет летать... Может кто поймет о чем это я и кто это... |
Кукурузка, у меня такое обнаружилось на малине, только в пенке я нашла красного жучка, очень мелкого и шустрого. Все убрала вручную. С неделю уже нового не появлялось. Но, конечно, интересно знать, что это было?
|
ой,так они еще и красные бывают?!!! мамочки,чтож это?они были на помидорах и просто на траве,радует,что они не любят чтото конкретное, но всеж надо бы знать что это вообще.
|
Девочки, это у вас пенницы.
http://i029.radikal.ru/1005/f1/ff64c6c56235t.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1005/97/e8a49dbef13bt.jpg Большого вреда они не нанесут, но противно, конечно... Я со своими борюсь вручную. ---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- Во взрослом состоянии пенниц называют цикадки. Маленькие такие, твердые и треугольные. Прыгают здорово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирин,это хаотично ползают ближе к еде, а потом по тропинке,надо пронаблюдать в каком направлении от еды мурашка ползёт
|
:%)Спасибо буду искать.....
|
Надо дома увидеть дорожку, по которой они ползут, и помазать её натёртым чесноком. Мне и подруге помогло, а то пёрли через балкон на 3-м этаже как на прогулку:crazy:
|
ой так писали,помоему Садовник,что цикадка-это вовсе не хорошо и не очень даже нормально,они чего то кушают...(
|
Тань нифига они не боятся чеснока, на некоторое время вроди и исчезают, а потом опять...испрбовано:D
|
садовник
ок. попробую. а как часто менять пиво и во что наливать? просто в блюдечко? пы.сы. у меня три кота. вдрух напьются? |
Ну мои уже ничего не кушают:twisted:
|
...на кошаков намордники:razz:,пиво только для слизней:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тута: http://www.liferoses.ru/bolezni-roz/pennitsa-sliunyavka |
Цитата:
|
Ой,ребяты. Вы тут экологические споры ведете, а уменя катастрофа. Две немаленькие сливы у мамы и старый абрикос у меня просто плачут сладким соком от тли. И на стремянке пробовала,ужосс:shock:. Не знаю какой длины
"удочку" покупать. А цена у них, как у самого опрыскивателя. Но видимо побегу за ней. |
Цитата:
а сгонять лучче в апетеку за "Хвойным консесратом для ванн" в порошке... 2 стол.ложка с горкой на 10 л воды!+универсальный прилипатель!:good: |
пенница
вот так я и знала:sad:и что делать? что портят?
|
Цитата:
|
Цитата:
ни-ни...:pardon: |
Цитата:
|
Олег, что-то я не поняла, ты серьезно это говоришь, или подшучиваешь? Моя слива сейчас тоже "плачет" от этой гадости, я собиралась завтра актару разбалтывать.. так что делать-то?
|
Сонечка, ты что, нашего Олега не знаешь? Юмор и Олег--неразлучная пара:friends:Болтай актару,пока дожди не начались.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i5/27/77/167727/8(1)_240.jpg муравейник в разрезе...:mad: |
Цитата:
Иннуся, твое предложение: вода и еще раз вода? |
Цитата:
|
Пиво , можно заменить , растворчиком дрожжей , сахара и воды . Эти гады ( слизни ) полюбляют и такую болтушку :crazy: .
В прошлом году, было нашествие слизней , очень жалела :cry: ,что прудик и цветник обложены декоративным камнем , когда выковыривала слизней . Днем эти гады отдыхают под камешками , а ночью делают свое темное дело :evil: . В этом году пока тихо , но дожди и жара только им "на руку" . Спасибо, за совет с уксусом !:good: |
А у меня тля заедает морковку,причем сидит на корешках.Вот и думаю - сразу актарой ее заливать или каким -нибудь народным методом.
|
Цитата:
давайте бум спасать по научному....типа АКТАРА:good: |
Спасибо,Олег. Я так и думала.Просто у меня проблема с мужем. Когда он видит ,что я снова берусь за яды,начинает возмущаться и говорит,что у меня уже манька развилась. Я,мол,уже все отравила вокруг. Сосед внушил ему, что и так сойдет. Что останется после грызунов и грибков всяких, то и ладно. А в этом году болячек более чем достаточно.Жалко урожай.
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |